82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴건 모르겠고 오늘 짜근엄마가

꼬숩다 ㅋ 조회수 : 7,536
방구석에 홀로 앉아 흰옷 입은 김건희가 취임식 참석하는 장면을 보며 바닥을 긁으며 미친듯 배아파 울부짖었을 생각을 하니 뭐같은 취임식 보지도 않았지만 그래도 마음이 좀 진정이 되네요 ㅋㅋ 점쟁이 말씀을 받들어 잔뜩 사 놓은 흰옷은 감방에 가져갈 수 도 없을텐데 어쩌나 이걸. 소문에 의하면 우울증 걸렸다던데 ㅋ. 

근데 짜근엄마, 이게 다 너 때문이잖아? 
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.10 6:58 PM (49.224.xxx.28)

어휴. 그냥 말을 말아야지… 댓글도 아깝다

• 2. ...
    '22.5.10 6:58 PM (1.232.xxx.61)

당신 때문일듯

• 3. 뮨파 또 왔네 ㅎ
    '22.5.10 6:58 PM (223.38.xxx.109)

............

• 4. ㅋㅋ
    '22.5.10 6:59 PM (52.78.xxx.233)

내가 막산이한테 표를 안 줬으니 나 때문도 맞겠구만. 나 때문에 짜근엄마가 분노에 차서 울부짖었다 생각하니 그것도 나쁘지 않다.

• 5. 어우
    '22.5.10 6:59 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

저질 또 왔냐

• 6. ..
    '22.5.10 6:59 PM (223.38.xxx.236)

글게 짜근엄마 개아빠때문 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.10 6:59 PM (125.176.xxx.65)

짜근엄마 때문이라 하면 좀 억울할듯요

• 8. 원글이가
    '22.5.10 7:00 PM (223.38.xxx.109)

내심 부러웠군요 ㅋㅋ

담생에 꼭 이루세요~~~^^

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.10 7:00 PM (106.102.xxx.9)

ㅎㅎ
    지네들이 저질스런 글 써갈길땐 조~~~~~타더라

• 10. 뮨파
    '22.5.10 7:00 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

좋아 죽네

• 11.
    '22.5.10 7:00 PM (221.144.xxx.224)

다행이에요
    2찍 수준이 이정도라 ㅋㅋㅋ

• 12. 다들 할말 없는 듯?
    '22.5.10 7:01 PM (52.78.xxx.233) - 삭제된댓글

저런 멍충이의 표상 윤썩 한테도 진 주제에 저질이니 뭐니 ㅋ.

우냐? ㅎㅎ

• 13. 221.144.xxx.224
    '22.5.10 7:01 PM (58.148.xxx.110)

수준타령에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '22.5.10 7:01 PM (210.205.xxx.208)

수준이 딱 저랬어요 ᆢ오늘 모인 이들도 ㅋㅋ

• 15. 뮨파는 취임식
    '22.5.10 7:02 PM (223.38.xxx.109)

초대 못 받았어요?
    왜 오늘 다 출동해서 돌아가면서 이재명을 소환할까요? ㅎㅎ

초대 받은 뮨파 없어요?
    아님 ㅇㅇ호텔 만찬회 초대라도 받은 사람 없나요?

• 16. 00
    '22.5.10 7:02 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

난치병 걸리셨네요.
    치료 가능할래나,,

• 17. 왜겠어요
    '22.5.10 7:04 PM (52.78.xxx.233)

울고 있을 짜근엄마 생각이 나서요.

막산이 수사받기 시작하면 또 올게요 ㅎㅎ

• 18. 박진영노래
    '22.5.10 7:04 PM (210.117.xxx.44)

처럼
    저 취임식이 내것이었어야 해 ㅋ

• 19.
    '22.5.10 7:05 PM (49.224.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ여기모인 찌질이들이 취임식ㅇ 초대받을 수준이겠나요?
    딱보니 답이 나오는데요~

• 20. 뮨파 때문에
    '22.5.10 7:05 PM (223.38.xxx.109)

이재명을 잊을 수가 없어요.
    82에서 자꾸 찾고 부르니까 ㅎㅎ

계양 시민도 아닌데 덕분에 계양 선거에 관심이 갑니다.^^

• 21. ㅎㅎ
    '22.5.10 7:05 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

젤 난치병은 되지못할 영부인 병 아니겠슴까~~~

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.10 7:06 PM (110.12.xxx.167)

좋은날은 덕담이나 하는거에요
    2찍들 최고 좋은날 아닌가요
    어떻게 이런날도 찌질하게 구냐
    수준 처참

• 23. 00
    '22.5.10 7:08 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

오늘 취임식 보니 불안증이 더 심해졌군요.
    자꾸 떠오르는 그 사람...

