82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정이 모교 후배들한테 똥물 뒤집어 씌웠네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,748
한국에서 본분교 문제로 가장 예민한 학교가 경희대 수원인데

경희대 수원 나온 선배가 내가나온학교는 분교라고 대놓고 못을 박아버림ㅋㅋ

그리고 이를 항의하는 후배들보고 요즘 대학생들은 더불어 살 생각도 안하는 속물들이라면서 깐데 또 깜ㅋㅋ

본인은 우아한 고상한사람이라며
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:03 AM (223.38.xxx.175)

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004628873?sid=100

• 2. 맞는말
    '21.11.16 12:05 AM (39.7.xxx.74)

했는데 분교 얘기 안 하면 안 한다고 깔 거잖아요.
    하여튼 선동적인 제목 장사 하고는.

• 3. ..
    '21.11.16 12:06 AM (223.38.xxx.160)

머리에 든게 없어서 그래요

• 4. 그 당시는
    '21.11.16 12:06 AM (114.203.xxx.133)

분교가 맞아요
    이게 뭐라고 매일 시끄러운지

• 5. ㅋㅋ
    '21.11.16 12:07 AM (124.50.xxx.70)

미친 ㄴ
    듣고보니 결국 지 잘낫다는거네

• 6. ..
    '21.11.16 12:07 AM (116.36.xxx.99)

분교라고 말 안하면 속인다면서 까잖아요

• 7. 그냥
    '21.11.16 12:08 AM (180.75.xxx.121)

경희대 나왔다고하면 또 본교나왔다고 거짓말을 했느니 어쨌느니 깔거면서
    이런게 뭐라고 기레기들은 취재거리가 그리도 없는지

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:09 AM (223.38.xxx.175)

진짜 요즘 후배들은 1점가지고도 바들바들 떠는데..이를 분교라고 세상에 대놓고 못을 박아버리는데 혼자 고상한척하며..ㅋㅋ 문비어천가로 분에 넘치는 자리에 있으니 헛발질 연속에.. 진짜 저런인간이 국회의원이라니

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:09 AM (220.116.xxx.176)

뭐가 문제
    본교분교 중요치않다
    실력이 중요하다는 취지
    한국말도 못하고 이해 안되면
    우쩌나

• 10. ㅎㅎ
    '21.11.16 12:12 AM (198.16.xxx.45)

경희대 나왔는데
    본교든 분교든
    고민정은 자랑스러운 후배임.

• 11. 지금
    '21.11.16 12:13 AM (211.209.xxx.22) - 삭제된댓글

후배들 얘기한게 아니고 자기얘기 한건데 왜들 이러시는지..
    다른 욕할거리 많으니 그걸로 하는게 더 설득력 있을겁니다
    현 국회의원들보다 못한 사람 한국국민들 중 찾아보기 힘들걸요? 고민정 아니라도.

• 12. 샬랄라
    '21.11.16 12:14 AM (211.219.xxx.63)

자라

• 13. ....
    '21.11.16 12:16 AM (72.38.xxx.104)

고민정의원 일하는 거 보고 조만간 국짐에서
    고민정 죽이기에 돌입하겠네 했는데
    역시나 2~3일후 부터 계속 이런글이 올라와요ㅋㅋ
    제네는 민주당 의원들 일잘한다 싶으면
    깍아내리느라 일을 못해요
    국짐아! 남 헐뜯지 말고 니들 실력을 향상시키는 방법이 정정당당한거야! 언제까지 이렇게 살래?

• 14. ㅋㅋ
    '21.11.16 12:16 AM (39.7.xxx.74)

생각보다 작전 안 먹히죠?
    알바 개당황.

• 15. ..
    '21.11.16 12:18 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

또 선택적 분노중인 학생들인가요
    분교를 분교 라고하지 본교라고 할까요

• 16. .....
    '21.11.16 12:20 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

분교?
    모든 학력 경력등 이력서가
    개판인사람 사람도
    실수라고 떳떳하던데

• 17. ㄱㄴㄷ
    '21.11.16 12:20 AM (182.212.xxx.17)

고민정 의원은 문통과 결이 비슷한 사람입니다
    사람에게 향기가 난다는게 어떤건지 알 것 같습니다
    늘 지지합니다

• 18. 고민정
    '21.11.16 12:21 AM (114.202.xxx.189)

덕분에 더불당 20대 지지율 쪼맨 떨어지겠네요.

