82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들맘들은 절대 국짐당 윤석렬 찍지마세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,167

국짐당 전체가 다 윤백정은 물론
종전선언을 강력반대합니다
국짐당 정권이 되면 종전은 물건너가고
또다시 북한과 대립각에 전쟁위협에 시달립니다
토왜구들 북풍 팔이로 재미보는것들이기 때문에
이명박그네 시절 얼마나 전쟁 위험에 시달렸는지
기억나시죠
종전되고 평화모드가 되면 모병제로 바뀌거나
군복무가 더 가벼워질 가능성 많죠
국짐당이 되면 그런건 꿈도 못 꾸고
전쟁도발 될때마다 군인들 생고생하는거 아시죠
지금 국짐이 정권교체하면 왜구자민당처럼
장기집권하려고 계획중이고
그렇게되면 전쟁도발은 계속 됩니다
평화는 절대 안옵니다 아이들 그 후손들까지
분단된 국가에서 미국 쪽빠리 눈치보며 살아야합니다
아들맘들은 절대 국짐당 찍지 마시길
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.11.13 6:42 PM (219.255.xxx.153)

아들, 딸로 편가르지 마세요

• 2. 국짐극혐
    '21.11.13 6:42 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

네 울아들에게 윤석열 찍지말라고 꼭 말할거에요
    근데 이미 엄마인 제게 반복학습을 많이 들어서 윤석열은 알아서 안찍을겁니다.

• 3. 펌글
    '21.11.13 6:42 PM (223.38.xxx.74)

박태웅 페북

https://m.clien.net/service/board/park/16684587?type=recommend

• 4. 서해
    '21.11.13 6:43 PM (223.38.xxx.74)

연평도때 생각납니다.

• 5. 참나
    '21.11.13 6:43 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이건 편을 가르는게 아니라 전쟁나면 남자들이 아들들이 총들어야 하는데 이게 편가르기인가요?
    윤석열이나 종전선언 찬성하라고 훈계질하세요
    국짐은 아무나 맥락없이 훈계질이야 진짜

• 6. ㄱㄴ
    '21.11.13 6:44 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

재테크 공부나 하세요. 게시판에 글쓸 시간에

한심

• 7. 첫댓글 웃기네요
    '21.11.13 6:44 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 편가르기인가요?
    할말이 없으니 꼬두리나 잡고
    윤석열지지자들은 왜 다 저모양인지
    전쟁좋아하는 윤석열지지자들 참 대단하시네요

• 8. 국짐극혐
    '21.11.13 6:46 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐지지자들 수준보소
    댓글보면 알수있어요
    전쟁광들이신가?
    전쟁걱정하는데 재테크 공부하래
    한심한 댓글다는거 창피한줄이나 아세요

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.13 6:46 PM (217.148.xxx.22)

딸맘도 마찬가지이죠
    누구든 나라가 평화로운게 좋지 전쟁위협에 시달리는게 좋아요?? 특히 남자애들은 안위가 걸린 문제이니 더더욱 그런거죠

• 10. 그러면서
    '21.11.13 6:47 PM (223.38.xxx.194)

본인은 면제였죠.
    요즘은 부동시도 현역감.

• 11. 중국의 대만흡수
    '21.11.13 6:48 PM (110.70.xxx.219)

혹 공격해서 무력 충돌이 있을 경우 우리 아들들이 총알받이로 나갑니다.

일본은 철저하게 뒤에 있을 거예요.

한반도평화의 가장 큰 리스크가 국민의힘과 일본.

• 12. 너가더한심
    '21.11.13 6:48 PM (217.148.xxx.22)

211.213.xxx.82 재테크 잘하고 있으니 님걱정이나해요
    얼마나 한심함면 전쟁도발하고 종전반대하는 당 지지나 하고 있을까

• 13. 입벌구
    '21.11.13 6:49 PM (183.99.xxx.114)

종전선언이 진행되고 있는 중요한 시점에 이재명이 미 상원대표단에게 내뱉은 역대급도 넘어선 개소리는 박근혜 방미 당시 윤창중이 저지른 개짓거리보다 훨씬 더 심각한 짓이다. 민주당이 이미 폭망 상태지만 저놈을 사퇴, 제명 시키지 못하면 진짜 아예 회복도 불가능할 것이다. 처참한 수준이다.
    https://twitter.com/lightroot/status/1459091478412611586

• 14. ㄱㄴ
    '21.11.13 6:50 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

14,,,집은 있어여? 세금도 많이 내구요?