• 24. ....
    '22.5.10 7:08 PM (223.38.xxx.164)

이게 2찍 수준

• 25.
    '22.5.10 7:08 PM (211.246.xxx.140)

병이네요병~~~

• 26. 이재명은
    '22.5.10 7:09 PM (223.38.xxx.59)

원글이 기대와 달리 인천 계양에서 즐겁게 선거운동중..^^

https://youtu.be/ButBzaF5UBQ

• 27. 이렇게
    '22.5.10 7:11 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

늘 소환해줘서 고마워요
    이재명도 한번 더 거론하고
    뮨파들이 어떤 짓을 했는지 매일매일 잊지않게 해주니까요

• 28. 쫄보 ㅋ
    '22.5.10 7:11 PM (52.78.xxx.233)

요리조리 다 도망치다가 결국 안전빵이라 여기는 계양으로 꼬리 말고 간 주제에.. 하긴 민주당 텃밭이라 생각했으니 뭐 즐거울수도.

막산이 짜근엄마 밖에서 볕 볼 날이 며칠 안 남았네요. 날 너무 더워지기 전에 시원한 검찰에서 조사 받아야죠. 그때 되면 우리 또 같이 수다 떨며 놉시다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 무식
    '22.5.10 7:12 PM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

이게 2찍 수준222222

• 30. 열린공갈
    '22.5.10 7:12 PM (219.77.xxx.228)

열린공갈에서 김건희 흰색옷입었다고 무속인이 정해준 옷이라고, 살푸는 행위로 백색옷입은 거라고 깠대요 ㅋㅋ

여태껏 짜근엄마가 선거때마다 흰색옷입은게 살푸느라고 입은건가봐요 ㅎㅎ

• 31. 모두들
    '22.5.10 7:13 PM (52.78.xxx.233)

부들부들 꿀 잼 ㅋㅋㅋ

윤썩 같은거 한테도 개발린 주제에 잊지 않으면 뭐 할 건데요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 이렇게 보면
    '22.5.10 7:13 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

윤파보다 뮨파가 더 매국노 같아요

• 33. 00000001
    '22.5.10 7:15 PM (39.7.xxx.113)

형수님인가봐요

• 34. ..
    '22.5.10 7:15 PM (223.39.xxx.83)

윤썩 찍은 주제에 라는 말이 절로 나오는 글이네요

• 35. ㅁㅁ
    '22.5.10 7:15 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

원글님 마음 내 마음…
    암흑의 시간 버티고 나면 민주당 정신 차릴까요?

• 36. 어쨌거나
    '22.5.10 7:17 PM (116.39.xxx.162)

문통, 노통 능욕한 거는 못 잊죠.
    그래도 속없이 이재명 찍었지만....

• 37. 짜근엄마
    '22.5.10 7:17 PM (119.204.xxx.215)

웃음소리가 한 몫하고 초밥이 두 몫 정도 하긴 했어요

• 38. 그러게요
    '22.5.10 7:18 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

의전중독 으로 십여년을 살았으니
    우울증 걸릴만도 하네요.

머슴이나 하녀처럼 부리던 공무원 비서들도 없을테고
    방구석에서 조용히 속옷이나 접고 있곘지 ..

• 39. ㅎㅎ
    '22.5.10 7:18 PM (106.102.xxx.9)

수준찾는 비양심 댓글 왜 이리 많음요?
    게시판 쭉 둘러보세요
    개찍 수준들은 어떠신지

• 40.
    '22.5.10 7:19 PM (203.211.xxx.44) - 삭제된댓글

부들부들거리는건 민주당에서 밀려난 분들같은데요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당에서 이재명세력이 약해지면 다시 돌아올려고 간보는중???

• 41. 원글이
    '22.5.10 7:19 PM (1.245.xxx.243)

쓴글들 보면 개인적으로 겪은 일도 없으렌데 저렇게까지 악의적일 수 있나.
    혹시 개인적으로 원한 맺힌 일이라도 있는 사람이라면 이해하겠어요.
    아니라면 병 맞습니다.

• 42. ㅇㅇ
    '22.5.10 7:20 PM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ목소리 하면 거니 목소리지ㅎㅎㅎ
    술덜깬 목소리에 발음 흐리멍텅한데 도슨트 한다고 ㅉㅉ

• 43. 아유
    '22.5.10 7:21 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

또라이....개또라이.....

