82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세,,나의 무식함..

.. 조회수 : 3,914
남편에게,,그랬어요.
우리 종부세 얼마내야하는거야..
다들 나왔다는데?
남편,,응? 웬 종부세?
우린 안내도 된다.와? 내고싶나?
아니,,내야하는 세금이잖아. 다들 난리났던데..많이 올랐다고..
남편왈..
우리는 상위2%에 끼지도 못한다..
국민의98%는 안내는거다..좀 공부하고 살아라..

네~에.
괜히 걱정했네요.
대한민국 상위2%..꿈도 못꾸네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속상하시겠어요ㅠ
    '21.11.26 9:05 AM (14.33.xxx.39)

2%에 못 드시네요 ;;;;;;;

• 2. 아니죠
    '21.11.26 9:07 AM (58.228.xxx.36)

집이 없으시면
    남편이 잘못 알았어요
    종부세 간접적으로 내야 할거예요
    집주인 세금내야해서
    월세 전세 더 오를거예여

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.26 9:07 AM (119.198.xxx.247)

상위2프로인지 인지도못하고 사는데
    냅니다..
    이런식으로 내는사람 비꼴건가요?
    2프로니까 감사히 내라 이건지..

• 4. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 9:11 AM (125.178.xxx.53)

해맑으시네요 ㅋ

• 5. 비꼬는듯
    '21.11.26 9:13 AM (211.36.xxx.53)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '21.11.26 9:13 AM (198.53.xxx.118)

비꼬는거 아니예요.
    저는 정말로,많이 올랐다고해서.걱정했지요..
    제가 토지세인가요?
    그거랑 헷갈렸던거죠..
    절대,비꼬는 거아닙니다..

• 7. ...
    '21.11.26 9:14 AM (98.31.xxx.183)

이상한 거에요. 상위2니까 내도 된다...?

• 8. ...
    '21.11.26 9:16 AM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

2%만 낸다는 것도 숫자장난질이지만
    안내니까 나랑 상관 없어 하는걸 보니
    무식한거 맞네요.

• 9.
    '21.11.26 9:17 AM (222.101.xxx.249)

아마 재산세는 나올거에요.
    종합부동산세는 더 많은 가치를 가진 부동산을 많이 가진 사람들에게 나오는거니까요.
    위에 댓글들 날카로운건 좀 납득이 안되는데.
    세금내는거 비꼴게 뭐있나요?? 그냥 좀 냅시다 걍

• 10. ...
    '21.11.26 9:19 AM (211.109.xxx.168)

집2채 공시지가 7억인데 종부세내요.이게 상위2프로?@@

• 11. 댓글이 더 꼬임
    '21.11.26 9:19 AM (61.245.xxx.192)

원글님이 몰랐다고 하는데..댓글들이 더 꼬임.
    국민 2% 내는거 맞고, 2%가 다 수백만원씩 내는건 더 아닌데..여기 게시판 글보면 진짜 너도나도 수백만원씩 내는게 보편적인 것처럼 분위기 끌고간건 사실이요. 그리고, 진짜 너도 나도 종부세 다 내는것 같은 분위기...

• 12. 222.101
    '21.11.26 9:20 AM (98.31.xxx.183)

세금내는거 비꼴게 뭐있나요?? 그냥 좀 냅시다 걍
    ㅡㅡㅡ
    내고 싶으면 본인이나 내세요 잘못한거 없는데 징벌이라는 이름으로 부과하는 세금을 왜 순순히 내나요.

• 13. 동글이
    '21.11.26 9:24 AM (192.164.xxx.231)

이프로가 상위
    이프로가 아니라 무슨 짱돌 던져 아무나 맞으라는 식의 계신법이라
    이억 오천 공시가 가진 사람도 종부세 폭탄 맞았더라구요

• 14. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 9:25 AM (175.223.xxx.147)

이억오천공시가에 뭔 종부세 폭탄요

다주택자도 6억이상이라야 종부세 내는데

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.26 9:26 AM (175.223.xxx.147)

여러주택중에 한채가 이억오천짜리인가부죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.26 9:27 AM (119.198.xxx.247)

3억 2억 10억 이렇게 시골부모님거주주택포함인데
    250만원 냅니다 서울집 한채값도안돼고 팔아도
    장기보유해서 양도세내야하는데 3억짜리는 말도안돼게 투기과열지구 끝자락이라 세율도 높아요
    안팔리는건 덤

• 17. 아니2프로가
    '21.11.26 9:28 AM (49.1.xxx.148)

몽땅 인터넷 댓글질 하나요?
    왜 이리 많죠?
    82에만 2프로가 점령하고 있나요?
    정말로 진실로 2프로가 얼만큼의 숫자 인지 보고프네요.

