82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강기영 집 좋네요

우영우 조회수 : 22,374

저는 우영우에서 처음 본 배우인데
돈 많나봐요...집이 엄청나네요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연예인 걱정은
    '22.7.13 11:03 PM (88.65.xxx.62)

https://theqoo.net/hot/2515945824

• 2. ...
    '22.7.13 11:05 PM (39.7.xxx.63)

애아빠인줄도 몰랐네요

• 3. 와우
    '22.7.13 11:06 PM (116.125.xxx.12)

넘좋다
    연예인들은 우리하고 다르긴 다르다

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:07 PM (183.100.xxx.78)

이게 집이라고요?
    오호, 외관은 무슨 미술관처럼 생겼네요.
    대신 땅값은 싼곳에 지은 것 같아요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.7.13 11:07 PM (39.124.xxx.217)

미추리에서 강기영 좋았는데.
    섹쉬해~

• 6. 와~
    '22.7.13 11:09 PM (119.64.xxx.28)

지방이라해도
    너무 좋네요!

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:10 PM (58.234.xxx.21)

도심 단독주택도 아니고
    그래봤자 서울 왠만한 연예인들이 사는 아파트보다
    더 싼값에 지었을걸요
    시골이라 땅값도 쌀거고
    집 짓는 값이 생각보다? 저렴해요

• 8. ..
    '22.7.13 11:10 PM (223.38.xxx.103)

시골아니고 용인이던데요.
    그리고 실제 갤러리로도 운영되는곳이래요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:13 PM (183.100.xxx.78)

아.. 그냥 집치고는 너어무 넓어보인다 했는데
    일부 주택으로쓰고 나머지는 갤러리로 활용하나 보군요.
    아내분이 그쪽일 하나봐요.

• 10.
    '22.7.13 11:14 PM (61.105.xxx.94)

집도 세련되게 잘 짓고 사네요.
    갤러리로도 운영된다니 궁금해졌어요.

• 11. ...
    '22.7.13 11:14 PM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

연예인들 수입 단위가 확실히 크기도 하고 원래도 본인이나 아내가 괜찮게 사는 집 자식인가 보네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:17 PM (59.18.xxx.136)

고기동이네요

• 13. .....
    '22.7.13 11:17 PM (211.221.xxx.167)

부인이 금수저래요.
    외동딸 갤러리 겸 집 지어준거라고

• 14. ...
    '22.7.13 11:20 PM (110.70.xxx.7)

용인이면 땅값 비쌉니다.
    저정도면 서울 아파트보다 훨 비싸요

• 15.
    '22.7.13 11:20 PM (112.186.xxx.86)

대박이네요.

집짓는 비용 저렴하다는분 최소 재벌?

• 16. 고기리
    '22.7.13 11:22 PM (211.243.xxx.85)

고기리 안싸요.
    나름 비싼 동네입니다.

• 17. ...
    '22.7.13 11:24 PM (106.102.xxx.215) - 삭제된댓글

역시... 총각때 자기가 먼저 여친이랑 결혼할거라기에 놓치기 싫은 여자구나 했는데... ㅎㅎ

• 18. ...
    '22.7.13 11:48 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

저런집 짓는게 안 비쌀리가요ㅎㅎ
    아내분 미술계 종사자라는데
    처갓집이 부자라 딸 갤러리 겸 지어주셨나봐요

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:48 PM (119.203.xxx.59)

고기리가 나름 용인에서는 부촌이에요.
    주호민도 사는곳이고
    예전에 인스타에서 보고 너무 부내나서 깜놀했는데 부인이 금수저였군요.

• 20. 좋아
    '22.7.13 11:57 PM (220.92.xxx.93)

강기영도 할아버지대부터 쭉 부자라 카더라 들었어요
    끼리끼리 만났나봐요
    집 인테리어 그림도 다 멋져요

• 21. 고기리
    '22.7.14 12:07 AM (124.54.xxx.37)

좋죠..부럽네..

