82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 정말 믿을만한가요?

... 조회수 : 2,522
이명박 당선되고 노무현 대통령님 떠나신거 새삼 엊그제 같은데
석열후보 보나마나 당선되자마자 문재인 대통령님 조국사태처럼 물고 안 놔줄것같고
재명후보는 정말 문대통령님 등에 칼 안 꽂을까요?
워낙 언행도 행보도 어디로 튈지 모르는 사람이라 입안에 사탕처럼 굴다 니편내편 다 집어 삼킬까 염려돼요
왜이리 믿음을 못 주는 후보가 경선을 통과한건지..대한민국 제대로 흘러가고 있는거 맞는지..
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.15 11:02 PM (223.62.xxx.244)

살아온 걸 보세요
    믿을만 한가

• 2. ...
    '21.11.15 11:04 PM (49.161.xxx.218)

같은당인데
    칼을 왜 꽂아요?

• 3. ..
    '21.11.15 11:04 PM (183.97.xxx.99)

살아온 걸 보세요
    믿을만 해요!!
    관훈토론 국감도 보세요
    일 잘 할 겁니다

• 4. 손가락들
    '21.11.15 11:04 PM (203.218.xxx.120)

윤영찬한테 협박메일 쓴 손가락.

A씨는 올해 8월 5일 윤 의원이 이낙연 캠프에서 물러날 것을 요구하며 “이재명 지사를 돕지 않으면 윤 의원의 가족은 물론 의원실 여성 직원들을 납치해 능욕할 것”이라고 메일을 보냈다. 윤 의원은 당시 이 후보 캠프의 정무실장을 맡고 있었다.

이 메일에는 “이번 선거는 이재명 경기지사님이 되실 거고, 그러면 이 지사님께서 사석에서 수차례 말씀하신 것처럼 문재인과 그 주변 모두는 감옥에 갈 것이다. 같이 여생을 감옥에서 보낼 것이냐”는 언급도 있었다. A씨는 스스로를 ‘이재명 지사님 당선을 위한 광주 이리들’이라고 소개하기도 했다.

• 5. . .
    '21.11.15 11:05 PM (49.142.xxx.184)

문통이 잘못한게 없는데 그럴일이 뭐가 있나요
    이재명이 그렇게 할 이유도 없구요

• 6. 저는
    '21.11.15 11:06 PM (175.114.xxx.83)

못믿습니다.
    지금도 정부와 문대통령 들이받는거 보면 앞으로도 뻔하다고 봅니다.

이재명이 어제 거제도 조선소에 가서 한말이 이렇죠.

"될지 안될지 모르는, 지킬 수 있을지 없을지 모르는 일을 듣기 좋으라고 약속해서 희망고문하는 일은 저는 하지 않습니다."

그러면서 "문재인 정부가 문제 해결 노력을 했지만 결과를 제대로 내지 못한 것에는 책임이 있다"고 말하며 현 정부와 차별화 전략도 내비쳤습니다.

오늘 문대통령님이 모잠비크대통령과 거제도 방문하시는걸 모르고 한말은 아니겠죠?

• 7. 원글
    '21.11.15 11:06 PM (110.70.xxx.62)

저도 안 그러길 바라고 쓴글이에요
    제가 없는말 하는건가요?
    왜 하루도 조용할날 없는건데요?

• 8. 클베 손가락
    '21.11.15 11:06 PM (203.218.xxx.120)

이낙연 죽일거라고 댓글쓰고..

손가락들 수준보세요

• 9. 민주당에
    '21.11.15 11:06 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아무리 나쁜 사람도

국짐당에 제일 좋은 인간보다 낫다.

이건 진리입니다.

• 10. ..
    '21.11.15 11:07 PM (223.38.xxx.242)

유치하기 짝이 없는 문제인! 문제 많은 문죄인 어리버리 멀뚱 문죄인! 좋냐? 유치한것들! 능력없음 인정하코 나가 떨어지든지... (2016년 11월30일)

혜경군이 쓴 트윗 참고 바람.

• 11. 진리아니죠
    '21.11.15 11:07 PM (175.114.xxx.83)

민주당에 몸담았다고 다 민주당 아니죠.
    통진당 뻐꾸기는 민주당으로 안칩니다.

• 12. ..
    '21.11.15 11:08 PM (116.36.xxx.99)

대통령도 지지가 있어야하는겁니다
    지지기반 민주당 당원들 등돌리고 누구 지지받아 정치하려고
    문통을 칩니까
    이재명이 그렇게 멍청해 보이나요

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.15 11:09 PM (112.153.xxx.31)

82에선 이재명 안티들이 악마화 하고
    언론들도 이재명만 물고 뜯으니까
    난리난 것처럼 보이는 거죠.
    별일 없어요.

