82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 짜증납니다

.. 조회수 : 2,806
전 대선은 내년부터가 진짜라고 생각해서 별 생각없는데요
그런데도 국짐지지자들이 게시판 더럽히는게 상당히 못마땅합니다
언제부터 82가 국짐 지지자들이 게시판을 난장판이 되도록 방치되었는지
전 82 가입이후 처음보는 현상같습니다
그래서 은근히 짜증나기도 하지만 아무리 게시판 도배해도 
사실 효과가 전무하고 의미가 없다는것을 알기에 신경 쓰지 않지만
그런 연유에선지 좋은 글을 쓰는 사람들이 요즘 글을 안쓰더군요
그래서 짜증날뿐입니다
솔직히 사람들 다 자기가 찍을 사람 다 정해놓고 있고
그 누가 강요해도 변하지 않는게 정치성향이고
심지어는 가족간에도 서로 타협되지 않는데
게시판 어줍잖은 글 따위가 뭔 의미가 있겠습니까?

그래서 지금 나에게 의미있고 중요한건
mbc 뉴스 보고
청룡영화제보고
산다라박 나온다니 나혼자 산다 오랜만에 볼 생각뿐입니다

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.26 5:51 PM (119.194.xxx.20)

지지율 박빙으로 나온후 더 난리네요

• 2. 국짐 지지자?
    '21.11.26 5:51 PM (123.109.xxx.108)

이재명 지지자들일텐데요, 게시판 분탕질 하는 건?
    이재명 닮아 또 남에게 뒤집어씌우기...

• 3. 국짐 알바들
    '21.11.26 5:51 PM (223.38.xxx.75)

말은 문파, 민주당 당원이라는 사람들 아닌가요?

• 4. ..
    '21.11.26 5:51 PM (223.62.xxx.146)

손쿠락들이 줄리윤짜장
    입에 담기힘든 말로 원색적으로 비난하는건 괜찮고?

• 5. ..
    '21.11.26 5:52 PM (223.39.xxx.123)

이재명과 손꾸락 이후로 난장판이에요
    댓글마다 고소협박질

• 6. ..
    '21.11.26 5:52 PM (223.62.xxx.146)

입 드러운건 이재명지지자들

• 7. ..
    '21.11.26 5:52 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

• 8. ,,,,
    '21.11.26 5:53 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

공감해요,
    좀비들 같아요

• 9. 덮어씌우기가
    '21.11.26 5:53 PM (223.38.xxx.75)

그들의 특징이죠.
    누가 도배를 하는지 스스로는 알겠죠?

• 10. 자기들이
    '21.11.26 5:53 PM (123.109.xxx.108)

게시판 엉망 만들어놓고

또 억지!

참 대단한 사람들이에요!!

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.26 5:53 PM (175.125.xxx.199)

댓글마다 고소협박질 22222

• 12. 아무래도
    '21.11.26 5:54 PM (223.38.xxx.75)

대선까지 이러겠죠?

• 13. 도전과 응전
    '21.11.26 5:55 PM (1.238.xxx.39)

이재명 지지자들이 이재명 찍겠다고 이것 보고 마음 결정했습니다. 명석하네...정직하네 기막힌 얘길 해대니 대응한것뿐!!
    시끄러우면 좀 쉬시면 될 일이죠.

(그래서 지금 나에게 의미있고 중요한건

mbc 뉴스 보고

청룡영화제보고

산다라박 나온다니 나혼자 산다 오랜만에 볼 생각뿐입니다)

이것 님 개인 계획이고 우리에게 안 알리셔도 될텐데요??

• 14. ....
    '21.11.26 5:55 PM (211.179.xxx.191)

댓글마다 고소협박질 3333

국짐도 보이지만 제눈에는 손가락들이 더 난리네요.

알고보니 지지 시리즈에
    공부하자.
    생각해보니 오해.

지겨움

누굴 바보로 아는지.

• 15. ...
    '21.11.26 5:55 PM (211.117.xxx.242)

5년전 민주당 경선 때부터

막산 전과4범 존재 자체가 분란의 씨앗이었던 거

모르셨구나

• 16. ..
    '21.11.26 5:56 PM (175.223.xxx.32)

• 17. 글고
    '21.11.26 5:56 PM (1.238.xxx.39)

하필 mbc뉴스인걸로 봐선? 님????

