82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플와치 사달라는데요

추천요망 조회수 : 2,265
저는 뼈속까지 갤럭시 유저라
애플알못인데요...대학생 딸래미가 생일선물로 애플와치를 사줬으면 하나본데
차마 말은 못하는 눈치예요.

인터넷 잠깐보니 종류가 왜 이리 많아요? 그리고 좀 비싸네요 ㅠㅠ

애플와치 중에 가성비 좋은게 몇세대일까요?
뭘 사주면 좋을지 추천 좀 부탁드려요...

감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '21.12.1 5:42 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

애플왓치7 41mm 알루미늄 gps. 색은 고르라고하세요
    49만원정도해요

• 2. 대학생이라면서..
    '21.12.1 5:43 PM (58.121.xxx.133)

이런건 여기아줌마들한테 묻지말구요
    아이가 원하는걸로 물어보세요..
    이왕쓰는돈 만족감크게요

• 3. 윗댓님
    '21.12.1 5:44 PM (61.78.xxx.147)

짠 하고 선물로 서프라이즈 하려고 했는데, 요즘은 그런 기쁨은 없나봐요 ㅠㅠ

• 4. 애플 유저
    '21.12.1 5:45 PM (121.134.xxx.17)

굳이 애플와치7 살 필요 없어요.
    se면 충분해요.

와치7이 계속 켜져있는 기능이랑 산소포화도, 심전도 체크 기능이 추가된건데
    어차피 보려고 손목 움직이면 자동으로 켜져있어서 상관없구요.
    20대엔 se에 들어있는 심박수 등등이 기능으로도 충분합니다.
    그리고 gps모델보다는 셀룰러 모델 추천이요.
    gps모델은 아이폰과 멀리 떨어져있으면 무용지물이예요

• 5. 안돼요
    '21.12.1 5:48 PM (58.121.xxx.69)

애가 골라야죠
    기종도 다양하고

차라리 밥 먹자하고서 그 담에 매장가서
    고르라고 하세요 그걸로 서프라이즈를 하세요

기계는 본인이 골라야해요

• 6. ...
    '21.12.1 5:56 PM (175.209.xxx.151)

요즘 대학생들은 se에 밴드만 좋은거 하더군요.
    딸한테 사양 콕 찍어서 얘기해달라하세요.

• 7.
    '21.12.1 5:59 PM (14.5.xxx.38)

se, gps
    요새는 핸드폰을 거의 지니고 다녀서 굳이 셀룰러를 할 필요없어요.

• 8. 무조건
    '21.12.1 6:03 PM (156.146.xxx.46)

무조건 셀룰러예요.
    핸드폰을 지녀야 애플와치가 작동하는거라서 핸드폰 어쩔 수 없이 들고 다닙니다.
    운동하러 가서도 핸드폰 락커에 두고 와치끼고 에어팟 끼고 그렇게 운동할 수도 있고
    가벼이 산책 나갈 때 핸드폰 없이도 갖고 갈 수 있어서 셀룰러가 훨씬 유용해요
    주위에 gps 모델 산 사람들 다 후회해서 다시 셀룰러로 바꾸고 있어요

• 9. 저도
    '21.12.1 6:04 PM (175.223.xxx.58)

셀룰라로 바꾸고 싶어요
    핸드폰을 들고 다니고 싶어서 들고 다니는게 아니예요ㅜㅜ

• 10. ...
    '21.12.1 6:29 PM (220.85.xxx.111)

따님 이미 디자인 사양 맘 정했을듯요
    사주세요
    기분좋게 가로수길 매장가서요 ~~
    대접받는 느낌들어요

• 11.
    '21.12.1 6:51 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

se 사주세요
    그리고 셀룰러 딱히 필요 없던데
    거의 핸드폰 들고 다니잖아요
    핸드폰 놓고 다니는 경우 거의 없어서
    전 se gps 했어요

• 12. ......
    '21.12.1 7:01 PM (110.70.xxx.249)

일주일에 5번은 걷기 하는데
    워치가 셀룰러라서 에어팟 연결해서 그렇게 가볍게 나가요
    핸드폰 들고 다니지 않아서 너무 편해요

• 13. ㅇㅇ
    '21.12.1 7:11 PM (39.7.xxx.53)

카드 주고 직접 사라 하세요. 같이 가서 사주시던가.
    아줌마들이야 (저 포함) se면 충분하지만
    애들은 신상이 좋을 수 있어요. 컬러도 다르고요.

• 14. ...
    '21.12.1 10:24 PM (218.156.xxx.164)

저 3 쓰다가 얼마전 딸한테 생일선물로 7 받았어요.
    7 진짜 좋네요.
    se도 충분한데 7은 일단 착용감부터 달랐어요.
    딸은 5 차는데 7 차보더니 진짜 다르다고 하더라구요.
    이왕 서프라시즈 하실거면 7 사주세요.
    그리고 애플워치는 코스트코가 제일 쌉니다.