82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리) 잘못된 배송 관련 경험 있으신 분,

컬리 조회수 : 1,693
냉장제품인데 잘못 왔는데 오후 4시쯤 도착한 걸
제가 집에 7시 넘어 들어와서 보니 다른 제품이 왔어요.
문제는 제가 내일 여행 가서 한참 있다 와요.
그러니까 내일 새벽까지 물건 교환이 돼야 하는데
게시판에 글을 남겼는데 답이 아직은 없어요.
만약 내일 아침까지 답이 없으면
저는 그 제품을 받은 아이스박스에 넣어서 집 앞에
두고 가야 할까요.
그럼 제가 받아야 할 제품은 어떡해야 될까요.
경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.7.1 10:29 PM (59.12.xxx.232)

전화하셔요

• 2. 애호박
    '22.7.1 10:33 PM (175.211.xxx.53)

잘못배송된제품은 다시수거 하지않고 폐기 해달라고 합니다
    폐기안하고사용했죠

받아야할제품은 환불처리 해달라고 하세요

• 3.
    '22.7.1 10:37 PM (114.203.xxx.20)

잘못 온 물건 문 앞에 걸어두라고
    다시 수거해가고
    제가 주문한 물건 가져다 줬어요

• 4. 저는
    '22.7.1 10:50 PM (116.120.xxx.216)

카톡상담했어요. 1:1 낮에 가능해서 상담하고 물건 밖에 놔두니 가져가고 제 물건 오더라구요.

• 5. ..
    '22.7.1 10:53 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

잘못된 제품이 식품일경우에는 수거 안해가고 폐기하든지 먹든지 하라고 합니다
    대신 전화하셔서 잘못왔다고 하면 내일이든 모레든 환불해줄거고요
    식품이 아닐경우에는 수거해가고 교환이든 환불이든 해줘요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.1 10:54 PM (39.7.xxx.54)

여행가시니 일단 받기로 한 물건은 환불 처리 하고
    잘못 온 건 가져가라고 밖에 내놓아야겠네요
    어차피 폐기처리 될 것 같긴 한데

• 7. 식품은
    '22.7.1 11:01 PM (49.175.xxx.11)

수거 안하고 폐기해 달라고 하던데요.
    어쩔수 없이 제 뱃속으로 폐기.

• 8. 여행
    '22.7.2 12:27 AM (125.240.xxx.204)

여행에 필요한 물건이 아니라면
    상황 설명하고
    돌아온 후에 교환이든 환불이든 처리해달라셔요.

계란 깨진 것도 하나씩 계산해서 처리해주는 곳이니
    요청하신 대로 해줄 거 같아요

• 9.
    '22.7.2 12:55 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

컬리 오배송 딱 한번 있었어요.
    너무 당황해서 그날 아침에 바쁘게 준비해서 나가야 했는데 잘못온게 냉동식품이었는데 문앞에 내놔야 하나 바로 연락했더니 잘못 배송온거 사진 찍어서 보냈더니
    식품이라서 반품 받지않는다고 폐기하거나 먹으라고 하더라구요.
    환불 받았어요.
    오배송 물건이 달랑 두개였는데 그중 하나가 너무 맛잇어서 요즘 우리가족 최애 간식이에요.

• 10.
    '22.7.2 12:56 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

컬리 오배송 딱 한번 있었어요.
    너무 당황해서 그날 아침에 바쁘게 준비해서 나가야 했는데 잘못온게 냉동식품이었는데 문앞에 내놔야 하나 바로 연락했더니 잘못 배송온거 사진 찍어서 보냈더니
    식품이라서 반품 받지않는다고 폐기하거나 먹으라고 하더라구요.
    환불 받았어요.
    오배송 물건이 달랑 두개였는데 그중 하나가 너무 맛있어서 요즘 우리가족 최애 간식이 되어버려서 주문할때마다 엄청 사다 냉동실에 쟁입니다.