82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장사상충약 먹이시나요?

1년 넘은 강아지인데
진드기 약은 꾸준히 하고 있어요 (1달에 한번 바르는 것)
그런데 심장 사상충 약은 먹어야 되니
받아만 놓고 못 먹이겠어요

꼭 먹여야 할까요?
다른 방법 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '22.8.1 3:56 PM (218.55.xxx.109)

어릴 때는 바르는 것만 하고 이제는 먹이는 것만 해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.1 3:56 PM (119.207.xxx.150)

바르는 약중에 심장사상충 같이 되는 것도 있던데요

울개는 걔속 한달에 한번씩 먹는거 먹여요

좋아하는 간식에 갈아서 섞어서요

아침밥을 안주고 간식부터 주는게 포인트 입니닷

• 3. 요리조아
    '22.8.1 4:00 PM (211.45.xxx.227)

모기에 물리면 감염됩니다. 꼭 먹이셔야하죠.

• 4. dd
    '22.8.1 4:03 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

바르는거 해줘요 구충도 되는거요
    에드보킷 7월초에 한번 발라줘서
    한달반 간격으로 두번만 더 발라주고
    11월부턴 구충제만 두달에 한번정도 먹여요
    실내견들은 심장사상충 잘 걸리지도 않아요

• 5. ...
    '22.8.1 4:08 PM (211.237.xxx.220)

심장 사상충, 기생충 진드기 등 한번에 예방 된다는
    넥스가드 스펙트라 먹이고 있어요.

• 6. 플랜
    '22.8.1 4:12 PM (125.191.xxx.49)

전 3키로 강쥐라 10키로용 반 나눠서
    먹여요
    그게 독해서 그래도 된다고 하더라구요

• 7.
    '22.8.1 4:39 PM (125.178.xxx.135)

말티즈 2.8킬로인데
    10년여 서너달에 한 번 심장사상충 약 발랐어요.
    거기 이러저러한 구충약도 포함이잖아요.

• 8. 555
    '22.8.1 5:30 PM (220.116.xxx.68)

저도 넥스가드스팩트라 먹여요

• 9. 저도
    '22.8.1 6:02 PM (218.48.xxx.98)

말티즈 2.8키로인데...사상충 바르는거 자주 안해요..몇달에 한번?
    그것조차 독하잖아요.
    8살인데...사상충 피검사 해도 이상없었어요.

• 10. 크하하하
    '22.8.1 7:25 PM (221.141.xxx.98)

여름만이라도 먹이세요. 모기 때문에 걸리는 거니까.
    요즘은 겨울에도 모기가 있어서
    저는 4계절 다 먹입니다.

윗 댓글들이 쓴 안 먹여도 건강했던 경우들은
    운이 좋았던 거고요
    운이 나쁜 경우에는 걸리니까요.

어찌 될 지 모르니까 예방약으로 먹이는 겁니다. 애초에.
    우리가 백신 맞듯이요.

만약에 걸리면 수백만원의 치료비와
    아이가 받을 고통, 견주가 받을 죄책감과 수고를
    한 달에 한 번으로 예방하는 거예요

어떤 약을 먹이는지 모르겠지만 (약도 종류가 많아요)
    하트가드라고 하는 예방약은 고기 질감에 고기 향이라서
    대부분의 개들이 잘 먹습니다