• 44. 뮨파들은
    '22.5.10 7:24 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

문통이 당신을 부끄러워 합니다

• 45. 악의적인게 아니라
    '22.5.10 7:24 PM (52.78.xxx.233)

절대 악에 대한 분노지요. 어디서 그딴걸.

6월에는 더 재미있는 일들이 일어날 듯. 아우우 씐나라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 경기도지사
    '22.5.10 7:24 PM (211.245.xxx.178)

선거때 혜경궁이 점쟁이 말듣고 하얀옷만 입었다고들 그랬었어요...그러니 하얀옷은 점쟁이 픽이구나합니다..

• 47. ..
    '22.5.10 7:26 PM (116.39.xxx.162)

명시니도 점쟁이 말 듣고
    혜경궁도 점쟁이 말 듣고...

이 두 여자는 닮은 구석이 있긴 있어.

• 48.
    '22.5.10 7:27 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

절대악이래
    저런 뮨파를 지켜보는 문통님 자괴감 드시겠다

• 49. 125.137
    '22.5.10 7:28 PM (223.38.xxx.129)

그래서 문통이 말하셨죠.

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까" - https://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 50. 웃기는게
    '22.5.10 7:29 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

뮨파들은 자기들이 절대선인 줄 알아요

• 51. 223님
    '22.5.10 7:30 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

문통님의 그 말씀은 뮨파들에게 하심 말씀이죠. 당신들이 문통 지켜주기 위해 윤 찍는다고 해서

• 52. 짜근엄마
    '22.5.10 7:33 PM (222.235.xxx.104)

인천으로 이사가기 싫어서 전전긍긍 중에 저걸 봤으니 얼마나 배아팠을까? 흰옷은 내꺼야 하며, 그리고 뭔 수준을 논래요. 이재명 찍은 수준은 뭐 달라요? 여기서 굥하면 거니 하며 조롱은 더 수준이 낮구만

• 53. 그 와중에
    '22.5.10 7:34 PM (52.78.xxx.233)

뮨파 뮨파 거리기는.. 문대장 퇴임하고 고향 내려가셨어요 ㅇㅋ?

용량이 딸려서 업데이트가 안 되나 ㅋㅋ

• 54. 오~
    '22.5.10 7:35 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

미안해요. 윤파였군요

• 55. 하여튼
    '22.5.10 7:35 PM (52.78.xxx.233)

다같이 모여 부들부들 하는걸 구경하는 것도 꿀잼.. 딱히 뭐 할 말도 없으니 하는 말들이 앵무새들같이 다들 똑같네

진정한 대동세상이 여기에 있었구나....!!!

• 56. 바로 위
    '22.5.10 7:36 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

바보에요?

이재명의 민주당이 선거기간 내내
    문프지키려면 이재명 찍으라고 선동질 한거지

한줌 문파가 지키긴 뭘 지켜요?

• 57. 요 위에 125 137
    '22.5.10 7:36 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

바보에요?

이재명의 민주당이 선거기간 내내
    문프지키려면 이재명 찍으라고 선동질 한거지

한줌 문파가 지키긴 뭘 지켜요?

• 58. 14.53
    '22.5.10 7:38 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

뮨파글은 삭제할게요. 이분이 윤파라니..
    뮨파가 하는 말이 문통을 지키려면 윤을 찍어야한다고 날마다 노래 하던데요?

• 59. ..
    '22.5.10 7:38 PM (116.39.xxx.162)

이재명 싫어하면서 이재명 찍은 나는
    뭔파요???

문통이 그랬잖아요.
    정치인들 문통을 지키기위해 지지해 달란 거
    빗대서 말씀 하셨잖아요.
    지키긴 뭘 지켜요...그냥 하는 말이지...

• 60. 125님
    '22.5.10 7:39 PM (211.245.xxx.178)

이재명 지지자들도 문통 지키려면 니들이 1 안 찍을거냐고 했어요..
    문통 지키려면 1찍어야된다고 안했어요?

• 61. 211
    '22.5.10 7:40 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 한적 없습니다
    저는 문통을 좋아하지만 배통령보다 나라가 중요하다고 생각하는 사람이라 생각조차 해본 적이 없습니다

• 62. 뮨이건 윤이건
    '22.5.10 7:41 PM (52.78.xxx.233)

개딸 보다는 낫지 않아요 솔직히?

