82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기로 미역국 끓여도 돠나요? ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,906

냉동실에서 고기 꺼내서 한 번 데쳐서 미역국 끓이려고 데쳐 놓고 보니 돼지고기네요.
하 무슨 정신인건지
돼지고기로 끓여도 괜찮겠죠.
돼지 수육용 고기에요 ㅠㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.6 5:28 PM (119.194.xxx.243)

그냥 김치찌개로 변경하세요..
    돼지고기 미역국? 상상이 안 가는 조합이네요ㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '22.6.6 5:29 PM (14.39.xxx.225)

하 진짜요? 나이 50중반인데 요새 매사가 이래요..ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ...
    '22.6.6 5:30 PM (183.96.xxx.238)

제발~~
    말리고 싶어요

• 4. ...
    '22.6.6 5:30 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

제주도에서 갈치국 먹은 충격으로 다양한 요리방법에 대한 열린맘을 가지기로 했기에... 도전해보세요. 육개장을 돼지고기 아롱사태로 끓인거 먹어봤는데 찐 맛있었거든요. 산후조리 해줬던 이모님이 참치캔 넣고도.끓여주셨는데 짱 맛있었어요.
    후기 꼭 올려주세요
    (멸치육수 진하게 내서 고기 안넣고 끓여도 맛있던데요)

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.6 5:31 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ근데 해동하고 나면 생각과는 다른 부위인 경우인거 저도 그래요ㅜ

• 6. Asd
    '22.6.6 5:31 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

그 돼지로 김치찌개 끓이세요.
    미역 담근건 초무침 고고씽

• 7. 고기 없이
    '22.6.6 5:32 PM (222.120.xxx.44)

끓이세요
    미역 불린 것 넣고 국간장 참기름 넣고
    쌀뜬물 조금 넣어서 끓이다가
    조금씩 쌀뜬물 더하면서 끓이면 국물이 진해져요

• 8. 그게아
    '22.6.6 5:44 PM (122.37.xxx.10)

학교급식은 그렇게하더라구요

• 9. ..
    '22.6.6 5:47 PM (58.232.xxx.144)

미역국은 고기없이 끊이거나
    멸치로 끊여도 맛있어요.
    돼지고기는 아니예요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.6 5:49 PM (119.194.xxx.243)

멸치 미역국 생소한데 어떤 맛일지 궁금하네요.
    같은 바다 출신?이니 괜찮을 거 같기도 하고요.ㅎ

• 11. ..
    '22.6.6 6:10 PM (210.126.xxx.42)

참치캔으로 끓이는 미역국 봤어요 참치캔 없으신가요? 돼지고기 미역국은 상상이...

• 12. 대학때
    '22.6.6 6:17 PM (39.7.xxx.78)

제주도 선배네 가니그렇게 끓여주던데...
    안될 건 없겠지만 안먹던거라 좀 안먹혔어요

• 13. 평생 원래
    '22.6.6 6:48 PM (125.129.xxx.163)

고기 안 넣고 멸치육수로 미역국 끓여 먹어요. 너무 맛있어요.
    돼지고기는...도전해 보고싶음 하시던가 안전빵으로 멸치육수 내서 하시던가

• 14. 지금
    '22.6.6 6:58 PM (211.228.xxx.123)

1년째 제주살이 중인데요.
    음식에 대한 충격을 받아 많이 자유로워져서 좋아요.
    수육하고 남은 육수를 기름걷어서 미역국 끓이시면 돼요.
    맛있어요.
    돼지뼤를 베이스로 육개장등 많은 음식을 하더라구요

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.6.6 8:18 PM (125.178.xxx.53)

됩니다..

• 16. 매우 됩니다 !
    '22.6.6 8:41 PM (121.155.xxx.11)

쇠고기로 하는 모든 음식 닭 돼지로도 가능해요!!!
    돼지고기 육수도 잘 끓이면 감칠 맛 폭발 보장..

• 17. 맛있어요
    '22.6.6 9:19 PM (62.254.xxx.40)

저도 얼마전 고민하다 검색해보니 은근히 많이 끓여시더라구요. 저도 돼지 목살로 끓였어요 . 고기 연하고 맛있습니다.

• 18. 000
    '22.6.6 9:40 PM (210.113.xxx.95)

후기가 궁금해지네요
    그래서 미역국은 어찌되었나요?

• 19. ..
    '22.6.6 10:50 PM (116.39.xxx.162)

소고기로 김치찌개는 끓여 봤는데
    돼지 미역국 궁금하네요.
    끓이셨나요?

• 20. 하얼핀
    '22.6.7 12:34 AM (58.232.xxx.125)

중국형님이 돼지고기를 콩기름에 볶아서 미역국 끓여주셨는데
    맛있어서 깜짝 놀랐어요.