82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울만 되면 얼굴이 당겨서 미칠것같아요

건조 조회수 : 2,309
출산후에 심해졌어요
애는 컸는데 회복이 안되네요
여기서 검색하고 좋다는 이집션크림도 바르고
별짓을 다해도 안되네요
아침에도 팩붙이고나서 단계별로 다 바르고
이집션크림까지 덕지덕지 발라서 밀려나올정도인데
겉에 유분기는 하나도 없고
속당김 느낌이 시작되네요
팩한지 2시간 밖에 안됐어요
난방도 안하고 있는데 ㅠㅠ
몸은 매일 샤워해도 안건조한데 얼굴만그래요
어떻게해야할까요 ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찐건성
    '21.11.16 10:22 AM (125.177.xxx.70)

눅스세럼 사봤는데 생각한정도 촉촉함은 아니네요
    그래도 바르던 크림종류보다는 나아요

• 2. 늙느라
    '21.11.16 10:23 AM (223.39.xxx.130)

콜라겐 액상챙겨먹고
    가습기 잘때틀고

• 3.
    '21.11.16 10:27 AM (58.238.xxx.22)

제가 지금 너무 건조해서 가렵기까지 하던데요
    세수하고 물기있는 상태에서 코코넛오일 바르고 마사지후
    티슈로 살짝누르고 기초 다시 바르는거 일주일 하니
    가려운거랑 땅김이 많이 좋아졌어요
    가격도 안비싸니 한번 해보세요

• 4.
    '21.11.16 10:28 AM (14.50.xxx.125)

1일 1마스크팩하니 촉촉하던데...
    그 정도로는 안되니 고민이신거지요? ㅠ
    피부과 가보는게 낫지않을까요..

• 5.
    '21.11.16 10:30 AM (211.36.xxx.249)

기초화장품을 를 정성껏발라요
    에센스도 듬뿍 영양크림도 듬뿍...
    그러니깐 댕기지않고 촉촉해요
    건조할때 뿌리는 에센스
    이것도 세안하고 제일먼저 바로 뿌려줘요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.11.16 10:34 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

팩은 거의 수분 위주이고
    유분이 부족한듯
    생협 동백오일 세안후 발라주시고
    세럼과 크림 발라요
    견과류도 챙겨먹고요

• 7. 마사지크림
    '21.11.16 10:35 AM (14.40.xxx.206)

워낙에 건성이라 겨울엔 세수하자마자 물 마르기 전에 뭘 안 바르면 살이 아플정도로 당기는 피부인데 제가 겨울을 나는 방법은 하나예요
    82에서 광고라고 욕도 먹었지만 참존 콘트롤크림으로 마사지하고 자는거요
    해외에 오래 사는 동안에도 엄마가 계속 사서 보내주셨어요
    올해도 가을 중반되면서부터 마사지 시작했고요
    팩도 해봤지만 하고 30분 정도 지나면 로션 바른 것과 별 차이없이 건조해지고 각종 팩도 다 해봤는데 제일 오래 유지되는건 마사지크림이었어요
    이제는 가을이면 자동으로 구매해서 준비하고 열심히 바르고 마사지하고 맘편히 지내요
    물도 많이 마시고 운동도 매일 해서 건강한데 겨울만되면 얼굴 당기는건 해결이 안되네요

• 8. 써니베니
    '21.11.16 10:37 AM (124.49.xxx.150)

저도 심한 건성인데, 오일에센스 쓰면 좋아요

• 9. 저는
    '21.11.16 10:37 AM (182.212.xxx.94)

피지오* 으로 정착했어요.
    로션말고 크림이어야 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.16 10:51 AM (116.125.xxx.237)

기초 바르는데만 30분 걸렸어요. 동백오일도 발라봤고 좋다는 오일에센스도 다 써봤는데 ㅠ 피지오겔도 소용없구요
    이 모든것들이 바르고 2시간 안에 다 없어져버려요
    코코넛오일은 안써봤는데 주문해서 써볼게요
    저도 물 많이 먹는데 그래요
    참존도 써봐야겠어요
    눅스세럼도 찾아볼게요

• 11. ...
    '21.11.16 10:55 AM (58.234.xxx.222)

콜라겐 꾸준히 드셔보세요.. 물도 많이 드시구요.
    발꿈치 각질도 확실히 덜해진거 같아요.