뭘 극혐하든지 말든지, 각자 본인이나 잘 보살펴요.

• 15. 전쟁광들
    '21.11.13 6:50 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐, 일본
    이 세상에서 사라져야 할 존재들

• 16. ...
    '21.11.13 6:51 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

내표에....
    이래라 저래라는 NO. 원글님이 뭔데???

• 17. ....
    '21.11.13 6:51 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

아들 병역면제 받은 의원, 16명 중 14명이

https://n.news.naver.com/article/011/0003795533

• 18. ....
    '21.11.13 6:51 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

아들 병역면제 받은 국회 의원

https://n.news.naver.com/article/011/0003795533

• 19. ddd
    '21.11.13 6:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

윤석렬이 대통령 되면 그것도 우리 팔짜고
    이재명이 대통령 되도 그것도 우리 팔짜죠.
    누구 찍으라 마라 하지 마세요.
    젤 좋은건 둘다 사라져 주는거

• 20. 토왜구는꺼져
    '21.11.13 6:52 PM (217.148.xxx.22)

저도 아들 있어서 현실 너무걱정되구요 주위에도 다 얘기하고 있어요 윤석렬 찍지 말라고
    제 20살 조카도 정치 관심없다고 허경영 나오면 찍는다더니 그얘기해주니 납득하더라구요
    종전선언 반대하고 다시 전쟁위험한 나라로 긴장상태되면 군인들이 쌩고생하고 부모들 잠못잔다구요

• 21. 14야
    '21.11.13 6:52 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

내가 니편 아니면 국짐편이야? 참 단순하구나.

재테크 잘해서 한 100억은 있지? 월세도 받고.
    그러니 이런데 글쓰고 시간낭비 하겠지

• 22. 불안
    '21.11.13 6:53 PM (211.36.xxx.134)

이렇게 극도로 민감하고 답이 없는 문제에 대해
    단호하게 단순한 답을 얘기하는 걸 보니
    안되겠단 생각이 들긴 하네요…

• 23. 211.213.xxx.82
    '21.11.13 6:53 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

댁이 원글님께 한심하다고 글 써서 저도 댁에게 한심하다고 한건데요
    노인당 사람들은 다른 사람에게 훈계질은 오지고요

• 24. 39.7.xxx.54
    '21.11.13 6:53 PM (223.38.xxx.194)

국민의 힘, 면제는요?
    의원들이나 당대표 당사자들

• 25. ㅋㅋ
    '21.11.13 6:53 PM (61.255.xxx.22)

종전선언 하고나면
    38선에 있는 un군 더이상 영향력 행사할 수 없고
    그럼 전쟁나는겁니다.
    뭘 좀 알고 떠들길

• 26. 원래
    '21.11.13 6:55 PM (118.235.xxx.122)

돈에 미치면 부모 형제 자식 다 안보여요
    세금땜에 이 ㅈㄹ들 하는데 그깟 아들이 대수겠어요 그 아들들도 설마 이럼서 다 짝을걸요

• 27. ㅁㅁ
    '21.11.13 6:55 PM (116.123.xxx.207)

아들맘들은 당연히 종전선언 반대하는 윤가 찍으면 안되겠죠 한반도에 사는 우리도 마찬가지예요
    더이상 전쟁도 안되고 전쟁 위험 요소도
    더 이상 안됩니다. 그러니 절대 국짐 후보는 안되죠

• 28. 군대 보낼 아들
    '21.11.13 6:56 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

없는 사람들한텐 남의 일이겠죠.

