82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 입으로 pcr 검사해주는 곳 있을까요?

.. 조회수 : 1,111
코로 하기 너무 힘든 아이와
겁 많은 성인이 있어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.22 9:51 AM (121.183.xxx.61)

코로나 바이러스가 주로 코 같은 상기도 감염이니 코쪽 검사하겠지요. 그리고 그 더운 여름, 추운 겨울 고생하는 의료진들 고생에 비하면, 소소한 통증이던데 너무 엄살 심한 분들이 너무 많으시네요.

• 2. 참내
    '22.1.22 9:55 AM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님 못하는 곳도 있고 해주는곳 따로 있어요
    여건이 허락하지 않는곳은 물어도 단칼 거절이에요
    해달라 생떼쓰는것도 아니고 물어서 간다는데
    그것 가지고도 뭐라하나요?
    저도 문통과 정부 응원하지만 과열 충성이 눈쌀 찌푸려지네요

• 3. 참내
    '22.1.22 9:56 AM (106.102.xxx.153)

윗님 못하는 곳도 있고 해주는곳 따로 있어요
    여건이 허락하지 않는곳은 물어도 단칼 거절이에요
    해달라 생떼쓰는것도 아니고 물어서 간다는데
    그것 가지고도 뭐라하나요?

• 4. ..
    '22.1.22 10:04 AM (223.39.xxx.164)

걱정마세요 안아퍼요 초기보다 능숙해지셔서
    저도 엄청 쫄보인데
    몇번 검사했거든요 다 안아펐어요

• 5. 이비인후과중
    '22.1.22 10:14 AM (121.133.xxx.125)

목으로 해주는곳 있어요.
    서울에도 있으니 찾아보세요.

얼마전 친구 서울서 검사맞고 비행기타고 외국 나갔거든요.

그 애도 입으로 해주는데 있다고 정보듣고 받았어요.

효력은 같은데

코로 하는거 아프데요. 그 앤 20번쯤 받았어요. ㅋ

• 6. ..
    '22.1.22 10:23 AM (108.180.xxx.68)

저희는 외국에서 입국 하는 경우인데
    관할 보건소에서만 입국 당일 24 시간 내로 검사를 받아야 한다고 하더라구요
    제가 가는 곳이 부산인데 부산 관할 보건소에서는 코로 검사 안 해줄 거 같은 데 ㅜㅜ

• 7.
    '22.1.22 10:34 AM (121.183.xxx.61) - 삭제된댓글

바이러스가 입으로만 감염되면 왜 코까지 마스크 쓰라고 할까요? 코쪽 기도로도 들어가는 바이러스니까 코를 검사하는건데, 그걸 입쪽 기도만 검사해달라고 하는게 비상식적 요구라는 말이 어렵나요?

• 8. 보건소는
    '22.1.22 11:16 AM (121.133.xxx.125)

코로 한다네요.
    아프지만 어쩔수 없죠.
    사설병원에서 받아도 되는지 물어보세요

그래도 해제시 또 받으셔야 하니
    관할 보건소가 편하기는 하겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:55 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

검사하는 분이 여럿이면 기다리면서 지켜보세요 ㅜ
    유난히 아프게 하는지 애도 울고 어른도 아씨!찾으며 나오는곳있고 . 조용한곳 있더라구요
    제차례되도 뒷분한테 양보하고(미안) 덜아프게 할거 같은 분께 했네요..한줄도 모르고 끝남

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:12 PM (106.102.xxx.153)

검사하는 분이 여럿이면 기다리면서 지켜보세요 ㅜ
    유난히 아프게 하는지 애도 울고 어른도 아씨!찾으며 나오는곳있고 . 조용한곳 있더라구요
    제차례되도 뒷분한테 양보해가며 기다려서(미안) 덜아프게 할거 같은 분께 했네요..한줄도 모르고 끝남