82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침급식 공약 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,053
저는 애들이 아침은 집에서 가족이랑 먹고가야 하지 않나,..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.17 2:34 AM (121.151.xxx.111)

점심도 식재료가 8시정도 배달되어야 가능하다고 합니다.
    아침급식을 하려면??
    학교는 교육에 집중할 수 있도록 해야 하는데 아침까지 먹이면 교사는 몇시까지 출근해야 할까요?..

• 2. 난반대요
    '22.5.17 2:43 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

간단히 집에서 씨리얼 바나나나 먹음 되는걸
    아님 요거트랑 과일을 먹거나요.
    중고생은 늦잠 자느라 다이어트 하느라 안 먹는 아이 태반인데
    저러면 주방 인원 또 뽑아야하고 정규직 시켜달라고 난리난리
    주방에 오래 있음 교장월급 달라고
    세금이 살살 녹일 궁리는 어쩜 저리 잘하는지

• 3. 난반대요
    '22.5.17 2:43 AM (124.5.xxx.197)

간단히 집에서 씨리얼 바나나나 먹음 되는걸
    아님 요거트랑 과일을 먹거나요.
    중고생은 늦잠 자느라 다이어트 하느라 안 먹는 아이 태반인데
    저러면 주방 인원 또 뽑아야하고 정규직 시켜달라고 난리난리
    주방에 오래 있음 교장월급 달라고
    세금 살살 녹일 궁리는 어쩜 저리 잘하는지

• 4. 만지작
    '22.5.17 2:50 AM (70.191.xxx.221)

누가 투자해서 뒷돈 만들 구실 하는군요.
    윤가 장모가 페이퍼 컴퍼니 세워 한탕 해 먹으려는 수작일 수도.

• 5. 김은혜가
    '22.5.17 3:05 AM (125.178.xxx.135)

초등 아침밥 챙긴다는 공약. 그거죠?

• 6. 영통
    '22.5.17 3:50 AM (106.101.xxx.149)

전 세계 최고 새벽배송
    밀키트도 발달인데
    집에서 먹이기

• 7. 미국
    '22.5.17 4:47 AM (223.39.xxx.254)

미국 초등학교 아침 급식 사 먹을 수 있어요
    저는 좋던데요. 먹을 사람만 신청해서 먹으면 되죠

• 8. ..
    '22.5.17 6:26 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

학교 급식식재료 모니터링하러가봤는데. 점심주기위해 급식실 7시전부터 돌아가던데요..비현실적인듯요.

• 9. 어린이집
    '22.5.17 7:02 AM (211.218.xxx.114)

아침 안먹이고 보내는 엄마들이 태반인데 좋은정책이죠.
    다만 신청자에 한해서
    시리얼이나 과일이나 죽 같은걸로 주겠지요.
    아침부터 9첩반상 해줄까봐 걱정이세요??
    어린이집도 아침 간식주는데
    직장어린이집들은 거의 영양죽으로 매일 주고
    어린이집은 시리얼 과일 스프 위주로 주잖아요.
    그나마도 그거 믿고 아침도 안먹이고 머리는 산발해
    그냥 어린이집에 들여보내놓고 다시 잠자러 가는 엄마들도 있는데
    학교서 아침그렇게 주면 탱큐죠
    그리고 조리사들 돌아가며 아침근무하고 조기퇴근하면 되는건데
    뭐가 그리 딴지걸게 있다고 난리들인지
    정책 시작되면 제일 먼저 신청하고 먹일사람들이

• 10. 반대
    '22.5.17 7:19 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

시리얼 과일 죽도 전교생 중 20%만 신청해도 100명 넘어요.
    어린이집 하고 차원이 달라서 담당자 또 필요해요.
    식구 3명 먹는거랑 30명 먹는게 같아요?
    그렇게 키우는게 귀찮은데 왜 낳았을까요?코로나 전에 아침 못먹으면 바나나 우유 빵 학교에서 먹는 애도 있었는데 가방에 그거 넣는 것도 그렇게 귀찮은가요?

