82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"홍제천에 유럽풍 수변카페" 오세훈, 100억 투입해 수변감성도시 만든다

오세이돈 조회수 : 3,548
한국 땅에 정체불명 "유럽풍" 이 왜 필요한가!!!!!
오 시장은 문화적 열등감이 있는건가요? 전 세계에 우뚝 선 K-컬처를 뭘로 보는거임?

4월 28일에 발표한 프로젝트네요. 다가오는 선거로 여러분이 이 프로젝트 막을 수 있습니다!

.................................

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2439569396
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.1 10:15 PM (109.153.xxx.208)

오세훈이 겉으로 잘 드러나는 전시행정의 대가라서
    한강에 둥둥섬 동대문 디디피같은거 잔뜩 지어놓고
    지가 판 함정에 지가 빠져 사퇴한 후에
    박원순이 시장되어 서울시의 엄청난 빚을 거의 다 갚았는데
    이제 또 오세훈이 전시행정하느라 또 탕진하고 빚져서 도루묵되겠네요

• 2. 국짐것들은
    '22.5.1 10:17 PM (223.62.xxx.100)

복지같은 표 안나는거에 돈쓰는건 무지 아까와하고 한다는게 맨날 유럽풍까페니 둥둥섬이니 돈왕창 쓰는거에만 몰두하는구만.

• 3. ㅠㅠ
    '22.5.1 10:18 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 송영길.. ㅠㅠ

• 4. 좋네요
    '22.5.1 10:20 PM (223.62.xxx.51)

박원순 슈즈트리 노들섬 보다

강북도 멋지게좀 꾸며줘야죠

• 5. .....
    '22.5.1 10:21 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

세운상가 공중보행교 1000억 처치곤란

• 6. 뻘짓
    '22.5.1 10:22 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

돈 되는건 알아서들 잘 할텐데 뭔유럽풍.. 그냥 있는 우리것지키기에 애써주면 좋겠네요.

• 7. 미친
    '22.5.1 10:23 PM (122.43.xxx.117)

왠 유럽풍?
    유럽풍이면 사람이 막 모인데???!!

• 8. 진짜
    '22.5.1 10:24 PM (122.43.xxx.117)

동대문 디디피는 최악~~

그 좋은 땅에 뭔짓을 한건지

• 9. 오세이돈
    '22.5.1 10:25 PM (93.160.xxx.130)

송영길 의원은 인천시장직으로 인천공항 민영화 막아냈어요. 정치인으로서의 호불호는 있을지언정, 최소한 오시장처럼 민영화 주도 하는 일은 하지 않을 거 같은데요

멀쩡한 제로페이를 왜 카카오+신한으로 넘기는지도 이해하기 어렵고. 의료민영화에도 우호적이죠.

• 10. 오세훈
    '22.5.1 10:25 PM (221.139.xxx.89)

저런 걸 해야 지 놈들이 해쳐먹을 게 있는거죠.
    크게 크게 전시행정.
    이명박 판박이

• 11. 쥐박이 야욕
    '22.5.1 10:29 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

인천공항 민영화 막은분
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=522909&vdate=
    이명박이 인천공항 팔아먹으려 할때 인천에서 필사적으로 막아
    20조 국부유출 막아낸 사람
    바로 송영길 입니다
    영리병원 설립도 막아내구요.

송영길이 서울시장되면 서울에서는 영리병원 설립 못합니다.
    그래서 그들이 더 부들대고 있는것.

• 12. 동대문
    '22.5.1 11:02 PM (223.38.xxx.227)

DDP 자랑할만한 세계적인 건축가의 작품입니다. 에휴....

• 13. 홍제천
    '22.5.1 11:12 PM (211.36.xxx.170)

낙후됐는데 개발하면 그 주변이 좋아지겠네요.
    좋은 아이디어예요.

• 14. 윗님
    '22.5.1 11:12 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

자하 하디드 작품인거 알만한 사람 다 알아요. 저는 자하 하디드가 자신의 시그니처를 서울에 남긴 거에 불과하다고 생각하는데요. 그 건물이 서울의 주변 경관, 그 장소의 역사적 의미가 얼만큼 전해진다고 생각하세요?

• 15. 윗님
    '22.5.1 11:13 PM (93.160.xxx.130)

자하 하디드 작품인거 알만한 사람 다 알아요. 저는 자하 하디드가 자신의 시그니처를 서울에 남긴 거에 불과하다고 생각하는데요. 그 건물이 서울의 주변 경관, 그 장소의 역사적 의미를 어떻게 전달하고 있는지 정말 모르겠는데요. 좀 알려주세요.

• 16. 홍제천에서도
    '22.5.1 11:13 PM (14.32.xxx.215)

벼농사 좀 짓고해야 하는데 그쵸

• 17. 뭐래
    '22.5.1 11:16 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

벼농사라니 할 말 없으면 가만있지 아무말 대잔치는 왜 하죠?
    k 컬쳐 열풍으로 서울에 관광객들 올건데, 유럽 짝퉁 까페에서 커피 마시고 집에 가나요? 개멋지네요.

• 18. 뭐래
    '22.5.1 11:18 PM (118.235.xxx.146)

할 말 없으면 가만있지 벼농사 같은 아무말 대잔치는 왜 하죠?
    k 컬쳐 열풍으로 서울에 관광객들 올건데, 유럽 짝퉁 까페에서 아메리카노 마시고 집에 가나요? 개멋지네요.

• 19. 223.38님
    '22.5.1 11:25 PM (210.221.xxx.209)

유명한 건축가는 맞아요. 그렇지만 주변 역사적
    배경에 대해 모르는 외국인이라 건물양식이 붕 떠있어요. 서울시청 신축건물도 그렇고요
    왜 한국의 특징을 못 살리나요?

• 20. 118님
    '22.5.2 12:12 AM (58.120.xxx.107)

k 컬쳐 열풍으로 온 외국인 관광객은
    벼농사 체험하러 오는 거에요? ㅎ

• 21. 만지작
    '22.5.2 2:23 AM (70.191.xxx.221)

돈이 되나보네요. 5세훈이 머리 쓰는 거 보면 MB라인

• 22. 꼬투리 잡으려면
    '22.5.2 7:22 AM (223.38.xxx.17)

뭘 못잡겠어요? 우리나라에 솔직히 내놓을만한 건물이 거의 없는데, 그저 꼬투리잡기 전세계에서 이 건물 보러오는 사람도 많습니다.
    설계뿐만 아니라 건물의 완성도도 상당히 높아요. 우리나라의 기술이죠. ^^