82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경무용론은 왜 안나와요?

남경 조회수 : 1,691
흉기에 찔려 피흘리는 여주인 지켜만 본 경찰 / YTN - https://youtu.be/3j4UkAgEAQY

https://n.news.naver.com/article/055/0000934476
현직 경찰관, 한밤중 술 취해 어머니 폭행

https://n.news.naver.com/article/028/0002549688
부산경찰청 강제추행 경찰관 솜방망이 처분 뒤늦게 드러나

https://n.news.naver.com/article/022/0003437996
여고생 텔레그램 성범죄 표적 됐는데… 경찰, 신고접수 반려

https://n.news.naver.com/article/016/0001300727
현직 경찰관 10년간 ‘성매매 혐의’ 114명 입건

https://n.news.naver.com/article/421/0005641272
김미영 팀장입니다" 전직 경찰이었다…보이스피싱 총책 잡고 보니

남경의 범죄, 비리는 왜 남경 무용론으로 안되죠.
욕먹어봐야 견찰.
그런데 왜 여경의 잘못은 여경을 뽑지 말라는 논지가 나옵니까?
여경체력검정을 강화하자 이거 반대하는 사람없어요.
여경 한명의 문제를 전체로 확대 시키지 말라구요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.19 2:51 PM (118.235.xxx.20)

흉기에 찔려 피흘리는 여주인 지켜만 본 경찰 / YTN - http://youtu.be/3j4UkAgEAQY

https://n.news.naver.com/article/055/0000934476
    현직 경찰관, 한밤중 술 취해 어머니 폭행

https://n.news.naver.com/article/028/0002549688
    부산경찰청 강제추행 경찰관 솜방망이 처분 뒤늦게 드러나

https://n.news.naver.com/article/022/0003437996
    여고생 텔레그램 성범죄 표적 됐는데… 경찰, 신고접수 반려

https://n.news.naver.com/article/016/0001300727
    현직 경찰관 10년간 ‘성매매 혐의’ 114명 입건

https://n.news.naver.com/article/421/0005641272
    김미영 팀장입니다" 전직 경찰이었다…보이스피싱 총책 잡고 보니

• 2. ....
    '21.11.19 2:52 PM (211.221.xxx.167)

여자 경찰은 지원요청이라도 하려고했지

여자 피해자가 폭행당하고 칼 맞고 있는데

그걸 보면서도 유유히 빠져나가는 남자경찰에

대해서는 아무도 분노하지 않네요?

왜 그럴까요?왜 사회는 남자들에게 너무나 관대한 걸까요?

• 3. .....
    '21.11.19 2:53 PM (211.221.xxx.167)

남경은 국민을 지키기는 커녕
    범죄를 저지르네요??
    남경이야 말로 없어져야 할 것 같아요.

• 4. 아무도
    '21.11.19 2:53 PM (97.118.xxx.30) - 삭제된댓글

여경 뽑지말라고 안했는데...
    뭐 일부는 여경은 내근에 사무직만 시켜야지 힘든거 시키면 안된다는 글도 있긴했지만...
    대다수는 경.찰. 은 ( 여경 남경떠나서) 체력과 사명감을 봐야지 달달외운 시험점수와 기본 체력에 본인 호신조차 할 능력도안되는 체력을 뽑으면 안된다이지 않나요?

• 5. 아무도
    '21.11.19 2:55 PM (97.118.xxx.30)

여경 뽑지말라고 안했는데...
    뭐 일부는 여경은 내근에 사무직만 시켜야지 힘든거 시키면 안된다는 글도 있긴했지만...
    대다수는 경.찰. 은 ( 여경 남경떠나서) 체력과 사명감을 봐야지 달달외운 시험점수와 기본 체력에 본인 호신조차 할 능력도안되는 체력을 뽑으면 안된다이지 않나요?
    그리고 대체 경찰이 뭐라고 생각하기에 경찰에 지원하는걸까요?
    그냥 제복입고 봉 휘두르면서 테저건이나 한번씩 쓱 뽑아 보여주며 동네돌며 삥뜯는 양아치?
    이런 사람들이 경찰이 될수있는 제도의 문제같은데...

