82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 지지율 37.5%

ㅇㅇ 조회수 : 4,814
대통령 국정수행 지지율
긍정 37.5%
부정 58.4%

부정평가 오차범위 밖 우세

조사의뢰 뉴데일리
조사기관 PNR
조사기간 7.9
조사대상 전국 만 18세 이상 성인 남녀 1,019명
조사방법 무선 ARS RDD 90% 유선 ARS RDD 10%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀랍
    '22.7.10 3:43 PM (1.222.xxx.103)

드릅게 높네요.
    3.7%면 모를까

• 2.
    '22.7.10 3:43 PM (14.138.xxx.113)

아우~~아직 너무 높네요

개돼지들 많군요

• 3. 아직도
    '22.7.10 3:44 PM (211.36.xxx.61)

개돼지들이 37%를 상회하네요.

• 4. 기본 30%는
    '22.7.10 3:45 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

나라를 왜나라 왜왕한테 바친다고해도
    찬성하는 놈들이예요.

• 5. 아직도
    '22.7.10 3:46 PM (220.92.xxx.93)

언론기레기것들
    문이 저 수치 나왔으면 몇 달을 위기라고 떠들었을텐데
    조용한거봐
    그래도 기레기라하면 발끈하지

• 6.
    '22.7.10 3:46 PM (211.36.xxx.173)

정신 못차린 개돼지들 아직도 상황판단이 안되냐?

• 7. ..
    '22.7.10 3:46 PM (222.104.xxx.175)

그냥 하야 하시지

• 8. 다른 조사보면
    '22.7.10 3:47 PM (23.240.xxx.63)

지지하는 이유에 "모른다"가 압도적으로 높다는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2찍들은 2찍고 바로 후회한다 이러고 아직도 저러고 사나 봄

• 9.
    '22.7.10 3:48 PM (220.79.xxx.156)

아직도. 저렇게. 높은거보면. 참. 답없어요.

• 10. 꼬숩다
    '22.7.10 3:48 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

월요일 지지율 더 낮아질듯

• 11. 꼬숩다
    '22.7.10 3:49 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

국민 30%가지고 대통령 해먹기
    쉽지않을겁니다.
    빨리 끌어내라

• 12. ㅡㅡ
    '22.7.10 3:53 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

지지 이유도 모르는 개돼지가 아직 많구나

• 13. 뉴데일리,
    '22.7.10 3:55 PM (223.38.xxx.32)

여론공정까지...

• 14. 줄줄줄
    '22.7.10 3:57 PM (121.125.xxx.92)

아침출근할때마다 후줄근한모습으로
    기자들묻는말 되는데로 정화도안시키고
    기분꼴리는데로 답하는느낌
    검찰총장때하고 다른거없이
    품위와는거리먼모습에 그냥채널돌려요

• 15.
    '22.7.10 4:00 PM (39.127.xxx.3)

스스로 내려 올까?
    끌려서 내려 올까?
    이것만 남았어요

• 16. 절대
    '22.7.10 4:02 PM (1.177.xxx.87)

스스로 내려 올 놈이 아님.

• 17. ...
    '22.7.10 4:05 PM (121.124.xxx.249)

생각보다 일이 빠를거 같은...임기는 못 채운다에 500윈 걸어요

• 18.
    '22.7.10 4:05 PM (39.127.xxx.3)

최하 지지율인데 신경 안 쓴다고?‥
    그건 바보짓이야~~~
    지지율도 문정부 걸어
    신경질적 삿대질 해봐봐 ‥ㅉ

• 19. 뉴데일리에서
    '22.7.10 4:06 PM (116.41.xxx.141)

이번 발표를 보게되다니 ㅎㅎ

• 20. 개돼지가
    '22.7.10 4:11 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

37프로.. 대선때 비교해보면 35정도가 콘크리트 지지율

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:15 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

양심이 있으면 대통도 안나왔겠지요~

• 22. 원리원칙없이
    '22.7.10 4:27 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

허구헌날 하는 말이 비상식적인 언사니...
    진심 ㅅㅇㅋ검사 받아봤으면 좋겠어요

• 23. ..
    '22.7.10 4:38 PM (39.117.xxx.82)

혹시 출처 기사 원본 링크 알수있을까요?

• 24. 지지
    '22.7.10 4:39 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

대구경북강남일까

• 25. 우와
    '22.7.10 4:45 PM (49.168.xxx.4)

아직도 30프로가 넘는다니
    믿기지가 않아요

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:04 PM (39.7.xxx.15)

39.117 // https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/07/10/2022071000043.html

• 27. 아직
    '22.7.10 5:10 PM (221.143.xxx.13)

긍정인 37% 는 대체 이보다 얼마나 더 못해야 정신 차릴질..

• 28. 이뻐
    '22.7.10 5:55 PM (39.7.xxx.119)

아우~~아직 너무 높네요

• 29. 소숫점
    '22.7.10 6:34 PM (72.66.xxx.45)

자리가 잘 못 찍혀있네.
    3.7 도 믿기 어렵다.

• 30.
    '22.7.10 6:51 PM (220.94.xxx.134)

지지이유가 그냥이죠

• 31. 문제는
    '22.7.10 6:54 PM (116.122.xxx.232)

정당 지지도보세요. 국힘쪽 지지자들이
    더 많이 답변한 듯 한데 저 정도란 거죠.
    지지층 사이에서도 민심이 떠나고 있는 듯요.
    민주당 지지층이 좀더 여조에 응하면 30퍼도 위험할 듯.

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.10 7:02 PM (211.217.xxx.54)

굥은 3%돼도 관심 없을 듯. 지지율 낮다고 탄핵 되는 거 아니니.