하지만 입대 앞둔 아들 가진 부모들한테는 가장 염려되는게아들의 안전이예요.
    (전쟁이 아니더라도 교전이나 충돌등도 걱정됩니다)

• 29. 211.213.xxx.82
    '21.11.13 6:56 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

14야
    '21.11.13 6:52 PM (211.213.xxx.82)

----------------------------------------------

국짐지지자들 수준 참 저렴
    이젠 아예 반말이네
    이런 수준이니 윤석열같은 인간이나 지지하지
    82에서 민주당지지자인척 활동하는거 본인이 국짐지지자인거 창피한줄 알아서?
    민주당 지지자들은 국짐극혐이란 말에 댁처럼 발끈안해요

• 30. 군대 보낼 아들
    '21.11.13 6:56 PM (223.38.xxx.181)

없는 사람들한텐 남의 일이겠죠.

하지만 입대 앞둔 아들 가진 부모들한테는 가장 염려되는게 내 아이의 안전이예요.
    (전쟁이 아니더라도 교전이나 충돌등도 걱정됩니다)

• 31. ...
    '21.11.13 6:57 PM (183.99.xxx.114)

만약 민주당 후보 교체 없고, 앞으로 남은 6개월 안에 문재인 대통령께서 종전선언 못하신다면, 한반도의 종전선언은 영원히 물 건너가고, 한국엔 냉전시대가 시작될듯.
    윤석열이 되면 친일적 냉전이, 이재명이 되면 친중적 냉전이.
    https://twitter.com/comelaprimave/status/1459371742753746944

• 32. ...
    '21.11.13 6:58 PM (125.177.xxx.182)

맞긴 하죠ㅡ 문재인 대통시절에 애들 군에 보내자고 엄마들 모여 얘기하곤 했죠. 인간이 먼저다라는 말처럼 군인들 코로나로 훈련도 축소해서 많이 했고 월급도 올려줬죠. 핸드폰도 저녁 허용하고. 아마 윤석열되면 굉장히 빡빡해 질 거 라고 우리 가족들도 얘기했어요. 긴장모드가 될테니까요. 군통수권자 마인드에 따라 군입대한 애들에게 가장 먼저 변화가 올꺼예요

• 33. 원글님
    '21.11.13 6:58 PM (106.102.xxx.93)

윤석열 찍지 말라고 설득할 때 주위 사람들이 뭐라던 가요?
    대부분 어색하게 웃으며 화제전환하지 않던가요? ㅋㅋ

• 34. 잉?
    '21.11.13 6:59 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

참나 여긴 딴나라 세상이네요
    경기남부 다들 윤석렬인데

• 35.
    '21.11.13 7:00 PM (121.143.xxx.62)

편가르기 질렸어요

• 36. 전쟁
    '21.11.13 7:01 PM (114.203.xxx.206)

불안 일으키는 놈들 군대도 안가고

갈 가능성도 없으니 종전선언 반대니 어쩌니 하고 있죠.

지들 자식 다 의무로 전쟁 참전해야 한다면

자기들이 먼저 종전선언하자고 난리칠걸요?

• 37. 원래
    '21.11.13 7:05 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

전쟁 좋아하는 인간들은 자신들은 참전 안 함.
    (자녀들도 참전 안 시키겠지)

이승만도 6.25때 국민버리고 먼저 도망갔다죠.

• 38. 정신분열
    '21.11.13 7:06 PM (217.148.xxx.22)

21.11.13 6:52 PM (211.213.xxx.82)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

종전선언와 군대 얘기에 뭐 틀린거 있으면 말하든가
    다짜고짜 반말에 재테크 헛소리는 뭐지 수준낮은거 보소
    아들맘이니 찐으로 군대가 걱정되서 그런건데 왜 급발진?
    관리자님 반말과 욕설 인신공격 글 강퇴 좀 부탁드립니다

• 39. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:09 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

저희 아들 전역했는데요
    문정부에 군입대한다고 얼마나 든든했게요
    운전병으로 갔는데 사고나면 운전병이 죄다 책임지고 보상해야 하고
    뭘 믿고 그리 든든하다 다행이다 하고 군대 보냈는지 한심해요
    뭐든 군부대 젤 먼저 마루타 시키고
    잘한거 급여 올려주고 폰 쓰게 된거 말곤 없음

• 40. ...
    '21.11.13 7:10 PM (175.194.xxx.216)

하나는 친중이고 하나는 친일로 보이는데
    무슨 차이예요??
    공산당보다는 민주주의가 나은데요

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.13 7:13 PM (217.148.xxx.22)