• 6. ....
    '21.11.19 2:55 PM (211.221.xxx.167)

아니 호신할 능력으로 뽑아놨더니
    남경은 본인만 호신하고 오히려 범죄를 저지른다고요!
    남경들이 저지른 범죄는 눈감고 안보이는거에요?

• 7. ...
    '21.11.19 2:56 PM (211.221.xxx.167)

남자들은 경찰이 뭐라고 생각하고 지원하는 걸까요?
    힘을 이용해 범죄를 저지르기 쉬워서?
    범죄 저질러도 처벌이 약하니까?

• 8. 211.221
    '21.11.19 2:56 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그래서 하고싶은 말이 뭐예요?
    경찰조직을 아예 해체하자????
    빙빙 돌리지 말고 핵심을 말해요

• 9. ..
    '21.11.19 2:57 PM (125.178.xxx.39)

정말 몇번을 말해야 알아들을까요??
    남여가 중요한게 아니라 범죄의 현장에서 시민을 버리고 도망가는 경찰은 필요 없다는 거라고요.

• 10. 그러니까
    '21.11.19 2:58 PM (97.118.xxx.30)

그냥 경찰은 그냥 멋지게 전시용으로 제복입혀놓고 세금으로 월급주며 우리는 우리가 스스로 알아서 지키자...그게 핵심이신지.

• 11. ....
    '21.11.19 2:58 PM (211.221.xxx.167)

아니요.저 글은 여경필요없다였잖아요.
    글 읽었으면서 불리하니 딴 말 하는거에요?
    그런 논리면 범죄저질러대는 남경이야말로 필요없는거죠.

• 12. ..
    '21.11.19 2:59 PM (211.46.xxx.101)

여경이 필요없다는 논리면 남경은 핵폐기물 쓰레기에요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:02 PM (211.193.xxx.69)

힘없고 빌빌대는 여자들만 경찰하고 싶어요?
    하고 싶은 말이 뭐예요?
    경찰이 그냥 사무직 일을 하는 사람이라고 착각하고 있는거면 정신차리세요
    경찰은 범죄자를 상대로 맞짱뜨는 사람입니다
    당신네 메갈 페미들..
    범죄자를 상대로 맞짱 뜰 자신 있어요?
    뭔 되도 않한 말을..

• 14.
    '21.11.19 3:03 PM (211.117.xxx.241)

여혐주의자들, 나도 여자지만,딸만 있지만 시전하는 사람들은 이런 글엔 댓글도 안달아요
    반대 글은 하루에도 몇번씩 파고...

• 15. ..
    '21.11.19 3:03 PM (211.46.xxx.101)

가만히 있으니까 가마니인줄아나
    여경이 그거 한번 도망갔다고 여경무용론?

그럼 그동안 남경이 저지른 짓거리 들이대며 남경폐기물론 밀어보렵니다

• 16. ...
    '21.11.19 3:05 PM (39.7.xxx.151)

저 사건 하나로 현장에서 열심히 일하는 여경들 후려치면서
    여경 없애야 한다더니

남경들 도망간 사건이나
    남경들이 저지른 범죄는
    수 백 수천개가 넘는데 그건 개인 문제라고ㅋㅋㅋ

남경이야말로 없애야죠.
    남경이야말로 필요 없네요.

• 17. ....
    '21.11.19 3:05 PM (175.223.xxx.167)

왜 꼭 남경 여경 2인 1조로 할까요?
    이것부터가 웃기는 것.
    여경 둘로만 순찰 출동 못하나요?
    페미들은 이것부터 추진해 봐요.
    과연? ㅋㅋㅋ

• 18. ㄷㄷㄷㄷ
    '21.11.19 3:05 PM (211.192.xxx.145)

여경 중에 순직자 있어요?
    여자 소방관 순직자는?
    여군 순직자?
    일반인 중 생판 남 구하다 죽은 여자?

• 19. 헛소리
    '21.11.19 3:06 PM (175.121.xxx.110) - 삭제된댓글

신고하고 여경한테 지킴 받아요......남겅 도망가니까...