• 12.
    '21.11.16 10:55 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 최근에 이상하게 얼굴이 당겨서 아이오페 골든 글로우 페이스 오일 쓰는데 괜찮더라구요
    스킨바르고 오일 바르고 크림 바르니 괜찮던데 한번 써보세요

• 13. 58.234님
    '21.11.16 10:59 AM (121.155.xxx.30)

어떤 콜라겐 드시는데요? 종류가 많으니 뭘
    먹어야 좋을지 모르겠어요...
    알고싶네요^^

• 14. ㆍㆍ
    '21.11.16 11:03 AM (116.125.xxx.237)

콜라겐이랑 아이오페 골든 글로우페이스 오일도 써볼게요
    감사합니다^^

• 15. ...
    '21.11.16 11:05 AM (211.46.xxx.25)

1일1팩하니 나중에 더 당겼고 7스킨법인가? 스킨 여러 번 두들겨 바르는게 젤 효과 좋았어요. 오일보다...

• 16. 7스킨
    '21.11.16 11:07 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

해보세요.
    귀찮아도 하면 진짜 촉촉하더라구요

• 17. ㅇㅈ
    '21.11.16 11:09 AM (125.189.xxx.41)

혹시 세안제를 기름기 너무 쏙 다 빼주는
    폼크렌징 쓰시면 비누로 바꾸셔요..
    장기로쓰면 많이 건조해지더라구요..
    물 많이 드시고요..로션쓰실때 오일 한방울은 필수..
    저같은 경우는 비누세안 며칠에 한번..
    화장 안할때는 물세안만 자주해요..

기름기 제일 많이 빼주는게 주방세제인데
    맨손으로 설거지 하고나면 만지는것마다
    정전기와서 늘 고무장갑 끼거든요..
    극건조해져서요..마찬가지로 화장 잘 지워지고
    기름기 쏙 빼주는 폼크렌징류는 많이
    건조시키더라고요...

• 18. 글쎄요.
    '21.11.16 11:15 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저 세안제를 비누쓰니까 되려 기름기 더 쫙 빼는느낌이던데..
    너무 건조해서 환절기되고부터 폼클렌징으로 바꿨거든요.

게다가 샤워도 비누로 하니 몸이 너무 건조한지 등이 너무 간지러워서
    오일함유된 바디 클렌징으로 바꾸고 나서 가려움증 덜하던데..

그래서 세수부터 몸까지 다 비누썼는데. 다시 폼클렌징, 바디클렌징으로 다 바꿨거든요.
    되려 비누 안쓰니 건조함이 덜하던데.. 뭐가 맞는건지..

• 19. ㆍㆍ
    '21.11.16 11:16 AM (116.125.xxx.237)

4스킨 까지는 매일하는데 7스킨 도전해봐야겠어요
    피부는 흰편이고 마스크쓰니 화장을 거의안해요
    세안도 물세안이나 유아용 순한것만 써요ㅠ

• 20. dd
    '21.11.16 11:20 AM (211.46.xxx.61)

피부과 가셔서 제로이드 처방받으세요
    저는 악건성이었는데 제로이드 크림 쓰고 많이 좋아졌어요
    실손 청구도 됩니다~~

• 21.
    '21.11.16 11:24 AM (183.99.xxx.127)

지금 기름기 얹어도 흡수가 되질 않아요.
    어.. 말랑피부법인가. 검색해서 한번 읽어보세요. 그 피부관리실 하는 위니. 라고 하는 유명한 사람이 쓴 글은데 관리실 관리법.. 같은 거에요. 집에서 관리실처럼 하기는 어렵지만 그 원리만 좀 응용해서 간단하게 하면 좋아요.

일단 저는 관리실 한 두어차례 좀 가시는 게 좋을 거 같아요. 지금 당긴다고 막 유분가득 크림만 얹으시는 거 보니까.... 집에서 잘 될까 싶어요 ㅠㅠ

일단 각질관리를 해줘야하거든요.
    아하,바하,파하.. 자기 피부에 맞는 걸로 각질관리 해주고, 거기다 팩도 얹고 마사지도 하고 영양도 넣고 하는 거에요.
    제품 자체가 중요하다기 보다는 그 프로세스가 중요하더라구요.
    저도 찬바람 불자마자 바로 코 옆의 뺨이 우둘두둘 올라오면서 거칠거칠하고, 스킨만 발라도 따가운 느낌이 들어요. 최근에 또 귀찮아서 그냥 대강 로션만 두들겨 바르고 말았거든요. 딱 보면 건조해보여도 나름 여드름 피부라서 ( 으헝엉 ㅠㅠ) 유분 많은 거 발랐다가는 바로 비립종 같은 거 생기기도 해서 막 퍽퍽도 못 발라요. 한 몇 주 대강 살았더니 바로 피부가 올라와서 저도 요새 나름 관리 해주는 중입니다.

