82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지연기 어떻게 확 늘었을까요

ㅇㅇ 조회수 : 9,301
전엔 수지얼굴보려고 드라마틀어도 너무 오글거리고
집중 안돼서 1회도 다 못보고 그랬는데
안나에선 딕션 미묘한 표정 너무 다 좋고
확 늘었는데… 인간적으로도 깊고 성숙해진것 같고요
이렇게 발전하는 사람보면 신기하고 부러워요
김태희는 그렇게 노력해도 안되던데
비결이 궁금하기도 하고
김민희가 화차에서
갑자기 확 늘었듯이요 그런 느낌
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '22.7.9 12:39 AM (116.122.xxx.137)

에이 이번에 역할이 잘 맞았을뿐 그리 는거 아니던데요
    대사가 좀만 길어져도 못하는 티 나고 5,6회 연기 별로였어요

• 2. 미소천사35
    '22.7.9 12:41 AM (210.220.xxx.60)

저는 늘 연기가 좋았어요. 발음이 새다보니 좀 깨는 면이 있긴한데 수지가 선택한 드라마 다 좋았어요. . 보면 공감가고 응원합니다

• 3.
    '22.7.9 12:42 AM (1.238.xxx.39)

늘었음요.. 역할빨!!

• 4. ..
    '22.7.9 12:43 AM (175.223.xxx.240)

절제된 연기 좋았어요
    내면연기도 좋고요
    수지는 이제 흥행보다는 작품성 있는 작가 작품 들어갔으면 좋겠어요

• 5. ..
    '22.7.9 12:44 AM (175.223.xxx.240)

수지 딕션도 좋아졌던데요.
    연습 많이 한것 같아요.

• 6. 나마스떼
    '22.7.9 12:44 AM (14.47.xxx.152)

역할빨이라니..

수지가 평소 맞았던 이미지랑 다른 역할인데

그 정도로 살린 거 보면 연기 늘어난거 맞죠

• 7. 에휴
    '22.7.9 12:47 AM (220.85.xxx.236)

늘어난게 이정도면 수지가 연기 재능은 없는듯...

• 8. 연출의
    '22.7.9 12:47 AM (211.219.xxx.62)

힘을 느끼게 합니다.
    전 건축학개론이랑 같은 느낌
    잘 어울린 옷 입었어요.
    연기를 평가하기 보다 드라마의
    흡입이 좋았어요.

• 9. ...
    '22.7.9 12:50 AM (58.79.xxx.138)

저는 수지 원래 잘했던것 같은데^^;;;

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:51 AM (39.7.xxx.38)

저기 지금5회보고있는데
    정은채 귀신 나오나요ㅜ
    무서워서 심 멎 ㅜ못보겠어요

• 11. 5,6회는 최악
    '22.7.9 1:02 AM (114.204.xxx.70)

남편이랑 싸우는 장면에서 넘 어색하던데요
    정은채 꿈에서 나오는 장면에서도 …
    상대방들을 돋보이게 하는 연기력?
    비서랑 차안에서 대화할때능 누가누가 어색한가 대회하는 느낌

• 12. ...
    '22.7.9 1:04 AM (110.9.xxx.132)

저는 수지 원래 잘했던것 같은데^^;;; 222222

연기도 괜찮지만 일단 너무 예쁘니까 악역인데도 응원하고 안타까워하게 돼요
    배우를 수지 안 썼으면 이렇게 흥하지 않을 것 같아요

• 13.
    '22.7.9 1:16 AM (124.49.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 역할빨이리고 생각하고 있었어요 인터뷰 ㅂ봤는데 수지도 이 배역을 되게 좋아한 것 같아요 컨설팅까지 받았대요 20대 여자들이 가질만한 허영심을 대리만족할 드라마이고 그 또래 여자배우들이 좋아할만한 해보고 싶어할만한 경험일듯.. 암튼 감정 이입이 잘 될 역할 같았어요 그런데 솔직히 저희 부부는 진짜 드림 하이때부터 수지 진짜 그냥 편안하게 생긴 부담없는 인상이지 머리도 작지도 않고 늘 앞니 보이게 입벌리고 있고;;;;; 신기하게 저희 부부는 다른 데는 늘 의견 다른데 수지에 대해 이견이 없어요 ㅋㅋㅋ네 알아요 제가 수지랑 비교도 안 되게 못생겼다고 다들 뭐라 하시겠죠 ㅋㅋ 그런데 제 눈엔 송혜교도 어께 넓고 안 예쁘네요 ㅋㅋㅋ 그리고 불륜녀라 욕먹는 정은채가 훨씬 이뻐요 물론 외모만 좋아요

• 14.
    '22.7.9 1:17 AM (124.49.xxx.42) - 삭제된댓글

늦은 밤 막 나오는대로 댓글 써봤어요

• 15. 적어도
    '22.7.9 1:40 AM (221.163.xxx.27)

김태희 연기보단 처음부터 좋았어요

• 16. ///
    '22.7.9 2:01 AM (58.234.xxx.21)

원래 김태희 보다는 잘했어요
    그동안의 배역이 그냥 이쁜애 아무나 할수 있는 그저그런? 무난무난한 배역들이라
    수지 연기력이 돋보일만한 만한 배역을 못 맡아서 그랬던 거 같아요

그리고 수지 외모가 전형적인 미인이잖아요
    그 외모때문에 작품성 있거나 색깔있는 작품을 찍는 감독들이 잘 안쓰는 이유도 컸던거 같아요
    이슈가 됐던 작품들 여주 보면
    전형적인 미인은 거의 없음

• 17. ....
    '22.7.9 2:05 AM (110.13.xxx.200)

감정이 격정적인건 차라리 확 티나니까 잘하던데.
    뭔가 잔잔한 섬세한 감정연기는 아직 안되더라구요.
    3,4회에서는 다 그저그런 비슷한 얼굴과 표정으로 일관..
    1,2회에서는 잘했어요.

