82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토를 먹어야 하는 10가지 이유

토마토 조회수 : 9,025
- 피부를 젊게 한다
- 뼈를 튼튼하게 한다
- 체중 감소에 효과적이다
- 시력을 좋게 해준다
- 혈압을 안정시켜준다
- 암을 예방한다
- 심장 건강을 지켜준다
- 흡연으로 인한 손상을 감소시킨다
- 면역체계를 강화시킨다
- 잠을 잘 자게 해준다

펌) 늙지 않는 비결? 토마토의 놀라운 효능 10                         
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28034739&memberNo=15460571...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는데
    '22.5.5 6:41 PM (220.75.xxx.191)

토마토앨러지가 심해서리...-_-

• 2. 아는데2
    '22.5.5 6:42 PM (223.39.xxx.11)

맛이 없어서리... -_-

• 3. ..
    '22.5.5 6:43 PM (14.48.xxx.217)

생으로 먹는 토마토는 위에 안좋아요

• 4. OK
    '22.5.5 6:43 PM (220.95.xxx.130)

오늘 텃밭에 토마토 10포기 심었어요.
    토마토 스프, 토마토 올리브구이, 토마토 샐러드등 매일 먹는데 더 열심히 먹어야겠네요
    좋은 정보 감사해요~^^

• 5.
    '22.5.5 6:47 PM (1.232.xxx.175)

오. 방금전에 주문했는데 ㅎㅎㅎ
    저는 살짝 익혀서 껍질빼고, 올리브유랑 꿀 조금 넣어서 주스 해먹네요 ㅎㅎㅎ 그럼 맛나요 ㅎㅎ

• 6. ......
    '22.5.5 6:48 PM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

대저토마토에 빠져
    매일 목고 있네요.
    토마토계의 에르메스

• 7. ...
    '22.5.5 6:54 PM (106.101.xxx.200)

매일 먹어요
    맛없는 토마토여 나에게 오라~~

• 8. 이제
    '22.5.5 6:55 PM (220.94.xxx.57)

짭짤이 토마토는 없나요?

• 9. cls
    '22.5.5 6:56 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

토마토는 전립선암에 한해서만 예방효과 있어요

• 10. ..
    '22.5.5 7:17 PM (1.237.xxx.156)

토마토는 올리브오일과 익혀먹는게 제일 좋아요

• 11. hap
    '22.5.5 7:33 PM (175.223.xxx.176)

얼마나 양을
    어느 정도 기간을?
    이게 궁금하네요.

• 12. 마른여자
    '22.5.5 7:41 PM (112.156.xxx.235)

토마토

저장요

• 13. ..
    '22.5.5 8:21 PM (124.49.xxx.78)

토마토 계란볶음. 토마토 계란국. 라구소스.
    토마토라면. 토마토로 할것 많아요.

• 14. 짭잘이 먹다가
    '22.5.5 9:40 PM (106.101.xxx.213)

소금물 준다는 글 본 후에 그냥 완숙 토마토 사요
    잘라서 올리브오일에 볶고 계란 스크램블 해서 아침 먹어요.
    토마토를 싫어하는데 그나마 볶아서 겨우 먹습니다

• 15. 신물 올라와
    '22.5.5 9:57 PM (112.167.xxx.92)

속 쓰리고 입가와 입안이 근질근질 알러지 일어나 못 먹어요

• 16.
    '22.5.6 8:41 AM (24.17.xxx.123)

저도 오늘 사왔는데