82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 3천명이라는데 아이 있는집 괜찮으세요?

위드코로나 조회수 : 3,026
오늘 3천명이라면서요?

오늘 중등 작은 놈 또 등교중지 되고 pcr검사 받으래요.ㅜ.ㅜ
고등 큰아이 막 엊그제 자가격리 끝났었거든요?

학교마다 난리도 아니에요.
저 학교에서 확진자 8명 나왔대~ 하면,
또 학원 동선 겹쳐서 하필 같은 수업 듣는 애들 전부 검사 받고,
음성 나와서 가슴 쓸어내리고 휴~-하면,
그거 끝나면 바로 아이 학교 아이 반에서 확진자가 몇명씩 나와요. 그것 때문에 자가격리 되었었고,

아주 이젠 확진자 한명 나왔다 하면 검사해보면 한명이 아니에요. 학교에서 한번 나왔다 하면 그 반에 기본 2~3명이고 전교로는 8~9명은 기본이더군요.

우리 학교만 그런게 아니라 이 학교에서 몇명, 조금 있다 보면 저 학교 몇명, 아주 미치겠어요.
고2까지 2년 학교 보내는 동안 시험 연기는 벌써 몇번이며..
중등, 고등 두 아이 아주 쌍으로...

이 와중에 대체 무슨 위드 코로나란 건지.
애들은 2학기 들어 등교일 늘어나면서 폭증인데 다음주부터 전면등교라니...
백신 접종도 늦어서 우리 애들은 아직 1차밖에 못맞았어요. 예약 첫날 예약 했는데도요.
교사들만 백신 맞고 안전하면 다라는 건지,
애들은 그냥 걸리거나 말거나 나 몰라라 인건지,
너무 답답하고 짜증납니다.
이렇게 대책이 없을수가 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.17 8:56 AM (175.194.xxx.216)

아이들이 방역수칙 제일 잘지키는데
    어른이 모범을 보여야할거 같아요
    저녁에 술집 가보세요

• 2. ...
    '21.11.17 8:57 AM (182.215.xxx.3)

위드 코로나 하지 말까요?
    코로나가 변종에 변종을 거쳐서 인간 멸망으로 유도 하나 봅니다.
    이 힘든 시기 국가수장을 하는 문프가 불쌍하네요

• 3. 제발
    '21.11.17 8:58 AM (124.5.xxx.197)

KF94좀 하라고 하세요.
    얇은 덴탈하고 다니는 사람 너무 많아요.
    그거 하고 있음 생각보다 위험해요. 델타 바이러스가 얼마나 강한데요.

• 4. dd
    '21.11.17 8:58 AM (211.246.xxx.23)

아이들이 방역수칙 제일 잘지키는데
    어른이 모범을 보여야할거 같아요
    저녁에 술집 가보세요 222

위드코로나. 언젠가부터 암묵적 위드코로나였죠.
    하지말자는게 아니죠. 이렇게 갑자기 코로나 이전으로 돌아가듯 하는건 아니죠.. 아이들을 위해서.

• 5. ..
    '21.11.17 8:58 AM (218.50.xxx.219)

확진자 수가 많은것도 문제지만
    중증환자가 크게 는게 더 문제에요.
    예전에는 이제는 돌파감염자가 나오더라도
    접종한 사람이 많으니 면역이 생겨
    병세가 심하지 않을거라 예상했는데
    그게 아니란 얘기죠.

• 6. ..
    '21.11.17 9:02 AM (211.252.xxx.39)

초등에 일하러 다니는데...계속 돌아가며 나와요... 그 반만 자가격리고 옆반도 그냥 등교해요... 울애 다니는 초등도 계속 학년별로 돌아가면서 나오고 있고 그래요..
    어른들이 백신맞고 헤이해져서 막 걸리고 자녀한테 옮기는거 같아요...

• 7. 중증환자가
    '21.11.17 9:04 AM (218.145.xxx.233)

증가했다는게 더 우습죠. 백신하면 위중증으로 안 간다면서요. 코마스크하고 댕기는 노인들.. 어제는 마스크 내리고 덍기는 중년 남자들이 있더군요

• 8. ..
    '21.11.17 9:04 AM (183.97.xxx.99)

언제까지 집에만 있을래요?????

위드 코로나 안 하면요????

애들은 경증 치료 잘된다니 그나마 …
    얼른 다 접종시키세요

어르신들이 더 걱정되네요

• 9. 줌마
    '21.11.17 9:06 AM (1.225.xxx.38)

제말이요
    언제까지집에있나요.마스크잘하고 학교가야죠...
    2년이면 충분합니다

• 10. ......
    '21.11.17 9:13 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

대딩들만 있는 집이라 전면 온라인입니다.

초중고생 있는 집은 이렇다는 걸 알고 갑니다. 너무 너무 힘드실 듯. 생활에 일관성이 무너져서 어쩐대요.ㅠㅠ

대딩 애들 못 나가게 잡아놓고 있습니다. 전파력 뿜뿜인 건강한 숙주들이니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:32 AM (175.125.xxx.199)

시험기간이 4일이었는데 2일로 한 번여러과목씩 시험봐요.
    계속 한 반에 한 명씩 확진자가 돌아가면서 나왔어요.
    반마다 자가격리 계속 원격수업에 자가 격리끝나고 오늘 첨 학교갔어요.

• 12. ...
    '21.11.17 9:36 AM (14.50.xxx.31)

중증환자 95프로 이상이 미접종자입니다. 우리나라 아직 천만명이 안 맞았어요 그 사람들 다 걸릴려면 멀었어요

• 13. 아뇨
    '21.11.17 9:52 AM (125.191.xxx.148)

중증환자 미접종자와 접정자는 반반정도예요.
    잘못알고 계세요.

• 14. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.17 10:21 AM (125.178.xxx.53)

고등 지난주 목욜부터 온라인이라 조용해요

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.17 10:23 AM (125.178.xxx.53)

노인들 백신 열심히 일찍부터 맞았는데도 요즘 노인 중증/사망 엄청늘었담서요 백신이 소용이 없구만요

• 16. 아뇨2
    '21.11.17 10:24 AM (218.145.xxx.233)

위중증환자가 접종자 52. 미접종자 47 미완전접종자 1이래요

• 17. 아우
    '21.11.17 10:37 AM (118.220.xxx.149) - 삭제된댓글

애들이 방역수칙 제일 잘지킨다는 말좀 그만했으면..
    중고등 학생들.특히 남학생들.학교에서 선생님안볼때 마스크 안쓰는 경우 많다고해서 너무 짜증남.요즘엔 백신 맞았다며 더 당당하게 말하며 마스크 내린다던데, 제발 집에서 애들 교육좀 잘 시켰으면함.남한테 피해주지는 말고살아야지 좀ㅜㅜ거리에서도 가끔 마스크벗고 얘기하며 지나가는 고딩 남자애들 봄.

• 18. .....
    '21.11.17 10:38 AM (210.123.xxx.203)

대략 계산해봅시다.
    지금 접종율 80프로 좀 넘나요?
    접종자 80프로 : 미접종자 20프로 중에서
    중환자실 비율이 1:1이 사실이라면
    접종자군에서는 중증화 비율이 엄청 떨어지는거죠..
    중증화 억제효과가 매우 높은 겁니다.

https://m.blog.naver.com/johnlee08/222570212556

• 19. 백신
    '21.11.17 2:48 PM (39.7.xxx.47)

백신맞아 부작용 비율도 감안해야죠
    왜맞는건지