저는 이솔 제품 잘 맞아서, 이솔의 유황 팩, 맑은 결 마스크, 모델링 마스크 요거 세개에다가 다른 에센스나 팩 같은 걸로 저 과정을 단축해서 사용해요.

일단 관리실을 가시든, 말랑피부법 원리를 좀 공부해서 이것저것 제품을 사서 시도해보시든 각질관리 후 수분충전, 유분으로 커버해주기. 의 방법을 쓰셔야 피부가 좀 뭘 먹어줄 상태가 될 거에요.

하나만 발라도 촉촉한 걸로는 클라란스 더블세럼이 짱입니다요.
    저는 가난하여 ㅠㅠ 못 씁니다만. 난 바쁘고 시간없어. 이것저것 내 상태에 맞게 뭘 바르는 건 못해. 라는 쪽이시면, 나중에 피부 좀 괜찮아지만 더블세럼 한번 시도해보세요.
    참 근데 그래도 주기적으로 각질관리와 수분충전은 해주셔야 해요.

• 22. ㆍㆍ
    '21.11.16 11:28 AM (116.125.xxx.237)

피부과가면 제로이드를 병원에서 주나요?
    아니면 약국에서 사는건가요?

• 23. ㆍㆍ
    '21.11.16 11:30 AM (116.125.xxx.237)

코로나 때문에 맛사지 좀 겁나긴해요
    말랑피부법이 뭔지 찾아볼게요 감사합니다

• 24. ...
    '21.11.16 11:34 AM (58.234.xxx.222)

콜라겐, 전 아이허브에서 비오틴 함유된거 구입해서 먹었었구요 지금은 다 먹고 다른거 먹고 있어요. 저분자콜라겐이면 다 비슷하지 않을까요..
    전 콜라겐 물에 타 먹으면서 먹는 물 양도 늘렸어요.

• 25. ㆍㆍ
    '21.11.16 11:37 AM (116.125.xxx.237)

제가 고기를 별로 안좋아하는데
    고기 먹고 난 다음날은 확실히 덜건조하더라구요

• 26. ..
    '21.11.16 11:38 AM (223.39.xxx.172)

저도 환절기에 속당김이 너무 심해서 여러가지의 수분크림을 써봤는데요..
    어이없게도 세타필 로션으로 정착했어요. 원래는 키엘 오래썼었고 피지오겔 등..많이 사용해봤는데..세타필이 최강자였어요. 적어도 저한테는요. 그런데 너무 저렴버전이라서 막 추천하기는 좀 그렇지만ㅎㅎ 당기지는 않아요.

• 27. 세타필
    '21.11.16 11:46 AM (116.125.xxx.237)

검색하니 종류가 많네요 어떤거 쓰세요?

• 28. ...
    '21.11.16 12:02 PM (182.231.xxx.124)

전 헤라와 설화수 라인을 듬뿍 발라요
    그럼 너무 촉촉하던데 아모레가 안맞으시려나??

• 29. 00
    '21.11.16 12:38 PM (1.232.xxx.65)

비누 절대 쓰지마시고요.
    약산성 폼클 쓰세요.
    비누는 건성에 최악입니다.
    수제비누. 고급비누 다 금지.

• 30. ...
    '21.11.16 1:47 PM (175.197.xxx.136)

저두 세타필요

• 31. 겨울
    '21.11.16 1:51 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

식사를 기름지게 해보세요 정말 좋아져요

• 32. 매니큐어
    '21.11.16 6:52 PM (124.49.xxx.36)

저두 스킨여러번 바르구요 알로에크림 바르는데 조금의 차도는 있는거 같아요

• 33. 세타필보다
    '21.11.16 7:28 PM (180.65.xxx.254)

센게 피지오겔인데 그것도 안되셨다면..
    피부과 가시면 제로이드 md ( 처방전 있어야하고 보험처리 됨)
    처방해주는데 한번 시도해보세요.