82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 이휘양씨보니 넘슬프네요ㅜ

한주도수고하셨어요 조회수 : 48,918
신사와 아가씨 아까 재방송 봤는데
자꾸 목주름이 눈에들어오더라구요

옛날에는 저렇게까지 심한것같지않았던것 같은데

칠면조목주름이라고 하잖아요

가로주름 세로주름 다받아들이겠는데

전칠면조목주름 젤 싫어요

ㅜㅜ
얼굴은 팽팽한다해도 목주름은 숨길수없나봐요

목은 관리해도 안되나요?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.11.14 6:14 PM (221.157.xxx.127)

60년생 할머니 나이에뭘바라나요

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.14 6:15 PM (106.101.xxx.116)

저는 몇년전 직접 본적있는데, 깜놀.
    화면처럼 넙데데한 얼굴 아니고
    세보이지도 않고 갸름하고 되게 단아.
    남편사별하고 나이도 많으신데, 저렇게 곱고 청초하다니
    놀란기억이.
    몇년사이 노화가 직방으로 왔나봐요.

• 3. 원라
    '21.11.14 6:16 PM (116.34.xxx.35)

젊어서부터 목에 굵은주름이 있었어요

• 4. ㅡㅡ
    '21.11.14 6:16 PM (211.49.xxx.143) - 삭제된댓글

얼굴은 관리 잘 됐던데
    목주름에서 나이가 보이더군요
    근데
    이휘향씨 남편이 조폭였나요?

• 5. ~~
    '21.11.14 6:19 PM (223.62.xxx.2)

이휘향씨 젊을 때도 목에 주름 많았어요.
    젊을 때 드라마에 나오면 얼굴은 이쁜데 목에 주름이 많다 하면서 봤던 기억이...

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.14 6:19 PM (106.101.xxx.116)

게다가 옷도 투피스 이런게 아니라,
    강남 한복판 카페에서, 이효리가 입을거같은
    황토색 개량한복을
    입으셨더라구요. 그래도 이쁜게 신기.
    탤런트는 진짜 아무나 하는게 아닌가봐요.

• 7.
    '21.11.14 6:21 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

나이들어 생긴 목주름 아니고 원래 젊어서도 있었어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.14 6:21 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

난 이 분이 김성녀씨하고 헷갈렸는데...
    여고괴담 보니까 김성녀씨 연기 잘하더군요

• 9. 저도
    '21.11.14 6:22 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

이 얘기 쓰려고.
    이휘향씨 원래 목주름 많았어요. 넘 안타까워하지 마세요.
    저도 어릴 때부터 목주름 진한 스타일이라 눈여겨 봤어요.

• 10. ㅋㅋ
    '21.11.14 6:24 PM (121.152.xxx.127)

이세상 어느 60년생 아줌마들보다 행복하게 사는 사람인데
    글쓴분은 왜 슬퍼요? 본인 처지가 슬픈가…

• 11. ㅁㅁ
    '21.11.14 6:25 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

오버도 가지 가지
    제목만으로 그 양반 뭔일 있는줄

• 12. 그저 건강해서
    '21.11.14 6:26 PM (27.163.xxx.67)

우리곁에서 명연기 보여 주시면 되요.

• 13. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.14 6:28 PM (125.178.xxx.53)

이휘향씨 젊을 때도 목에 주름 많았어요.2222

• 14. ㅋㅋ
    '21.11.14 6:29 PM (49.164.xxx.30)

슬플일도 쎘네.. 댁이나 거울한번 봐요

• 15. 환갑이
    '21.11.14 6:31 PM (125.134.xxx.134)

넘은 분 아닌가요? 당연히 목주름있죠. 얼굴은 성형이며 이식이며 보톡스며 주기적으로 칼 대서 리모델링 자주 한 편이예요. 목이나 손은 그게 성형이나 시술이 안되니 어쩔수없죠

생김새와 별개로 후배들한테 잘하나 보더군요
    때리는 씬이나 머리채 잡는거 찍기전에 성형이나 시술 했는지 물어본다고 ㅜㅜ 행여나 다칠까봐
    후배나 단역 스텝들이 말하는 평이 좋더군요
    중견들도 후배한테 대접 받을려고 갑질하는 분들
    텃새부리고 군기잡는 분들 좀 있다하더군요
    평판은 좋은데 얄밉거나 튀는역만 하는것 같어요

• 16. ???
    '21.11.14 6:39 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

60 년 생이면 61살 인가요?
    그나이가 뭘 바랄것도 없는게 뭔진 모르겠지만
    그렇게 할머니라 생각 하나보네요

• 17. 얼굴이 어색
    '21.11.14 6:42 PM (59.20.xxx.213)

