82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인이 계좌이체 말고 현금 달라는데요..

.. 조회수 : 7,591
저희는 나중을 위해 근거를 남기려고 계좌이체 하려는데
현금을 요구합니다.
입주하실거고 여러조건이 좋은데 현금을 고집하고
간병이 얼마나 걸릴지도 모르는거고 금액도 큰데
난감하네요
그리고 저희는 모두 멀리 있어서 부모님 통장이나 카드 가지고 
멀리서 이체하는것도 번거롭긴하지만
근거를 남기는건 이체가 제일 확실한데

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '22.5.13 12:58 PM (175.120.xxx.134)

안 하면 되죠.
    그런 사람 안 써요.

• 2. ..
    '22.5.13 12:59 PM (121.168.xxx.69)

거절하세요.. 하나씩 다른거요구할거에요

• 3.
    '22.5.13 12:59 PM (122.46.xxx.30)

세금문제 때문에 그럴텐데..애매하죠.
    단 지불영수증은 확실히...!

• 4. 증빙
    '22.5.13 1:00 PM (110.35.xxx.110)

그사람 쓰지마세요.
    막말로 증빙이 없는데 돈 줘도 안받았다그럼 골치아픈일 생겨요.
    쓰지 마세요.

• 5. 그리고
    '22.5.13 1:00 PM (1.235.xxx.28)

나중에 돈 안받았다고 우기면 답없죠.

• 6.
    '22.5.13 1:00 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

신용불량자나 신용회복중일거에요

그분을 쓰고 안쓰는건 원글님몫!

• 7.
    '22.5.13 1:01 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

간병인비 부모님돈에서 나간 증명이 안되면
    나중 상속세 계산시 증명해야해요

• 8. ...
    '22.5.13 1:03 PM (175.113.xxx.176)

그런 사람 뭐하러 써요 .. 안쓰면 되죠 .. 진짜 윗님말씀대로 돈 안받았다고 우기면요

• 9. 궁금
    '22.5.13 1:03 PM (110.70.xxx.116)

신용불령자나 신용회복중이면 통장 못쓰나요?
    저도 예전 도우미 돈으로만 달라고 해서 엄청 피곤했던 기억이 있네요돈찾아서 주는것도 일이더라고요

• 10. 영수증 받으세요
    '22.5.13 1:04 PM (125.132.xxx.178)

영수증 양식 간략하게 만들어서 (예를 들면 몇월 몇일 간병비 얼마 몇월 몇일에 수령합니다 이런식으로 공짜 양식도 많고요) 잔뜩 프린트해두시도 간병비 현금 지급시마다 싸인받으셔야죠. 영수증도 근거 서류 되니까요. 만약 쓰시려면 그렇게 하세요

• 11. ..
    '22.5.13 1:04 PM (121.168.xxx.69)

환자가 의지하고 잘하는 사람이면
    간병비 이체했습니다
    문자주면
    간병사가 0월0일 0일 급여 받았음을
    확인드립니다 000 이름

매번 문자 남기는거 동의하면 해줄거 같아요

• 12. 싸인
    '22.5.13 1:04 PM (175.199.xxx.119)

받으심되죠

• 13. 신용
    '22.5.13 1:06 PM (211.246.xxx.247)

파산자거나 개인회생중인가보죠

• 14. ..
    '22.5.13 1:08 PM (121.176.xxx.113)

환자가 의지하고 좋아하시니 그렇죠
    저도 뭐 까다롭고 나중에 불리한 사람 쓰고 싶겠습니까?

• 15. ...
    '22.5.13 1:10 PM (183.98.xxx.33)

개인회생은 갚아야 할 돈 빼돌리는거고,
    파산이면 빚 못갚고 금융활동 포기 스스로한 사람인데
    거기다 탈세잖아요. 탈세
    뭐 현금영수증 써줄리 만무하고

이러나 저러나 무책임한 사람을 뭐 믿고 간병써요
    안되요. 쓰지마세요

• 16. ...
    '22.5.13 1:16 PM (123.212.xxx.193)

세무조사시 10년전 통장 싹 조사하는거 아시죠? 저희 이모네 시어머니 간병인비를 시어머니 통장에서 현금으로 빼서 영수증없이 줬는데 세무서에서는 그 돈을 자식에게 줬다고 판단 이모가 간병인이랑 직접 담당직원한테 가서 소명했는데 계속 안믿어줘서 거의 읍소했어요. 기관통해서 구한 간병인이 아니라 30년된 지인을 간병인으로 썼거든요.

• 17. ...
    '22.5.13 1:20 PM (112.220.xxx.98)

통장 압류되어 있는건가?
    등본이랑 신분증도 확인해보셨어요?
    입주도우미인데 저라면 정상적인?사람 들이겠습니다...

• 18. ...
    '22.5.13 1:36 PM (58.182.xxx.106)

현재 일하시는 분이면 사정을 들어 보세요.
    제 아는 분도 사정 듣고 고용했다고 했어요.
    받았다는 증빙이 필요하면 ? 카톡으로 매달 증빙 자료 기록해두던가. 종이 영수증을 만들던가..등등 확인이 문제라면 증빙은 쉬울듯요.

• 19. 대부분
    '22.5.13 1:39 PM (118.46.xxx.208)

현금을 원하는데 안받았다 줬다 문제가 생길까봐 이체를 하는 겁니다.
    받고도 보호자가 어수룩해 보이면 안받았다고 우기는 간병인도 있어요.
    간병인이 맘에 드신다니까 현금으로 주되 줄때마다 영수증을 받으세요.

• 20. 바라
    '22.5.13 1:42 PM (175.209.xxx.48)

거절하세요.. 하나씩 다른거요구할거에요

• 21. 에혀
    '22.5.13 1:52 PM (124.54.xxx.37)

애들 어릴땐 베이비시터가 갑이고 부모님 나이드시면 또 간병인들이 갑이 되는군요..

• 22. 탈세
    '22.5.13 1:58 PM (70.191.xxx.221)

거절하세요.. 하나씩 다른거요구할거에요 3333333

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.13 3:41 PM (118.235.xxx.254)

이미 환자도 그 간병인한테 넘어갔네요
    간병인(조선족)들 질 나쁜 사람 꽤 있어요
    조심하셔야 겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.13 6:24 PM (223.39.xxx.182)

사정을 들어보세요. 윗님들 얘기처럼 통장 못쓸 형편이 확실하다면 간략하게 현금으로 지급받는것애 동의한다는 동의서 한장 받아두시고 매번 현금 주실때마다 사인하게 하세요 일수처럼요
    세상일 무자르듯 정확하게만 어떻게 삽니까
    환자가 좋아하시니 그게 나을듯해요