82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어 구이 국내산 맛있나요? 아님 노르웨이?

..... 조회수 : 2,159
언젠가 여름에 국내산 고등어를샀더니 맛이 없었던
때가 있었거든요.. 어떤가요? 드셔보신분 계신지?
애들도 집에 있고한데 매일 고기안 주기도 뭐해서
생선 사려는데 어디껄로 살까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노르웨이산이
    '22.8.1 3:41 PM (211.110.xxx.60)

맛있어요 국내산은 너무 퍽퍽...

• 2. 노르웨이산 승
    '22.8.1 3:42 PM (222.238.xxx.223)

생선은 손을 안댈 수록 비린 맛도 없고 좋대요
    노르웨이산이 최소한 공정으로 손질돼서 들어온다고
    생선구이집 사장님이 알려 주셧어요

• 3. ......
    '22.8.1 3:44 PM (59.15.xxx.96)

이거든 저거든 고등어는 신선도가 생명...

싱싱한 고등어 소금간해서 구워먹으면 정말 천상의 맛이죠.

• 4. ....
    '22.8.1 3:55 PM (118.33.xxx.85)

어릴 때부터 국산 고등어 많이 먹었는데
    노르웨이산 뒤늦게 맛보니 제 입에는 더 나아요.
    기름 많고 부드럽고.

국산 고등어는 약간 특유의 향이 있고
    기름이 적어서 또 나름 맛은 있는데
    저는 기름지고 부드러운 게 나아요.

• 5. 근데
    '22.8.1 4:06 PM (175.203.xxx.198)

노르웨이산 고등어는 무늬가 쫌 징그러워요

• 6. 쉼표
    '22.8.1 4:08 PM (106.101.xxx.226)

고등어는 겨울인가가(시기는 정확하지 않음) 제철일 겁니다. 알 낳기전에 먹이활동을 해서 기름이 많고 맛있어요. 노르웨이는 그 시기에
    떼로다닌는 고등어를 잡아서 냉동해서 수출합니다. 그래서 노루웨이 산은 맛이 일정하고, 국산은 제철에는 맛있고 비싸고.. 제철일 아닐때는 싸고 맛이 없습니다.

• 7. 휴식
    '22.8.1 4:17 PM (125.176.xxx.8)

저는 노르웨이가 더 맛있어요.
    노르웨이 여행가서 한식집에 가서 고등어조림을 너무 맛있게 먹은뒤로 노르웨이가 맛있네요

• 8. ....
    '22.8.1 4:18 PM (211.107.xxx.250) - 삭제된댓글

위에 쉼표님 의견에 동의....
    노르웨이산은 맛의 편차가 적어서 애용해요

• 9. 모모
    '22.8.1 4:35 PM (27.177.xxx.200)

저도 노르웨이
    국산은 퍽퍽해요

• 10. 신선도가 정답
    '22.8.1 5:44 PM (122.254.xxx.140)

위에댓글 쓰셨네요ㆍ
    국내산 싱싱한 생물고등어 소금간해서 잡숴보세요ㆍ
    진짜 진짜 맛있어요ㆍ
    미치겠다 너무 먹고싶네요ㆍ갑자기 ㅠ
    냉동노르웨이 고등어 이런거 비교가 안됩니다ㆍ
    허나 싱싱한 고등어 찾기가 어려워 전 그냥
    노르웨이 냉동 고등어 먹어요
    이것도 맛은 있으니까요

• 11. ..,
    '22.8.1 5:56 PM (59.14.xxx.232)

노르웨이는 무늬가 징그럽긴해요.

• 12. wii
    '22.8.2 5:38 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 노르웨이요. 국산도 냉동했다 파는데 잘못사면 퍽퍽하고 맛이 없는데 노르웨이는 맛이 일정해요. 생물 구이용으로 손질된 것 사서 소금뿌려 먹어봐야겠네요.