82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 좋네요

여기 가까운 외국인데.. 코로나로 한국 못들어가고 이년동안 남편이랑 붙어 지지고 볶고 살았어요. 애들은 다 한국에서 직장 생활하니 의도치 않은 이산가족으로 이년을 보내고 이번에 남편이 일이 있어 한국 들어간지 한달반 정도 됐는데, 맘이 너무 편하고 좋은거예요
이러니 졸혼 생각을 하게 되네요.. 보고싶거나 없으니 아쉽거나 한거 하나도 없고 감정소모없이 평안하니 이게 천국인가 싶고, 남편한테 살짝 미안한 맘은 있지만 뭐…
결혼이란 제도는 이제 그 효용이 다한건가, 자식 같이 잘 키워낸걸로 다 한건가… 그런건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '21.11.27 11:10 AM (112.154.xxx.91)

가족없이 혼자 외국이세요?

저는 수술하고 입원했을때 넘 좋았어요. 부르는 가족없고 병원에서 밥주지..저는 음악들으면서 링거 기둥 잡고 병실복도 왔다갔다 운동만하면 되지.. 병실은 문병금지라서 조용하지..

퇴원할때 진심 서운했어요. 그러니 원글님은 얼마나 좋으시겠어요

• 2. 원글
    '21.11.27 11:57 AM (223.104.xxx.83)

가족없이 고양이 세마리랑 같이 있어요.. 여기는 날씨마저 청명한 가을이라 더 좋네요

• 3. 원글
    '21.11.27 11:58 AM (223.104.xxx.83)

아쉽게도 년말쯤 남편이 들어올 예정이라.. 쨋든 현재를 즐기고 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589676 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 국민썅년 03:25:41 53
1589675 폐경인줄 알았는데 bbb 03:23:28 39
1589674 오호우...잠이 싹 달아남 5 원글 03:06:03 366
1589673 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 1 ㅇㅁ 03:01:44 220
1589672 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 1 .. 02:49:13 320
1589671 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 7 ㅇㅇ 02:42:33 459
1589670 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 5 천치 02:26:58 273
1589669 자랑많은 사람의 반전 5 안드 02:17:54 682
1589668 미친 척 하고 가방 샀어요 5 괴롭다 02:14:01 661
1589667 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 1 ㅇㅇㅇ 02:08:11 509
1589666 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 14 Dd 01:58:23 1,058
1589665 시청에서 이렇게 사람뽑나요 8 시골뜨기 01:45:03 685
1589664 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 14 oo 01:39:56 925
1589663 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 1,247
1589662 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 9 01:19:52 495
1589661 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 6 80대노인 01:09:32 348
1589660 민희진이 대단한 이유 32 o o 01:02:49 2,335
1589659 토트넘... 6 01:01:27 555
1589658 오늘 본 예쁜 볼캡 1 볼캡 01:00:32 580
1589657 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 1,006
1589656 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 6 조경 00:53:41 1,398
1589655 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 770
1589654 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 7 어떤 00:51:19 1,465
1589653 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 7 00:50:26 776
1589652 염색방에서 염색하면 냄새나나요? 1 ... 00:49:18 200