82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동닭고기 봉지에 있던 자두 그냥 물로 씻어 먹어도 될까요?

어떡하지 조회수 : 1,512
엄마가 냉동 닭고기 지퍼백에다 자두를 넣어서 가져왔길래, 세제로 씻어 말린 봉지냐고 물어봤더니.. 아니래요. ㅠㅠ
살모넬라균때문에 닭고기 같은 거 조리하고도 비누로 손씻고 사용했던 그릇도 세제로 씻어야 된다고 알고 있는데..
냉동닭고기 봉지에 있던 자두 그냥 물로 씻어 먹어도 될까요? 

1. 물로 씻어 먹는다.
2. 한살림 주방세제로 씻어서 먹는다.
3. 식초물에 헹궈 먹는다.

어떤 게 좋을까요??? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.21 10:57 AM (110.70.xxx.209)

엄마한테 생고기넣었던 봉지에 뭐 넣는거 아니라고 균많다고 알려드려야할듯요 저라면 신촛물에.살짝 담갔다가 뽀득뽀득씻고 껍질벗겨 막을래요

• 2. sdklisgk
    '22.7.21 10:58 AM (59.22.xxx.55)

저도 식초 추천합니다.

• 3. ..
    '22.7.21 10:59 AM (222.106.xxx.98)

1,2,3다하기 어렵나요?

• 4. ㅇㅇㅈ
    '22.7.21 11:00 AM (113.10.xxx.90)

전 안먹고 싶어요.

잼 만드세요.ㅜ

• 5. 저같음
    '22.7.21 11:00 AM (1.228.xxx.58)

안먹을듯
    전 닭고기 조리하고 나서 세제로 씽크대 안쪽 전부 씻느라 난리에요 닭고기는 육회로도 안먹잖아요
    달걀도 만진 손으로 다른거 만지지 말라는데

• 6.
    '22.7.21 11:05 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

2번에 끓는 물에 살짝 데쳐서 껍질벗기고 갈아서 드세요.

• 7. 70도이상
    '22.7.21 11:08 AM (211.110.xxx.60)

온도 아니면 살모넬라균 안죽어요 ㅠ

잼을하든지 버리든지 ㅠ

• 8. ..
    '22.7.21 11:08 AM (210.97.xxx.228)

아쉬워도 버릴거같네요

• 9. 원글
    '22.7.21 11:16 AM (1.248.xxx.27)

고모가 맛있는 자두라고 보내준건데.. 엄마한테는 바로 얘기하긴 했어요. 살모넬라균 식초 검색하니.. 식초물에서 살균된다고 하네요. 식초로 닦고, 식초물 넣었다가 헹궈서 먹어야겠어요. ㅠㅠ 엄마네 집에 아이가 가져다 놓은 장난감도 두부모래이긴 하지만 고양이 모래봉투 헹구지도 않고 넣어뒀더라구요. 장난감도 가루투성이.. 칫솔도 사용하고 수도꼭지 물 아래 쓱~ 하기만 해서 엄마칫솔 보면 음식이 막 끼어 있고.. 그런 거 좀 안보고 싶어요. 얘기하기는 하는데.. 너무 잔소리하는 것 같아서 마음도 불편하고 그러네요.

• 10. 원글
    '22.7.21 11:17 AM (1.248.xxx.27)

70도 이상이요? ㅠㅠ 그럼 살짝 데쳐서 씻어 먹을까요?

• 11. 락스
    '22.7.21 11:21 AM (223.33.xxx.135)

락스...그 희석비율 있어요
    원래 큰 레스토랑에서도 샐러드 채소 락스물에 담갔다 뺍니다
    그거대로 희석해서 담갔다가 씻어드세요

• 12.
    '22.7.21 11:26 AM (110.70.xxx.209)

어머니가 좀 이상하세요 굳이 아이 장난감도 두부모래 담았던거에 담고 자두를 닭봉투에 주고..위생관ㄴ념이 없으신가요? 흔하디흔한게 비닐봉투인데 하필 ㅠ ㅠ

• 13. 원글
    '22.7.21 12:13 PM (1.248.xxx.27)

결국 락스 500배 희석해서 5분 담갔다가 수돗물로 여러번 헹궜어요. 어릴때부터 엄마가 그런 쪽으로 너무 신경을 안써요. 안타깝지만.. 이미 83살이에요. 그래도 말하면 화내지 않고, 다음부터 신경쓰고 조심하겠다고 하니 다행행인거죠? ㅠㅠ 남은 생동안은 고기 담았던 비닐은 그냥 버리고 조금 더 위생적으로 살기를 바래요.

• 14. 너무했다
    '22.7.21 3:05 PM (211.200.xxx.116)

너무 무식하시네요