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.26 5:58 PM (119.149.xxx.64)

지지율 박빙으로 나온후 더 난리네요 444444

• 19.
    '21.11.26 5:59 PM (112.154.xxx.39)

민주당 이재명 지지한다면 달려들어 손꾸락 통진당 댓글 주루륵 짜증나요
    민주당 지지하는데 손꾸락?그거 여기서 알았네요

• 20. 원글님
    '21.11.26 6:00 PM (121.157.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋ 전이제 그러려니하고 열심히 밭갈고있습니다.
    그래도 요즘정도면 양호해진것 같습니다
    82가 그래도 아직 불펜보다는 천만배 깨끗하죠~~~

• 21. 에효
    '21.11.26 6:00 PM (125.242.xxx.234)

제가 볼때는 기존 국짐 지지자들 같지 않고 이명박근혜때 여론조작하던 십알단이 투입된것 같아요
    딱 보면 알거든요
    마치 지령받는것처럼 글 주제를 정해놓고 매일 매일 일사분란하게 도배하는것
    저도 게시판 생활 진짜 오래하고 타 정치 게시판에서 10년 넘게 싸워 본 이력이 있어 게시판 흐름은 딱 보면 압니다
    그래도 아무 의미없어요
    제가 내린 결론은 게시판에서 아무리 정성들여 글 쓰고 논리적으로 글 쓰고 혹은 치열하게 댓글로 싸우며 정들때까지 설득해도 아무 의미없다는것 경험으로 알기에 그냥 그려려니 하지만 영양가 있는 글들이 사라지는 이유가 게시판 분위기가 큰 이유거든요
    그래서 짜증날뿐입니다

• 22. ...
    '21.11.26 6:03 PM (211.117.xxx.242)

아 전과4범 지지자라서 짜증나셨군요

• 23. cc
    '21.11.26 6:04 PM (39.7.xxx.229)

댓글마다 고소협박질 4444

• 24. ,,,,
    '21.11.26 6:04 PM (112.168.xxx.14)

이럴 때 쓰는 말 이 도긴개긴이 아닐까 합니다 .
    서로간에 날이 서서 이젠 돌이킬 수 없는 바야흐로 선거전인가 봅니다 .

• 25.
    '21.11.26 6:05 PM (14.32.xxx.157)

진짜 정치게시판 따로 만들어야 하지않나요?
    숱하게 얘기 나왔는데
    왜 관리자님들은 가만히 있는걸까요?
    게시판 없애자도 아니고 생활글 정치글 따로 분리하는게 낫지않나요.

• 26. 지지율박빙
    '21.11.26 6:06 PM (223.39.xxx.246)

그건 조작아니예요?
    다 조작이라면서 그건 또 마음대로 믿고
    박빙때문에 알바들 풀었다는 망상까지하네요
    전과4범막산자 찬양하고 거짓말 입고 달고살며
    선동하는 손꾸락들이 이게시판을 가장 더럽히고 있는데
    피해자코스프레 뒤집어씌우기
    정말 징글징글합니다

• 27. 쑤레기둘
    '21.11.26 6:08 PM (211.58.xxx.158)

댓글마다 고소협박질 2222

이런글이 더 짜증나요
    양쪽 다 난리여도 이재명쪽 훨씬 심한거
    안보여요?

• 28. 그게
    '21.11.26 6:13 PM (223.39.xxx.70)

맞아요 정치 게시판을 분리하든 실명제로 바뀌든 했으면 좋겠어요
    양쪽 다 지쳐요 그들끼리 정치게시판에서 싸우면 좋을것 같아요

• 29. ..
    '21.11.26 6:13 PM (223.62.xxx.67)

손꾸락 거리는 국짐이들

• 30.
    '21.11.26 6:20 PM (211.36.xxx.249)

아이구 대깨문들

• 31. ..
    '21.11.26 6:22 PM (183.101.xxx.122)

아휴 ㅈㅅㅇㅇ
    대깨들이 더럽히는동안은 뭘 했어요,?

