82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자와 같이 찌개를 떠먹었어도 음성 가능성 있을까요?

... 조회수 : 4,207
아이구요.
지난주 일요일 같이 식사하고 그아이는 오늘 확진자거든요.
찌개 같이 먹었는데 걱정되네요. 4일전인데 어떨지요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.11.26 3:05 PM (211.250.xxx.45)

양성이든 음성이든 확률이야있겠지요

별일없으시길바랍니다 ㅠㅠ

• 2. ....
    '21.11.26 3:06 PM (112.220.xxx.98)

검사받으라고 연락오겠네요...

• 3.
    '21.11.26 3:06 PM (180.70.xxx.42)

칸막이 없는 곳에서 얼굴 마주보고 먹은건가요?
    양성확률높아보이는데요..
    여기도보면 확진자 접촉후 계속 음성뜨다가 이주후에 양성뜬 분도 있으시더라구요.

• 4. ..
    '21.11.26 3:07 PM (218.50.xxx.219)

찌개도 찌개지만 둘이 1미터 미만으로 마주보고 앉아
    몇 분을 있었잖아요.
    검사해봤나요? 제 아이 제자가 그렇게 확진자와
    한테이블에 앉아 햄버거 먹고 코로나 확진 받았어요.

• 5.
    '21.11.26 3:09 PM (211.114.xxx.77)

같이 밥을 먹었고 더군다나 찌개를 같이 떠먹었음 확률은 높겠죠.
    하지만 경우에 따라 다르덜라구요. 검사 받아보세요.

• 6. 같이
    '21.11.26 3:09 PM (182.216.xxx.172)

같이 식사했으면
    음식도 먹고 말도 하고
    확진 가능성 높지 않을까요?
    열은 안나나요?

• 7.
    '21.11.26 3:09 PM (121.167.xxx.120)

처음 확진자 나왔을때 같이 식사한 사람 다 양성 반응 나왔어요
    확률상 양성 나오는게 95% 이상이예요

• 8. ...
    '21.11.26 3:09 PM (222.99.xxx.169)

알수없어요. 그날 확진자가 감염력을 얼마나 가진 날이었는지에 따라 다르겠죠. 그냥 맘편히 검사하고 결과기다려보세요.

• 9. ...
    '21.11.26 3:12 PM (125.142.xxx.124)

보통 밀접으로 연락되면 검사받쟎아요.
    오늘 결과나온거보니
    그럼 목요일 검사했을텐데
    일요일에 감염력이 어떤 상태인지. 접촉상태인지 알수없어서요. 피가마르네요

• 10. 아는사람
    '21.11.26 3:15 PM (124.56.xxx.220) - 삭제된댓글

지난주 학원쌤 확진되고 (마스크 둘다 쓰고 있었음) 중학생 아이 검사 받았는데 확진 받았어요.
    부모는 같이 식사 하고 생활 했는데 둘다 음성 판정 받았고 접종 완료자에요 능동격리 대상자라,해제 전 검사 다시 받아야 합니다.
    아이는 검사전 감기 증상 있었고 그 후, 학원 확진 소식 듣고 다음날 검사 받았구요.
    다른 반 아이 무증상에 확진 받았다 하고, 아이들은 둘다 미접종 입니다.

무조건 검사 받으세요.

• 11. 보통
    '21.11.26 3:23 PM (49.167.xxx.220)

확진되고 2일전까지의 동선을 파악해서 밀접접촉자로 연락이 와요. 제 지인은 가족4명이 다 같이 식사하고 같은방에서 자고 했는데 3명은 양성 1명은 음성이었네요. 100프로는 아닐테니 우선 검사받아보세요.

• 12. 아는사람
    '21.11.26 3:28 PM (124.56.xxx.220) - 삭제된댓글

역학조사시 아이는 날짜상 검사 대상 아니라고 제외 되어서 연락도 못 받았다가
    다른 사람에게 학원쌤 확진 되었다는 이야기 듣고 검사 받고 확진 판정 받았어요.
    밀접 접촉자지만 일정 상 누락되거나 빠질 수도 있어요.

연락 없다고 괜찮은 거 아니니 검사 받으세요.