• 14. 국짐당은
    '21.11.15 11:09 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

최재형 대선경선후보 였을때 공약이

문재인 수사 였어요.

국짐은 기본 베이스예요.

• 15. 성남사람
    '21.11.15 11:10 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

원 글이 알바글이 아니란 전제 하에 말하자면
    성남에서 시장으로 잘 했어요
    그 전 시장이나 국회의원들 그 누구도 기억에 남지 않고 흘러가는 사람들이었는데
    이재명 시장은 뚜렷이 각인되고 실생활에 일 잘하고 있구나하고 체감되는 정치인이었어요

• 16. ...
    '21.11.15 11:10 PM (211.221.xxx.167)

문재인 퇴출 페이지에 가입했었고
    사석에서 문재인 감옥 보낸다고 떠들고 다니며
    매번 문재인 저격하고
    문정부 하는 일에 어깃장 놓던 사람을 어떻게 믿어요.
    왜 그런지 모르지만 이재명이 문재인대통령한테
    열등감 심한거 같던데
    가만 안둘껄요.

• 17. 이간질
    '21.11.15 11:10 PM (49.161.xxx.218)

시키느라 그러는거지
    문통이 감옥갈일이 뭐가있겠어요
    원글님 글하나에 2016년글까지 올리고 난리잖아요
    완전선동하는 국힘알바들 난리났네요

• 18. 저는
    '21.11.15 11:11 PM (125.137.xxx.77)

믿어보기로 했어요.
    게다가 국짐을 뽑을 수는 없잖아요

• 19. 원글님
    '21.11.15 11:11 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

국짐은

그냥 기본 베이스가 '문재인 수사'예요.

국짐 경선때 아예 그걸 공약으로 걸기도 했고.

• 20. .
    '21.11.15 11:11 PM (223.38.xxx.242)

손가락들 짜고치는 고스톱 ㅋ
    너무 식상.

• 21. 원글
    '21.11.15 11:12 PM (110.70.xxx.62)

조국..몰라서 묻나요. 털어서 먼지 한톨 없는 경우 봤나요?
    과거 부부가 대통령님 음해한 의혹도 그대로 있는데
    어떤세상이 올줄 알고 마음을 놓나요?
    동상이몽때 재명후보 성격상 주변사람 여럿 잡을 성정이라
    사람 과연 변했을까 싶고..저만 이런 걱정하나요?

• 22. ..
    '21.11.15 11:12 PM (1.233.xxx.223)

살아온 걸 보세요
    믿을만 해요!!
    관훈토론 국감도 보세요
    일 잘 할 겁니다222

• 23. 조선소방문
    '21.11.15 11:13 PM (23.106.xxx.36)

“문 대통령께서 (거제가) 본인 고향인데 문제를 해결할 좋은 길이 있었다면 피했겠느냐. 하려고 노력은 했을 것”이라며 “전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 두둔하기도 했다.

저 윗분처럼 이재명이 대통령 두둔한건 쏙 빼고
    이간질 하니까 그런거죠.
    같은 당 지지율 높은 대통령을 이재명이 왜 뒤통수를 칩니까.

• 24. 이미
    '21.11.15 11:13 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

조국장관님때 윤석열의 에피타이저 다 경험했죠.

왕이 되고나면 더 대단한 본메뉴가 나오죠.

• 25. 절대 못믿어요
    '21.11.15 11:14 PM (223.33.xxx.87)

살아온걸 보세요22222

난 솔직히 국짐보다 더할수도 있을거같아요
    후보밖에 안되는데 하는짓보세요
    당내여론은 물론 국민여론무시를 아무렇지도
    않게 하고 갖가지 수많은 의혹들을 매일 내놓는데
    뭘 잘못했냐는 뻔뻔한 태도
    지금까지 국민위하거나 봉사하는 정치하는 모습봤나요
    군림하는거밖에 본게 없어요

• 26. ..
    '21.11.15 11:14 PM (1.233.xxx.223)

윤석열 되면
    정치보복으로 정권유지 할 것 같아요
    조국때처럼 하겠죠.
    지옥문이 열리는 거죠

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.15 11:15 PM (23.106.xxx.52)

윤석열 지지자들이 기대하는 게
    윤석열이 조국 털듯 대통령 터는 거니까
    그쪽은 당선되면 1호로 그거 할겁니다.
    검찰총장 때도 계속 시도했죠.