• 11. 반대
    '22.5.17 7:20 AM (118.235.xxx.149)

시리얼 과일 죽도 전교생 중 20%만 신청해도 100명 넘어요.
    어린이집 하고 차원이 달라서 담당자 또 필요해요.
    식구 3명 먹는거랑 30명 먹는게 같아요?
    그렇게 키우는게 귀찮은데 왜 낳았을까요?코로나 전에 아침 못먹으면 바나나 우유 빵 학교에서 먹는 애도 있었는데 가방에 그거 넣는 것도 그렇게 귀찮은가요? 애 대충보내고 자려고 세금 쓰자고요?

• 12. ..
    '22.5.17 7:29 AM (218.236.xxx.239)

애들 밥은 알아서 척척먹나요? 조리사도 조리사지만 급식 관리할 인력 뽑아야해요. 아님 교사들 더 일찍나오라고 해서 자기반 챙기던가~~ 시리얼,죽주면 성장기 그런거준다고 또 말많겠죠. 시리얼은 집에서 못먹나요? 우유만 부우면되는데. 애들이 안좋아해요.

• 13. ..
    '22.5.17 8:12 AM (221.168.xxx.212)

애들 밥은 알아서 척척먹나요? 조리사도 조리사지만 급식 관리할 인력 뽑아야해요. 아님 교사들 더 일찍나오라고 해서 자기반 챙기던가~~ 시리얼,죽주면 성장기 그런거준다고 또 말많겠죠. 시리얼은 집에서 못먹나요? 우유만 부우면되는데22222

• 14. ...
    '22.5.17 8:14 AM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

나도 반대요

경제 형편어려운 애들에게 아침사먹을 돈을 더 주든가 해야지
    저걸 뭐하러 다 주나요?

콘프라이트, 누릉지,편의점 김밥, 삼각김밥, 컵라면,
    새벽배송 밀키트까지 넘쳐나는 요새같은 시대에
    밥 못먹고 등교하는게
    돈 없어서도 아닐텐데요

• 15. 나도 반댈세
    '22.5.17 8:16 AM (124.5.xxx.184)

포플리즘 돈지랄하자는거라

나도 반대요

경제 형편어려운 애들에게
    아침 사먹을 돈을 더 주든가 해야지
    저걸 뭐하러 다 주나요?

콘프라이트, 누릉지,편의점 김밥, 삼각김밥, 컵라면,
    새벽배송 밀키트까지 넘쳐나는 요새같은 시대에
    밥 못먹고 등교하는게
    돈 없어서도 아닐텐데요

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.17 8:32 AM (106.102.xxx.147)

미국은 워낙 일찍 학교가요
    7시반쯤 집에서 나오기도 하더군요
    부모들이 대부분 맞벌이고요
    집에서 아침 먹는거 어려운집이 더많으니 학교에서 제공하기도
    하죠
    그래봤자 시리얼에 과일 몇조각 정도고 그것도
    사먹는거에요 원하는 사람만

김은혜가 어설프게 미국학교 보고 따라하려나본데
    우리나라와는 상황이 다르죠

• 17. 살코
    '22.5.17 8:36 AM (211.208.xxx.193)

전 별로..라고 생각하면 반대인거겠죠..?
    아침 밥 8시전에 간단히 먹고 가는데 굳이..
    근데 또 필요한 사람도 있을테죠?
    암튼 제 입장에선 필요 없는데~

• 18. 다음
    '22.5.17 9:01 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

교사들은 반대할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '22.5.17 9:29 AM (59.8.xxx.133)

전 찬성이요
    신청자 플러스 저소득층

• 20. 에효
    '22.5.17 9:48 AM (124.5.xxx.197)

미국 공립학교 급식 좋아하는 애들 별로 없어요.

• 21. 거짓말
    '22.5.17 10:38 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

국짐당 공약을 아직도 믿으시는 분이 있나요....