82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 패딩은 무거운가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,433
맘에ㅜ드는 패딩을 샀는데
좀 무겁고 뻣뻣해요.
영하 10도 아래에서는 매우 따뜻할듯하고요
반팔만입고 입어도 될정도..
디자인 좋고 옷감도 독특하고 디테일도 좋고
가격도 착한데
과연 무거운 옷을 얼마나 입을지...

안타티카 잘입는분들은 무거운거 게의치 않으신건가요..

정녕 따뜻한 패딩은 무거움을 피할수없는건가요..ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충전재
    '21.11.27 4:24 PM (223.39.xxx.112)

뭐라도 많이 들어가 있으니
    무거울 테고
    따뜻 한 거 같아요
    버버리 프라다 패딩
    이뻐도 한 겨울엔 못 입어요
    추위 많이 타는 분들은
    등산매장 패딩 입어야 ...

• 2. ...
    '21.11.27 4:25 PM (112.214.xxx.223)

캐나다구스도 무거워요

따뜻한건 안에 충전재가 많이 들어가니
    그만큼 무거울수밖에 없죠

근데 한국이
    안타티카나 캐나다구스가 필요한요정도의 날씨인가요?

전 아니라는 생각이라서요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.27 4:27 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

추위많이탑니다.
    안타티카 있어서 든든하네요.무겁지만 감수해요. 겨울 한달이상 내내 입었어요.

• 4. ....
    '21.11.27 4:31 PM (119.192.xxx.129)

나이드니 아무리 이뻐도 아무리 추위타서 따듯한 옷이 필요해도 무거운 옷은 못입어요. 그냥 가벼운 옷을 여러겹 입고 그래도 안되면 핫팩같은 도움을 받을 지언정 무거운 옷 못입겠어요.

• 5.
    '21.11.27 4:34 PM (211.36.xxx.51)

가벼우면서 따뜻한 건 좀 가격이 있더라구요.

• 6. ...
    '21.11.27 4:34 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 저도 무거운옷은 손이 안 가요
    입고나면 어깨 아프고요
    대신 발열조끼를 입죠ㅋ

• 7. ...
    '21.11.27 4:37 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 무거운 옷은 안 입게 돼요. 손 발 머리만 방한용품 착용하면 몸통은 웬만한 패딩은 따뜻하지 않나요.

• 8. ..
    '21.11.27 4:54 PM (223.62.xxx.94)

이제 나이드니 뻣뻣하고 무거운 옷은 안입어요
    추운날은 껴입는거로

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.27 4:57 PM (125.178.xxx.53)

무게때문에 따뜻한것도 있긴있어요
    따뜻하다는것들도 너무 가벼우면 추워요

• 10. 알려드릴게요
    '21.11.27 5:00 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

경량 조끼에 경량 패딩, 경향 패딩 코트
    3중으로 입르면 아무리 추워도 괜찮아요
    적어도 한국에선요
    더 추우면 내복 필수고요
    경량 다운 활용 추천해요
    우리나라만큼 상품 잘 나온 곳 없어요

• 11. 겹쳐입기 추천
    '21.11.27 5:01 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

경량 조끼에 경량 패딩, 경량 패딩 코트
    3중으로 입으면 아무리 추워도 괜찮아요
    적어도 한국에선요
    더 추우면 내복 필수고요
    경량 다운 활용 추천해요
    우리나라만큼 상품 잘 나온 곳 없어요

• 12. 확실히
    '21.11.27 5:15 PM (203.243.xxx.56)

구스 패딩이 따뜻하구요,
    칼라에 털이 달려있으면 더 따뜻해요.
    양털 패딩, 소가죽 코트무거워요.
    양가죽이 좀 덜 무겁구요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.11.27 5:18 PM (220.117.xxx.158)

원단 방수되고 두툼하고 광택 적당히 나서 차르르 좋고 튼튼해보이는 구스다운 이런게 가격도 비싼데..아무래도 무거운거랑 뻣뻣한게 힘들어요..겨울이면 추운 날씨에 몸도 약간 경직되니 그게 버거울때가 있더라구요..반면 원단 얇고 아주 고급스럽진 않으나 가볍고 따뜻한 패딩이 있는데 진짜 겉옷을 안입은것 같아서 잘입게되는 패딩도 있어요

• 14. ㅁㅁ
    '21.11.27 5:19 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

자출사 둔한건 위험하기도 하고 너무 무거운건 손이안가요
    속엔 짧은거 위엔 긴 경량 겹쳐입기로 답 찾았어요

• 15. 저도
    '21.11.27 5:26 PM (40.133.xxx.109)

무거운게 힘들다는게 올해 되니 느껴지더군요. 새로 하나 더 샀는데 이것도 가볍지는 않네요

큰맘먹고 몽클 얇은거 사야 하나

• 16. 초승달님
    '21.11.27 5:53 PM (121.141.xxx.41)

강추위막는 빵빵패딩 아직 괜찮아요.근데 코트는 갑자기 무겁다느껴지니 못입겠더라고요.
    무거운 짐지고 있는 느낌이 들어서 과감히 버렸어요.

• 17. ...
    '21.11.27 5:55 PM (211.105.xxx.164)

몇 년전에 세일 해도 비싸네..하면서 산 패딩..목부분에 밍크털로 둘러져있고 너무 가볍고. 따뜻해요..옷 깨끗하게 입는 편이라 후줄근하진 않은데.하나 더 살려고 검색했더니 안보여요..옷 마음에 들면 2개.3개 산다고 하는 글..같은옷을 왜? 생각했는데..아쉬워요.겨울 아우터 더 비싸게 산 것도 있지만..입으면 어깨가 무거워서 손이 안가요..

• 18. ..
    '21.11.27 6:21 PM (121.145.xxx.169)

이번에 노스페이스 롱패딩 아침저녁 산책할때 막 입을려고 인터넷으로 10만원에 구입. 가볍고 따뜻하네요. 필파워? 800 뭐 이렇지 않지만 추우면 조끼나 다른 거 껴 입으면 될듯요.

• 19. 나이드니
    '21.11.27 6:25 PM (116.120.xxx.193)

무거운 옷 안 입게 돼요. 아무리 따뜻해도
    패딩 무거운건 손이 안 가요.
    코트도 마찬가지고요. 코트도 비싼 건
    따뜻하면서도 가벼운데 싸게 산 건
    무겁고 보풀도 잘 생기더군요.
    코트는 아울렛에서도 최소 30~40만원대 정도
    줘야 가볍고 따뜻한 거 같아요.

• 20. 아닐걸요
    '21.11.27 6:51 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

충전재 표시 한번 찾아보세요 .

다운 솜털이 많아야 가벼운데
    깃털이 많으면 좀 뻣뻣하고 무거울지도 ...

• 21. 헤비패딩
    '21.11.27 7:11 PM (1.235.xxx.203)

안타티카나 캐나다구스는
    최저기온 영하 15도 최고기온 영하 5도 이럴 때는 옷이 무겁다는 생각보다 믿음직하단 생각이 들어요. 그리고 확실히 따뜻해요.밍크도 있는데 밍크보다 따뜻해요. 해마다 나오는 디자인도 비슷하기 때문에 유행지난 느낌도 없고 하나 장만해두면 두고두고 최강한파일때 꺼내입으면 돼요.정말 추울 땐 패션이고 뭐시고 추위 막는 것에 급급해져서 ㅎㅎㅎ.
    그래서 한파아닌 겨울날씨.보통 이럴땐 또 미세먼지가 엄청나더라구요.그럴땐 코트도 입고 가벼운 패션 패딩도 입고 그래요