이분은 볼때마다 좀 땡기는 얼굴같이
    어색해요ㆍ코성형이 젊었을때 한건 아는데
    웬지 부자연스런 얼굴ᆢ

• 18. .....
    '21.11.14 6:43 PM (175.119.xxx.29)

이휘향 아주 옛날부터 목주름 짙었어요.
    항상 그게 눈에 띄더라고요.

https://www.hkn24.com/news/articleView.html?idxno=31840

• 19. .쇼
    '21.11.14 6:52 PM (125.132.xxx.58)

진짜 이런 오바는 첨 봄

• 20. 이러니
    '21.11.14 6:56 PM (175.193.xxx.138)

연예인들이 과하게 시술하고 성형하겠죠
    그나이에 주름 없는게 이상하죠
    그래도 그나이 일반인들보다는 예쁘고 주름도 덜할거에요

• 21. 원래
    '21.11.14 6:57 PM (218.101.xxx.154)

목주름 많았었는데 무슨 수술을 한건지 목주름 싹 없어졌었어요.. 다시 돌아왔나보네요
    저도 목주름이 심해서 무슨 수술을 한걸까 궁금했었거든요

• 22. ...
    '21.11.14 7:01 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

저 42살인데 이휘향씨 볼 때마다 예쁘기만 한데요?

• 23.
    '21.11.14 7:15 PM (125.176.xxx.8)

평생 예쁜 얼굴로 살았는데 슬플것 까지야 ᆢ
    그렇게 따지면 나는 통곡을 해야겠네

• 24. 어릴때부터
    '21.11.14 7:16 PM (125.186.xxx.54)

목주름있던 친구도 있었어요
    10대때 친구가 선명하게 목주름 있었는데
    나이들어서 좀 쳐질수 있겠지만 쭈글쭈글한 주름하고는 좀 다르더라구요 안타까워할 일 아닌데…

• 25.
    '21.11.14 7:31 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

삼십여년 전에 봤을 때도
    훤칠한 키에 몸매도 정말 좋았는데
    목주름이 깊어서 기억에 남아요

• 26. 아니
    '21.11.14 7:39 PM (211.218.xxx.114)

64년생아니었나요
    차화연씨가60년생
    임예진씨도60년생

• 27. ㅡㅡㅡ
    '21.11.14 7:45 PM (122.45.xxx.20)

이름이나 좀 제대로.

• 28. ..
    '21.11.14 7:58 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

어릴 때라 목주름 같은 건 관심도 없었는데 이휘향 이 아줌마와 유지인 아줌마는 목주름 부터 보였어요
    웃긴 건 저 아는 또래 남자가 유지인 식당에서 봤다며 목주름이야기 부터 하더라구요

• 29. 연예인에게
    '21.11.14 8:05 PM (124.5.xxx.26)

감정이입하시는거 좋ㅇ요. 식구들에게도 감정이입하시는지...
    이휘향 이뿌기만 하던데..

• 30. 어머
    '21.11.14 8:06 PM (112.156.xxx.235)

그러네요

핸드폰으로 빨리치다보니 오타가ㅎ

이휘향^^

• 31.
    '21.11.14 8:15 PM (61.255.xxx.96)

저도 어릴 때부터 목에 주름이 두 줄 딱 ㅠㅠㅠㅠ
    얼굴은 팽팽하고 희고 동안인데 목이 좀 검고 주름이 있으니 대비효과로 인해 참으로 괴롭습니다
    이제 50인데 이젠 포기하고 삽니다

• 32. 그까짓
    '21.11.14 9:36 PM (220.120.xxx.177)

목주름 거상수술하면 싹 없어져요.
    거상이 무서우면 필러나 주름레이저도 있어요.
    돈만 들이면 다 된다는.

• 33. 루머
    '21.11.14 9:52 PM (1.231.xxx.49)

저기 윗분~
    남편 조폭설은 악의적 루머입니다.

• 34. 내기억엔
    '21.11.14 9:53 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

젊어서도 목주름은 많았어요.

• 35. 20년전에도
    '21.11.14 9:54 PM (175.120.xxx.173)

목주름은 남다른 분이었어요.

• 36. 이 글보고
    '21.11.14 10:09 PM (218.237.xxx.118)

오늘 이휘향님 유심히 봤는데..
    주름이 잇을뿐.. 칠면조 표현은 넘 과하네요.
    전체적으로 살이 별로 없으신데요

그.나이에 그정도 목주름은 인정해드립시다...

어릴땨부터 목주름 가진 한 아지맵니다.

• 37. 송이
    '21.11.14 10:12 PM (220.79.xxx.107)

데뷔할때 부터 목주름있어서

나이두많지않은데 목이왜저래했던기억이나요

• 38.
    '21.11.14 10:36 PM (118.235.xxx.146)

60년대생들 할머니소리 듣는 나이가 되었군요ㅠ

• 39. ....
    '21.11.14 11:18 PM (122.35.xxx.188)

진짜 제목 읽고 깜짝 놀라 들어왔다가 목주름으로 보이는 세월, 늙음 때문에 넘 슬픈 거였다니....

