82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이제 82에 이재명 욕 안쓰는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 1,681
계속 지지율이 답보 상태라
어차피 대선은 물건너 갔고, .

이재명 비리 알리는 글쓰는 에너지도 아깝네요.
손가락들 이재명 예찬이
가소롭고 웃기긴한데,
마지막 발악이라 여깁니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.11.22 6:02 PM (220.95.xxx.155)

.

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.22 6:02 PM (175.125.xxx.199)

맘 정한 사람들은 그냥 안찍죠.
    토론이든 뭐든 보고 찍을 사람들은 부동층인데 그사람들한테 전 낙선운동하렵니다.
    지지자들 찬양한다는곳에서 뭐하러 에너지를 낭비할까요

• 3.
    '21.11.22 6:03 PM (1.225.xxx.75)

계속 욕 쓰세요
    하다가 중지 하면
    아니한만 못하리라

• 4. ....
    '21.11.22 6:03 PM (58.126.xxx.61)

어차피 이재명 이나 윤석열 아아 도긴개긴 아닌가요? 미국으로 치면 지난번 힐러리 클린턴이냐 도널드 트럼프냐 차이 같은데요?? 저라면 그나마 시정 경험과 도정 경험 있는 이재명 뽑습니다

윤석열 이라고 전문가 기용만 잘하면 된다고 주장하는 사람들이 있는데 지금 캠프에 모인 사람들 보세요. 새시대준비위원장인가 뭐시기에 김한길이요? 언제적 김한길 인가요?

솔직히 캠프에 모인 사람만 봐도 기대가 안되는데 전문가 기용을 얼마나 잘할까 싶습니다

• 5. 전과4범ㅆㄹㄱ
    '21.11.22 6:04 PM (223.39.xxx.206)

찬양질해대는 손꾸락덕에
    박스권탈출하락 예상합니다

• 6. 저도
    '21.11.22 6:04 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

댓 안다는게 ㅎㅎㅎ
    그냥 그시간도 아깝더군요
    지들끼리 저러건 말건

• 7.
    '21.11.22 6:06 PM (175.203.xxx.187)

새시대 준비위원장 ㅋㅋㅋ~~

• 8. 예예 안물안궁^^
    '21.11.22 6:08 PM (106.101.xxx.213)

..........

• 9. ...
    '21.11.22 6:09 PM (58.126.xxx.61)

윤석열 솔직히 검찰총장 말고 무슨 경험이 있습니까? 지금 캠프에 있는 사람들 나중에 다 한자리 씩 해먹을려고 앉아있는 거 아닙니까? 캠프 인사만 봐도 그 모양인데 전문가 기용은 어떻게 잘 할것이며, 기용하는 사람도 뭘 알긴 알아야 제대로 기용도 하고 그러죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.22 6:09 PM (121.165.xxx.15)

뭔가 저도 이제 비판하며 82에 댓글 달거나 다음 기사에 댓글 다는 것도 심드렁하네요.
    화나다가 이젠 그냥 이재명은 말할 것도 없고 민주당에도 대선에도 관심도 없고 가소로워요.

문재인 대통령만 마무리 잘하시고 양산에서 편안한 노후 보내시고, 김경수 지사 건강히 지내다 출소한 뒤 본인 길 찾아 잘 지내면 더 이상 바라는 게 없네요.
    내년에 할 일도 많으니 그냥 제 일에만 집중하려고 해요.

앞으로 살 날 많은 젊은 친구들이 알아서 하겠지요.
    이번에 진영논리만 확실히 없애면 제 세대는 뒤로 물러나야 할 때인 것 같습니다.

2012, 2017년과 같은 지지와 열정은 이제 제 생애에 다시 올 것 같지 않네요.
    참 좋은 시절이었네요.

• 11. 맞아요
    '21.11.22 6:10 PM (119.71.xxx.160)

지지자들끼리 북치고 장구치고

유치하게 놀라 그래요

어자피 재명이 찍을 사람도 없고 지지자들 협박질에 열받아

오히려 국짐 찍고 그럴 것 같은데

• 12. ..
    '21.11.22 6:10 PM (183.97.xxx.99)

욕 쓰세요
    국힘당 윤석열 지지율 좀 더 올려주시지 왜요??
    댁은 어짜피 민주당 지지자도 아니고요
    국힘 응원이나 하시죠

• 13. 오늘 KSOI
    '21.11.22 6:11 PM (223.38.xxx.133)

이재명 39.5%, 윤석열 40%...0.5%p차 '초박빙' -

https://n.news.naver.com/article/057/0001623082

• 14.
    '21.11.22 6:11 PM (1.225.xxx.75)

지지자들끼리 북치고 장구치고

유치하게 놀라 그래요

어자피 윤쩍벌 찍을 사람도 없고 지지자들 협박질에 열받아

오히려 민주 찍고 그럴 것 같은데

• 15. 원글님
    '21.11.22 6:11 PM (223.33.xxx.248)

