82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체조계를 발칵 뒤집은 작은 아이

.... 조회수 : 6,761
5월에 있었던 전국소년체육대회에서
체조부분에서 눈에 확 띈 선수라는데
진짜 대단하네요.
저 작은 체구에 에너지가.. 와...

https://www.youtube.com/watch?v=tMnnT5e0uRo
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜놀
    '22.6.24 11:38 AM (125.190.xxx.212)

https://www.youtube.com/watch?v=tMnnT5e0uRo

• 2. 성장
    '22.6.24 11:40 AM (219.249.xxx.53)

전국체전급은 모르겠는 데
    올림픽은....
    성장이 저기서 멈춘 듯 한 데
    다부진 건 있는 데
    죄송한 말 이지만 서커스 보는 거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.24 11:41 AM (112.161.xxx.183)

중학생이라는데 초2쯤 되어보이네요 잘하긴하네요

• 4. 중1
    '22.6.24 11:42 AM (223.38.xxx.118)

이라는데 더 크겠죠.기대해봐요

• 5.
    '22.6.24 11:43 AM (220.94.xxx.134)

저도 보고 놀람 초등이 잘하는줄 중등이더라구요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '22.6.24 11:46 AM (119.67.xxx.22)

운동시키려고 혹시 키 억제주사 이런 거 맞나요?

• 7. 체형
    '22.6.24 11:47 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

기계 체조에 최적화되어 너무나 놀랍죠
    독보적인 흑인체조 선수와 흡사해요
    탄력성이 완벽 놀라워요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.24 11:48 AM (123.111.xxx.248)

성장판 다친 거 아닐 까 걱정되더라구요

• 9. 체형
    '22.6.24 11:49 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

독보적인 체조 시몬바일스 선수와 흡사해요
    탄력성이 완벽 놀라워요

• 10.
    '22.6.24 11:49 AM (39.114.xxx.142)

잘하긴잘하는데 성장하는거 더 두고봐야할것같네요
    초등학생 아니고 중학생이고 또래들보다 많이 작아서 아무래도 그 체구에 통통 튀는건 있는데 성장하면서 그게 유지가 되어야할텐데 키도 좀 커야할것같은데 일단 기대는 해봅니다

• 11. 체형
    '22.6.24 11:51 AM (211.234.xxx.103)

독보적인 체조 시몬바일스 선수와 흡사해요
    탄력성이 완벽 놀라워요 체공력과 점프력 장난아님
    그 선수도 142인데 아무도 키 가지고 뭐라 안합니다
    기술도 예술로 보구요.

• 12.
    '22.6.24 11:52 AM (223.38.xxx.221)

미국으로 여자체조의 주도권이 넘어가면서

예전 동구권 여자선수둘 팔다리 길고 쭉쭉 늘어나던 기술들은 사라지고
    죄다 파워풀한 공튀는 스타일이 되고
    모두 근육질애 키는 훨씬 작아지면서
    다들 목이 없어지는 체형이 되고

너무 서커스 같아져서 좀 이상해요. 시몬 바일즈거 아무리 뛰어난 나다해도 너무 고난도 동작만 뛰어대니 아름답지도 않고요

김연아가 4회전 안 뛰어도 너무 아름답고 우아했던 것과 같은 맥락아랄까요 .

예전 루마니아 실리바스 선수 마치 슬로우비디오 같은 공중제비 동작이 젤로 아름다웠던 기억

체조는 8,90년대가 전성가였던것 같네요

• 13. 성장판이 다쳐
    '22.6.24 12:00 PM (112.167.xxx.92)

성장이 멈췄다고 하던데요

• 14. ~~
    '22.6.24 12:07 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

그냥 잘한다 해주면 안되나요ㅡ
    댓글들 무섭습니다.

• 15. ..
    '22.6.24 12:29 PM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

천재네요

• 16. 중1
    '22.6.24 12:35 PM (223.38.xxx.7)

피나는 훈련한 애두고 입에 못담을 말 쓴 사람 뭔지. 인성이...

매 점프마다 설레고 감동적이에요.

• 17. ..
    '22.6.24 12:37 PM (211.252.xxx.39)

에고 성장판이 다쳤군요..안타깝네요..저 선수는 키가 좀더 크기를 원할꺼예요.. 좋은 기량에 조금이라도 크길 기대해봅니다.

• 18. ...
    '22.6.24 12:40 PM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

기계체조지 리듬체조 아닙니다.
    인간한계 극복이 스포츠예요.

외모가지고 뭐라하는분들 옛날 역도 장미란님
    외모가지고 뭐라하는 수준

• 19. 아이고
    '22.6.24 12:42 PM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

스포츠 조차 외모타령 사람들 마음이 장애가
    심하게 있네요

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.24 12:43 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

잘하는 거 팩트인데
    굳이 초칠 필요있나요?
    나이도 어린 선수한테 서커스같다느니 ㅉㅉ
    종목도 다른 은퇴한 선수까지 들먹이며
    까내리고싶을까
    여기 글쓰는거보면 연세도 지긋하실 분이

• 21. 아이고
    '22.6.24 12:43 PM (211.234.xxx.103)

스포츠 조차 외모타령 사람들 마음의 장애가
    심하게 있네요. 신체보다 본인들 마음장애는 어쩔겁니까?

