82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들

솔솔 조회수 : 2,744

어떻게 하시나요?

소금물 비율은 어떤지, 소금물 교체는 얼마나 자주 하시는지, 잇몸에 효과는 좋은지 궁금합니다.

참~소금물은 어디에 타서 쓰는지도 궁금합니다. 농도가 짙은 소금물이면 플라스틱 컵은 안좋을것 같고, 사기그릇 같은데 하면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔향나는
    '24.4.29 8:56 PM (123.199.xxx.114)

구운소금치약쓰세요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.29 8:56 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

농도 진한 소금물 플라스틱 괜찮아요
    간장도 플라스틱에 담겨있고 액젓도 플라스틱에 담겨있고 소금도 비닐에 담겨있어요

• 3. 그냥
    '24.4.29 9:02 PM (210.2.xxx.110)

칫솔을 3개월마다 교체하세요.

소금물로는 소독 안 됩니다.
    바닷물 정도 염도야 소독이 될까말까에요.
    세균이 걱정이면
    차라리 소독용 알콜에 담궈두었다가 쓰시던가요.

• 4. 맞아요
    '24.4.29 9:07 PM (70.106.xxx.95)

리스테린이면 또 모를까

• 5. 어우
    '24.4.29 9:08 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

한 달에 한 번씩 교체 합니다.
    칫솔 마모가 상당히 빨라요. 새 칫솔이 더 잘닦이고요.

• 6. ㅅㅈㄷ
    '24.4.29 9:14 PM (211.36.xxx.22)

저는 락스물에 소독하는데 칫솔살균기 하나 주문하심이..

• 7. 우리집
    '24.4.29 10:58 PM (114.202.xxx.186)

냉커피 테이크 아웃 하는 커피 잔에
    소금 가득 넣어서
    칫솔을 거꾸로 꽂아 놓고 사용하네요

물 생기거나 더러워지면
    컵도 소금도 버리고
    새 컵에 또 소금넣고..

어디에서 배웠는데
    어디인지는..
    모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594184 피곤하면 콧물재채기나는 분 있나요? ... 20:42:16 32
1594183 음주운전을 하는 심리는 뭘까요 4 도대체 20:37:00 182
1594182 남편 모르는 빚이 있다고 썼던 사람입니다. (후기) 5 20:34:43 913
1594181 피아노 취미로 하시는 분들 요즘 어떤곡 연주하시나요? 1 요즘 20:24:54 217
1594180 서울대 학추 5 ABC 20:22:44 578
1594179 감자전에 감자전분을 넣었더니ㅠ 5 이럴수가 20:19:05 1,437
1594178 40대인데 체력 때문에 비행기 못 타겠어요 9 ㅇㅇ 20:17:55 1,141
1594177 미샤 옷 좋아하시는 분 계신가요 4 미샤 20:17:25 630
1594176 맛있는 열무김치 2 대충 20:10:43 729
1594175 오이지 담궜는데 물이 뿌옇게 된거 급히 씻어 건졌는데 먹어도 될.. 3 ..... 20:10:02 391
1594174 비도 오고 한가한 날 제 이야기 20 20:09:53 1,531
1594173 대학가요제 수상곡 4 흥이난다 20:06:36 517
1594172 8시 정준희의 해시티비 ㅡ 언론아싸 x 해시벤져스 윤정부 미.. 1 같이봅시다 .. 20:03:40 117
1594171 목욕탕을 갈까요 말까요 3 19:57:43 591
1594170 야키소바 불닭은 단종된건가요? 컵라면말구요 1 ㅇㅇ 19:57:12 179
1594169 플라워가 다소곳 떡볶이 먹방한 이유가 있었군요~~ 3 ㅇㅇㅇ 19:56:30 912
1594168 저도 자랑글 ( 미리공지 ㅋ) 2 ... 19:54:45 1,116
1594167 휴일이 가는 게 아쉬운 중딩... 7 으이그 19:50:08 955
1594166 참외 완전 싸네요 13 ... 19:49:02 2,532
1594165 바람이 많이 부는데 비행기 뜰까요? 5 급질 19:44:26 708
1594164 수원시에서 서울시내 교통 좋은 곳은 어디인가요? 12 ... 19:42:58 568
1594163 옥주현 이다해얼굴 10 ... 19:42:47 2,729
1594162 어제 광장시장 비빔밥 먹었어요 5 19:41:46 1,592
1594161 요새 병원 교수들 진료 안보는건가요 ㅠ 5 ㅇㅇ 19:38:39 1,158
1594160 옷이 누가 입던 옷 판거같은데 그냥 입을까요?말까요? 4 옷이 19:38:38 858