82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문파 서초 집회 윤석열 후보님 연설

222 조회수 : 1,848
여러분 정말 고맙습니다.

여러분과 제가 중간에 서로 오해도 있었지만

결국 우리가 부정부패 없고 깨끗한 바른 나라 만들자고 하는 것에 대해서

서로 같은 생각을 갖고 있다는 것을 우리가 확인했습니다.

여러분의 지시로, 제가 정부를 맡게 되더라도

여러분께서 늘 시민의 깨어있는 의식으로 저와 저희 정부와 우리 당을

비판하고 견제해주시고 국민이 나라의 주인임을 늘 일깨워 주시길 부탁드리겠습니다.

여러분의 이 진정성 있는 지지와 격려 제게 큰 힘이 되고

제가 진정한 국민통합과 국가발전을 이루는데

여러분의 이 진정성 있는 지지가 큰 힘이 됩니다. 여러분

정말 고맙습니다.

여러분의 이 뜻 잊지 않고 저도 헌신하고 최선을 다하겠습니다.

고맙습니다 여러분.

ㅡㅡㅡㅡ

국민의 힘과 자신을 감시해 달래요. 멋지심요.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.3.1 3:50 PM (223.33.xxx.134)

윤석열이 어쩌면 이 지긋한 진영논리를 깰 사람이란 생각이 드네요.

• 2. ..
    '22.3.1 3:50 PM (223.62.xxx.50)

오 멋지네요

• 3. 윤석열 연설
    '22.3.1 3:50 PM (42.98.xxx.129)

멋지게 잘하네요.

윤석열 욕 엄청 했었는데… 알아가다 보니 인간적 매력이 있더라구요
    연설은 진짜 잘하는듯

이재명은 알면 알수록 혐오감만 쌓이고 ㅠㅠ

• 4. 전과0범
    '22.3.1 3:51 PM (1.245.xxx.243)

본인과 부인, 그 일가 비리 다 해결하면 믿겠어요.

• 5. ..
    '22.3.1 3:51 PM (223.62.xxx.50)

저는 윤석열 말중 좋은게
    자기가 잘못하면 다시 민주당 지지하라고 한거요
    이렇게 민주주의에 대해 열린마음이라는거

• 6. ...
    '22.3.1 3:52 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

진정성과 성실함 사람에 대한 예의와 진심이 있는 사람이죠

• 7. 동감
    '22.3.1 3:53 PM (1.176.xxx.193)

윤석열이 어쩌면 이 지긋한 진영논리를 깰 사람이란 생각이 듭니다.

• 8. ..
    '22.3.1 3:53 PM (223.62.xxx.50)

민주당지지자들은 국짐 지지하면 변절자라고 욕하면서 태극기꼴통같은 소리만 하는데

오히려 윤석열은 민주당이 썩고 부패했으니 자길 지지해달라하고 자기가 부패하면 다시 자기에게 벌하라는 정직함 당당함이 좋아요

• 9. ....
    '22.3.1 3:54 PM (61.79.xxx.23)

감시하면 뭐하나
    무조건 무죄인데

• 10. ....
    '22.3.1 3:54 PM (223.33.xxx.134)

그동안 이재명 지지자 유투버 스피커들 민주당에 의해 악마화 당한자, 윤석열 처음엔 이재명 역선택으로 봤다가 진가를 알게되어 적잖이 당황하고 있어요. 알수록 이상하게 괜찮은 사람이에요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.3.1 3:54 PM (203.251.xxx.119)

일부 문파를 전부라고 거짓부렁하는 윤가들
    정신차리자

• 12. ....
    '22.3.1 3:55 PM (61.79.xxx.23)

문파는 뭐야

• 13. 야야
    '22.3.1 3:55 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

깨끗한 나라가 생각만으로 만들어지나
    만들 능력이 돼야만들지

• 14. 골드제이드
    '22.3.1 3:55 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

자기를 비판해도 된다는 윤석열 vs 고소 고발하는 이재명

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.3.1 3:55 PM (222.238.xxx.18)

유권자 단일화로
    꼭 윤석열 대통령 됩니다

• 16. ....
    '22.3.1 3:55 PM (223.33.xxx.134)

문파에게 나중에 자기를 견제와 비판 부탁한다고... 멋지네요. 진영을 깨고 새로운 패러다임을 제시하지 않을까하는 바램이 있네요.

• 17. 동감
    '22.3.1 3:55 PM (42.98.xxx.129)

윤석열이 어쩌면 이 지긋한 진영논리를 깰 사람이란 생각이 듭니다. 222

• 18. ..
    '22.3.1 3:56 PM (175.223.xxx.24)

자기를 비판해도 된다는 윤석열 vs 고소 고발하는 이재명

• 19. 문재인팔이
    '22.3.1 3:56 PM (23.240.xxx.63)

그만 좀 하라고!!! 가짜 문파들아!
    윤파라고 해! 어후 징그러~

• 20. ..
    '22.3.1 3:56 PM (223.62.xxx.50)

어제 지인이랑 이야기하는데
    윤석열이 금수저라 싫다고... 자긴 흙수저라서 피해의식있다고... 그래도 자신의 피해의식으로 나라의 지도자를 결정하면 안되겠지 하는데 마음이 짠헸어요
    그래서 어떻게 살아왔는지 태도를 보고 문텅이랑 비슷한 사람을 고르자고 했어요

• 21. 00000001
    '22.3.1 3:56 PM (116.45.xxx.74) - 삭제된댓글

모지리 인증

• 22. ㅇㅇ
    '22.3.1 3:56 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

윤석열 연설 진정성이 있네요.