영상과 아래 댓글 보고 와요. 다시 전투력 생길거예요. 힘내요.

http://youtu.be/2FAWzNEKnUE

• 16.
    '21.11.22 6:13 PM (211.245.xxx.178)

재명어찬가가 너무 웃겨서..ㅎㅎ
    밑도 끝도 없는 김일성 주체사상급 찬양가가 어디까지갈까 궁금해요.ㅎㅎ

• 17. 웃겨요 ㅋ
    '21.11.22 6:13 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

매일 매일 이재명에 대해 악플 쓰는 사람 댓글중에 있구만
    무슨 관심없어요? ㅎㅎㅎ

어제까지 이재명 글마다 쓴 악플은 잊었나베

• 18. 58.126
    '21.11.22 6:13 PM (223.39.xxx.206)

화천대유 몰랐다는 역대급무능
    정치인생 10년넘도록 잘한거 하나 없는 인간
    못된것만 배워서 당을 망치고 있는데
    나라까지 망칠지 걱정되게 만드는 인간이 백배는 더 문제

• 19. 웃겨요
    '21.11.22 6:15 PM (223.38.xxx.208)

매일 매일 이재명에 대해 악플 쓰는 사람 댓글중에 있구만
    무슨 관심이 없어요? ㅎㅎㅎ

어제까지 이재명 글마다 본인이 쓴 악플은 잊었나베. ㅋㅋ

• 20. 223.33.xxx.248
    '21.11.22 6:15 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

이런사람들 참 눈치없어요
    열린공감인지 뭔지 손가락전용 많이들 보세요
    이제 저도 어쩌다 댓달지 관심도 없어요
    그냥 지들끼리 찢고 욕하고 그러고 살라고요

• 21.
    '21.11.22 6:20 PM (121.160.xxx.11)

욕 쓰세요
    국힘당 윤석열 지지율 좀 더 올려주시지 왜요??
    국힘 응원이나 하시죠 2222222222

• 22. ..
    '21.11.22 6:21 PM (223.62.xxx.33)

저도 원글에 동감
    중도층 여성표 집토끼 버리고 지지율 격차
    줄어든다고 지들만의 정신승리 웃겨요
    재명이 천재라는데 어찌나 웃기던지

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.22 6:23 PM (205.185.xxx.225)

전 이제 아예 클릭 자체를 안해요
    댓글도 거의 안달고요
    악플보다 무섭다는 무플
    그런데 제목때문에 낚이면 기분 나빠서 좋은 소리가 안나와요

• 24. wii
    '21.11.22 6:24 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

아직은 에너지가 있어서 가끔 쓰는데 기사는 전혀 클릭 안 해요. 쟤는 이제 뭘 해도 관심없어. 말이야 번드르르하겠지.

• 25. 똑똑청렴극혐
    '21.11.22 6:25 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

어쩜 똑똑청렴 소리를 할 수 있는지 제정인가 싶어요
    착한 전과 의로운 전과 이 소리 듣기 싫어서 클릭 안해요

• 26.
    '21.11.22 6:25 PM (219.240.xxx.24)

동의해요.
    클릭도 잘 안하게 되고 봐도 어차피 안찍을 거
    뭐라하든 개가 짓는구나..해요.

• 27. 똑똑청럄극혐
    '21.11.22 6:26 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

어쩜 똑똑청렴 그런 소리를 할 수 있는지 제정신인가 싶어요
    착한 전과 의로운 전과 이 소리도 듣기 싫어서 클릭 안해요

• 28. 똑똑청렴극혐
    '21.11.22 6:27 PM (205.185.xxx.225)

어쩜 똑똑청렴 그런 소리를 할 수 있는지 제정신인가 싶어요
    착한 전과 의로운 전과 이런 소리도 듣기 싫어서 클릭 안해요

• 29. ...
    '21.11.22 6:28 PM (58.126.xxx.61)

223.39//조국, 박근혜, 이명박 말고 윤석열은 한게 뭐가 있죠? ㅋㅋㅋ 무슨 기대를 하는 건가요 ㅋㅋ 홍준표, 원희룡, 이재명, 이낙연은 도정 경험이나 시정 경험이라도 있었습니다

윤석열은요? 이재용, 박근혜, 이명박 깜빵 보내고 조국 수사한 거 말고 뭐가 있죠?? 무슨 비전이 있나요? 말끝마다 실언을 하니 오죽하면 당에서 김종인 까지 데리고 올까요 ㅋㅋ

• 30. 223.39//
    '21.11.22 6:29 PM (58.126.xxx.61)

윤석열은 말할 때마다 실언에 캠프 모인 사람들만 봐도 언제적 김병준에 언제적 김한길에 ㅋㅋ 젊은 사람은 이준석 정도 말고는 없잖아요??

