82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "'전과 4범' 나쁜 짓 때문 아냐. 티끌만큼 걸리면 태산같이 처벌받아"

미친놈 나쁜놈 놈놈 놈 조회수 : 1,898
이재명 "'전과 4범' 나쁜 짓 때문 아냐. 티끌만큼 걸리면 태산같이 처벌받아"
https://news.v.daum.net/v/20211126220206630

법 어겨서 전과자가 됐으면서 왜 이렇게 혀가 길어요?
그러면 애들한테 뭐라고 가르쳐요?
전과도 착한 전과 있으니까 열심히 전과자 되라고 가르치면 돼요?
살다살다 별 해괴한 헛소리도 다 듣게 되네요.

이명박이는 순진무구했어요, 이 인간에 비하면!

...
"성남의료원 건립 부결돼 목놓아 울었더니 특수공무방해라더라"
송영길, '李 전과 4범' 거론하며 "배경 알아야" "李 공부해서 알려야"...
...

하고 싶은 대로 하고 사는 게 사회가 아닙니다. 
하고 싶은 대로 절차도 법도 무시하는 놈을 사회부적응자라고 하고 
그런 놈들이 원하는 세상을 무법천지라고 합니다.

이재명에겐 이미 민주주의 국가는 없는 거 같네요.도대체 어떤 나라를 만들고 싶다는 거죠?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁜놈
    '21.11.26 11:10 PM (123.109.xxx.108)

https://news.v.daum.net/v/20211126220206630

"성남의료원 건립 부결돼 목놓아 울었더니 특수공무방해라더라"
    송영길, '李 전과 4범' 거론하며 "배경 알아야" "李 공부해서 알려야"

• 2. 맞아
    '21.11.26 11:11 PM (110.35.xxx.110)

이명박은 순진무구한 사람~
    이죄명 윤짜장 제발 꺼져줘

• 3. 세상에
    '21.11.26 11:11 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

핑계없는 무덤 없다더니
    선조들의 지혜에 감탄할뿐....
    저런걸 믿고 퍼나르는 사람들 지능이 안타까울뿐

• 4. 진짜
    '21.11.26 11:12 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

사고 자체가 달라요. 국민들이 알아서 걸러줘야지 어쩌겠어요. 저런말을 어떻게 하죠. 거기 선대위들 뭐해요?

• 5. . ..
    '21.11.26 11:13 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

그래서 민주당이 검찰 개혁을 주장한 건가요?

• 6. ??
    '21.11.26 11:13 PM (115.140.xxx.145)

그래,,계속 그런식으로 해라
    저게ㅜ전과자들 생각인가봐요
    저러니 전과가 쌓이고 저러고 살수 있나뵈요

• 7. ..
    '21.11.26 11:13 PM (220.116.xxx.185)

음주운전 빼곤 다 맞말이죠

• 8. 죄를
    '21.11.26 11:14 PM (121.154.xxx.40)

지었으니 전과 4범이지
    전 국민이 대선 보이콧 할수 있으면 좋으련만
    한쪽은 현행범에 최고 악질
    한쪽은 전과자

• 9. 아니
    '21.11.26 11:14 PM (223.62.xxx.128)

이재명이 싫다고 이명박이와 비교를 합니까?
    그냥 나는 이재명이 싫어요. 해요. 아니면 나는 윤짜장이 좋아요 하거나. ㅉㅉ

• 10. ...
    '21.11.26 11:16 PM (61.79.xxx.23)

음주운전 빼곤 다 맞는말이죠

• 11. . .
    '21.11.26 11:16 PM (49.142.xxx.184)

이렇게 원칙적인 분들은 사기꾼 윤석열네는 안찍으시겠네요
    그쵸?

