82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제위기에 대처할 인물이 없네요

무정부상태 조회수 : 2,577
세계정세가 빠르고 복잡한 이해관계로 돌아가는데
우리는 손놓고 당하고 있는듯 해요
기업들도 세계 힘의 논리에 고전하는듯 보입니다.
자동차도 반도체도 악재가 계속 터지네요
정치와 외교의 힘이 절실한데
옷타령 술타령이나 하고 있으니 ..

야당인 민주당도 존재감이 없어 보이고요
아직도 대선실패에서 못벗어나고 있는것같아보여요.

진심 걱정됩니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '22.7.4 6:26 PM (116.125.xxx.12)

민주당이 왜나와요?
    국정운영은 윤석렬과 국민의힘이 하는거에요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.4 6:27 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

문통이 그립네요
    적어도 나라팔걱정에
    전쟁걱정에
    수출막힐까 걱정은 없었는데

• 3. 솔직히
    '22.7.4 6:28 PM (14.32.xxx.215)

지금 사태는 인물이 해결할 수준이 아니에요
    자본없고 자원없는 나라인거 뼈저리게 알아야죠 ㅜ

• 4.
    '22.7.4 6:29 PM (121.139.xxx.104)

문통은 이제 그만 그리워하기로 했어요
    아직도 집값 운운하며 정신 못차렸던데요

민주당에서라도 날카롭게 비판하고 해법을 말해주길 바라는거죠
    예전 김대중 대통령처럼요

• 5. . .
    '22.7.4 6:31 PM (49.142.xxx.184)

여기서 민주당이 왜 나와요?
    정부는 윤석열과 그 부하들인데
    아직도 선거중이세요?

• 6.
    '22.7.4 6:31 PM (121.139.xxx.104)

코로나도 인물이 해결할 수준이 아니었어요
    그런데 잘해냈잖아요
    리더의 힘이 그만큼 중요합니다

• 7. 참나
    '22.7.4 6:32 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

여기서 민주당이 왜 나와요?
    정부는 윤석열과 그 부하들인데22222

• 8. 민주당
    '22.7.4 6:33 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

김진표 의원 하는 말 들어봐요

https://m.dailian.co.kr/news/view/1129277/

또한 "5·18 민주화운동 정신의 헌법 전문 수록, 제왕적 대통령제의 폐해를 극복하기 위한 권력구조 개편도 더는 미룰 수 없다. 35년 된 낡은 헌법 체계를 시대에 맞게 전면적으로 뜯어고쳐야 한다"며 "21대 국회 임기 안에 개헌을 이뤄낼 수 있도록 심혈을 기울이겠다"고도 약속했다.

제왕적 대통령제 개헌하겠다라네요 ^^

• 9.
    '22.7.4 6:39 PM (121.139.xxx.104)

베스트글이 송혜교 김건희 이효리 글들이네요
    게시판만 보면 아직 태평성대네요
    나만 비관적인건가 봐요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.4 6:41 PM (203.229.xxx.12) - 삭제된댓글

예전엔 그래도 기대고 희망가질
    정치인들이 있었는데
    이젠 다 썩은 고목들이라
    더 절망스러워요.
    최종 보스가 양 당을 다 손에 쥐고
    플랜a 플랜b 플랜c
    다 똑같은 저질스런 허수아비들만
    앞세우고 정상적인 인물은 다 작살을
    내놓으니 앉아서 나라 망하는 걸
    넋놓고 볼 수밖에 없네요

• 11. ...
    '22.7.4 6:42 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

물타기 하지 마세요. 어찌 자본없고 자원없는 나라가 구매력 기준 1인당 국민소득(IMF 통계)에서 일본을 추월했을까요? 이거 문재인 정부에서 나온 자료에요.
    굥되고 폭망이에요. 굥은 아무리 세계 경제가 어렵다해도 관심도, 능력도 없어요.

그리고 문재인 정부 국방력 세계 6위까지 끌어올렸던것도 와르르 무너질거에요.

• 12. ...
    '22.7.4 6:43 PM (115.139.xxx.139)

물타기 하지 마세요. 어찌 자본없고 자원없는 나라가 구매력 기준 1인당 국민소득(IMF 통계)에서 일본을 추월했을까요? 이거 문재인 정부 때 된 거에요.
    굥되고 폭망이에요. 굥은 아무리 세계 경제가 어렵다해도 관심도, 능력도 없어요.

그리고 문재인 정부 국방력 세계 6위까지 끌어올렸던것도 와르르 무너질거에요.

• 13. 제왕적대통령임
    '22.7.4 6:47 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

노무현대통령은 왜 돌아가신거죠?
    기재부같은 국가권력기관이 위고
    그 위에 사법부
    그 위에 검찰이 막강한 위죠.

• 14. 손놓은 국민의힘
    '22.7.4 6:57 PM (175.223.xxx.117)

안 해도 손해볼 것 없다는 자세예요.
    일절 일하지 않음.
    민주당이 설득하고 설득하고
    국힘은 하는 척 하려다 깽판치고

• 15. 이뻐
    '22.7.4 6:57 PM (210.178.xxx.233)

손놓고 당하면 다행이죠
    지금 돈되는거 MB때처럼 팔아먹을라고 난리인데
    ..

• 16. 빙고!!!
    '22.7.4 6:58 PM (223.38.xxx.8)

...
    '22.7.4 6:43 PM (115.139.xxx.139)
    물타기 하지 마세요. 어찌 자본없고 자원없는 나라가 구매력 기준 1인당 국민소득(IMF 통계)에서 일본을 추월했을까요? 이거 문재인 정부 때 된 거에요.

• 17. ...
    '22.7.4 7:01 PM (106.101.xxx.115)

굥되고 폭망이에요. 굥은 아무리 세계 경제가 어렵다해도 관심도, 능력도 없어요.3333333

• 18. ...
    '22.7.4 7:08 PM (109.146.xxx.222)

맨날 민주당만 갖고 늘어지기는. 지금 민주당이 이끄는 정부가 아니잖아요. 국민의 힘당에 물어보세요 왜 저러는지

• 19.
    '22.7.4 7:10 PM (220.94.xxx.134)

없는 대책만 매일 세웠데 경제도 검개을 시키지 ㅋ 때려잡고 해먹는 친구 도와주고

• 20. 에휴
    '22.7.4 7:21 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

굥되고 폭망이에요. 굥은 아무리 세계 경제가 어렵다해도 관심도, 능력도 없어요.4444444

----
    민주당이 국짐당보다 훨 나아요. 민주당 정부 때 우리나라가 발전했어요. 부동산 끌고 오지 말아요. 그것도 나라가 제대로 굴러갔을 때 얘기지 지금은 부동산 아무도 관심 안 주잖아요. 이건 뭐 나라 자체가 무정부상태같은 기분이니....

• 21. 부동산문제는
    '22.7.5 4:03 AM (2.103.xxx.44)

문정부 깍아내리려고 기레기들이 사방팔방 선동잘하고 흠집내기 했고 이기적인 인간들. 집값에 올인한 인간들에게 항상 먹혀들어갔지요. 돼지목에 진주목걸이였던 문대통령님 5년동안 외국에서 국가위상이 좋아져서 한국에 대한 관심이 높아졌어요. 좋은 세월이 또 오기를 바랍니다.