• 20. ...
    '21.11.19 3:06 PM (118.235.xxx.227)

저 글은 여경필요없다였잖아요.
    글 읽었으면서 불리하니 딴 말 하는거에요?
    그런 논리면 범죄저질러대는 남경이야말로 필요없는거죠

• 21. 알겠고
    '21.11.19 3:07 PM (175.121.xxx.110)

신고하고 여경한테 지킴 받아요......남경 도망가니까... 여경 많이들 뽑아요. 체력조건 똑같은 은 기준으로 ..

• 22. ...
    '21.11.19 3:08 PM (118.235.xxx.227)

남경이 온갖 미친짓을 다해도 그건 개인사.
    여경은 누가 잘못하면 여경 전체의 문제

미친여혐러들 이러니 욕먹지.

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:09 PM (211.193.xxx.69)

여어~~~메갈 페미들...
    경찰하고 싶으면 남자 여자 구분 없이 똑 같이 테스트를 통과하면 돼요
    이건 남녀 차별을 떠나서
    자신의 안전을 바라는 사람들이 원하는 거예요
    당신들이 뭔데??? 당신이 남의 안전을 지켜줄 마인드나 가지고 있긴 하나요?
    경찰할 깜냥도 안되는
    비리비리한 인간들 주제에 경찰복만 탐나서 무대포 할당제 요구해서 경찰이 된 여자는 필요없어요
    어디서 날로 먹으려고..

• 24. ..
    '21.11.19 3:09 PM (211.46.xxx.101)

어쩌다 여경하나 걸렸다고 신이나서 물어뜯고 씹고 맛보고 즐기고

그동안 수많았던 남경 개짓거리들은 어찌 참았수???

들려도 안들린척

보여도 안보인척

그저 지나갔겠지

이번에도 그냥 지나가구려

여경이 아닌 여자가 아닌

개인의 잘못이니..

• 25. ..
    '21.11.19 3:10 PM (49.195.xxx.218)

미국에서도 60,70년대에 똑같은 논란이 있었어요.
    힘도 없는 여자를 성평등이라고 경찰로 뽑아서 쓸모가 없다고요.
    당시에는 미국에서도 갸날프고 연약한 여성이 사회에서 여성에게 요구하는 이상적 모습이었고
    그러다보니 보통 여성들은 물론 여자 경찰도 연약한 여성이었죠.
    그런 과도기가 지나가고 더 이상 여자의 순종적 갸날픔을 이상화하지 않을만큼 성평등이 진행되면
    여자경찰도 더 강해지겠죠.

• 26. 앞글에서퍼옴...
    '21.11.19 3:12 PM (118.235.xxx.88)

순직자 비율로 용감성을 평가하자?
    순직자 욕먹이지 말아요.
    순직자가 꼭 진압과정에서 장렬히 돌아가신 분들만
    있는건 아니라는거 아시죠.
    그리고 경찰인원의 남녀비율을 생각하면 더더 말이 안되는
    평가네요

• 27. ..
    '21.11.19 3:13 PM (223.38.xxx.142)

여기 댓글로 여경 옹호하는 사람들 중에 자기 집에서 사건 났는데 여경 가도 괜찮은 사람 없을걸요?

• 28. 저요
    '21.11.19 3:14 PM (39.7.xxx.151)

남경불렀다 칼에 찔려도 그냥 가버리면 어째요?
    취조한다면서 성폭행이라도하면?
    남경한테 당할까좌 무서워서 여경이 더 좋은데요?

• 29. ..
    '21.11.19 3:16 PM (211.46.xxx.101)

남경은 불법촬영하거나 성추행하거나
    가해자한테 뇌물먹고 적반하장으로 혐의 뒤집어 씌울까봐 무서워서
    여경이 더 좋네요 어쩌죠?

• 30. 남경
    '21.11.19 3:17 PM (223.38.xxx.237)

피해자에게 수사상 기밀로 개인적 연락하고 성폭행했던 남경도 있던데 ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '21.11.19 3:17 PM (222.116.xxx.229)

여경 체력 조건 강하게 해야하는건 맞아요
    나와 내가족이 위험에 처해있을때
    여경이 달려오시길 바라시나요
    남경이 오시길 바라시나요
    여경도 본분을 잘할수 있는 사람이 뽑히길 바랍니다
    내근직도 공평하게 해야하구요

• 32. ....
    '21.11.19 3:17 PM (175.223.xxx.167)

경찰 신고할 때
    여경 둘로만 보내 달라고 할 페미가 있을까 싶다.
    입페미들..