• 19. …….
    '21.11.16 12:23 AM (114.207.xxx.19)

경희대는 서울캠과 수원캠에 같은 학과가 중복 설치된 적이 없어요. 당시에도 이원화캠퍼스에 대한 이해도가 낮았을 뿐, 공식적으로 수원캠이 분교였던 시절은 없던 걸로 알고 있어요.

• 20. ....
    '21.11.16 12:26 AM (218.155.xxx.202)

고민정 공식적으로 이재명 지지한지 꽤 됐어요
    결이 어쩌고는 옛날 이야기 이니 문프에 숟가락 얹지 마세요

• 21. ..
    '21.11.16 12:34 AM (183.97.xxx.99)

분교는 분교됴
    분교가 본교되나요?

• 22. 저는
    '21.11.16 12:38 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

전문을 다 읽었는데
    전문 퍼오세요
    을들의 전쟁이라고 썼어요

해명했는데
    이재명선대위에서 일한대요

• 23. ㄱㄴㄷ
    '21.11.16 12:40 AM (182.212.xxx.17)

민주당의원으로서 이재명 지지하는게 당연한거 아닌가요?
    저 역시 이낙연에게 투표한 권리당원이지만, 경선결과에 승복해야지요‥ 문프가 그리 하시잖아요

• 24. 전문이에요
    '21.11.16 12:42 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202111150062574918&select=...

댓글까지 보시길

• 25. ..
    '21.11.16 12:43 AM (1.233.xxx.223)

그 당시에는 분교 맞아요

• 26. ..
    '21.11.16 12:45 AM (1.233.xxx.223)

일팍 댓글은 뭐하러 봐요
    뻔한데

• 27. ..
    '21.11.16 12:46 AM (1.233.xxx.223)

저것들은 김건희 학력위조는 입 꾹 닫고
    이런거에만 흥분하죠
    선택적 정의야

• 28. ㅓㅓ
    '21.11.16 12:46 AM (124.52.xxx.152)

전문이에요

'21.11.16 12:42 AM (49.165.xxx.219)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202111150062574918&select=...

댓글까지 보시길

맨날 여자헐벗은 사진들만 메인에 등장하는 일팍 안보니 제발 링크걸고 가져오지 마세요

• 29. ...
    '21.11.16 12:48 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

고민정 "대장동은 '국민의힘 게이트'인데 특검 요구해 답답"

https://n.news.naver.com/article/015/0004607708

이건 무슨 소리인지...

• 30. 72.38
    '21.11.16 12:52 AM (98.31.xxx.183)

고민정의원 일하는 거 보고 조만간 국짐에서
    고민정 죽이기에 돌입하겠네 했는데
    역시나 2~3일후 부터 계속 이런글이 올라와요ㅋㅋ
    ㅡㅡ
    고민정 김남국은 국힘당 서포터인데 왜요 ㅎ

• 31. ....
    '21.11.16 1:00 AM (61.79.xxx.23)

이런거에만 흥분하죠
    선택적 정의야

• 32. ...
    '21.11.16 1:05 AM (211.111.xxx.3) - 삭제된댓글

똥 제대로 뿌렸죠
    경희대 수원캠이 블라인드 채용 아님 취업도 어려운 후진 대학이라고 하는데 좋아 할 재학생이 어디 있나요?
    블라인드 아니어도 좋은 회사 취업했던 사람들 수도 없이 많읏데 내가 수원캠 출신이면 고민정 머리채 잡고 싶을 것 같앙ㄹㄷ
    총학에서 고민정 잡으러 사무실 찾아 다니는데 도망다니는 중 ㅋ 잡혀서 개망신 당하는거 보고 싶네요

• 33. ...
    '21.11.16 1:26 AM (39.117.xxx.119)

아니 분교라고 얘기안 했으면 거짓말했다고 깔거면서. 제대로 얘기했다고 왜 욕을 해요?

• 34. ...
    '21.11.16 1:28 AM (39.117.xxx.119)

그놈의 후배들인지 뭔지는 머저리들입니까? 지금은 분교아닌데 왜 난리를 떨어서 오히려 분교 이미지를 만들고 있는 건데요. 관심도 없던 사람들이 보면 자기네들이 더 한심해 보인다는 걸 모르나.

• 35. ...
    '21.11.16 1:49 AM (211.111.xxx.3)

20년 전 경희대 수원캠도 블라인드 아니면 취업 어려운 학교 아니었는데 고민정이 후배들에게 제대로 똥 뿌린거죠
    총학에서 고민정 잡으러 사무실 찾아 가고 있는데 도망다고 있잖아요 잡혀서 망신 좀 당해봐야 해요

• 36. ...
    '21.11.16 1:50 AM (223.39.xxx.30)

이런거에만 흥분하죠
    선택적 정의야333333

• 37.
    '21.11.16 2:12 AM (175.123.xxx.87)

깔거 가지고 까라..수준들하고는.