• 12. 참나
    '21.11.26 11:16 PM (116.125.xxx.188)

전과자 아무나 되나?
    것도 전과 4범이?
    이명박 저리가라 하네

• 13. 입벌구
    '21.11.26 11:17 PM (223.33.xxx.41)

그래야지 하루라도 거짓말 안하고는 못넘기지

• 14. ??
    '21.11.26 11:18 PM (115.140.xxx.145)

49. 네. 윤씨도 싫은데요. 윤도 안 찍어요
    이재명도 싫어서 안 찍구요
    원칙 무시하는 49같은 사람들이야 이재명 찍겠죠. 부끄러운줄도 모르고

• 15. ..
    '21.11.26 11:18 PM (110.70.xxx.177)

윤석열 김건희도 곧 전과 달것 같아요

• 16. . .
    '21.11.26 11:19 PM (49.142.xxx.184)

윤석열은 검사권력으로 본인 가족 셀프기각이 한두개가 아니던데
    그거 다 처벌했으면 전과 몇십범이라죠?

• 17. 그린
    '21.11.26 11:20 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

법치주의 국가
    대통령 후보라는 작자가
    뭐라는겨??
    감빵에서 들고들 일어나야겠네
    다들 티끌만큼 지은 죄에
    태산같은 벌을 받고 있는 것이니.

• 18. 사람이
    '21.11.26 11:20 PM (223.62.xxx.40)

상식적이지가 않음.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.11.26 11:20 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명이나 지지자들이나 전과에 대한 부끄러움이 없어요.조폭이라 그런가요??

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.26 11:20 PM (175.125.xxx.199)

아주 퍽 자랑이네

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.11.26 11:20 PM (175.194.xxx.216)

이재명이나 지지자들이나 전과에 대한 부끄러움이 없어요
    조폭이라 그런가요??

• 22. 막산빠야
    '21.11.26 11:22 PM (223.33.xxx.41)

. .

'21.11.26 11:16 PM (49.142.xxx.184)

이렇게 원칙적인 분들은 사기꾼 윤석열네는 안찍으시겠네요
    그쵸?
    ㅡㅡㅡㅡ
    막산빠주제에 왜 남의 표 관리질이야
    주제파악이나해

• 23. ...
    '21.11.26 11:22 PM (116.36.xxx.99)

쩍벌이네는 수사덮고 기소안하고 그래서 그렇지
    조국가족 이재명 기준이었으면 무기징역임

• 24. 억울한 음해의
    '21.11.26 11:25 PM (106.101.xxx.51)

피해자죠
    이재명 힘내세요 응원합니다

• 25. ...
    '21.11.26 11:25 PM (112.187.xxx.78)

이재명 글에 윤짜장쩍벌남쥴리남편 끌고 들어오지 말것.

이재명의 적은 이재명이고, 막산자의 최후임.

• 26. 전과자들
    '21.11.26 11:28 PM (223.33.xxx.41)

저런 드러운짓 배워서
    전과자가 더 큰소리 뻥뻥치고
    우기고 협박하고 그럴까 걱정

이죄명은 이래저래 사회악

• 27. ..
    '21.11.26 11:28 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

전과4범이래서
    윤석렬+그의 가족들만큼 사기친건가 했더니

1.검사사칭ㅡ누명쓴거라고 재판에서 밝혀졌고
    2.특수공무집행방해ㅡ성남의료원 설립조례안 발의에 대해 새누리시의원들이 날치기 부결에 대해 화난 시민들이 의회 점거,항의 할때 시민들과 공동대표라서 책임을 진거

3.선거법위반 ㅡ지하철통로에서 명함돌린거
    새누리후보들도 명함돌렸는데 새누리후보들은 경고만 받고 이재명은 표적수사로 기소 그런데 이제는 합법으로 바뀌었다고

4.음주운전 ㅡ이유를 막론하고 잘못했다고 사과 했고 계속 사과중

• 28. 논리야놀자
    '21.11.26 11:32 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

다른 건 다 그냥 그렇다치고
    3.선거법 위반 쉴드는 참 신박하네요?
    그런데 이제는 합법
    그런데 이제는 합법
    그런데 이제는 합법ㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '21.11.26 11:37 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

선거법 위반이요.
    명함돌리는 행위에 대해 똑같이 행동한
    1.당시 새누리 후보들도 다 벌을 주던가.
    2.아니면 이재명도 새누리 후보들처럼 경고만 주던가 해야죠.