• 22. ..
    '22.7.14 12:08 AM (222.104.xxx.175)

아들 돌이라고 장모님이
    떡돌렸다고 인스타에 올렸던데요

• 23. ...
    '22.7.14 12:24 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/sunny_plan/221608458020

결혼식도 저기서 했나봐요 넘 멋짐

• 24. ...
    '22.7.14 12:31 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/sunny_plan/221608458020

• 25. ...
    '22.7.14 1:00 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/sunny_plan/221608458020

그리고 강기영씨 인터뷰만보면 처가에서 해주신 것 같은데 결혼식 준비 공사현장 장모님이 맡으셨단 것도 그렇고요

2일 방송된 MBC ‘구해줘 홈즈’에서는 강기영, 오마이걸 지호가 인턴 코디로 등장해 매물 찾기에 나섰다.

이날 강기영은 “결혼 전 원룸서 자취만 하셨다고”라는 질문을 받았다. 강기영은 “대학 생활을 포함하면 거의 15년 동안 자취했다”고 밝혔다.

이어 “서울 처음 왔을 때는 친한 형 옥탑방에서 살았다. 반지하에 입성해서 결혼 후에는 신혼집에서 살고 있다”고 말해 주위의 부러움을 자아냈다.

• 26. ...
    '22.7.14 1:02 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 강기영씨 인터뷰만보면 처가에서 해주신 것 같은데 결혼식 준비 공사현장 장모님이 맡으셨단 것도 그렇고요

2일 방송된 MBC ‘구해줘 홈즈’에서는 강기영, 오마이걸 지호가 인턴 코디로 등장해 매물 찾기에 나섰다.

이날 강기영은 “결혼 전 원룸서 자취만 하셨다고”라는 질문을 받았다. 강기영은 “대학 생활을 포함하면 거의 15년 동안 자취했다”고 밝혔다.

이어 “서울 처음 왔을 때는 친한 형 옥탑방에서 살았다. 반지하에 입성해서 결혼 후에는 신혼집에서 살고 있다”고 말해 주위의 부러움을 자아냈다.

• 27. ...
    '22.7.14 1:05 AM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 강기영씨 인터뷰만보면 처가에서 해주신 것 같은데 결혼식 준비 공사현장 장모님이 맡으셨단 것도 그렇고요 제가 잘못 알고있다면 알려주세요

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.14 1:35 AM (58.143.xxx.14)

남자가 잘생기니 부잣집에 장가간 거군요

• 29. 이분
    '22.7.14 2:11 AM (125.134.xxx.134)

이전부터 드라마에 감초나 조연으로 많이 봤는데 연기를 찰떡같이 착 달라붙게 하더군요
    코미디를 자주 하긴 했지만 키크고 비율좋고
    인상도 좋아요
    여자들은 남자 인물 안보는줄 알았는데
    신랑감으로 인물 보는 여인들이 있나 보네요
    ㅎㅎ.

• 30. 근데
    '22.7.14 2:32 AM (88.65.xxx.62)

잘생긴건....아니..죠...
    그냥 펴..ㅇ...ㅂ...ㅓ....ㅁ 아닌가요?

• 31. ...
    '22.7.14 8:36 AM (1.241.xxx.220)

아니.. 뭔가.. 배신감 느껴...ㅋㅋㅋ
    되게 소박할 줄 알았는데!!!
    그래도 좋습니다.ㅋㅋ

• 32. 처가
    '22.7.14 8:40 AM (119.71.xxx.98)

고기리 갤러리위가 강기영 부인꺼라네요. 친정에서 갤러리 지어서 맨위는 살림집으로 만들었다나봐요.
    무남독녀 외동딸 결혼에 맞춰서 갤러리 지은거고 그 장모님이 딸이랑 사위사랑이 지극하다고 소문났어요.
    이번 우영우 촬영장에도 손주 돌떡 장모님이 직접 돌리신 사진도 올라왔어요.

• 33. 딴소리
    '22.7.14 9:11 AM (124.49.xxx.138)

강기영 인스타보면 뭔가 정갈해요
    딱 저 집같애요

• 34. ....
    '22.7.14 9:12 AM (1.234.xxx.22)

진입로 부터가 가정집 분위기가 아닌....