• 40. 62년생 일껄요
    '21.11.14 11:23 PM (125.188.xxx.227)

남편 조폭 맞는데 뭔 악의적 루머라시는지

• 41. 근데
    '21.11.14 11:26 PM (114.129.xxx.218)

이분 평생 아름다우신거 같아요
    어릴때 드라마 보면 사모님으로
    많이 나왔는데 보면서 이쁘다 했는데
    지금도 아줌마로 보이지 할줌마로눈 안느껴져요

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.15 12:18 AM (211.218.xxx.206)

아니 지금 나이가 몇살인데…
    너무나 당연한거 아녀요???

• 43. ㄱㄴㄷ
    '21.11.15 12:21 AM (125.189.xxx.41)

나이가 있으니 당연하기도 하지만
    목주름은 타고난거라봅니다.
    내친구중 아주이쁜애..옛날부터 목주름있고요.
    전 얼굴은 늘어졌지만 이상하게 목은 팽팽해요.
    로션하나 안발라도요..
    그리고 이휘향님 미모 그나이에 멋지죠..
    몸매두요...

• 44. 어쩌다
    '21.11.15 12:28 AM (221.149.xxx.179)

60년대생들이 주름걱정을 하게 되다니
    뇌는 모두 20~30대 일겁니다.
    님들도 금방 차례 돌아와요! ㅎㅎ
    누구 걱정할게 아니라는 세월이 빠르다는 얘기죠.
    인생 하루살이와 다를게 없다는 잠시 머물다가는거
    그래도 그 분은 화려한 연예인으로 국민 모두가
    이름 석자는 다 알려져 있잖아요. 늙음을 자연스레
    받아들인다는게 자타가 모두 힘든과정이긴 한 듯!
    노화는 스스로도 익숙해지기 힘들고 낯선거예요.
    어쩔 수 없이 주어지는대로니

• 45. 딴소리
    '21.11.15 12:38 AM (183.97.xxx.179)

tv에서 처음으로 인공미를 느낀 게 이휘향과 김수희였어요.

• 46. 이사람 이상
    '21.11.15 12:49 AM (24.44.xxx.254)

하네요 남의 목 주름이 왜 슬프죠????

• 47. hap
    '21.11.15 1:47 AM (211.36.xxx.79)

목주름 젊어서부터 심한 여배우들 많던데
    방효진씨도 엄청...

• 48. ㅁㅁ
    '21.11.15 1:57 AM (175.209.xxx.25)

오바도 정도껏…
    쯧쯧

• 49. ..
    '21.11.15 4:34 AM (223.62.xxx.246)

남편 포항유명한 조폭이잖아요? 나중에야 다 사업가로 위장하지만 실제는 조폭

• 50. ....
    '21.11.15 5:24 AM (183.106.xxx.50)

젊었울때도 긁은 가로주름이 많았는데 나이드니 세로주름이 생겼네요 .목은 탁력이 없고 얼굴은 너무 팽팽해 부자연 스러워요. 차화연씨도 세로주름이 많던데요.
    나이들어 가니 저런게 자꾸 보이네요.

• 51. 얼굴이라도
    '21.11.15 9:14 AM (175.208.xxx.235)

얼굴이라도 나이에 비해 덜 늙고 이쁘게 어딘가요?
    뭘 목주름까지 나이타령인지.
    저정도면 다들 아주 이쁘게 나이드신겁니다 다들 몸매관리도 잘했고~
    부럽네요~

• 52.
    '21.11.15 11:52 AM (118.235.xxx.91)

엥 전 어릴때부터 목에 주름 있었는디요
    그게 안타까울 일인가요

• 53.
    '21.11.15 12:05 PM (112.216.xxx.154)

이휘향씨 한 십수년전에 봤어요 헐... 생각해보니 20년 넘었나봐요...
    용산 cj 빌딩에서 봤는데.. 아직도 잊혀지지가 않네요
    저기 멀리서 누가 파란 자켓에 하얀 바지 입고 걸어오는데 사람들이 말하는 광채가 났어요
    뭐지.. 누구지.. 하면서 제 고개가 저절로 돌아가 있다는 것을 나중에서야 알았지요
    아우라 대단하더이다. 이휘향씨

• 54. ...
    '21.11.15 2:24 PM (1.241.xxx.220)

근데 저도 어릴때부터 목주름 두개가 선명한 스똬일인데...
    나이드니 점점 더 피부가 얇아지면서...잘 구겨져요... 주름 여러개 잡히는...ㅜㅜ
    전 어제 변정수가 홈쇼핑나왔는데 못주름보고. 진짜 나이가 목에서 느껴지는구나 싶었어요.