이재명은 그런 짓 했다가는 지지자들한테 탄핵당하죠.
    물론 할 생각도 없을거지만.

• 28. ..
    '21.11.15 11:15 PM (1.233.xxx.223)

혜경궁씨는 김혜경씨 아니에요
    그 아이디 쓴 유저가 여러명이라네요

• 29. 국짐 지지자들
    '21.11.15 11:16 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤석열 지지자들이 기대하는 게
    윤석열이 조국 털듯 대통령 터는 거니까
    그쪽은 당선되면 1호로 그거 할겁니다.
    검찰총장 때도 계속 시도했죠

• 30.
    '21.11.15 11:17 PM (125.181.xxx.225)

알릴레오 한번 보시길 조심스럽게 추천합니다
    원글님은 다르게 보실수 있겠지만.,
    알릴레오에서 이재명의 솔직함과 생각의 깊이를
    처음 봤습니다

• 31. ...
    '21.11.15 11:17 PM (39.7.xxx.92)

지금 메뉴판에 윤석열 이재명 있는 건데 선택의 여지가 있나요.

• 32. .....
    '21.11.15 11:17 PM (198.16.xxx.28)

윤석열이 오늘 청와대 난 받으면서
    "우리 대통령은 건강하시냐"물었다는데
    뭔가 으스스하지 않나요?
    이미 어디서 비방 써 붙이고 굿하고 있을 것 같아요.

• 33. 원글
    '21.11.15 11:17 PM (110.70.xxx.62)

잘 알겠어요
    최악보다는 차악..
    저런사람한테라도 표를 줘야하네요
    슬프다

• 34. 원글님
    '21.11.15 11:18 PM (112.153.xxx.31)

이재명 알고보면 생각보다 그리 나쁘지 않아요.
    저도 82만 보고 또라인줄 알았는데
    관훈클럽 토론 보니 멀쩡하던대요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.15 11:18 PM (220.116.xxx.176)

원글님
    이재명유시민 알릴레오 영상 보시고
    마음 정하세요
    전 국감때 믿음 가졌고
    각종 민생투어 간담회 다 찾아보고
    제 마음 결정했어요
    계획적이고 조작된 나쁜이미지 만들기의 피해자에요

유시민씨. 노무현대통령도
    싸가지 없는 놈과
    천박한 싸구려 경솔한 놈이라고
    얼마나 욕먹고 피해봤습니까

앞뒤 자른 악의적편집 기사를 믿지 마시고
    전체영상 참고 다 보셔요

https://youtu.be/9rh-dzUK94o

• 36. 손가락 알바들
    '21.11.15 11:19 PM (203.218.xxx.120)

진유천 팀장은 잘있어요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.15 11:19 PM (175.125.xxx.199)

절대 못믿고 안믿어요.

• 38. ,.
    '21.11.15 11:19 PM (223.38.xxx.242)

머리나쁜 손가락들
    구질구질하게 허구헌날 슬픔찾고 아픔 찾고

• 39. ..
    '21.11.15 11:20 PM (223.38.xxx.242)

연봉 8천5백받는 댓글팀장 진유천이
    다시 활동시작한 모양이굱

• 40. ??
    '21.11.15 11:22 PM (115.140.xxx.145)

절대 못 믿죠
    더 악랄하게 할 놈

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.15 11:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금까지 꽂아왔고
    지금도 꽂고 있어요.

• 42. ....
    '21.11.15 11:22 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

이재명이 어떤짓을 하고있죠?
    청년들과 대화하는 유튜브를 보니 본인의 철학이 확고하고 어떤질문을 해도 막힘없이 설명하더군요
    그런사람을 왜그리 물어뜯고 있는지
    청년들과 대화하는거 한번 찾아보세요

• 43. 국짐
    '21.11.15 11:23 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

좌익효수들은 뭐하고 있을라나?
    여기 상주해 있겠지.

• 44. 뭘보라는손꾸락
    '21.11.15 11:23 PM (223.33.xxx.87)

사기꾼이 사기칠때 한없이 사람좋아보이고
    그럴듯하니 속는거예요

살아온걸 보면 답나오는데
    분칠한걸 굳이 봐가며 속을 이유가 있나요

• 45. ..
    '21.11.15 11:25 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

후쿠시마는 방사능 안 터졌다.
    한일 관계 악화는 한국탓이다.
    -----------------------

이런자를 믿는 국짐이들이 추종하는 왕.