106.102.xxx.93)
    윤석열 찍지 말라고 설득할 때 주위 사람들이 뭐라던 가요?
    대부분 어색하게 웃으며 화제전환하지 않던가요? ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전혀안그런데요 저위에 211처럼 급발진해서 말한것도 아닌데.왜요 제조카도 친구들한테도 공유 하겠다고 했어요
    남자애들은 정말 군대문제 심각합니다 초딩애들도 군대가기 싫다고 말할정도에요

• 42. ...
    '21.11.13 7:14 PM (211.111.xxx.3)

공산주의 좋으면 북한 가서 사세요
    유럽이 바보라 미군 주둔 계속 요청하나 ㅋ

• 43. ..
    '21.11.13 7:14 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

예전엔 보수가 빨갱이 이데올로기 써먹으며
    북침 전쟁난다고 선동했는데
    이젠 진보가 전쟁 프레임을 써먹네요.
    불안은 선거에서 최고의 선동이긴 하쥐.

• 44. ..
    '21.11.13 7:16 PM (183.97.xxx.99)

국짐이들 보면 신기해요
    대체 뭔 생각을 하긴 하는지

• 45. 남북
    '21.11.13 7:17 PM (116.123.xxx.207)

남과북이 종전선언하는 건 다시는 이땅에서.전쟁이
    없게 하자는 것인데
    공산주의 어쩌고 빨갱이 어쩌고 하는 댓글은
    종전선언의 뜻을 모르는 거?

• 46. 냅두세요
    '21.11.13 7:19 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 군대 보낸 아들 있거나
    갈 아들 둔 부모들은 여기 댓글들과 생각이 다를겁니다.

민주주의고 공산주의고
    보수고 진보고
    빨갱이 이데일로기고
    진영논리 그런거 다 필요없고

가장 중요한건 내 아들의 목숨과 내 아들의 안위니까요.

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 7:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 북한만들텐데요.
    절대 못 찍어요.

• 48. 냅두세요
    '21.11.13 7:20 PM (223.38.xxx.95)

진짜 군대 보낸 아들 있거나
    갈 아들 둔 부모들은 여기 댓글들과 생각이 다를겁니다.

민주주의고 공산주의고
    보수고 진보고
    빨갱이 이데일로기고
    진영논리 그런거 다 필요없고

가장 중요한건 내 아들의 목숨과 내 아들의 안위여부니까요.

• 49. 휴우
    '21.11.13 7:23 PM (118.235.xxx.243)

우리아들은 군제대했습니다
    사실 문재인정부 들어서고 입대해서 크게 걱정은 안했어요
    하지만 군대보낸 부모맘은 다같음을 알기에 한반도의 평화는 간절합니다
    전쟁은 늙은이가 일으키고 전쟁터는 우리아들들이 나갑니다.
    그리고 주적은 우리의 영토를 탐내는 일본입니다

• 50. 완전 공감!
    '21.11.13 7:25 PM (223.38.xxx.110)

전쟁은 늙은이가 일으키고 전쟁터는 우리아들들이 나갑니다. 22222

ㅜㅜ

• 51. 심정은
    '21.11.13 7:26 PM (110.70.xxx.184)

노인들도 여자건 남자건 윤석열 지지하는 사람은 전방으로 보내버리고 싶어요.

• 52. sss
    '21.11.13 7:32 PM (211.51.xxx.77)

병무청 의원 자녀 병역 전수 조사
    민주당 의원 자녀 14명 면제···전체 7.9%
    국민의힘, 탈북 태영호 등 두 명 전체 1.9%
    해외출국 입영연기도 민주당 80% 압도
    김남국 “군 미필” 발언 이어 ‘자승자박’
    ........................
    우와~ 민주당 정말 끝내주네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 국짐꺼지자
    '21.11.13 7:39 PM (217.148.xxx.22)

전쟁은 늙은이가 일으키고 전쟁터는 우리아들들이 나갑니다.333333 맞습니다
    맘들은 다 간절한 마음이죠 대체 종전선언을 왜 강력반대하냐구요

• 54. ....
    '21.11.13 7:42 PM (116.41.xxx.165)