• 38. 에궁
    '21.11.16 2:46 AM (1.241.xxx.5)

경희대 분교에 경영학과 있었어요
    그때 그당시 이원화 아니고 분교였어요
    87학번 절친이 분교 나와서 알아요
    성적 차이도 많이났었고요

• 39. ..
    '21.11.16 2:49 AM (125.186.xxx.181)

20년전 경희 수원 캠과 지금수원캠은 어떻게 달라졌어요? 정말 잘 몰라 물어요. 대한민국의 위상에 비교를 하니 궁금하네요.

• 40. ...
    '21.11.16 2:52 AM (211.111.xxx.3)

87학번 ㅋㅋㅋ
    이러니까 20대 애들이 질색하는거예요
    2000년생 애들한테 87년도랑 비교해보자고 해보세요
    미쳤다고 하지
    당장 취업 해야 하는 애들 앞에서 블라인드 있어서 취업했지 없었으면 못했을 정도로 후진 학교라고 하는게 제정신?
    그리고 00년 이후 경희대 수원캠 출신들 블라인드 없어도 대기업 공기업 잘만 합격해서 다녔어요

• 41. 222
    '21.11.16 3:30 AM (116.202.xxx.133)

20년 전 경희대 수원캠도 블라인드 아니면 취업 어려운 학교 아니었는데 고민정이 후배들에게 제대로 똥 뿌린거죠222

해볼만 하니 이원화캠퍼스로 전환한 거라고 알고 있어요
    성대처럼 딱 문이과로 나뉜 건 아니라도 얼추 나뉘어 있었으니까요
    고민정 때 얘기하는데 지금 87학번 얘기가 왜 나와요?

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.16 3:39 AM (116.202.xxx.133)

그냥 오해를 불러일으킨 부분이 있다면 사과한다
    현재의 국제캠은 분교가 아닌 이원화캠퍼스니 사실 호도하지 마시라
    ㅡㅡㅡ
    이 정도만 간단하고 명확하게 짚어주면 될 일을 뭐가 주저리주저리 늘어놔서 일을 더 키우네요 ㅉㅉ
    게다가 꼰대처럼 훈계질까지 ㅉㅉ

명색이 국회의원이란 사람이 비문도 섞여있고
    총체적 난국

• 43. ..
    '21.11.16 3:44 AM (116.37.xxx.92)

이걸 감싸고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 또하나의꼰대
    '21.11.16 4:22 AM (183.109.xxx.250)

고민정도 참 머리가 비었네요
    지금은 존재하지도 않는 분교 타령보니
    국짐당 지지자들이 아직도 ㅏㄹ번은 박정희 덕이다 하는거랑 뭐가 다른지
    무식한 여자

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.16 5:58 AM (125.176.xxx.87)

해명하는 글이 더 논란을 가져오네요.
    답답...

• 46. ....
    '21.11.16 6:13 AM (58.141.xxx.86)

이야기하는 것을 들어보면, 그냥 세상 물정을 아무 것도 모르는 사람이던데...

저런 사람한테 국회의원 공천을 주는 것부터가 문제.

• 47. 고민정의
    '21.11.16 7:17 AM (61.78.xxx.8)

취지는 블라인드채용 제도가 좋다는거였어요

• 48. 윗님
    '21.11.16 7:51 AM (58.120.xxx.107)

고민정의 말은 결국 경희대 수원은 절대 학벌로는 입사 불가능한 곳인데 블라인드해서 자기같은 인재가 성공할 수 있다는 자화자찬,
    즉 학교 까면서 자기 올리는 전형적 자랑질이었지요,

• 49. 더 웃긴건
    '21.11.16 7:58 AM (58.120.xxx.107)

자기는 "페이스북 프로필"의 학력란에 "경희대 서울"이라 썼다가 들켰고
    글고 해명도 거짓말 논란에 휩싸였잖아요,
    그래놓고 계속 분교 분교 그러면서 써 먹는 것 보면 진짜 뻔뻔한 것 같아요,

이재명은 가난팔이
    고민정은 분교팔이

http://blog.naver.com/coresano/222302550089

2020년 2월에 본인 페이스북 프로필의 학력란에 '경희대학교 서울'이라고 표기, 공개되어 있는 것이 언론에 알려져 학력 위조 논란으로 곤혹을 치렀다. 학사 졸업은 경희대학교 수원캠퍼스 외국어학부 동아시아학과군 중국어전공[1]이 정확하다.