• 33. ...
    '21.11.19 3:17 PM (223.39.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋ 메갈들은 인증하고 위급상황시 다 여경들 출동
    불나도 여자소방관들로만
    호스도 제대로 못든다던데. 불다타버리고 사람죽어봐야 고마움을 알죠

• 34. ..
    '21.11.19 3:19 PM (118.235.xxx.26)

가해자한테 뇌물먹고 적반하장으로 혐의 뒤집어 씌울까봐 무서워서
    여경이 더 좋네요

여경 출동할꺼라고 겁주는거 너무 유치해요.
    좋은데 어쩌죠??

• 35. ..
    '21.11.19 3:19 PM (211.46.xxx.101)

유튜브에서 소방의 날 관련 영상 보니까 왜소한 여자 소방관들도 소방 호스 너무 잘 들고 뛰어다니던데요?

• 36.
    '21.11.19 3:21 PM (112.156.xxx.235)

그러니깐요

아니 유독 여겸혐오가

넘심해요

• 37. ...
    '21.11.19 3:22 PM (106.101.xxx.136)

여경이 더 좋네요

여혐 좀 하지마요. 남경문제는 왜 개인의 문제고 여경의 문제는 왜 여경전체로 가져와서 뽑지말자고 하나요.
    채력좋은애들로 뽑으면 되지.

• 38. ..
    '21.11.19 3:24 PM (175.223.xxx.167)

211.46
    ㅋㅋㅋ
    소방호스 비스무리 한 거라도 들어보고 그렇게 말해요.
    그 수압을 견뎌낸다고?? ㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '21.11.19 3:26 PM (211.46.xxx.101)

너무 잘 견디던데요? 한국 소방관들이 올린 영상으로 봤는데 왜 빡빡 우겨요? ㅋㅋㅋ

• 40. ㅉㅉ
    '21.11.19 3:28 PM (223.39.xxx.179)

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20180702002001

호스조차 못 들어”… 여성소방관 체력검정 강화

소방관도 강화했네 여경들도 제대로 해야지

• 41. ..
    '21.11.19 3:29 PM (211.46.xxx.101)

어디서 옛날 뉴스를 가져와서 또 빡빡 우기네.
    지금 2021년인데

• 42. ...
    '21.11.19 3:34 PM (175.223.xxx.167)

211.46
    ㅋㅋ
    홍보영상 보고..ㅋㅋㅋㅋ
    수압이 뭔지는 아는지 모르겠네요.ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '21.11.19 3:34 PM (211.46.xxx.101)

에고 님 이악물다 이뿌러지겠어요

• 44. ...
    '21.11.19 3:37 PM (223.39.xxx.179)

익명을 요구한 한 남성 소방관은 “상당수 여성 구급대원은 힘이 달려 환자를 들것에 싣거나 나르지 못하고 여성 경방(화재진압) 대원도 물을 분사하는 소방호스 관창(노즐)을 혼자 들지 못한다. 심지어 일부는 다른 이의 도움 없이는 소방차에 오르지도 못한다”고 토로했다. 김유식 한국국제대 소방방재학과 교수는 “여성 체력 기준이 외국에 비해 너무 낮게 설정돼 여성 소방관이 사실상 현장 가용 인력에서 제외되는 등 제 역할을 못 하는 게 현실”이라고 지적했다.

미국뿐 아니라 영국과 스웨덴 등 거의 모든 유럽 국가에선 ‘비상 사태는 여성을 배려하지 않는다’는 원칙에 따라 소방관 체력 검정에 남녀 간 차이를 두지 않는다. 청와대 국민청원 게시판에도 “경찰이나 소방 등 신체 능력을 우선하는 직업에서는 체력 검정 기준을 분리하면 안 된다”는 요청이 종종 올라온다. 한 청원인은 “여성이라고 화재가 비껴가는 것은 아니지 않냐”며 “여성 소방관 대부분은 (체력이 약하다는 이유로) 3~5년 정도 현장에서 일한 뒤 대부분 사무직이나 행정직으로 빠져나가 인력 유출도 심각하다”고 주장했다.