• 32. ...
    '21.11.26 6:24 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

선거 때라 ~그려녀니 하세요...
    윗 점두개님 나 보수고 대께 입니다.

• 33. ..
    '21.11.26 6:29 PM (223.39.xxx.215)

지지율 박빙으로 나온후 더 난리네요333

• 34. 언제나
    '21.11.26 6:30 PM (118.235.xxx.192)

선거땐 이랬는데 신참이신가

• 35. ...
    '21.11.26 6:35 PM (211.117.xxx.242)

짜증나긴 하겠죠

전과4범이 민주당 후보만 되면

민주당 지지자들이 알아서 자발적으로 대선 홍보 해줄 거라

믿었는데

그게 1도 안 통하니 얼마나 화딱지 나고 짜증나겠어요

• 36. ...
    '21.11.26 6:49 PM (114.203.xxx.229)

일사분란한건 손꾸락들인듯...맨날 국짐알바타령 지겹지도 않나.

• 37. 무슨
    '21.11.26 6:51 PM (39.7.xxx.25)

짜증은 손꾸락들이 지겹게 올리는 이재명 찬양글이죠.
    정말 지겹네요

• 38. ...
    '21.11.26 6:52 PM (14.5.xxx.38)

선거철마다 그랬는걸요.
    이번엔 국짐문제가 아니라 민주당 지지자들 사이에서도 의견이 갈리는 후보가 나와서
    더 그런거죠.
    윤석열, 이재명 둘다 꼴보기 싫어서
    저희집은 저녁뉴스보다가 대선후보들 나오면 채널 돌려요.

• 39. 전과4범막산이가
    '21.11.26 6:52 PM (211.108.xxx.209)

후보인건 괜찮고?

• 40. ㅇㅇ
    '21.11.26 6:55 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

예전엔 한마리도 안 보이던 손꾸락벌레들이 득시글 거리잖아요.
    이재명 찬양 글 올리라고 당대표랑 이재명이 지령내려서
    여기 매일 같이 손꾸락들이 발광하는 거 안 보이나봐?

• 41. 저들이
    '21.11.26 7:07 PM (118.221.xxx.108)

노리는 수법입니다.
    진보 성향 커뮤니티에서,
    정치와 상관없는 글일지라도,
    분탕치는 댓글달고, 사람들이 혐오감 느끼게 만들어서,
    그 커뮤니티에 일상적인 글 뿐만 아니라. 정치적인 글들도 올라오지 못하게,
    게시판에 분탕을 칩니다.
    그래서, 결국엔 사람들이 해당 커뮤니티를 떠나게 만들고,
    저들이 접수하는 거지요...

하지만, 저는 82의 자정 능력을 믿습니다.
    많은 사람들이 피로감을 느껴서, 조용히 있을 뿐이지,
    82 게시판의 역사는 결코 짧지 않거든요...

• 42. 얘들아
    '21.11.26 7:09 PM (39.7.xxx.44)

덧ㅂ어씌우지마라
    니들이 니들욕하는거잖어
    원래해오던수법이면서
    누구한테 뒤집어 희우니

• 43. 국짐
    '21.11.26 7:10 PM (118.221.xxx.108)

지지자들이 모르는게 있는데요!!!

설사,
    이재명 후보가 맘에 들지 않는다 하더라도,
    진정 우리의 미래를 생각하는분들은 절대로, 국짐 후보를 찍지않습니다.

• 44. 정동영
    '21.11.26 7:13 PM (118.221.xxx.108)

맘에 안든다고, 외면한 결과가,
    노무현 대통령을 죽음으로 내몬 우리의 아픈 기억이 있습니다

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.26 7:18 PM (221.146.xxx.71)

윤캠프에 포진한 사람들만 봐도 진짜 어벤져스던데요 역사의 뒤안길로 사라져야 할 사람들이 당당히 정말 뒷목 잡습니다 저도 요즘 82 잘 안들어왔어요 원글님같은 글보고 희망을 얻고 댓글 씁니다

• 46. 우리에게
    '21.11.26 7:19 PM (124.54.xxx.37)

미래가 있나요? 대통령후보가 윤석열 이재명..하..