페이스북 프로필은 일반적으로 본인이 직접 설정하는 것이라 세간의 논란에 불을 지폈다. 이후 페이스북은 "국제캠퍼스, 경기도 용인"으로 수정되었으나, 구글 등에 반영되지 않아 논쟁은 계속되고 있다.

"""이에 고민정 측은 대해 처음 기입할 당시에 분캠을 표시할 수 없었다고 해명했으나, 학력은 본인이 직접 타이핑할 수 있는 것이라는 반론이 재기되었다."""

• 50. 교만함이
    '21.11.16 7:59 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

묻어나는 글이네요.

을들의 전쟁을 보고 있느것 같다라..
    문통덕에 청와대대변인에 국회의원 된 주제에..
    피해호소인에 박영선 캠프에서 보여준 능력도 한심인데,
    주제에 그 능력으로도 갑의 위치에서 내려다 보니
    자신은 대인배,
    노력이 폄훼될까 노심초사 하는 후배들은 을들의 아웅다웅정도로 치부하는 저 교만함을 어찌할꼬.

국회가더니 세상이 다 네 발밑 을들로 보이니?
    그러고는 선거때는 표 호소할꺼고?

• 51. 두개다
    '21.11.16 8:16 AM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

처음거 읽어봐요. 그거도 지 잘낫다는거.자기는 분교출신이지만 능력으로 블라인드 합격..
    두번째도 후배들 돌려까기.. 열정 어쩌구 하면서..
    결국 둘다 자기만 잘났다...
    그럼 처음 글이서 분교 라고 쓴거 왜 지웟음??? 어휴.. 고민좀 하고 말해라 고만정

• 52. 고민정
    '21.11.16 8:17 AM (61.74.xxx.61)

고민정은 이재명 지지 하지 않았나???

• 53. ㄷㅁㅈ
    '21.11.16 8:18 AM (14.39.xxx.149)

이상하네
    여기 아짐들 분교 엄청까던데,분교출신이 본교나온척하면 욕먹는거 아니었나
    말 안했으면 당시 분교였다고 엄청 욕했을 거면서 이중성보소

• 54. ...
    '21.11.16 8:18 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

해명한 전문보니.. 왜이리 꼰대가 됐죠? 79년생 나이도 많지 않은데.

• 55. ...
    '21.11.16 9:01 AM (106.244.xxx.214)

민주당 엑스우먼 ㅋㅋ
    정권끝나면 얘도 이제 백수
    남편 직업도 없던데..

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.16 9:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

예전엔 쉴드라도 쳐줬는데
    이재명한테 붙은거 보고 손절.
    그냥 저거밖에 안 되는 사람.

• 57. ?>
    '21.11.16 9:20 AM (118.221.xxx.29)

저 고민정 싫어하는데
    분교를 분교라 하지 뭐라그래요? 왜 욕먹는거예요?

• 58. 윗님
    '21.11.16 10:13 AM (58.120.xxx.107)

윗님 모교에서 유명한 졸업생이
    우리 학교는 레벨 낮아서 블라인드 해야
    나같이 명문대 아닌데 능력있는 인물이 뽑힌다라고 이야기하면 어떠시겠어요.?
    본인을 추어 올리고 모교를 까는 거잖아요.

• 59. 우리동네로
    '21.11.16 12:56 PM (121.138.xxx.190)

20년 전 경희대 수원캠도 블라인드 아니면 취업 어려운 학교 아니었는데 고민정이 후배들에게 제대로 똥 뿌린거죠
    총학에서 고민정 잡으러 사무실 찾아 가고 있는데 도망다고 있잖아요 잡혀서 망신 좀 당해봐야 해요333

• 60. 입좀 다물지
    '21.11.16 1:00 PM (121.138.xxx.190)

경희대 총학에서 지금 고민정 잡으러 갔다 하더라구요. 지금 경희대 국캠 입결이나 알고 후배들에게 똥뿌리는 소리 하는건지.
    경희대 국캠 이공계 다니는 딸이 우리 학교가 왜 분교냐고 저에게 물어보네요.
    안그래도 취업때문에 애들 예민한데
    진짜 ㅁㅊㄴ 소리가 입에서 나와요.

• 61. 입좀 다물지
    '21.11.16 1:03 PM (121.138.xxx.190)

더불어 살라하고 배려하라는 민주당이 후배는 깔아뭉개도 괜찮은가봐요.
    입다물고 있으면 중간이나 가지 진짜 멍청한거 인증하나요?