• 46. 저들이
    '21.11.15 11:25 PM (221.141.xxx.67)

민주당 대권후보를 가만두는게 이상한거 아닌가요?
    하루도 조용한 날이 없다니요?
    조용하면 우리가 후보 잘못 뽑은 겁니다.
    난리가 나고
    하루도 조용한 날이 없는게 바로 가고 있는거예요.
    우리 민주당 대권후보 잘 뽑았어요.

• 47. 이재명이
    '21.11.15 11:26 PM (223.33.xxx.87)

반문질을 하지않았다거나
    지금이라도 문프를 지키겠다고 하거나
    그런일이 전혀 없는데 왜 믿어줘야되는지를 모르겠어요

• 48. ...
    '21.11.15 11:29 PM (39.7.xxx.114)

조용하면 우리가 후보 잘못 뽑은 겁니다.222

전 오히려 이재명 후보에 대한 원색적인 비방이 난무하는 걸 보고 찍어도 되겠다 생각했어요.
    이재명이 두려운 이들이 있다는 거거든요.

대선후보 되고 나서 토론영상 같은걸 찾아보게 됐는데
    그동안 잘 알지도 못하고 그냥 비호감이었던게 미안할 지경이더군요.
    몇년 전부터 대선 후보군에 있으면서 준비도 잘 돼있는 것 같고요.

• 49. ...
    '21.11.15 11:29 PM (114.203.xxx.206)

진짜 추진력 있고 믿을만 하다고 생각됩니다.

고 이재선씨가 이권개입해달라고 와서 행패부리고

난리 난리 쳐대고 고이재선씨가 어머니께 한 쌍욕을

항의하는 과정에서 녹음당해 이상하게 편집해서

그 형부부가 망신을 줬어도 자신의 가치관을

꺽지 않았잖아요~

고이재선씨도 정신이 온전치 않았지만 그 형수라는 분도

장난 아니더군요.

고 이재선씨가 어머니께 한 입에 담지 못할 욕을
    항의하니 철학적 표현인데 무슨 문제냐고
    형수가 그랬다네요? 헉~

무슨

• 50. 완전
    '21.11.15 11:30 PM (120.142.xxx.74)

불량상품인데 망기리가 강매했죠
    시민들이 뒷면도 봐서 이젠 안사요. 더이상 확장성 없어요

후보 교체 아니면 민주당 폭망!

• 51. 믿어야죠
    '21.11.15 11:30 PM (218.147.xxx.252)

이시점에 이재명말고 누구를 믿어야하나요?
    윤석렬을 읻어요?

• 52. 여기서
    '21.11.15 11:31 PM (49.161.xxx.218)

이재명 욕하는사람들은 그럼 누굴뽑으라고 하는건가요?
    국힘당 윤쩍벌 뽑으라고 이러는건가요?

• 53. Hghjkhjhj
    '21.11.15 11:33 PM (121.155.xxx.24) - 삭제된댓글

사실 ㅡㅡㅡ 믿어야죠 이재명 후보되고나서 별 엄청난 찌라시가 돌아서
    내가 잘못생각했나싶거든요 언론도 막 욕을 욕을 해서 생각보다 괜찮은 후보인가 싶고요

혹시 몇년전 제꿈엔 유시민씨가 대통령이 됐거든요
    그때 그 유시민님이 대통령이 되어서 연설하는데 표정이. 엄청난 고비를 넘어서 대통령이 된 것처럼 연설해서 ㅜㅜㅜ
    모르겠어요.
    그때 꿈이 잊히지 않아요 ㅡㅡㅡ

• 54. 이재명이
    '21.11.15 11:34 PM (125.139.xxx.167)

대통령이 되면 수구꼴통이 망하지만 석렬이가 대통령이되면 나라가 망할것 같습니다.

• 55. 이재명의
    '21.11.15 11:36 PM (183.103.xxx.30)

소리를 직접 들어보세요
    국감이나 관훈토론이나 알릴레오나
    시민들과의 토론을 들어 보세요
    욕하고 헐뜯는 것과 달라요
    준비가 잘되어있는 후보입니다

• 56. 183.103
    '21.11.15 11:39 PM (203.226.xxx.229)

