82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 아짐의 신발장을 열어보면서 눈가에 눈물이 그르릉~

음.. 조회수 : 5,876
신발장을 보면서

신발장 열때마다 우르르~쏟아질꺼 같은 빼곡하게 촘촘히 들어서 있던 
내 신발들이여 어디로 갔나

신발장 열때마다 다양한 모양과 다양한 소재와 다양한 색상의

신발장 열때마다 그 많은 신발중에서도 신을 것을 없다면서 투덜대게 만들던

신발장 열때마다 10센티 8센티 6센티의 멋진 라인을 가진 

신발장을 열때마다 반드르르~빛나던 가죽과 비즈와 에나멜 새틴으로 둘러쌓인

신발장 열때마다 여리여리~한 한줄의 끈으로 내 발을 섹시하게 만들어준 

신발장 열때마다 소들에게 미안해지기까지 하는 그 긴부츠 중간부츠 발목부츠

지금 내 신발장에 빼곡~히 들어 차있는
걍~운동화

눈치코치도 없는 이 운동화가 내 패션을 망치고 내 기분을 망치네
아~~신발장 열때마다 눈가가 촉촉해진다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.17 11:09 AM (112.155.xxx.85)

며칠 전에 마을버스를 탔는데
    대낮이라 그런지 다들 오육십대 아줌마들.
    약속이라도 한듯 옷차림에 상관없이 모두 다 운동화를 신고 있더라고요.

• 2. ..
    '21.11.17 11:10 AM (110.8.xxx.83)

아 내신발장도 운동화 가득차있네요 ㅜㅜ 딱 오십이에요

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.17 11:11 AM (117.111.xxx.74)

저도 지금 블프라 부츠를 하나 보고 있는데 굽 오센치에 좌적하고 포기했어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 아주
    '21.11.17 11:11 AM (223.33.xxx.114)

공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '21.11.17 11:12 AM (219.240.xxx.130)

내 신발장은 운동화도 가득이 아닌데 딱두개 인데 운동화라도 더 사야할까봅니다

• 6. 에고
    '21.11.17 11:13 AM (61.76.xxx.4)

그 운동화가 지금부터는 원글님의, 그리고 50대 이후 우리 모두에게
    소중한 발이 되어 줄거에요 추억은 아름답게 접어두시고 이제부터는
    그렇게 다양한 운동화로 삶을 빛내보아요

• 7. 운동화신으니
    '21.11.17 11:13 AM (61.105.xxx.11)

하 그러게요 굽높은건 이제 못신겠어요

• 8. 009
    '21.11.17 11:27 AM (116.33.xxx.68)

50대인데 운동화말고는 꿈도못꿔요
    무릅아킬레스 아퍼서요

• 9. 쓸개코
    '21.11.17 11:28 AM (14.53.xxx.1)

몇년 전 8센티 굽 구두사서 하루 신고 절뚝거림을 경험하고 곱게 모셔놓음..ㅜ
    5센티 이상이 없네요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.11.17 11:28 AM (112.161.xxx.166)

공감 오백만개요.^^

• 11. ....
    '21.11.17 11:29 AM (39.7.xxx.118)

요새 젊은 애들도 다 운동화에요.
    운도화가 패션 트렌드니 유행따르는 거라고 생각하고
    예쁘고 편한 운동화 찾아 봅시다.

• 12. 그래도
    '21.11.17 11:34 AM (220.75.xxx.191)

버리진 않고 있어요
    가끔 티피오에 필요한지라...
    대신 편한거 입구까지 신고가고
    싸간 구두 화장실서 바꿔신어요 흑
    165인데 7센티만 신어도 공기가 다르고
    비율이 달라지는데 히유....

• 13. 운동화가
    '21.11.17 11:35 AM (125.178.xxx.109)

대세입니다~

고세 운동화 예뻐요
    굽 4센치정도 있는 스니커즈 신고있는데
    스포츠브랜드보다 훨 이뻐요

• 14. ...
    '21.11.17 11:35 AM (61.74.xxx.69)

공감가는 내용인데요^^
    그렁그렁이라고 쓰시려던게 아닌지..