도대체 종전선언을 왜 반대한다는 걸까요?
    평화분위기가 조성되어야 경제적으로 얻는 이득도 많고
    전쟁위협에서 벗어날 수도 있을 텐데요

• 55. 00
    '21.11.13 7:45 PM (175.117.xxx.46)

아 지긋지긋한 댓글부대들
    아들맘 국짐 찍지말라는 글 똑같은 글 세번째예요
    대깨문들 질린다 질려

진짜 어제 저녁 오을 아침도 똑같은 글 올라욌는데
    성의가 없네요
    그러니 나도 성의없이 똑같은 답글 달아줍니다
    문재인과 김정은이 도보다리에서 평화쇼했던 거 벌써 잊었어요?
    그 후에 삶은소대가리라고 부르며 미사일 계속 쐈고 연락사무소 폭파했고 우리 공무원이 북한군에게 죽임을 당했어요
    우리 먼저 종전선언하면 북한이 갑자기 핵 포기 선언이라도 한대요?

선거앞두고 북한 이용하는거 뻔히 보이니까 쇼 그만하시고 정신 차리세요
    종전선언은 그냥 선거 앞두고 임기말 문재인의 피날레 쇼쇼쇼에 불과합니다
    이재명의 대장동 시선돌리기 쇼쇼쇼일 뿐이예요
    윤미향 때문에 반일은 씨알도 안 먹히니까 종전쇼를 시작했어요
    선거앞두고 전쟁타령하면서 위협하는거 민주당과 대깨문입니다
    대깨문들 선동이 조직적으로 이루어지고 있으니 82 중심 잘 잡으시구요
    더이상 대깨문들에게 이용당하지 마세요

• 56. ...
    '21.11.13 7:49 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

대장동 시선돌리기 쇼쇼쇼일 뿐이예요
    윤미향 때문에 반일은 씨알도 안 먹히니까 종전쇼를 시작했어요

ㅡㅡ

윗님 글 읽으니 이제 이해가 확 되네요

• 57. 핵요??
    '21.11.13 7:50 PM (110.70.xxx.184)

파티스탄도 갖고 있어요
    옆에 중국 일본도 있는데 . 그 두 나라들 우리를 위협하죠.
    우리도 핵 가지면 됩니다!!!!!!!!!!!!
    뭐!!! 우리도 갖자구요 핵!
    중국 때문에라도 미국이 승인할 것 같더군요.
    본토 보호를 위해서
    미군 철수요?
    미군 철수 안합니다 못해요!!!
    왜!
    과거에 한미상호빙위조약을 맺었어요.
    전쟁을 쉬고 있으나 ... 이제는... 끝내자 !!!
    왜 못하게 하냐고

• 58. 파티스탄
    '21.11.13 7:50 PM (110.70.xxx.184)

파키스탄

• 59. 00
    '21.11.13 7:54 PM (175.117.xxx.46)

대깨문이 선동글 올리면 기다리고 있던 것 처런 동조하는 글이 주루룩 달리는거 이거 짜고치는 사기같은거예요
    원래 야바위 꾼들이 사기 칠 때도 옆에서 바람잡이 역할이 꼭 옆에서 동조하고 부추기거든요
    제가 오래 게시판 죽돌이 해보니까 민주당 대깨문들 방식이 그런식이예요
    그러면서 다른 주장 하는 사람이 나타나면 주인과 옆에 동조하던 손님이 갑자기 한편이 되서 다구리치면서 내쫒아버려요
    원래 한팀이었던거죠
    좋은 사람인척 옆에 와서 부추기는 사람은 사기꾼입니다
    일반 회원님들 조심하세요

• 60. ..
    '21.11.13 7:56 PM (1.245.xxx.13)

아이들이 살아갈 미래를 위해 이재명 뽑을거예요~

• 61. 남자 같음
    '21.11.13 7:57 PM (110.70.xxx.184)