개딸들 때문에 밖에 나가 막산이 지지자라고 말도 못하다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ...
    '22.5.10 7:59 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

이뭐병..염병하네..

• 64. 짜근
    '22.5.10 8:06 PM (115.140.xxx.250)

짜근 맘보와 못된 심성의 소유자 원글님. 이딴 쓸데없는 글 올리지 말고 짜그러져 있어!

• 65. 아줌마는 누군데
    '22.5.10 8:10 PM (52.78.xxx.233)

나보러 뭘 글을 올려라 마라야 주제넘게.

우냐? ㅋ

• 66. 원글이 빨아줘
    '22.5.10 8:11 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

항문,걸레 다 헐겄다

• 67. 우와
    '22.5.10 8:20 PM (52.78.xxx.233) - 삭제된댓글

막산이 짜근엄마는 니들이 정성껏 빨아줘서 다 헐었구나.

역시 막산이 지지자들은 댓글 수준도 높네 106.101 리스펙트!!

• 68. 배아픈 여자들
    '22.5.10 8:24 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

너무 많아서 ㅎ.
    저도 배아파요.

• 69. 명시니
    '22.5.10 8:29 PM (115.140.xxx.250)

명시니 보면서 영부인 꿈이나 꾸세요. 그런 수준을 지지하는 님이니 얼마든지 가능함 ㅋㅋ

• 70. ....
    '22.5.10 8:31 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

지혼자 부들부들하면서 ㅋㅋㅋㅋ 누구보고 부들부들하데 ㅋㅋㅋ 빨긴 뭘빨아요 어휴~~~~~~~~

• 71. 너니??
    '22.5.10 8:46 PM (223.38.xxx.216)

공무원됐다던 일베
    국가사이버안보위 ㅋㅋㅋㅋ
    http://m.ddaily.co.kr/m/m_article/?no=236899

• 72. 난 출마한적 없음
    '22.5.10 8:46 PM (52.78.xxx.233)

아니 왜 가만히 있는 일반인한테 영부인 꿈을 꿔라 마라 쌩뚱맞게?

그런 말은 짜근엄마한테 하는게 옳지 않아요?? 영부인 꿈은 짜근엄마가 거하게 꿨잖아요????

• 73. ㅋㅋ
    '22.5.10 8:49 PM (223.38.xxx.242)

52 78
    일당백하네
    그 ㅆㄱㅈ 조카 인가
    악의적으로 어른한테 약을 잘올리더만 ㅋ
    욕많이 배불러서 ㅅㅅ싸러갔나

• 74. 에휴
    '22.5.10 8:52 PM (1.239.xxx.123)

수준미달...

• 75. 이런분들 열등감
    '22.5.10 9:10 PM (106.102.xxx.224)

열등감이죠. 내 자리가 아닌 곳에 앉았기 때문에 누리지 못하고 계속 패자를 욕하는거죠. 이제 좀 자리에 맞게 행동하면 좋겠어요.

• 76. 수준미달?ㅋ
    '22.5.10 9:12 PM (52.78.xxx.233)

요 바로 위에 저 초딩같은 발언을 보면서도 수준 운운 하나? ㅅㅅ 싸러 갔냐는 표현은 7살짜리도 안 한다... 어우 수준 높네 우리 개딸들 ㅋ.

아까 관리자가 지웠던 개딸 리플도 좀 봤어야 했는데. 아니, 봤는데 그냥 못 본척 넘어갔나?

ㅎㅎㅎㅎㅎ 수준 좋아하고 있네. 야 짜근엄마 수준은 되게 높다, 그치???

• 77. 막산이가
    '22.5.10 9:16 PM (52.78.xxx.233)

패자답게 조용히 앉아있으면 욕 안 하지. 열등감은 뭘 아무데나 갖다 붙이고 앉아있어.

설마 짜근엄마한테 열등감을 느끼겠냐 ㅋ

• 78. 윤썩한테
    '22.5.10 9:17 PM (52.78.xxx.233)

진 주제에 대가리는 쳐들고 꽃밭 계양구에 또 기어나오는 꼬라지라니... 왜 니네 막산이는 쪽팔린걸 몰라?

• 79. 원글은
    '22.5.10 9:20 PM (223.38.xxx.98)

비참하게 사는 소쌍 아줌마인듯ㅋ
    혼자 열내면서 쌍욕하는 거 추하네요.
    이재명 스토킹 좀 그만해요ㅋㅋ

• 80. 열은개딸이나겠지
    '22.5.10 9:22 PM (52.78.xxx.233)

내가 왜 열이 나겠니. 막산이가 대통령이 아닌데. ㅋ 짜근엄마가 때문에 즐겁다니까?