• 18. 연기 좋아요
    '22.7.9 2:36 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그 정도로 살린 거 보면 연기 늘어난거 맞죠 33333333

• 19. ..
    '22.7.9 3:12 AM (115.140.xxx.145)

엄청 연습하고 욕심도 많다던데요
    노래. 춤도 좋아해서 계속 연습하고 시상식 사회볼때 욕먹은후 연습하고.
    얼굴만 믿고 노력 안하는 타입은 아닌듯해요
    얼굴도 젖살 빠지면서 성숙해보이고요

• 20. 00
    '22.7.9 3:27 AM (221.149.xxx.124)

긴 호흡 연기가 별로 없어요.
    감독이 영화감독이라 그런지..
    짧은 연기 씬만 다닥다닥 붙여놨어요.. 그래서 연기 못하는 티가 조금도 안 나는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '22.7.9 3:36 AM (118.32.xxx.104)

저도 확 늘었다고 느꼈는데 오늘보니 또 아닌듯.
    발성이 들뜬 느낌
    전체적으로 스며들지 못한듯요

• 22. . . .
    '22.7.9 6:33 AM (223.38.xxx.173)

안나에서 연기 잘하더라고요
    깊이가 있어졌다고 해야하나
    내면연기도 좋았고요

• 23. 잘나가다
    '22.7.9 6:48 AM (118.235.xxx.212)

수지 연기 잘하면 그배우 칭찬만 하면되지 뜬금없이 김태희는 왜 소환하는지 모르겠네요
    김태희보다 연기못하는 배우가 한둘이 아닐텐데요
    그리고 요즘은 나오지도 않던데 조만간 또 나오면 수지처렁 연기 늘수도 있는거죠

• 24. ..
    '22.7.9 6:53 AM (223.38.xxx.173)

근데 저는 수지 원래부터 연기 못한다는 느낌이 없었어요
    건축학 개론이 데뷔작인데도
    이질감 없이 참 잘했어요
    다른 드라마에서도 다 괜찮았어요

• 25. 영화
    '22.7.9 7:29 AM (39.125.xxx.74)

건축학개론만 딱 좋았고 그다음부터는 다 연기 별루였어요 안나도 역할빨이고 여전히 겉돌아요

• 26. 미네랄
    '22.7.9 7:48 AM (119.198.xxx.96)

어제연기 정말아쉽던데 진짜연기잘하는 배우나왔으면 어땠을까 그생각뿐

• 27. ...
    '22.7.9 7:50 AM (106.101.xxx.28)

전 드라마 안봤고 광고나 줄여 보여주는 프로그램만 봤는데요
    그래서 대사는 모르겠는데, 표정연기만으로 판단하면 연기 엄청 는거 맞던데요
    수지 얼굴에서 저런 표정이 나오다니 싶어서...

물론 잘하는 부분만 땄을테니 아직 미숙한 씬도 있겠지만, 예전에 수지에게 저런 표정연기는 기대하기 어려웠어요

그래서 전 수지를 배우로 잘 인정안했는데 안나는 한번 보고 싶더라구요

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.9 8:40 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

다보고나니
    안나역할, 다른 배우가 맡았으면 어땠을까 자꾸 여러 이름을 대입해보게 되더군요
    김민희 서예지 ? ? 대충 이 두명밖에는 안떠올랐지만요
    수지는 그저 나른하고 공허해보이기만 했어요

• 29. ..
    '22.7.9 9:15 AM (121.146.xxx.41)

지난번 스타트업 관련 드라마부터인지 딕션이 좋아졌더라고요. 연기 연습 많이 했나봐요. 귀에 대사가 잘 들리니 집중이 잘돼요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.9 9:52 AM (124.53.xxx.166)

김태희는 소환해도 됨
    들마주연에 cf퀸인 톱스타가 그렇게 연기못하기도 힘들어서

• 31. ....
    '22.7.9 10:41 AM (110.13.xxx.200)

글쵸. 김태희는.. ㅎㅎ
    학벌로 언플은 다해놓고
    그렇게 내내 발연기를.. ㅎ
    연예인들 재능없으면 연기는 좀 안했음 좋겟어요. cf나 찍던가.
    방송이 무슨 연습장도 아니고.

• 32. 연기
    '22.7.10 12:38 AM (88.65.xxx.62)

늘은건 인정.
    근데 목소리가 탁하고 둔해서 마이너스.
    근데 얼굴이 다 살림.

남편 선거사무소 코트 핏 죽여줌.

• 33. ...
    '22.7.10 12:46 AM (182.231.xxx.53)

연기 이번에 잘해서 놀랐어요
    예전에 당신이 잠든사이에 기자역할 할 때도 잘했는데
    안나에서 인생작 만난거 같아요
    연기도 미모도 ....
    김태희는 비교대상 아니고
    전지현보다 잘하던데요

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.10 12:59 AM (175.121.xxx.234)

수지가 아니라 그냥 안나던데... 그럼 연기 엄청 잘하는 것 아닌지...