82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 국민들 커피,와인,운전 줄여라(고통 분담하라)

.. 조회수 : 4,998

지난 달 초대기업, 재벌들 감세 화끈하게 해주고 
개돼지들은 커피,와인, 휘발류 소비 줄여라~~

대단하네요…

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003703147?sid=110
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.13 8:42 PM (221.154.xxx.59)

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003703147?sid=110

• 2. 허허
    '22.7.13 8:43 PM (121.190.xxx.189)

욕해도 돼요?? 잡혀가나요??

• 3. ..
    '22.7.13 8:43 PM (221.154.xxx.59)

곧 전기도 끊어버릴테니 인터넷 이제 못해요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:47 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

와이파이도 끊어지나요?
    ㅋㅋㅋ
    아 이런 말세

• 5.
    '22.7.13 8:47 PM (220.94.xxx.134)

밥도 먹지마라할듯 아주 염병들하네

• 6. ...
    '22.7.13 8:51 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

고기는 왜 빼셨어요

• 7.
    '22.7.13 8:52 PM (220.94.xxx.134)

지들잘못을 국민탓하네

• 8. ...
    '22.7.13 8:52 PM (109.146.xxx.222)

이딴 것도 기사에요? 우리나라가 어쩌다 이렇게 구려졌는지

• 9.
    '22.7.13 8:52 PM (220.94.xxx.134)

이건 북한보다 더할듯

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:55 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

사실은 요즘 감자 오이 애호박도 마늘도 비싸서
    조금씩 사먹고 있고
    기름값 비싸서 먼데 잘 돌아다니지도 않았는데
    저 소리 들으니 너무 화나네요
    코인 빚은 안갚아도 된다면서 저것들이 진짜 미쳤나

• 11. 그럼
    '22.7.13 8:57 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

걸어다녀요?

• 12. 정부와 언론사
    '22.7.13 8:58 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

부터 솔선수범 하길!

• 13. 몽몽이
    '22.7.13 8:58 PM (1.245.xxx.85)

조선일보기사 ㅠ

• 14.
    '22.7.13 9:00 PM (106.101.xxx.224)

이미 카누 먹는데도
    끊어야하나요ㅠㅠ

• 15. 미쳤구나
    '22.7.13 9:02 PM (121.139.xxx.104)

70년대 박통으로 돌아간줄 ㅋㅋ
    어떻게 저런 생각을 하죠?
    조선일보 니네나 폐간해라
    종이 아깝다

• 16. ditto
    '22.7.13 9:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

대통령 집무실 이전 따위만 안했어도
    저 입에서 나오는 말을 반에 반이라도 믿겠음

• 17.
    '22.7.13 9:04 PM (1.232.xxx.110)

나는 카누 마신다고 해도 까페 하는 사람은 어떡해요?
    나는 와인 안 마신다 해도 와인 종사자들은요?
    나는 대중교통 타도 다닌다 해도
    개인택시나 개인운송업 하시는 분들은 어떡하면 되나요?

• 18. 분담?
    '22.7.13 9:13 PM (72.66.xxx.45)

고통은 국민전담이지 !

• 19. ㄱㄱ
    '22.7.13 9:17 PM (124.216.xxx.136)

지는 먹고싶은 술 다처드시면서 국민들한테는 커피와인도 먹지말라니 국민이 개돼지냐 이 돼지야 ?

• 20. ㅁㅊ 파평윤ㅆ;
    '22.7.13 9:20 PM (24.125.xxx.159)

최악의 수치이며 빨갱이 인증이다.

• 21.
    '22.7.13 9:22 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

이찍님들 들었죠?
    커피 와인 운전 줄이세요.

• 22. ....
    '22.7.13 9:23 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    황당하네
    걍 죽으라고 해

• 23. 윤씨
    '22.7.13 9:23 PM (115.139.xxx.100)

신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 그러게나요
    '22.7.13 9:25 PM (221.143.xxx.13)

대통령 집무실 이전 따위만 안했어도
    저 입에서 나오는 말을 반에 반이라도 믿겠음2222222222222

• 25. 미친 것들
    '22.7.13 9:26 PM (125.184.xxx.70)

개돼지들은 동조하겠지.

• 26. 네 잘난마누라나
    '22.7.13 9:30 PM (61.106.xxx.28)

세금으로 비행기나 태우지마 떨거지들까지 멕이고 재우고 태우고 그러면서 우리보고 뭐 어쩌라고?빵 처먹으러 다니는 것까지 세금으로 경호해주는데 우리보고 뭐 어떻게 하라고?
    넌 900만원어치 술 쳐먹으러 다녀도 되고
    우리보곤 뭐 어떻게 하라고? 윤재앙 니가 사람이냐?

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.13 9:32 PM (222.101.xxx.29)

제목에 쓴 건 정부가 아니라 저 칼럼 쓴 사람 말인데요.
    정부 관계자 아니에요
    까여도 싸지만 없는 사실로 까진 맙시다

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.13 9:32 PM (106.102.xxx.73)

기가막혀서 머라 할말이 없네

• 29. 용산으로
    '22.7.13 11:03 PM (1.238.xxx.203)

이사나 가지 말던지......

• 30. 낙타고기
    '22.7.13 11:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

먹지 마라 고등어 굽지 마라 딱 이 수준이네요
    2찍은 개돼지들 때문에 이런 꼴을 또 보네 이 개돼지들아 와인 먹지 말고 걸어다녀라 꼭

• 31. ....
    '22.7.14 7:57 AM (139.168.xxx.119)

하루라도 빨리 내려와야 국민이 살텐데요