82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과에서 체외충격파 받아보신분 있나요?

효과 조회수 : 1,993
한쪽발을 몇년에 걸쳐서 수시로 접질렀는데
그때그때 병원안가다가 이번에 갑자기 아파서 엑스레이 찍어보니
다행히 뼈는 문제없는데 인대에 염증이 찼다고 해서
dna주사를 몇번 맞았어요.. 확실히 효과는 있더라구요

지금은 아프진않는데.. 병원에서 체외충격파를 받아보라고 하는데
이거 받는게 효과가 좀 있을까요?

아프진않는데 인대쪽이 많이 약해져있다고해서요.

그냥 저렴한 침을 맞을까 싶어서요. 어차피 실비보험이 있긴한데
쓸데없으면 굳이 받을필요 없을것 같아서요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.5 11:41 AM (180.65.xxx.224)

어떤증상은 체외충격파받고 금방 좋아졌는데
    또 어떤 증상은 여러번받아도 그냥그냥 그랬어요

• 2.
    '22.7.5 11:41 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

한번 받아봤는데 그 한번으로 효과 없음
    실비 있어서 효과 궁금해서 받아본거라 그 이후엔 안 받았어요

• 3. ...
    '22.7.5 11:42 AM (175.196.xxx.78)

봉침맞으세요

• 4. ....
    '22.7.5 11:43 AM (122.32.xxx.87)

체외충격파 충격이 클정도로 아픕니다. 저는 허리받으면서 찔끔찔끔 울었어요
    근데 효과는 나름 좋아요

• 5. 원글
    '22.7.5 11:47 AM (203.142.xxx.241)

병원에서도 비보험인데 제가 실비가 있으니까 받아보라고 하더라구요. 그런데 저는 굳이 실비가 있어도 쓸데없는거 청구 하고 싶지않아요(그래봐야 제 보험료만 올라갈테니..) dna주사는 여러번 받아서 효과도 있고, 실비도 받았으니. 그냥 저렴한 한의원으로 다닐까 싶어서요. 한의원 침은 몇천원이면 되더라구요. 봉침받아도 1.2만원선이라...
    그냥 궁금하니 한번만 받아볼까요...

• 6. ...
    '22.7.5 11:51 AM (175.196.xxx.78)

봉침을 여러번 맞으셔야 합니다.

• 7. .....
    '22.7.5 11:51 AM (125.190.xxx.212)

우리 조카 다리 심하게 접질려서 체외충격파 몇 번 받았는데 다 나았어요.
    받을때 엄청 아프기는 했다는데 두 번만 맞고 나니 바로 효과 있었다고 좋아하더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.5 12:03 PM (121.190.xxx.178)

원글님 댓글에 실손 청구많이 하면 개인보험료 많이 오른다는거 맞나요?
    최근에 그런말이 나오긴했던거같은데 그렇게 바뀌는거로 결정됐나요?

• 9. ㄹㄹ
    '22.7.5 12:11 PM (211.252.xxx.100)

저는 별 효과 없더라구요. 그거는 기계가 중요하대요. 최신으로 좋은 기계있는 병원인지 알아 보고 가세요

• 10. Qkrthdud
    '22.7.5 12:12 PM (112.150.xxx.49)

저는 체외충격파 효과 많이 봤어요
    어깨 결리고 어팠는데
    처음에는 그냥그랬는데 5회 정도 받으니
    화실히 좋아졌어요

• 11. 짱짱짱
    '22.7.5 12:25 PM (117.111.xxx.208)

신통방통 기계에요!!
    진짜 효과가 어메이징!!
    저는 로또되면, 집에 하나 들여놔야 겠다고 말하는 정도에요!!
    단, 충격파 맞을 때, 끄억끄억 소리나옴요ㅠㅠ
    너무 아파서 악소리도 못내고요, 그냥 끄억끄억 소리나요ㅋㅋㅋ
    맞을 때마다, 아 난 독립운동은 못하겠구나 느낍니다. 고문 당하면 바로 불어버릴...

• 12. 원글
    '22.7.5 12:49 PM (203.142.xxx.241)

효과가 좋다는 분들이 많으니 우선은 몇번 받아봐야겠습니다....

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.5 1:27 PM (119.192.xxx.220)

저 지금 손가락 염좌땜에 5번 받았는데
    효과 1도 없어요
    아프기만 드럽게 아프고

근데 제가 여러군데 아파서 여러 병원에서 충격파 받아봤거든요
    효과있던적이 한번도 없어요
    실비도 없어서 진짜 짜증나요
    한의원 가보려구요

• 14. ..
    '22.7.5 4:20 PM (106.255.xxx.177)

충격파는 보통 석회에 효과있늠거 아닌가요

• 15.
    '22.7.5 5:47 PM (122.37.xxx.12)

어깨에 석회가 있어서 병원에서 권하고 저도 맞아볼까 생각중인데 이 글 보고 나니 못 맞겠네요 아프면 시로..뿌애앵~~~

• 16. 비추
    '22.7.6 2:01 AM (124.50.xxx.178)

저도 어깨아파서 온갖 병원순례 온갖 치료 다 받았는데
    체외충격파 진짜 육두문자 나오게 아프고
    효과는 1도 없어요.
    비싸기는 겁나 비싸고.
    5분도 안되는 치료시간에 10만원.
    그리고 석회를 깨는 치료라고 알고있는데
    염증치료에 충격파는 처음 들어요.