• 31. 이글에도
    '21.11.22 6:31 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

달려와 윤석열 어쩌구...
    누가 윤석열 좋아한다했나? 이러니 손가락들이 욕먹는건데, 자기들만 몰라요
    이재명 싫다는데 왜 윤석열 말하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 으이구
    '21.11.22 6:34 PM (220.87.xxx.209)

그냥 품격 떨어지는 글에 댓글도 그닥.

• 33. 맞아요.
    '21.11.22 6:36 PM (223.62.xxx.194)

댓글 쓰려면 뉴스찾아보고 이것 저것 홰인해서 써야하는데
    그런쓰레기에 대한것 차진 보는 시간도 아깝고 그면상 보는것도 힘들어요.
    지지율 오르면 또 그짓 해야겠죠.

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.22 6:36 PM (124.50.xxx.153) - 삭제된댓글

원글맘이 제맘
    멀찍이 떨어져 댓글보다가 넌 알바고 몇등급이야
    이러고 있네요
    양쪽 알바 댓글수준 보는재미

• 35. 원글맘이
    '21.11.22 6:43 PM (119.198.xxx.121)

제맘 22222
    군 휴가온 대학생 아들이 대선때 누구 찍냐 묻네요.
    그 얘기를 허경영이 또 나왔냐고 웃다가 한건데
    이재명이나
    윤석렬이나 혀경영보다 나을리 없으니 알아서 하라 했어요.
    민주당도 이재명에게 바친 상황에
    더이상의 미련도 없구요.

• 36. 원글맘이
    '21.11.22 6:45 PM (119.198.xxx.121)

저도
    문대통령님
    건강하게 퇴임하셔서 좋아하시는거 마음껏 하시다 노후를 보내시길 바랍니다
    역대
    최고의 훌륭한 대통령님 덕분에 행복했습니다 ♡♡

• 37. 캬캬
    '21.11.22 6:47 PM (124.5.xxx.197)

맨날 아침되면 뽑기로 결심했대.
    그럼 전날 저녁에 안 뽑기로 했다가
    다음날 아침에는 뽑아야지를 계속 반복하는 거에요?
    커밍 아웃도 한번만 하는 겁니다.

• 38. 욕아닌팩트계속
    '21.11.22 6:49 PM (175.223.xxx.78)

쓸예정

• 39. 원글이
    '21.11.22 7:02 PM (125.131.xxx.215) - 삭제된댓글

손가락이었다 이캠에서 짤리고 똥파리가 되어 윤캠에 붙은 손가락 아니던가요?

• 40. 저도 동감
    '21.11.22 7:16 PM (14.5.xxx.38)

이젠 찬양글에 클릭도 안하고 그냥 거르게 되네요.
    뽑기로 했다는 둥 하는글 솔직히 우스워요.
    대선이 내년4월인데 뭘 벌써 뽑기로했다는 건지 원...
    워낙 비호감이 심하니 여초 커뮤니티를 상대로 여론전 하려고 하는거겠지만
    무튼 너무 티나네요.
    그리고 짜장이랑 도통령이랑 도찐개찐이라는데
    자꾸 국짐타령하는것도 티남.

• 41. 나옹
    '21.11.22 7:43 PM (211.36.xxx.97)

이재명 지지율 올랐답니다.

오늘 윤도리도리 침묵시위때문에 더 오르겠네요. 이재명후보는 프롬프터 없이 10분 꽉채워서 연설하던데.

• 42. ..
    '21.11.22 8:11 PM (211.58.xxx.158)

네네.. 이재명 지지율 올랐으니 안찍을께요
    이재명 입만 봐도 쌍욕이 생각나는데 윤석열 따위로 되려나

• 43. 동감
    '21.11.22 8:30 PM (110.70.xxx.208)

이젠 찬양글에 클릭도 안하고 그냥 거르게 되네요.
    뽑기로 했다는 둥 하는글 솔직히 우스워요.
    대선이 내년4월인데 뭘 벌써 뽑기로했다는 건지 원...
    워낙 비호감이 심하니 여초 커뮤니티를 상대로 여론전 하려고 하는거겠지만
    무튼 너무 티나네요.
    그리고 짜장이랑 도통령이랑 도찐개찐이라는데
    자꾸 국짐타령하는것도 티남.22222222
    지들끼리 주거니받거니~~놀게 나둬요

• 44. ...
    '21.11.22 8:45 PM (211.36.xxx.117)

남욱마저 구속되면
    대장동기사 쏟아질건데 물거너갔어요
    2010년 리모델링 사업하다 유동규 만났다는데
    대장동 사업구조를 이재명이 몰랐다는게 말이되나요?
    몰랐다면 무능의 극치인데
    그게 대통령 감인가요