이재명은 말과 행동이 늘 달랐는데
    이재명말을 어떻게 믿어요
    어제 한말 오늘하는말이 다른게 이재명이라는 인간

• 57. 윤석열 최순실
    '21.11.15 11:41 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=466154&cpage=1
    손 에너지로 암환자 치유, 사지마비 강의듣고 완쾌천공 '사이비' 논란..피해 청원까지 있었다.gisa

http://news.v.daum.net/v/20211008163908451?x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE%3D&x...
    천공 '윤석열 코칭은 내가 해왔다'

http://www.clien.net/service/board/park/16570482?od=T31&po=518&category=0&gro...
    열흘에 한번쯤 직접 만난다.
    경력란에 '부활자' 라고 되어있어요 ㅋㅋ

• 58. ㅡㅡ
    '21.11.15 11:43 PM (220.116.xxx.176)

여기에 묻지 마시고
    그 사람이 현장 사랑들과 얘기하는 영상
    3개쯤 참고 들으시면
    똑똑하고 다방면으로 준비된 사람이란걸
    느끼실거에요

언론과 알바들의 왜곡된 글만 봐서는 판단 못해요

• 59. 직접보시죠
    '21.11.16 12:05 AM (112.153.xxx.31)

이재명의 관훈토론
    https://youtu.be/mZ8bmywLhyg
    윤석열의 외신기자간담회
    https://youtu.be/wJXeF5UlbC8

두개 비교하면 답 나와요.

• 60. 혜경궁
    '21.11.16 12:10 AM (203.218.xxx.120)

트윗으로 문프 저주하고 치매라고 가짜뉴스 퍼트리고, 문준용씨 공격하고..
    다 잊어버리셨어요?

• 61. 김혜경씨는
    '21.11.16 12:24 AM (114.203.xxx.206)

혜경궁과 무관.

누가 자신을 드러내고 sns를 하겠어요?

더군다나 정치인남편이 있는데

숨어서 한다면 모를까...

• 62. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:31 AM (211.218.xxx.206)

여기 게시판에 와서 이재명 칭송하는 인간들 진짜 실명인증 했으면 좋겠어요. 전 이재명 극혐하는데 제 실명 깔 자신 있거든요.

• 63. ㄱㄴㄷ
    '21.11.16 12:46 AM (182.212.xxx.17)

전 민주당 권리당원이고 이낙연 투표했지만 경선결과 수용합니다 지금은 이재명 지지합니다
    쓰레기차 싫다고 똥차 탈 순 없잖아요

• 64. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:53 AM (180.66.xxx.209) - 삭제된댓글

까세요
    성함
    주민번호
    전화번호
    주소

까세요

• 65. 손꾸락극혐
    '21.11.16 12:54 AM (223.33.xxx.178)

여기 게시판에 와서 이재명 칭송하는 인간들 진짜 실명인증 했으면 좋겠어요. 전 이재명 극혐하는데 제 실명 깔 자신 있거든요.222222

• 66. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:55 AM (180.66.xxx.209) - 삭제된댓글

OK

까라니까

왜 안까니?

• 67. 님이
    '21.11.16 12:57 AM (124.53.xxx.159)

그런 생각하는 것도 무리는 아닐거에요.
    주변에 잘 아는 사람이 없다면 빼박 언론으로만 접한 이재명을 오해 하는것도
    이나라 기득권들이 쒸운 프레임이니까요.
    이재명은 깨끗한 사람이고요.이재명은 사익을 추구하지 않아요.사회적인 약자들에 대한 측은지심도 많고
    그가 대권을 잡으면 분명 세상은 더 투명해지고 도둑들은 더이상 날뛰지 못할거예요.
    전무 후무할 탁월한 행정가라 생각하는 사람들 많아요.
    조금만 생각을 바꿔봐도 다 알만한거 아니던가요?
    왜 기득권자들이 대동단결해 오로지 이재명만 아니면 된다라고 하겠어요.
    적당히 얼빵해야 좋을텐데 그에겐 그게 안통하죠.
    얼굴마담 말고 진짜 실력자 똑똑한 사람을 뽑아야지 미래가 밝겠죠.
    나라 안으로는 부정부패가 만연해 있고 밖으로는 또 어떤가요.
    남북문제만 봐도 일본 중국 미국 등등...
    대통령이 절대적으로 유능해야죠.
    이시기에 윤가가 웬말이란 말입니까...

• 68. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:59 AM (180.66.xxx.209) - 삭제된댓글

금방 그글 어디 갔어요?

본인 스스로 실명과 본인 정체 밝힌다더니

글 금방 내렸어요?

• 69. 223.33
    '21.11.16 1:01 AM (114.203.xxx.206)

먼저 까세요.

아무도 안 말려요.