소쌍이 뭔지는 모르겠으나 막산이는 감옥 갈 때까지 스토킹 할거야. 범죄자는 스토킹해서 잡아야지. 안그래?

• 81. 열은개딸이나겠지
    '22.5.10 9:23 PM (52.78.xxx.233)

하여튼 나는 부들대는거 구경하러 왔으니 계속 열심히 해주세요!!!! 부들대는 심정은 백번 이해가 가지만 위로는 못해줍니다 ㅋ

• 82. ㅡㅡ
    '22.5.10 9:26 PM (39.7.xxx.248)

스토킹은 이재명 지지자가 하던데요?
    제가 그 피해자예요!

• 83. ㅡㅡ
    '22.5.10 9:29 PM (39.7.xxx.248)

앗. 원글님도 그 댓글 보셨나보군요.
    그래서 엄청 열 받으셨나보네.
    그래도 같은 수준 되면 안되니
    적당히 하셔요~

• 84. 'ㅡ
    '22.5.10 9:32 PM (110.70.xxx.64)

짜근엄마 힘내요

국개도 법카 쓸수 있어요? 좀만 참아요 소고기 초밥 사먹어야지

비서랑 차량 이미지메이킹 해주는 사람 없어서 힘들죠? ㅠㅠㅠㅠ

• 85. 내가 왜
    '22.5.10 9:32 PM (52.78.xxx.233)

열이 받을 일이 있나요. 열은 짜근엄마가 받았겠지요 ㅎ

개딸 수준이야 알만한데 저질 댓글에 열 받을 건 없고 진짜로 부들대는거 구경하러 왔음.

• 86. 개딸들이
    '22.5.10 9:36 PM (52.78.xxx.233)

짜근엄마를 닮아서 그런가 화르륵 흥분도 잘 하고 부들부들을 감추느라 안간힘들을 쓰고 있는, 이런거 보는게 또 꿀잼이거든요.

설사 싸러 갔냐는 등 수준높은 댓글들도 많이 달리고요 ㅎㅎ 진심으로 즐겁게 감상중이에요 ㅎ

• 87. 와ㅋㅋ
    '22.5.10 9:51 PM (223.38.xxx.92)

원글이 정신병자 같아요ㅋㅋ
    약 먹을 시간 지난거 아녜요?

• 88. 나는
    '22.5.10 10:10 PM (52.78.xxx.233)

개딸들이 정신병자 같던데 ㅎ

약은 아마 짜근엄마가 먹고 있을걸요?

• 89. ㅋㅋㅋ
    '22.5.10 10:21 PM (223.38.xxx.216)

ㄴ아줌마 남편은 뭐하는데요??????

• 90. ㅋㅋ
    '22.5.10 10:28 PM (52.78.xxx.233)

경기도지사나 성남시장은 아니에요 ㅋ

뜬금없는 질문에도 상냥하게 대답해주는 이유는 울고 있는 짜근엄마가 통쾌해서 그런거니 짜근엄마에게 감사할 것.

• 91. ....
    '22.5.10 10:53 PM (223.38.xxx.216)

뜬금없는 질문이 아니라 주제파악이나 하시라구요. 님수준보니 남편 사이즈 딱나오는데 김혜경 남편 이재명이예요~ ㅋ김혜경 통쾌해할 처지가 아니실텐데

• 92. 내 수준이
    '22.5.10 11:07 PM (52.78.xxx.233)

ㅎㅎㅎㅎ 짜근엄마가 방구석에서 질질 짜고 있다가 결국 검찰조사 받을 거 생각하면 되게 통쾌한데 왜요????

글 몇 줄 보고 남편 사이즈까지 딱 나오다니 아줌마 사이비 무당인가봐.. 내남편 사이즈는 엑스라지입니다. 맞추셨나요?

• 93. 개딸들
    '22.5.10 11:09 PM (52.78.xxx.233)

지능 딸린건 알고 있었지만 전투력도 형편 없구만... 와서 부들대며 한다는 소리가 남편 직업이 뭐냐 소리나 하고 앉아있고. ㅎㅎㅎ 아줌마는 그런 질문 받으면 막 열 받나봐요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 94. ㅡㅡ
    '22.5.10 11:12 PM (39.7.xxx.248)

원글님 전투력 짱!♡