• 23. 어휴
    '22.3.1 3:57 PM (122.32.xxx.100)

ㅉ 전화통화 욕설 한번 들으면.. 정상사고 하는 사람이면 못뽑죠.

• 24. 오렌지통진당
    '22.3.1 3:58 PM (117.111.xxx.69)

거짓말 입에 달고 사는 저들은 네거티브만 한다
    희망적 메시지가 없다는 거짓말하는데
    이재명보다 훨씬 민주적이고 국민통합을 이뤄낼
    희망적인 말을 해요
    좌파우파진보보수 지역감정 그런거 다 깨버리고
    국민을 통합할 후보는 윤석열

• 25. 와 오늘
    '22.3.1 3:58 PM (223.38.xxx.180)

82게시판 완전 고지전이네요ㅋㅋㅋ
    건진법사가 반드시 점령해야 된다고 하는 곳 중 하나가 82인가봐ㅋㅋㅋ
    윤석열은 어째 이리 본인만의 컨텐츠가 없고,
    그날 그날 권영세랑 건진이 만들어낸 대응만 하지ㅋㅋㅋ

• 26. 이제
    '22.3.1 3:59 PM (112.153.xxx.31)

문파라는 이름은 좀 빼면 어때요.
    대통령한테 언팔 당했지만
    대통령은 계속 팔고 다니고 싶은가봐요.

• 27. 차라리
    '22.3.1 3:59 PM (175.223.xxx.250)

지금 오렌지민주당보다
    열린 마음 인 건 확실하네요

• 28. ...
    '22.3.1 4:01 PM (223.33.xxx.134)

언팔을 대통령이 직접했다도 믿는 바보도 있네 ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '22.3.1 4:01 PM (1.224.xxx.12)

딴지에서 밭간 곳이 82 아닌가요
    민주당 알바들 25시 상시감시중인곳
    새벽에 어쩌다 한번 왔다가 깜짝놀람

• 30. ㅋㅋ
    '22.3.1 4:02 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

게시글 동시 다중이로 후다닥 댓글

• 31. 문파는
    '22.3.1 4:02 PM (175.121.xxx.110)

무슨 박쥐들이지...

• 32.
    '22.3.1 4:02 PM (125.181.xxx.213)

배신자들끼리 통하나봄

• 33. ...
    '22.3.1 4:02 PM (14.6.xxx.67)

가짜문파가 발악을 하네.....ㅉ

• 34. oo
    '22.3.1 4:02 PM (175.202.xxx.75)

어휴. 징그러워. 조 짜서 들어오셨죠? 다른 커뮤 몇 개 열어놓고 함께 보고 있는데 같은 논조로 동시에 일사불란하게 움직이네요. 애쓰세요. 먹고는 사셔야죠.

• 35. ...
    '22.3.1 4:04 PM (223.33.xxx.134)

조짜서 게시판 밭갈고 장악했다고 좋아하는건 손가락이고

• 36. 문프팔이그만
    '22.3.1 4:05 PM (118.235.xxx.230)

문프는 왜 팔아먹는데?
    트윗 언팔 당했으면 윤파로 국짐 가는게 맞지

끝까지 문프팔이

지저분한 정치자영업자들

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.3.1 4:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누가 써준걸 읽는건지 모르겠지만,
    이번 선거는 국힘당이 민주당보다 잘 하네요.
    사기꾼 약장수 연설과는 다른게 있네요.

• 38. 맞아요
    '22.3.1 4:05 PM (182.221.xxx.29)

국민의 눈치라도 보게하려면 정권이 서로 왔다갔다해야죠
    이번에 대통령되서 못하면 또 민주당으로 가야죠
    영구집권하려는 못된민주당 꺼져

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.1 4:06 PM (223.38.xxx.180)

건진 네트워크본부 다 보여요ㅋㅋㅋ
    원글부터 댓글 11번까지 모두 한팀이구먼ㅋㅋㅋㅋ
    거기까지 3분도 안 걸림

• 40. 신천지
    '22.3.1 4:08 PM (49.1.xxx.245)

당신들은 이명박 전두환지지자이면서 문파를 왜 들먹이나요?
    그리 부러운지...

• 41. 문파
    '22.3.1 4:09 PM (218.48.xxx.48) - 삭제된댓글

찢주당에 질렸어요. 진영 논리 깨주세요

• 42. 꼭자백하더라
    '22.3.1 4:09 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

조짜서 게시판 밭갈고 장악했다고 좋아하는건 손가락이고22222222
    ㄸㅍㄹ거리는 주제에
    문프팔이도 하지 말 것.