• 30. ...
    '21.11.26 11:39 PM (211.117.xxx.242)

숨쉬듯 거짓말에

지 잘못은 하나도 인정 안하죠

• 31. ....
    '21.11.26 11:46 PM (211.221.xxx.167)

괜히 전과를 4개나 단게 아니에요.
    일반 사람은 법을 어기는건 상상할수도 없는데
    신념을 위해선 법을 어겨도 된다고 젊은이들한테
    말할 정도는 돼야 전과를 4개나 달 수 있는거죠

• 32. ..
    '21.11.26 11:48 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이제는 합법 이라는게..
    그만큼 지하철 통로에서 명함돌리는 행위가
    당시에도 새누리당에는 경고만 주는 선에서 끝나는 일이었고
    이제는 합법으로 바뀔만큼 큰죄가 아니란겁니다

• 33. ....
    '21.11.26 11:52 PM (211.246.xxx.129)

지금은 합법이라도 그땐 불법이었는데 저걸 쉴드라고 치고있다.
    그 당시엔 불법이었다구요.불법!
    법 잘알 변호사 출신이 불법을 4개나 저질렀다구요.

• 34. ....
    '21.11.26 11:53 PM (223.39.xxx.137)

• 35. ..
    '21.11.27 12:16 AM (124.53.xxx.159)

닉넴부터 무슨 부모죽인 웬순가요?

• 36. 이해불가
    '21.11.27 12:17 AM (119.198.xxx.121)

전과4범 쌍욕하고 탈많은 사람 내세워
    하루라도 편치않는 민주당

한심스럽죠
    웃긴건
    윤석열이 뭘 잘해서 지지율이 높은것도 아님
    단지
    민주당 대선후보가 이재명이라..
    어이없다

• 37. ..
    '21.11.27 12:18 AM (124.53.xxx.159)

아주 증오가 불타오르네...

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.27 12:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미치지 않고서 저런 소리를 할 수 있어요?
    이재명이나 지지자들이나?
    전과4범이 아무렇지 않다고요?

• 39. 저런인간은
    '21.11.27 12:25 AM (122.37.xxx.36)

피하는게 답이에요.
    사촌동생 이 스토킹하던여자와 그 어머니 카로 37번이나 찔러서 죽였다는거 보니,........잔인한게 ......

• 40. ..
    '21.11.27 12:32 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

성남의료원 지은 배경도 모르면서 기레기수준의 이런글 참 저렴하네요.
    이렇게 아무렇게나 싸지른 글때문에 다들 잘못알고 있으니 이재명을 공부한다는 얘기가 나온듯..
    제대로 알지 못하면 걍 가만히 있어요.
    아무얘기나 갖다붙히지 말고요.

• 41. 이재명
    '21.11.27 12:35 AM (122.37.xxx.36)

사이비교주같아요.
    그 지지자들 광신도 같고..
    빨리 대선 끝났으면 좋겠어요.
    너무 너무 스트레스

• 42. dd
    '21.11.27 1:20 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐 저런게 다 있어요?
    계속 그렇게 나 잘못 없네 해봐요. 지지율 떨어지고 정동영 꼴 날테니...ㅎㅎㅎ
    음주운전 해놓고 그게 티끌? 검사사칭 해놓고 그게 티끌? 변호사라는 인간이 무고해놓고 그게 티끌?

• 43. 쇼도 안통함
    '21.11.27 1:22 AM (220.81.xxx.216)

https://youtu.be/gt456Aoq4do

• 44. 돌겠어요
    '21.11.27 2:20 AM (122.37.xxx.131)

그렇다고 뽑을만한 다른 인간도 없고....

• 45. ....
    '21.11.27 3:39 AM (61.79.xxx.23)

• 46. ```````
    '21.11.27 10:16 AM (113.60.xxx.144)

끔찍 그 자체 입니다
    암담하네요 ㅠ