'21.11.13 7:54 PM (175.117.xxx.46)
    대깨문이 선동글 올리면 기다리고 있던 것 처런 동조하는 글이 주루룩 달리는거 이거 짜고치는 사기같은거예요
    원래 야바위 꾼들이 사기 칠 때도 옆에서 바람잡이 역할이 꼭 옆에서 동조하고 부추기거든요
    제가 오래 게시판 죽돌이 해보니까 민주당 대깨문들 방식이 그런식이예요
    그러면서 다른 주장 하는 사람이 나타나면 주인과 옆에 동조하던 손님이 갑자기 한편이 되서 다구리치면서 내쫒아버려요
    원래 한팀이었던거죠
    좋은 사람인척 옆에 와서 부추기는 사람은 사기꾼입니다
    일반 회원님들 조심하세요

• 62. ...
    '21.11.13 7:58 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

윤미향이 아주 큰 일 했네요

• 63. 후보교체가 답
    '21.11.13 7:58 PM (119.69.xxx.110)

이재명도 뭐 별반 다르지않습니다
    북한을 코로나에 빗대어 버리고싶어도 버려지지않는다~
    이런 사람이 민주당후보 맞습니까?
    https://youtu.be/JhSvJ9NcyXc
    이재명ㆍ윤석열 둘다 아닙니다

• 64. 00
    '21.11.13 8:01 PM (175.117.xxx.46)

우리나라도 핵을 갖자구요?
    봐요 이런 사람들이 민주당 지지자들이예요
    그런데 전쟁 위험이 없어져요?
    북한이 세계에서 어떤 위험나라로 인식되고 있는지 알면서
    이덴 대한민국과 북한이 종전을 해서 핵을 공동개발해요?
    그래서 한만도 전체가 세계의 위험국가가 되는게 민주당이 원하는 큰 그림이예요?
    민주당과 대깨문들만 뽑아서 북한으로 보낼 방법이 없을까요?

• 65. ..
    '21.11.13 8:04 PM (39.119.xxx.19)

전 주식때문에
    아들은 군대 때문에 윤 못찍어요 ㅎ

• 66. 00
    '21.11.13 8:05 PM (175.117.xxx.46)

저요? 남자요?
    저 아까 자궁근종 수술 후기 댓글로 달았는데요
    수술한지 일주일 되서 너무너무 한가해서 게시판 죽돌이 하는 중이거든요
    왜 남자라고 해요?
    너무 맞는 말만해서 기분나쁘고 짜증나요? 팩트폭행?

• 67. ..
    '21.11.13 8:06 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

여기 시민단체도 많을 것 같아요

• 68. ㅇㅇ
    '21.11.13 8:08 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

지금같은 상황에서 종전선언하면 정말 종전이 되나요? 갑자기 군대 안보내도 되는 분위기로 바뀔 수 있을까요? 전보다 북한을 더 믿을 수가 없어서요.

• 69. 175.117
    '21.11.13 8:08 PM (223.38.xxx.218)

선동이고 뭐고
    내 아들이 가장 중요합니다.
    남녀를 떠나 원하는 사람 군대 보냈으면 좋겠어요.
    그렇게 나라를 지키고 싶다는데 입대하게 해 줘야죠.

• 70. 언어사용
    '21.11.13 8:08 PM (110.70.xxx.184)

예사롭지 않아서요 ㅎㅎ
    그러시구나 여자분이시구나~ 미안합니다 ^^;;

• 71. 뭐래
    '21.11.13 8:10 PM (175.223.xxx.57)

다른 나라들은 갖는데 왜 남한은 핵을 가지면 안 될까?
    누구 좋으라고??

님!!!!
    “대한민국과 북한이 종전을 해서 핵을 공동개발해요?”
    제가 언제 공동개발 얘기했나요?
    하여튼 가짜뉴스 생산 확대에는 달인들

• 72. 없는 말도
    '21.11.13 8:11 PM (175.223.xxx.57)

지어내는 국힘 지지자 어우~~~~| 말을 말자

• 73. 00
    '21.11.13 8:16 PM (175.117.xxx.46)

파티스탄도 갖고 있어요
    옆에 중국 일본도 있는데 . 그 두 나라들 우리를 위협하죠.
    우리도 핵 가지면 됩니다!!!!!!!!!!!!
    뭐!!! 우리도 갖자구요 핵!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼 이건 무슨 소리죠?
    종전선언후 비핵화 아니었어요?
    말도 안되는 얘기는 님이 먼저하신거 아니예요?

• 74. 말꼬리잡지마세요
    '21.11.13 8:30 PM (175.223.xxx.57)

님!

