82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 롱패딩 입으실 건가요?

아츄 조회수 : 6,557
서울 출근자인데 한겨울용 롱패딩 괜찮나요?
뚜벅인데 전철은 덥구 밖은 춥구
내일은 더 춥다는데 고민되네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '21.11.22 9:28 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

82는 롱패딩 부심 있나.
    그노무 롱패딩
    입으세요 걍

올해 룡패딩 유행은 아니에요.

• 2. 욕먹겠지만
    '21.11.22 9:32 PM (110.70.xxx.252)

밍크 입으려구요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.11.22 9:32 PM (218.39.xxx.153)

기온도 내려가지만 바람이 엄청 불어요

• 4. 눈오면
    '21.11.22 9:32 PM (121.155.xxx.78)

입어야죠. 추운데

• 5. 첫댓
    '21.11.22 9:32 PM (223.62.xxx.167)

왜 시비에요?
    날씨가 추운데 옷차림 괜찮나 물어보는 글인데
    무슨 롱패딩 부심?
    원글님 안타깝네요. 첫댓 저러글 걸리고...
    저도 롱패딩 입을까 고민하고있었어요
    혼자만 한겨울일까봐

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.22 9:33 PM (211.206.xxx.129)

저는 요즘 롱패딩입는사람 많이 봤어요
    저녁에 산책다닐때

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.11.22 9:33 PM (121.127.xxx.95)

어휴님.. 무슨 댓글을 그리 다시나요.
    여기 남쪽인데도 제가 추위를 잘타서
    며칠전부터 롱패딩 입었어요.
    남의 신경 쓰실것 없고 추위를 잘타시면
    입으세요.

좀 아까 베란다 빨래 걷으러 나갔더니
    바람감도가 확실히 달라요.
    겨울이란 단어가 딱 어울리는..

• 8. 롱패딩
    '21.11.22 9:34 PM (116.122.xxx.232)

누가 멋져서 입나요.추우면 입는거죠.
    첫 댓글 왜 시비를 거는지

• 9. ㅁㅁ
    '21.11.22 9:35 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

서울 자출사
    아직은 그냥 경량 짧은거요

• 10. ..
    '21.11.22 9:35 PM (223.62.xxx.167)

첫댓이 삭제해버려서 댓이 이상해졌네요

• 11. 어휴님
    '21.11.22 9:37 PM (61.47.xxx.27)

내용이 성향에 안 맞으면 걍 패스하세요
    왠 부심 운운하면서 짜증인지

• 12.
    '21.11.22 9:39 PM (112.156.xxx.235)

롱패딩 부심이어딨어 ㅎ

추우면입는거지

건강이 최고입니다

멋부릴나이에요~^

• 13. 아츄
    '21.11.22 9:40 PM (61.47.xxx.27)

춥긴한데 벌써 꺼내 입어도 되는지
    눈치게임 하게 되네요 ㅎㅎ
    진짜 한겨울엔 뭘 입고 다니나 싶구요
    다들 따뜻하게 입고 훈훈한 마음으로 출근하시길요

• 14. .....
    '21.11.22 9:45 PM (222.234.xxx.41)

롱은 더울거같아요

• 15. ..
    '21.11.22 9:46 PM (118.218.xxx.172)

오늘부터 롱누빔입었어요. 내일도 이거입을랍니다

• 16. 저 오늘 저녁에
    '21.11.22 10:03 PM (61.74.xxx.220)

외출할 때 입었는데 따뜻하고 너무 좋았어요.
    사람들은 대부분 코트 차림이긴 했어요.
    나이드니 추운게 너무 싫어요!

• 17. ...
    '21.11.22 10:38 PM (175.209.xxx.163)

오늘도 롱패딩 엄청 많이 보이던데요? 강남 회사 밀집 지역입니다. 중간길이 패딩도 엄청 많았구요.

• 18. 메어리포핀스
    '21.11.22 10:39 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

오늘은 자동차검사날
    검사소가서 대기하는데
    차를 줄세워 놓고 내 순서 됐나 보느라
    대기실과 야외를 왔다갔다 하는데
    어찌나 춥고 바람부는지
    내가 메어리 포핀스 되서 날아가는 줄@.@

• 19. 바람땜에
    '21.11.22 10:46 PM (119.197.xxx.168)

오늘부터 입었어요.
    귀시리더라구요.

• 20. ㅐㅐ
    '21.11.22 11:24 PM (1.237.xxx.83)

구스롱패딩 말고
    6온스 솜 롱패딩 입으려고요
    자차라 괜찮을거 같아요

그런데 제가 지하철을 탄다면
    가벼운거 (경량+롱가디건) 겹쳐 입고
    지하철 탈때 경량은 벗어
    가방안에 구겨 넣어요
    안그럼 땀이 줄줄 나다
    밖으로 나오면 추워요

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.23 12:00 AM (125.131.xxx.185)

롱패딩은 생존템입니다

• 22. cinta11
    '21.11.23 12:13 AM (1.241.xxx.133)

오늘 출근했다가.. 내일부터 바로 롱패딩 입기로 결심이요

• 23. 솔직히
    '21.11.23 12:43 AM (112.161.xxx.58)

한겨울도 아닌데 롱패딩입은 사람들 몸이 많이 약한가 또는 센스없어보인다 이런 생각들죠... 근데 요즘은 남시선 별로 신경안쓰는 사람들도 많은거 같아요

• 24. .,.,.
    '21.11.23 7:53 AM (1.242.xxx.109)

센스고 뭐고 내가 입고싶으면 입는거죠.
    추우면 몸 웅크리고 근육통 생기는 것보다 롱패딩입는게 낫죠.

• 25. fd
    '21.11.23 9:32 AM (116.39.xxx.92)

추워서 입는데 센스는 무슨요
    센스 따지려면 패딩 자체가 솔직히 예쁘진 않잖아요
    오전에 코트 입고 나갔다가 너무 추워서 점심에 집에 와 패딩 갈아입었어요