82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 지지자라면서 기권이 아닌, 윤을 뽑겠다는게 말이 되나요?

진심 조회수 : 933
어떻게 윤에게 투표할 생각을 하죠?
굿짐당 지지자도 윤을 쉴드치기 어려워하던데 ... 무식하고 모자르고 무속에 본부장 리스크에...
저도 이재명에 투표하기 어렵다고 여기 82에 글도 쓰고 했지만, 현재는 이를 찍을 계획인데요...
이재명에 표 줄수 없는 심정은 알겠지만 , 그럼 기권을 하든 안철수를 찍든 하지 손바닥 왕자 쓰고 댕기는 모지리 윤가놈을 차마 찍을수는 없을것 같은데...
문통을 생각하면서 어떻게 망나니 백정 윤가 놈을 찍으려 드나요?
조국을 어떻게 했는지 다 봤으면서...

어쨌든 저는 다시 지대넓얕 책을 보면서 마음 잡았네요.

부자가 보수당 지지하는건 당연한거고,
서민이 진보당 지지하는것도 당연,
부자가 진보당 지지하는건 도덕적인 사람,
서민이 보수당 지지하는건 제일 어리석은 사람...

전 서민이라서 민주당인데, 어떻게 시장에 자판 깔고 하루 벌어 먹고 사는 할머니들이 그렇게 굿짐당을 지지하는지, 게다가 그렇게 교회 열심히 다니면서... ㅎ제일 이해 안가네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내표내맘
    '22.1.20 5:16 PM (220.118.xxx.85) - 삭제된댓글

그렇다고 혜경궁 좋은일 시켜줘요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '22.1.20 5:17 PM (121.178.xxx.200)

내표내맘임,

• 3. ..
    '22.1.20 5:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그러게말입니다
    82 사주 굿 글 올라오면 다들 모지리 무식인 취급하면서 윤을 찍겠다니
    참 아이러니해요

• 4. 말도 안돼요
    '22.1.20 5:17 PM (47.136.xxx.99)

원래 그쪽인 사람들이죠.

• 5. ㄴ윗글
    '22.1.20 5:17 PM (123.111.xxx.96)

기다렸다는 듯 댓글^^

그렇다고 김건희 좋은 일 시키랴.

청와대에서 굿하는 모습 나올까 겁난다.

• 6. ..
    '22.1.20 5:18 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

서민들이 국힘 지지하는 이유는 먹고살기 힘들어 정치에 관심을 가질 여유가 없어서예요.
    언론이 제 기능을 못하는데, 어디서, 어떻게 윤씨에 대한 비판적 사고를 가질수 있겠어요.

• 7. ,,,,
    '22.1.20 5:18 PM (61.79.xxx.16)

원래 국짐 지지자죠
    박근혜 찍었다고하긴 쪽팔리니까

• 8. 왜요 ㅎㅎ
    '22.1.20 5:19 PM (14.32.xxx.215)

언제는 정의로운 검사에
    귀티 좔좔 나는..문화예술에 눈을 띄게해준 사람이라고 찬양하더니요

• 9. ...
    '22.1.20 5:19 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

전 이재명을 후보로 내놓고 표 달라는 민주당이 더 기가 막혀요.
    오죽하면 윤을 찍는다할까요..
    표 맡겨 놓은 당이 그래 똥파리 운운해요. 똥파리소리 듣고 어떻게 찍어요.ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 5:19 PM (112.167.xxx.246)

윤무당은 안찍어요.

• 11. 민주당
    '22.1.20 5:20 PM (123.111.xxx.96)

민주당에서 이재명 후보낸 게 아니라, 민주당 당원들이 뽑은 겁니다^^

• 12. 김건희씨가
    '22.1.20 5:20 PM (121.129.xxx.166) - 삭제된댓글

바이든 대통령이랑 사진 찍고 있는 걸 보고 싶으신가봐요~
    나이 많으니 오빠라 부르겠네.

• 13. ..
    '22.1.20 5:21 PM (210.123.xxx.252)

저도 이재명 안찍지만 국힘뽑을 생각은 추호도 없어요.

• 14. 안철수
    '22.1.20 5:21 PM (223.62.xxx.40)

안철수는 어때요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.20 5:22 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

이천명밖에 안되니까 누굴 찍든 내비둬요.
    뭐하러 흥분하며 힘빼요?
    한줌이라고 조롱하면서 신경쓰는
    이재명 지지자들이 더 이상해요.