• 22. 쓸개코
    '22.6.24 12:43 PM (211.184.xxx.101) - 삭제된댓글

그냥 잘한다 해주면 안되나요ㅡ2222
    어린아이에게 외모지적은 좀 가혹한것 같아요. 아직 중1.
    본인 체격 어떤지 가장 잘 알텐데요.

• 23. 쓸개코
    '22.6.24 12:47 PM (211.184.xxx.101)

그냥 잘한다 해주면 안되나요ㅡ2222

• 24. ..
    '22.6.24 12:50 PM (180.69.xxx.74)

얼마나 연습을 많이 했을지..

• 25. 예전 동구권
    '22.6.24 1:01 PM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

선수들 잘했던 그때, 지금 러시아 피겨처럼 약물쓰던 때 였죠. 건강한 근육질이 훨씬 아름답고 건강해보입니다. 저영상에 중학생 선수 정말 잘하네요. 앞으로 부상없이 훌륭한 선수 되길 응원합니다.

• 26.
    '22.6.24 1:02 PM (221.143.xxx.13)

체조천재네요
    성장판 다쳤군요, 안타까워요

• 27. ...
    '22.6.24 1:04 PM (61.98.xxx.151)

그냥 잘한다 해주면 안되나요ㅡ33333

• 28. 댓글들진짜
    '22.6.24 1:14 PM (59.15.xxx.173)

서커스네 어쩌네 떠드는 분들은 운동을 취미로라도 제대로 해본 적이 있나요?
    저 자리 서기까지 얼마나 뼈 깎는 노력이 있어야 하는데 말 함부로 하지 마세요.

• 29. 구업
    '22.6.24 1:59 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

82에서 더이상 시도때도 없는
    천박한 외모평가좀 안봤으면 좋겠음
    아이 키우는 부모입장에서
    저 정도 실력이 되기까지 얼마나 피나는 연습이 있었을까
    생각하면 감동해도 모자를 판에
    서커스?
    중학생이면 한창 사춘기 겪을테고
    키 스트레스 예쁜 외모 열망도 상당할텐데
    참 기특하고 대견함
    다치지 않고 훌륭한 선수로 커나가길

• 30. 아..
    '22.6.24 2:15 PM (61.83.xxx.94)

영상보고 눈물이 났어요.

5학년 딸아이 키우는데, 덩치는 제 딸보다 더 작은데
    저렇게 멋진 연기를 할 만큼 얼마나 피나는 연습을 했을까 싶어 마음이 아팠어요.

• 31. ...
    '22.6.24 2:28 PM (211.179.xxx.191)

저는 솔직히 너무 어린 나이에 운동 과하게 시키는거 반대하는 입장이에요.

나이도 어린데 저 정도 근육을 만들 정도면 얼마나 힘들게 해야하는건지 싶어서 마냥 좋다고만 할수가 없네요.

• 32. 추하다 정말
    '22.6.24 5:25 PM (121.159.xxx.205)

성장
    '22.6.24 11:40 AM (219.249.xxx.53)
    전국체전급은 모르겠는 데
    올림픽은....
    성장이 저기서 멈춘 듯 한 데
    다부진 건 있는 데
    죄송한 말 이지만 서커스 보는 거 같아요
    ————————————-

진짜 못됐다

• 33. 정말
    '22.6.24 8:10 PM (116.126.xxx.23)

서커스 보는것 같다라는 사람.
    당신도 모두 잘나지는 않았을 터.
    인격좀 갖추세요.

• 34. 와, 시몬 바일즈
    '22.6.24 9:12 PM (122.102.xxx.9)

시몬 바일즈는 정말 대단합니다. 엄청난 기량이예요. 최고 난위도의 동작과 댄스 요소를 완벽에 가깝게 매끄럽게 해냅니다. 허벅지 좀 보세요. 얼마나 열심히 운동했을지. 그러니 저 정도의 점프력과 탄력이 가능한 거겠죠.

https://www.youtube.com/watch?v=8_71fz-b9eE

• 35. dd
    '22.6.24 10:21 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

너무 서커스 같아져서 좀 이상해요. 시몬 바일즈거 아무리 뛰어난 나다해도 너무 고난도 동작만 뛰어대니 아름답지도 않고요

김연아가 4회전 안 뛰어도 너무 아름답고 우아했던 것과 같은 맥락아랄까요 
    ㅡㅡㅡ

어떻게 시몬 바일즈를 까냐...
    당신이 추앙하는 선수들도
    다른 시각으로 보면 단점이 있어요