82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자쓰는 침대 슈퍼싱글vs퀸사이즈

... 조회수 : 7,954
가구들일 때 저만의 철칙이 있죠. 여자혼자 사는 사람은 절대 혼자 움직이기 불가능한 가구는 들이지 않는다
이번에 25평 새아파트 이사가면서 소파도 혼자 옮길 수 있는 모둘형으로 구입하고
냉장고는 어쩔 수 없이 큰걸로 구입하는데
문제는 침대에요
개랑 고양이 올려서 같이 재우려고 퀸사이즈를 구입해야 하나, 아님 분수에 맞게 슈퍼싱글 사야하나 고민인데
퀸사이즈는 안방이 거의 꽉찰거 같구요. 무엇보다 무슨일 있을 때 혼자 못움직인다는게 좀 두렵긴 하네요

퀸사이즈가 극강의 안락함을 준다고 하는데 그렇게 차이가 많은가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.12.19 4:45 AM (68.1.xxx.181)

공간이 되고 방에 어울리면 퀸이 수퍼싱글보다 낫죠.
    방에 꽉 차서 방안이 답답해 보인다면 비추.
    하지만 침대는 넓을 수록 편해요. 실제적으로 자는 건 차이 없고요,
    심적으로 피로가 풀리는 잠을 푹 자고픈 마음이 든다는 거.

• 2. 지누스 스마트베이스
    '21.12.19 4:51 AM (118.40.xxx.221)

https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM62343920&pageKey=5312751380&...

튼튼하고 혼자 접고 펼 수 있어서 이동하기 쉬워요.
    철제 프레임은 매트리스 커버로 가려버리면 되고요

• 3. 수퍼싱글보다
    '21.12.19 4:54 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

더 큰거 있는데요.
    퀸사이즈보다는 작고 수퍼싱글 보다는 더 큰 사이즈를 뭐라더라...기억이 안나요.
    그거 사세요. 그것도 커요.
    안방에 퀸 들어가면 꽉 찬다면 하지마세요.
    가구는 약간 적다싶게 있어야 공간이 넓어보여요. 특히 집이 작을수록 가구가 없어야해요.

• 4. 더블사이즈
    '21.12.19 5:00 AM (188.149.xxx.254)

더블 사이즈요.
    사람들이 잘 안찾는 사이즈라서 제작하는 회사 찾는게 좀 힘들기는 할거에요.
    수퍼싱글은 좀...
    수퍼싱글 더블 퀸 다 사용했는데요.
    혼자 사용하기에는 더블이 가장 좋았어요.

• 5. ㅜㅜ
    '21.12.19 6:37 AM (61.85.xxx.106)

수퍼싱글 커버 혼자 갈기도 힘들지 않나요?ㅜㅜ

• 6. 절대
    '21.12.19 6:44 AM (182.228.xxx.200)

퀸이요.
    움직일 일이. 얼마나. 있다구요.
    그러나. 수면의 질은 맗이 달라요.

• 7.
    '21.12.19 7:22 AM (220.123.xxx.62)

딸이 집에오면 더블침대에서 자보더니
    싱글 싫다해서 에이스침대에서 더블침대
    샀어요
    괜찮은 거 같아요
    디자인은 고를수 없었어요
    한두개 있는 싸이즈라서요

• 8. 딤섬
    '21.12.19 7:58 AM (222.152.xxx.165)

공간만 되면 무조건 퀸이요.
    작은 사이즈 침대쓰면 좁기도 좁지만
    잘때 이불이 밑으로 잘 떨어져요.
    그리고 침대커버 이불커버 살때 더블사이즈 별로 없고
    침대 자체 가격도 퀸이랑 차이도 많이 안나요.

• 9. ...
    '21.12.19 8:59 AM (221.138.xxx.139)

저도 그래서 Full 사이즈로 샀어요.

• 10. 더블
    '21.12.19 9:52 AM (1.248.xxx.60)

더블 이나 퀸이나 둘중에 하나 하세요.
    대신에 프레임을 편백나무 프레임 같이 거의 바닥에 가깝게 낮은 프레임을 사용하시면 좋아요.
    보기에도 덜 답답해보이고, 냥이 멍이 계단 없이 생활하기도 좋아요.

• 11.
    '21.12.19 9:58 AM (223.62.xxx.67)

퀸이요
    이리 저리 뒤척이면서 자도 편안해요

• 12. 가만히
    '21.12.19 11:49 AM (110.12.xxx.4)

그대로 움직이지 않으면 싱글
    이리저리 움직이면서 자면 더블
    저는 침대는 최소단위가 더블이라 생각합니다.

• 13. ...
    '21.12.19 1:45 PM (1.246.xxx.189)

역시 82가 최고에요. 퀸 사이즈로 고고~~