• 13. ...
    '21.11.26 3:29 PM (118.235.xxx.209)

당연히 확진소식듣고 바로검사받지요

• 14. .......
    '21.11.26 3:33 PM (112.221.xxx.67)

마스크쓰고 대화한것도 찝찝한데 국이라니요.......
    그냥 지금 구청 가서 검사받으세요 금방이에요
    내일아침이면 결과바로 나오고요

• 15. .......
    '21.11.26 3:34 PM (112.221.xxx.67)

내가 대상이든 아니든 그냥 검사받으세요
    뭐 어려운것도 아닌데 덜덜떨고있을시간에 검사받겠어요
    국같이 떠먹은거면 ......뭐...

• 16. ..
    '21.11.26 3:43 PM (110.35.xxx.204)

예전엔 음성일수있었지만
    (같이 나눠먹고 전부 음성)
    지금은 변이때문에 모르겠어요

• 17. ^^
    '21.11.26 3:45 PM (211.177.xxx.216)

두달전 정도 동네 아이가 학원 관련으로 확진 됬고 며칠 후 동생 확진

같이 식사했던 엄마는 음성

정말 면역력 차이인듯

아이들이 약해보이긴 했어요

• 18. ^^
    '21.11.26 3:46 PM (211.177.xxx.216)

그리고 신랑네 회사 팀장은 확진자랑 두번이나 같이 식사했는데 다 음성

밀접촉자라 자가격리 두번하느라 너무 힘들어 했음

• 19. ...
    '21.11.26 3:51 PM (39.7.xxx.93)

검사 움성 떠도 자가격리자 될 거에요 양성 확률 매우 높죠 찌개를 같이 떠먹었는데

• 20. 몇달전
    '21.11.26 4:09 PM (223.39.xxx.237)

키스하고 별짓다했는데도
    감염안된 여자 봤어요
    사람나름인거 같아요

• 21. ...
    '21.11.26 4:30 PM (182.231.xxx.124)

백신맞기전 고깃집에서 서로 마주보고 고기구워먹고 반찬같이 먹고 얼굴 마주보고 얘기 몇시간을 했어도 안걸린 사람 알아요
    같이 있던 사람 아무도 안걸렸어요 확진자 한명 제외하고

• 22. ....
    '21.11.26 5:19 PM (211.179.xxx.191)

사람 나름이긴 한데 모르는거죠.

반에서 마스크 잘 쓴 아이들도 격리하다가 확진 뜨던데
    마스크 잘 안쓴 아이들 중에서 확진 안뜬 애들도 있거든요.

• 23. 회사직원
    '21.11.26 5:29 PM (223.39.xxx.74)

확진자와 밥 같이 먹다 걸렸어요. 처음 검사엔 음성이었고 무증상이라 안심했는데 그게 코로나 잠복기였고 일이주 지나 검사하니 양성 나와서 회사를 한달 넘게 쉬었어요. 코로나가 전염성이 강해서 아마 양성일 확률이 클 거예요. 저희 회사도 코로나 걸린 직원 모두가 코로나 확진자와 식사 하다 걸렸거든요.

• 24. 이럴때
    '21.11.26 6:15 PM (211.114.xxx.107)

마주보고 밥 먹는 것도 좀 신경쓰이던데 찌개를 같이 떠 먹었다는 것에 놀랐네요.

백신 맞기전 일이지만 제 지인은 식당에서 몇 테이블 떨어진 곳에서 확진자랑 마주보고 밥을 먹었는데 감염 되었어요.

• 25. ...
    '21.11.26 6:26 PM (114.52.xxx.202)

고딩아이들이 학원시작하기전에
    백채 김치찌개서 먹었대요.
    보통 가운데 끓이고 덜어먹는식인뎨
    아이들이 상상이나 했겠어요ㅠㅠ

• 26. 저는
    '21.11.26 8:20 PM (223.38.xxx.102)

지난 4월 운동했던 필라테스센터에서 집단감염이 있었어요. 저는 94마스크 철저히 물안마시고 손소독 자주했지만 확진. 항상 같이 다니며 물마신 동료는 음성
    물냉비냉 시켜서 나눠먹은 남편과 아이는 음성
    반찬덜어먹었지만 같은공간에서 밥먹은 직원들 모두 음성이었으나 자가격리로 힘든시간 보냈어요
    그때는 모두 백신접종전이었어요
    이병은 진짜 몰라요
    개인에 따라 진짜 감염여부가 너무 달라요