• 43. 맞아요
    '22.3.1 4:11 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

윤석열이 어쩌면 이 지긋한 진영논리를 깰 사람이란 생각이 듭니다

• 44. ..
    '22.3.1 4:11 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

문파 팔이 그만...검찰왕국 무서워요

• 45.
    '22.3.1 4:12 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

배신자들 만나니 쿨하게

MB처럼 통했나봐

배신자들이 문프팔이하니 열받네

• 46.
    '22.3.1 4:13 PM (207.81.xxx.244)

아직 결정 못한
    중도분들 계시면
    유튜브에서 윤석열
    유세 연설 한번 들어 보세요
    든든하고 인간적이고
    활기차고 당당합니다.
    속이 다 시원합니다.
    이렇게 유세 연설이 귀에
    쏙쏙 들어 오는건 처음입니다.

• 47. ㅋㅋ
    '22.3.1 4:13 PM (125.179.xxx.183)

윤천지들은 문프팔이 하면 좀 낳아보이나??

• 48. 와 뻔뻔
    '22.3.1 4:13 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

국힘당 후보예요. 윤석열은.
    거기 문파가 왜 붙어요.
    문통이 그렇게 만만하고 우스워요?
    사람이 좋다보니 진짜 별 똥파리들이 다 꼬여서
    드러워죽겠네 진짜.

• 49.
    '22.3.1 4:18 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

항문파 배신자들

윤석열 시녀노릇 잘하고 국짐의 개로 살길

• 50. 숨겨둔 본색
    '22.3.1 4:19 PM (1.245.xxx.243)

이제까지 문대통령 그늘에서 잘 지내다가 퇴임 앞두고 본색을 드러내는 000

• 51. 할수없어
    '22.3.1 4:24 PM (39.7.xxx.2)

윤 찍기는 하는데
    보니 카리스마 있고 시원하더라고요

• 52.
    '22.3.1 4:26 PM (211.246.xxx.137)

문파 윤 문통 건드리면 그땐 어쩔지 생각해봤어요 문파팔지말아요

• 53. ...
    '22.3.1 4:27 PM (223.39.xxx.160) - 삭제된댓글

항문파꺼지셈

• 54. 뻔뻔
    '22.3.1 4:32 PM (211.36.xxx.56)

이제와서 문파래..
    뻔뻔하기가 이를데 없네요.
    부끄러운줄 아세요.

• 55. 악행에대한 처벌
    '22.3.1 4:36 PM (106.101.xxx.205)

반드시 받기를 바람
    윤석열 본인과 부인과 장모

• 56. ..
    '22.3.1 4:40 PM (223.38.xxx.61)

윤석열이 가는 곳마다 사람들을 구름떼처럼 몰고다니는건
    다 이유가 있음

꼬인데 없고 인간적이고
    사람좋아하는게 느껴지는 표정과 말투
    힘차고 간결한 연설
    긍적적인 에너지

무엇보나 이 짧은 기간내에 보여준 놀라운 변화와 성장이
    앞으로 또 뭘 보여줄까 기대하게 만듦.

• 57. 응원합니다.
    '22.3.1 4:46 PM (211.244.xxx.144)

중도입장에서 많이 고민하다 윤후보님으로 결정했습니다.
    인간자체가 가정교육잘받고 일단 사람자체가 선합니다,국정운영도 잘할거라 믿습니다,
    교활한누구보다 훨씬낫지요.

• 58. 퍼플레이디
    '22.3.1 5:06 PM (211.49.xxx.111)

문파에게 나중에 자기를 견제와 비판 부탁한다고... 멋지네요. 진영을 깨고 새로운 패러다임을 제시하지 않을까하는 바램이 있네요.222

윤석열이 어쩌면 이 지긋한 진영논리를 깰 사람이란 생각이 듭니다. 3333

서초동 집회 거의 매번 참석했었고,
    최근 조국 의 실체를 알고 엄청난 충격받은 일인입니다

• 59. ㅇㅇㅇ
    '22.3.1 5:10 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

너무 므찌다
    윤석열이 어쩌면 이 지긋한 진영논리를 깰 사람이란 생각이 듭니다. 44444

• 60. 진실은 단순하다
    '22.3.1 5:14 PM (14.32.xxx.99) - 삭제된댓글

헌신하고 최선을 다하겠다는 깔끔한 연설에 진정성이 보이네요

• 61. ..
    '22.3.1 6:05 PM (60.99.xxx.128)

윤석열이 정말
    이 죄우적폐!!
    척결해줬으면 좋겠어요!

• 62. 윤석열 대통령
    '22.3.1 6:16 PM (116.39.xxx.132)

유튭에서 후보들 영상 돌아가며 봤는데 윤후보 영상은 진짜구름같은 인파. 진정성있는 연설. 표정. 듬직함이 있더군요. 2번으로 굳혔어요

• 63. 한낮의 별빛
    '22.3.1 6:20 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

나는 요즘
    문프파는 항문파가 제일 싫어요.
    그냥 항문파라니까
    그건 쪽팔리는지..
    문프도 니들이 참 싫으실 듯.

• 64. 00
    '22.3.1 8:22 PM (1.222.xxx.79)

문파라면 2번이죠