• 18. 아니2프로가
    '21.11.26 9:33 AM (49.1.xxx.148)

원글 자체가 꼬고있는거네요.
    너네 부자니까 세금 많이내는거 맞다고 조장질치고있음.

그렇게살지마세요.
    님이 월급쟁이거나 자영업자라면 당장 내년부터 된서리 내릴지도 몰라요.
    부자.들의 지갑이 닫힐거에요.
    경제가 딱 막힐지도 몰라요.
    그게 가장 문제에요. 경제 활성화 한다고 20만원씩 돌리지말고. 세금을 더 걷을 생각을 말았어야지.
    어차피 서민들 지갑은 항상 그대로일거고,
    부자라고 님이 부르는 종부세 내는 사람들의 씀씀이가 확 줄어들거인데
    겨우 꼴랑 2프로짜리가 안써봤자 눈하나 깜짝 안할꼬야.
    아닐걸요.
    이사람들이 궤짝으로 과일사먹고,
    자주 여행하면서 식당들 들르고,
    어디가서 특산품들 잔뜩 사들고 나오던 사람들 일거에요.
    이사람들이 호기롭게 쓰던게 닫히는 겁니다.

• 19. 98.31
    '21.11.26 9:35 AM (222.101.xxx.249)

아 그래서 저 종부세 냅니다 ㅎㅎ
    많이 내요.
    생각지 못한 돈이 나가 마음은 아프지만, 어쩔수없죠.

• 20. 열심히 사시지
    '21.11.26 9:40 AM (218.145.xxx.232)

이번 생은 그런 걸로

• 21. 앞으로
    '21.11.26 9:45 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

기대해주세요 ㅋ
    공시지가 90프로까지 올릴거고
    과세표준도 올려서 의보까지 폭탄맞을거니까요
    우리 이니께서 퇴임후에 차근차근 폭등하도록
    계획을 짜셨거든요 ㅋ
    전기세 폭등도 ㅋ 자기퇴임후로
    꼼꼼한 우리 이니 ㅋ

• 22.
    '21.11.26 9:45 AM (223.39.xxx.82)

2프로가 2프로가아님

• 23. ..
    '21.11.26 9:47 AM (218.48.xxx.188)

2%라는게 갓난아기나 초등생까지 다 포함한 전체 인구를 모수로 계산한 거예요.
    가구수로 따지면 3~4배 될거고 수도권으로만 한정하면 또다시 그 3배는 될겁니다.
    남편이 종부세 낸거면 그집 와이프, 아들 딸들은 영향 안받나요? 말도 안되는 숫자 장난임.

• 24. 2% 인데요~
    '21.11.26 9:49 AM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

종부세 낼려고 피티. 피부 관리. 그림 배우는거 이번달 까지만 할려구요 종부세 때문에 다음달 등록 못한다니까 웃더라구요~ 피티샘은 형편이 좀어려운것 같아서 ㅂ년 더 연장 하고 싶은데 내 코가 석자인데 안되겠죠. 호텔 멤버십도 정리하고 외식도 줄여야 겠죠. 이렇게 어설픈 중산층들이 타격이 젤 심할것 같음

• 25. 앞으로는
    '21.11.26 9:58 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

토지에도,
    주식에도,
    예금에도 종합부동산세 물려야한다고 봅니다.

부의 재분배 측면에서 그게 공정한 거구요.
    아파트 보유자에게만 세금 뜯어내 나머지국민에게 나눠주겠다는 것은 어떤 논리에 근거해서 나온 법인지 모르겠군요.

한마디로 무개념 징벌적 포플리즘적 즉흥법인가?

• 26. ..
    '21.11.26 10:39 AM (218.55.xxx.35)

2%라지만 집이 단독명의고 띨린 식구가 3,4 이라면요? 아~ 이래서 아이를 안 낳는거야 하실겁니다.

• 27. ...
    '21.11.26 11:02 AM (118.235.xxx.199)

2프로는 구라인듯...
    강남구, 서초구, 송파구, 분당구만 해도...

• 28. 걱정마세요.
    '21.11.26 11:46 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

종부세 내실거예요. 2%라고 말은 하지만 팔지도 않고 갖고있는 부동산에다가 정부 정책실패로 가격은 지들이 폭등시켜놓고 세금은 주택1-2채 갖고있었던 사람들까지 폭탄던지듯 물게 하면 세금이 어디서 나오겠어요..
    결국 연쇄반응 일으키고
    부동산 전월세 사는 사람들에게
    일정부분 고스란히 전가될겁니다.
    지금 전세 사시는지 월세사시는지 모르겠지만
    걱정마세요. 집주인 종부세 나눠 내실거예요.

• 29. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.27 11:39 PM (125.178.xxx.53)

부동산이 뭔지 모르는분이 계시네