소방관도 여자로만 다뽑읍시다~~~
    경찰이랑 소방관이랑 차별하면 안돼죠~~~

• 45. ....
    '21.11.19 3:37 PM (175.223.xxx.167)

뭔 말이 되는 소리를 해야 들어나 주죠.ㅋㅋ

• 46. 남녀갈등론
    '21.11.19 3:38 PM (112.171.xxx.81)

남녀갈등으로 가는건아니지 않아요?
    여기은근 갈등을부추기는사람 많아요

• 47. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:38 PM (211.193.xxx.69)

여성 소방관도 문제점 많더만요
    소방관이 몸이 않좋을때는 내근직으로 교체근무를 해야하는데
    여성 소방관 대부분이 내근직을 차지하고 있어서 그럴수가 없다고 하더군요
    여자들이 경찰 소방관 할당제 요구해서 고작 하는 일은 경찰도 내근직 소방관도 내근직
    불도 못끄고 강도도 못잡는 여자들은 아예 소방관직이나 경찰직에 응시 못하게 해야해요

• 48. ..
    '21.11.19 3:40 PM (106.101.xxx.136)

여렴러들 왜 이래. 오늘 총출동했나..

뽑지말자고 하지말고
    체력기준을 높이자고요.

그거 반대하는 사람있어요?

• 49. ...
    '21.11.19 3:42 PM (223.39.xxx.123)

반대하고 있잖아요

님이나 글 잘읽으세요
    지들이 1도 손해보기싫다 왜냐 남경들도 잘못하니깐
    그니깐 여경한테 뭐라고 하면 다 여혐이라는건데요?

• 50. ..
    '21.11.19 3:43 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

223.39 너나 본문 좀 잘봐요.

그런데 왜 여경의 잘못은 여경을 뽑지 말라는 논지가 나옵니까?
    여경 한명의 문제를 전체로 확대 시키지 말라구요.

• 51. .....
    '21.11.19 3:44 PM (58.141.xxx.86)

에휴.....이럼 저 여경 문제가 없는게 될 수 있나요?

저 가족은 대체 어쩐대요?

• 52. ....
    '21.11.19 3:44 PM (106.101.xxx.136)

223.39 님이나 본문 좀 잘봐요.

여경 한명의 문제를 전체로 확대 시키지 말라구요

본문에 떡하니 체력검정 강화하자고 나오잖아요.
    그게맞지 여경뽑지말라는 말은 왜 하나요.

• 53. ..
    '21.11.19 3:47 PM (118.235.xxx.71)

...
    '21.11.19 3:44 PM (58.141.xxx.86)
    에휴.....이럼 저 여경 문제가 없는게 될 수 있나요?

저 가족은 대체 어쩐대요?
    ㅡㅡㅡㅡ

그렇게따지면 첫번째 사건
    피해자가 오조오억배 억울하겠네요.

아주머니가 자기식당에 쳐들어온 칼든남자에게
    칼맞고 있을때
    출동한 경찰이 식당밖 멀찌감치 서서 망만보던
    그 경찰 나무랐더니, 하는 말.
    그럼 저는 칼맞아도 된다는거에요?

둘 다 경찰이 도망간 사건인데도
    여자 경찰이 도망간 경우 피해자는 서사가 생기는데
    남자 경찰이 도망간 피해자는 뉴스 한번 나오고 끝이네요.
    남자 경찰이 도망가서 칼 맞은 여자분은
    어디다 하소연도 못하고
    그 남경은 처벌도 안밭고....
    참 억울하겠어요.

• 54. ....
    '21.11.19 3:56 PM (175.223.xxx.167)

여자라고 다른 기준을 두어서는 안되죠.
    경찰 소방관 군인 등..
    힘이 필요한 곳은 남성에게 유리하다고 할지라도
    그 직업의 본분에 충실한 기준을 둬야죠.
    그걸 왜 남성 여성의 관점에서 보냐는 거죠.
    그 직업의 관점에서만 봐야죠.
    그 직업이 필요로 하는 체력을 남녀가 아닌 사람으로 뽑아야죠.