• 35. 그냥
    '22.7.14 9:16 AM (112.164.xxx.204) - 삭제된댓글

늘 잘해야 할듯해서,
    피곤할듯해요, 저는

• 36. 고기리면
    '22.7.14 9:46 AM (121.168.xxx.28)

부럽네요.
    15년전 고기리 땅 쌀 때 제 친구가 사자고 할 때 살 걸.
    그때 막 집들이 지어질때라~ 고기리가 이렇게 잘 나가게 될 줄 몰랐어요.
    이제 넘사벽 고기리~. 부럽다.

• 37. ...
    '22.7.14 12:58 PM (211.117.xxx.242)

우영우에서 강기영 처음 봤는데 호감이다라고만 생각했었는데

이 글 보고 강기영 검색하다가 이제야 알았네요

ocn 드라마 터널에서 김병철이랑 티격태격하던 막내형사였군요

그나저나 차파국 김병철은 요즘 어디 나오는지...

• 38. ...
    '22.7.14 1:50 PM (112.147.xxx.62)

극중 역할때문인지
    이제까지는 너무 가벼운 이미지였는데

이번 우영우에서
    캐릭터가 잘떡이라 급성장 할거 같아요
    진중한이미지에 연기까지 잘하니 승승장구 하겠네요

연극배우 출신이라니 연기는 뭐 다 잘하겠죠

• 39. 배우님을
    '22.7.14 2:06 PM (14.33.xxx.98) - 삭제된댓글

몇년전에 장모님이 하시는 갤러리에서 뵌 있어요. 첫인상이 뽀얗고 예쁘고 비싼 옷을 입은 부잣집 아드님 느낌이었어요. 처음에 못 알아보고 낯이 있다 생각만 했는데.. 장모님이 배우님~ 배우님~ 하셔서 기억을 더듬어 보니 배우님이더라고요.

• 40. 배우님을
    '22.7.14 2:07 PM (14.33.xxx.98) - 삭제된댓글

몇년전에 장모님이 하시는 갤러리에서 뵌 있어요. 첫인상이 뽀얗고 예쁘고 비싼 옷을 입은 부잣집 아드님 느낌이었어요. 실물이 더 멋있으셨던거 같아요. 처음에 못 알아보고 낯이 있다 생각만 했는데.. 장모님이 배우님~ 배우님~ 하셔서 기억을 더듬어 보니 배우님이더라고요.

• 41. ....
    '22.7.14 2:25 PM (125.190.xxx.212)

전에 나혼자산다에 나온 박은석? 집이랑 비슷한 느낌이네요.

• 42. ...
    '22.7.14 3:22 PM (210.205.xxx.17)

저런 집도 피해갈수 없는 아기체육관

• 43. ㄴㄴ
    '22.7.14 3:58 PM (125.177.xxx.40)

영화 엑시트에도 나왔죠
    윤아 직장 상사..
    너무 얄미운 연기를 잘 해서 한 대 때려주고 싶은 ㅋㅋㅋ

• 44.
    '22.7.14 4:28 PM (175.114.xxx.59)

오나의 귀신님에서 수셰프로 웃기게 나왔죠.
    진짜 더티한 찌질연기 잘해요.

• 45. ..
    '22.7.14 6:36 PM (175.119.xxx.68)

저 저 집 개 팔자가 저보다 낫네요

• 46. 디도리
    '22.7.14 6:36 PM (112.148.xxx.25)

갤러리 위 유명한데 사위가 배우네요

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:21 PM (59.18.xxx.136)

이제 고기리 아니고 고기동이 되었죠~
    강기영씨 사는 그 갤러리 뿐만 아니라 그 근처 집들도 동네 자체도 부촌 맞아요~
    오히려 고기리막국수 들어가는 그 안쪽보다 낙생저수지 방면 동네가 더 좋더라구요 강기영씨 동네도 그쪽임