말도 안되는 소리 한거랑
    없는 말 지어내는 거랑 엄연히 다른 겁니다.
    그정도 판단은 되시죠??

팩트는
    님은 없는 말을 지어낸 거예요.
    선을 넘지 마세요. 비판은 하되 없는 걸 만들어내면 안됩니다.

종전후 비핵화에 동의해요.
    그런데 장기적으로는 중국 때문에 불가능할 거라 보구요.

팩트는
    일본은 한국전쟁을 신이 내린 선물이라 했고!!
    일본 tv프로 패널은 제2의 한국전쟁 발발의 경우 일본이 얻게 될 경제적 이익을 계산했고, 지구상에 한반도 종전선언을 반대하는 유일한 나라는 일본과 한국의 국민의힘이란 당이요

• 75. 아들맘들은
    '21.11.13 8:36 PM (119.69.xxx.110)

윤석열 찍으면 안되고
    딸맘과 여자들은 여성욕하는 수치심을 주는 이재명 찍으면 안되고
    참 나라꼴 우습게 돌아갑니다

• 76. ...
    '21.11.13 8:38 PM (223.39.xxx.166)

전쟁은 늙은이가 일으키고 전쟁터는 우리아들들이 나갑니다.44444444

• 77. 00
    '21.11.13 8:39 PM (175.117.xxx.46)

아~~
    님은 말꼬리 잡기 전문 담당이로군요
    긴글 중에 하나 말꼬리 잡아서 주구장창 그걸로 물고 늘어지는거죠
    대깨문들 특징이기도해요
    반듯이 가지고 무려 3일을 넘게 물고 늘어지더라구요
    하이에나들 같달까요
    그래서 글쓴사람이 질려서 글을 못쓸때까지 물고 늘어지는거죠

저는 시원하게 인정하죠
    핵은 갖지만 공동개발은 아니다?
    솔직히 이해가 눈꼽만큼도 안가지만 잘못 썼습니다
    됐나요?
    또 다른 걸 트집납을래나?

• 78. 안타깝
    '21.11.13 8:50 PM (175.223.xxx.57)

애초에 잘 쓰지
    그 속을 누가 알겠나요~
    민주당 의견도 그 누구의 의견도 아닌 제 사견으로는 핵은 갖지만 공동개발은 아니죠. 종전 했다고 통일은 아니니까. 됐어요~
    설마 종전을 통일로 생각하은 거 아니죠?
    근데 다른 댓글도 단어 사용이 참 남성스러워요
    예 이건 트집입니다ㅎㅎ^^;;

• 79. 00
    '21.11.13 9:07 PM (175.117.xxx.46)

아 그런가요?
    일주일전에 난소도 다 제거했더니 여성호르몬이 안나와서 그런가보죠
    생각은 이상하신데 의외로 쿨하시네요
    겁먹었는데 트집을 심하게 잡지는 않으시네요
    종전이 통일이라고 생각하지는 않지요
    그냥 문재인의 쇼일 뿐인데 이렇게 하루에도 몇번씩 같른 제목으로
    게시판을 어지럽히며 계속 올려대는 대깨문들이 짜증날 뿐이예요

• 80. ....
    '21.11.13 9:54 PM (117.111.xxx.187)

역사적으로 조약으로 유지된 평화는 없어요
    오로지 압도적인 전력우위와 힘 그리고 동맹으로 유지되었죠 종전선언으로 평화? ㅋㅋㅋㅋ 러시아가 미군없어지자마자 우크라이나 침공한게 불과 몇년전이에요
    제발 멍청한 소리 하지마시구요
    진짜 아들맘이라면 친중 종북 거리는 것들부터 거르세요
    딸들 맘들도 평화 믿다 통수당한 베트남에서
    베트남여자들이 강간당하고 끌려간꼴 당하지않으려면
    말로 달콤한 평화이야기 따위하는
    벌레들 말 부터 거르시구요
    전쟁억제는 힘과 경제력 동맹 뿐이에요

• 81. 55
    '21.11.14 4:22 AM (118.219.xxx.164)

전쟁은 늙은이가 일으키고 전쟁터는 우리아들들이 나갑니다55555555555555555555555555555555