• 16. 악마싫음
    '22.1.20 5:22 PM (211.36.xxx.21)

전 이재명을 후보로 내놓고 표 달라는 민주당이 더 기가 막혀요22222

문파는 문프욕한사람 못 받아들입니다
    지금도 민주당이 문프한테 하는짓보면 국짐보다
    나을게 없어요

• 17. sandy
    '22.1.20 5:22 PM (58.140.xxx.197)

내표내맘222

• 18. 저도
    '22.1.20 5:23 PM (47.136.xxx.99)

이재명 안좋아했고 전과4범이라고 불렀지만
    마음을 열고 관심 약간 갖고 있어요.
    비주류고 야생적으로 살아온 사람이라
    결이 좀 다르지만 내가 색안경을 끼고 있었을 수 있다고
    생각하고요ㅡ

• 19. ....
    '22.1.20 5:23 PM (220.84.xxx.174)

일 잘하고 똑똑하고
    국민 위할 줄 알아서
    이재명 지지합니다~
    힘내세요~~

• 20. 걍 분탕칠뿐
    '22.1.20 5:25 PM (58.235.xxx.70)

놔두세요
    혹시나 분탕치면 따라 올 사람 있나 해서 각설이 짓하고 있는거죠

세상 살다 살다 저런 바보 진따는 첨 보는데
    그 멍청 하다는 그네도 저 정도는 아니었다
    나름 명박이랑 토론때 말싸움도 잘하고 그랬당

그런 모지리한테서 광명을 찾는다는데 뭐 어쩌겠어요
    본인의 지능이 거기까지인데 설명한들 알아먹겠나요

설득과 설명이 뭔 소용있나 싶다
    이해력이 떨어지는데

• 21. ..
    '22.1.20 5:25 PM (211.58.xxx.158)

쌍욕쟁이 전과자가 대통령 후보로 나온건 말이 되나요
    윤이 안되길 바라면 분발좀 해요
    맨날 윤쥴리 물귀신 하지말구

• 22. 윤무당은
    '22.1.20 5:25 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

차마 뽑을 수가 없네요
    우리나라를 퇴보시킬 것이 뻔한데
    그럴 수는 없지요

• 23. 땡큐
    '22.1.20 5:30 PM (175.114.xxx.84)

그냥 냅두세요.
    저는 이재명 지지합니다

• 24. ㅍㅍ
    '22.1.20 5:30 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

문지지자 코스프레죠
    예전부터 유명하죠

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 5:34 PM (203.251.xxx.119)

누가 윤찍는다고
    그냥 기권임

• 26. 이런 식으로
    '22.1.20 5:37 PM (119.71.xxx.160)

열받게 하면 윤 찍을 수도 있죠

기권할까 하고 있는데 이런글 읽으면 기분 상당히 나빠지네요.

기권하려는 가족들 모조리 데려다 윤 찍게 할 수도.

• 27. ㅇㅇ
    '22.1.20 5:39 PM (116.127.xxx.76)

누굴 찍든
    자기 자유죠

• 28. ..
    '22.1.20 5:40 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

작게는 자기 무덤 파고
    나라를 통째로 파묻겠다는

• 29. ....
    '22.1.20 5:40 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

무당들이 수렴청정하는 꼴은
    못 보겠는 사람들은
    민주당 찍겠죠..

• 30. ㄷㅈ
    '22.1.20 5:56 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

모지란 소리에 왜 관심들을

• 31. 그럴리가
    '22.1.20 5:58 PM (123.213.xxx.169)

문프팔이들이겠죠...

• 32. 민주당 싫어요
    '22.1.20 6:07 PM (168.70.xxx.146)

여태껏 민주당만 지지하다가 이재명당 되고나선 학을 뗐어요.
    아직 권당이지만 혹시 나중을 위해 탈당안했어요.
    나중에 전과4범 감방가면 민주당 다시 쇄신해야죠. 송영길 몰아내고

• 33. ..
    '22.1.20 6:18 PM (116.88.xxx.178) - 삭제된댓글

저 기권이요..
    윗분처럼 이재명패거리들이.버티는 한 민주당 아웃이요.

• 34. 아무리
    '22.1.20 8:15 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

느그들이 문대통령님 지지자들을 윤후보 찍을 사람들이라고 아무리 날마다 모함을 해도
    아닌건 아닌거야

우리가 국짐을 왜 찍냐?
    우리들이 누군데 우리가 어떤 세월을 견뎠는데
    국짐 후보한테 표를 주겠냐고?

너네들이 이리 악랄하게 굴수록 너네들 우두머리 행실이 더 빛이 나고
    돋보이는구나.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.20 8:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 말이 안되죠?
    그만큼 이재명이 싫다고요.

• 36. 뭐여기권유도금지
    '22.1.20 8:51 PM (175.223.xxx.36)

.

• 37. ㅈㅁ꼭낙선위해투
    '22.1.20 8:52 PM (175.223.xxx.36)

표 할 것임