• 15. 원글이
    '21.11.17 11:40 AM (121.141.xxx.68)

운동화를 신다보니까
    또 은근~히 입는옷에 어울리는 운동화가 다르더라구요.

그러다보니 색상별로 소재별로 높이별로 구비하다보니
    어느덧

이 눈치코치없는 운동화가 10개가 넘었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ(운동할때 신는 운동화포함)
    너무 짜증나요.

운동화가 신발장을 잠식해가고 있어요

• 16. ..
    '21.11.17 11:45 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

진짜 20대엔 12cm 힐 타고 다녔어요. 아. 제금은 로퍼도 못신는 50대.

• 17. 아니
    '21.11.17 11:48 AM (61.98.xxx.185)

나이들어 그런것도 있지만
    그보다는 유행이라 더그래요
    요즘음 높은 굽 신고다니면 오히려 촌시러운데...
    유퀴즈에 유재석도 핏되는 수트에 운동화.신고 나오자나요
    그리고 운동화 뿐만 아니라 옷들도 거의다
    츄리닝 패션이구요
    너무 슬퍼하지마세요
    저도 신발장에 그득한 구두모셔두고 맨날
    슬립온 운동화만 신는데
    이 나이에 운동화유행맞아 오히려 잘됐다 싶습니다

• 18. ᆢᆢ
    '21.11.17 11:51 AM (114.203.xxx.182)

트렌드라서 그래요
    27살딸은 학교들어갈때부터 운동화많이 신어 구두를 잘 못신어요
    전 대학때 구두만 신고 다녔는데ᆢ

• 19. 로즈
    '21.11.17 12:09 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

예쁜구두들을 아껴서 신던 신발
    버리기전에 한 번씩 신어보고
    다 버렸어요
    명품이지만 그냥 버렸어요
    당근도 생각했지만
    그냥 비닐봉지에 담아 재활용 수거함에
    버렸어요
    수거함에 들어가지도 않고 해서
    그냥 옆에다 놓고 뒤도 안보고 돌아섰네요
    10년 넘게 고이 간직하고 있었던 내 신발들
    이젠 옷도 버려야 하는데 엄두도 안나고

아무튼 신발장은 시원합니다

• 20. 마른여자
    '21.11.17 12:30 PM (112.156.xxx.235)

그러게요

저도 신발장열면

10센치 힐이 가득하네요

ㅎㅎ 저걸신고 진짜 날라다녔는데

지금은 도저히 못신어요

나이도낼모레 오십이라

아~~옛날이여

• 21. 그래서
    '21.11.17 1:10 PM (59.10.xxx.236)

당근에 각종 힐이 많이 나오는 거예요 ㅋㅋ

• 22. 그나마
    '21.11.17 1:15 PM (61.74.xxx.175)

운동화가 유행이니 얼마나 다행인가요

• 23. 원글이
    '21.11.17 1:21 PM (121.141.xxx.68)

그래도 제가 마지막 끈을 못 끊어내고
    작년에 발끝 뾰족한 첼시부츠 2개 그것도 해외배송으로 주문했는데

운동화에 완전히 적응해 버린 발이 되어버려서

발끝이 뾰족해서인지 뭐랄까 그림의 떡~처럼 바라보기만 하고
    몇번 신지도 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 24. ...
    '21.11.17 1:57 PM (211.177.xxx.23)

발볼넓어 둥근코, 빠른 걸음이라 스틸레토 신은 적 없지만 굽은 6cm까진 신었는데 이젠 뛰어다니다보니 앞코 뚤린거 안되고 슬리퍼 안되고 굽도 4cm까지.. 플랫이 제일이네요.
    잘 고르면 편한 구두 많아요. 직구하셨다니 comfort shoes에서 골라보세요. 전 운동화는 진짜 너무 싫어해서 안신고 슬립온과 플랫, 안쪽 굽있는 앵클부츠 신어요. 2만보까지도 걷습니다.

• 25.
    '21.11.17 2:14 PM (118.235.xxx.225)

운동화는 낫지 온통 슬리퍼입니다.
    겨울은 어그 슬리퍼
    여름에는 그냥 슬리퍼

• 26. 엄마
    '21.11.18 1:12 PM (114.204.xxx.98)

공감100%