• 47. 지난주
    '21.11.26 7:28 PM (39.7.xxx.107)

지난주와 이번주가 확 다르더군요 지난주까진 여론조사만 주구징창 올리더니 이번주엔 거의 미쳐 날뛰면서 조카 살인사건이랑 해서 무슨 유전이 무섭다느니 이것저것 계속 올리더군요 진짜 저질도 그런 저질들이 없어요
    보통 일반 유저들은 그런 글 안 올리죠 하루에도 비슷한 내용으로 몇개씩 올리는 건 그렇게 올렸을 때 본인에게 이익이 있을 때나 하는 행동 아닌가요

• 48. 먼소리인지
    '21.11.26 7:30 PM (222.120.xxx.229)

지지하는사람이랑똑같은소리를하시네요

• 49. 왜그러세요
    '21.11.26 7:36 PM (121.139.xxx.15) - 삭제된댓글

이재명 지지자가 82에 몇 안보이다가 요즘 유난스럽게 난리인데요.
    저는 민주당당원이지만 이재명 싫고요 대통령은 막아야겠어요.
    이재명 지지자가 어디에서 그렇게 생겼을까요? 순수 지지자는 아니라 생각되네요.
    순수 지지자가 많았으면 이째껏 82에서 잘 방어됐겠죠.

• 50. 왜이러세요
    '21.11.26 7:39 PM (121.139.xxx.15)

이재명 지지자가 82에 몇 안보이다가 요즘 유난스럽게 난리인데요.
    저는 민주당당원이지만 이재명 싫고요 대통령은 막아야겠어요.
    저는 이재명 지지자때문에 짜증나는데요.
    얼마나 미화하고,부풀리기하느라 게시글을 얼마나 올리는지
    하나라도 낚을려고.....

• 51. 분탕러들
    '21.11.26 7:41 PM (118.221.xxx.108)

글보면, 거의 CC, CV 수준입니다.

여기 정상적인 일반 회원분들은 논리적으로 댓을 달고, 소통하려하지만,
    맥락없이 자신들이 목적으로하는 내용을 아몰랑 수준으로 올립니다.

자신들이 주장이 먹히지 않으면,
    마지막엔 욕지기, 사람들에게 비아냥, 혐오감을 주는 글로 마무리하지요...

• 52. 그런글에
    '21.11.26 7:42 PM (118.221.xxx.108)

논리적으로 설득하려하지 않는게 좋습니다....

애초에 논리가 뭔지도 모르는 사람들인데요....

• 53. ..
    '21.11.26 8:21 PM (211.36.xxx.38)

이재명 싫어하면 국짐인가 ㅉㅉ
    이재명 지지자들 저러는거 넘 싫음

• 54. 그리고
    '21.11.26 8:32 PM (118.221.xxx.108)

민주당 지지자 사이에 의견이 갈리는게 아닙니다.
    민주당 당원 게시판만 보더라도, 의견이 첨예하게 대립하는거 처럼보이지만,

민주당 당원은 당비만 내면 누구나 당원 가입 가능합니다.

저들이 돈뿌려서, 알바쓰는데,
    당원 가입쯤이야?????

재들도 쬐끔 진화해서,
    대놓고, 그짝 지지자라고 않밝혀요...

나! 민주당, 문통 찍었었는데,
    실망이야~~~~
    윤두환 찍을래~~~~

혹은 아몰랑 둘다 싫어~~~~

상식적으로 생각해보면,
    민주당/문대통령에 실망했다고,
    국짐을 지지 할 수가 있을까요????

가치가 정반대인데?
    사람이 추구하는 가치가 극과 극으로 바뀌는건 쉽지않습니다,
    자기 자신을 부정하는 꼴인데.....

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.26 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명당 광신도들 설치는게 제일 짜증나요.
    되도않는 찬양.

• 56. ...
    '21.11.27 12:26 AM (223.39.xxx.69)

딱보면 안돼
    지령내려왔대

대깨들은 뭐 다 점쟁이에 환각 환청에 시달리는 심신미약들같네요
    바보머저리들 ㅉㅉ
    니가 tv를 쳐보든말든 왜 알아야하는데?
    다봤음 발닦고 자라ㅉㅉ