도대체 저런 동네이장감도 못되는 윤석열 같은

인간을 누가 지지하는지 알고 싶네요.

빨리 까세요.

• 70. 깡패조폭을
    '21.11.16 1:02 AM (73.207.xxx.192)

어떻게 믿어요?
    그동안 한짓거리들이 있는데.
    이재명 밀자고 이낙연을 없는 죄로뒤집어씌어서
    찢어발려버리는거 못봤나요?
    너무 끔찍한 사람입니다.
    절대 믿어서는 안되고. 믿을수도 없고
    대통령이 되어서는 더 안됩니다.
    윤석렬도 안되지만
    이재명도 안되요,

• 71. ㅇㅇ
    '21.11.16 1:03 AM (180.66.xxx.209) - 삭제된댓글

맞아요

까리니까

도망갔네요

ㅂㅅ

• 72. ....
    '21.11.16 1:07 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

살아온 걸 보세요
    못믿어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    믿는단 사람이 이상한거지~~~

• 73. 손꾸락
    '21.11.16 1:09 AM (223.33.xxx.178)

니들까면 깐다고
    한글 해석도 못하니
    당당하면 니들부터까봐
    시비걸고 폭력적인건 알아줘야돼

• 74. 이죄명손꾸락은
    '21.11.16 1:11 AM (223.33.xxx.178)

니들 자체가 적이야

• 75. 판 까시네요?
    '21.11.16 1:31 AM (1.238.xxx.39)

어눌한척! 걱정하는척!! 정말 모르는척!!
    그렇게 몇년을 보고도 아직도 모르겠다 싶음
    그냥 님은 위장한 손꾸락이거나 이재명과 같은 도덕적 수준인거죠.
    절대절대 용납 못할 결격사유와 사건이 수십수백 가지!!

• 76. 절대
    '21.11.16 1:44 AM (61.101.xxx.65)

절대절대 못 믿죠.
    지금 대통령 지지율이 높고 자기 지지율이 바닥이니 거기가서 살랑거리지...언제든 필요없음 칼 꽂을 거에요.
    윤이 문통 건드리면 정치보복이라고 반발이라도 하지..
    같은 당에서 칼 꽂으면 방법이 없어요

• 77. 자기 형에게
    '21.11.16 2:04 AM (122.37.xxx.36)

한짓보면 뭐라도 할인간이에요.
    지금은 문재인보다 지지율 떨어지니 설설 기는것 같지만 지지율 높이기위해서 중도에서 문재인 비토하는 여론이 높아지면 언제든지 아무 거리낌없이 문재인등에 칼을 꽂을 인간입니다.

• 78. 형과 형수에게
    '21.11.16 2:05 AM (122.37.xxx.36)

한짓이 그 본모습이에요.

• 79. 탄핵 끝에
    '21.11.16 2:56 AM (115.140.xxx.48)

민주 시민이 세운 우리 문통을 감옥에 보낼 사람이 윤 아니면 누구요? 국힘으로 정권 바뀌면 바로 그 전 정권 수사들어가고 분명 문대통령은 노통처럼 자살당할지도 몰라요.. 문통 지키기 위해서라도 이재명 지지합니다!

• 80. 어후
    '21.11.16 4:16 AM (116.202.xxx.133)

그 자가 믿을만하다니.
    망상이죠

• 81. 어후
    '21.11.16 4:17 AM (116.202.xxx.133)

문통 감옥 운운은 손가혁만 떠드는 소리

• 82. ....
    '21.11.16 6:23 AM (143.238.xxx.1) - 삭제된댓글

저런 류의 인간은 친구라도 싫으네요. 하물며 대통령이라니 끔찍하네요

• 83. ....
    '21.11.16 6:25 AM (143.238.xxx.1)

저런류의 인간은 옆집 아저씨라도 싫네요. 하물며 대통령이라니 끔찍해요

• 84. 504
    '21.11.16 6:51 AM (122.37.xxx.36)

운운하며 협박질도 하는것도 이재명 지지자들밖에 없어요.

• 85. ...
    '21.11.16 7:25 AM (116.125.xxx.188)

지금 문통 볼모로 협박하는거
    다 이재명지지자들
    이재명은 전형적인 사기꾼

• 86. ...
    '21.11.16 7:29 AM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명 혐오를 넘어서 극혐이고 지지자들도 치를 떨게 만들어요. 선거는 상대의 마음을 얻는건데 생각을 안하고 사는건지...

• 87. ...
    '21.11.16 8:48 AM (203.243.xxx.180) - 삭제된댓글

국제파는요?