82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 잘 아시는 분? (QQQ, SPY)

... 조회수 : 3,392
주식 잘 아시는 분... 계신가요 
우울증으로 힘든 분에게 주식을 하라고 권유한 글을 보게 되어서요 

저같은 경우는 남편이 우울증으로 집에 하루종일 누워있습니다. 
저 또한 지난주부터 가슴이 묵직한데 티 내지 않고 5살 아이를 케어하려다보니 너무 힘이 듭니다. 
저도 우울증이 올랑말랑 한데 아이에게 티가 나겠죠.

남편은 집문제나 둘째 분유주는 것, 둘째 50일 사진찍으러가는 것 전부... 
시켜도 미적미적거리기만 할 뿐 아무것도 하지 않습니다. 
오전엔 제가 우체국 20kg 박스 한번 옮겨달라고 했는데 (제 일관련)
거절해서 제가 옮기다가 오른쪽 어깨부터 팔목까지 욱씬욱씬거리네요. 

지금 자금은 1억 정도 되는데.. 
한번 투자해보려고요. 

아이 어린이집 끝나고 밖에서 한참을 배회하는데
집에 들어갈 생각을 하면 너무 우울해집니다..

주식 하면 좀 잊을수있을까요? 

우울증으로 약 타러 가기 전에 글 올려봅니다. 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '21.11.13 11:10 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

몇백만 일단 해보세요. 큰 돈을 움직이다 손해나면 정말 안되잖아요.

• 2. 반대
    '21.11.13 11:10 AM (175.120.xxx.173)

손실나면 더 우울해져요.

• 3. 뭔가
    '21.11.13 11:11 AM (119.71.xxx.160)

움직여야 우울증에서 벗어날 수 있어요
    일자리를 찾아보세요.

• 4. ...
    '21.11.13 11:12 AM (223.38.xxx.122)

일은 하고있는데요..
    5살 아이와 신생아가 있어서
    더 못늘리고있어요. 그나마 하던 일 현상유지중입니다.

• 5. ....
    '21.11.13 11:14 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

저런 남자랑 왜 살아요?
    없어도 전혀 지장없는 존재잖아요

• 6. 헐..
    '21.11.13 11:15 AM (218.234.xxx.35)

우울증으로 힘든 분에게 주식을 하라고 권유한 거는 그만큼 심장 벌렁거리니까 우울증 걸릴 틈이 없다는 자조적인 얘기 아닌가요?
    액면그대로 받아들이시면 안될거 같아요.

• 7.
    '21.11.13 11:15 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

맞아요 우울증은 생각하지말고
    무조건 걷고 걷고 하면
    나아지더군요 햇빛받으면서
    힘내세요

• 8.
    '21.11.13 11:16 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

1억 다 하지 말고
    100만원으로 1년 정도 해보세요
    유투브 책 방송 신문 다 보고
    뉴스 주식용어 기법 공부하다 보면 정신 없어요
    미수 몰빵 리딩 씨드 늘리기는 절대 금지

• 9. ..
    '21.11.13 11:17 AM (223.62.xxx.30)

손실나면 더 큰 우울증이 올수있어요
    1억말고 100만원 정도 가지고 시작헤보세요
    그리고 공부를 많이하세요
    유튜브에 삼프로티비 추천해요
    카페나 블로그도 많이 찾아보고 일단 공부하고 시작하세요
    무언가에 집중하면 우울증 좀 벗어날수있어요

그런데 원인제거가 되지않으면 도로아미타불이에요
    남편분 문제부터 해결해야겠네요

• 10. ..
    '21.11.13 11:20 AM (222.101.xxx.232)

1억 가지고 하지마 시고 500만원 정도만 가지고 하세요
    주식도 공부해야 하는데 공부할 시간이 없으면 유투브 들으시면서 하시면 재미 있어요 제가 그렇거든요
    소소하게 용돈 벌면 재미 있어요
    잃어도 되는 돈으로 하시면 괜찮아요
    일억 가지고 하시다 손해 보시면 우울증에 홧병까지 생깁니다

• 11. **
    '21.11.13 11:23 AM (110.15.xxx.133)

그나마 제일 안전한게 qqq,spy에요.
    qqq는 나스닥 100 종목, spy는 s&p500 종목 지수 추종하는거예요.
    둘 중에 수익률은 qqq가 더 높고, 더 안전한거라면 spy예요.
    해 보세요.
    그리고 무기력엔 무엇보다 운동이 좋은것 같아요.
    운동하다보면 자신감도 덤으로 생겨요.

• 12. Kk
    '21.11.13 11:25 AM (221.165.xxx.108)

돈 잃으면 우울증 아니라 정신병와요.절대 말리고 싶네요

• 13. 500-1천 가지고
    '21.11.13 11:26 AM (182.211.xxx.77)

1억너무크고 500에서 천만원갖고 시작해보세요 전 qqq추천이요 ㅎ 유투브로 미국주식 영상도 보면재밋어요~ 워킹맘인데 월요일ㅇ 기다리집니다

• 14. Qqq
    '21.11.13 11:29 AM (182.211.xxx.77)

존버하면 절대 안잃어요 낙스닥은우상향하니까요. 저도 한국주식할때는 맨날 잃었는데 미국주식은 조금만 버티면 플러스로 전환되더라구요.

• 15. .,,
    '21.11.13 11:32 AM (223.39.xxx.178)

유튜브에 힐링여행자라는분꺼 한번 찾아들어보세요
    여기 이것에 대한 투자방법이 잘 설명돼있어요
    전 이분꺼 듣고 도움이 많이 되었어요

• 16. 요즘은
    '21.11.13 11:38 AM (116.34.xxx.35) - 삭제된댓글

주식보다
    코인이 더 빨라요..
    비트코인은 너무올라 부담이면
    그에반해 아직 안오른
    알트코인은
    지금도 싼거죠..
    하루 24시간 365일 쉬는시간없이..열리는장..
    주식은 재미없고..지금은 들어갈 자리도 안보이고..
    코인이 더 재밌죠

• 17.
    '21.11.13 12:44 PM (123.109.xxx.224)

꼭지에서 왜 들어가실라고요

시장에서 곡소리날 때 들어가세요

그래도 들어가고 싶으시다면 연말까지만 기다려보세요

• 18. ㅅㅈㅅ
    '21.11.13 12:52 PM (175.209.xxx.164)

저라면 지금 도지코인에 몰빵요
    일단 사놓고 어플지우고요
    6개월 내 전고점 터치 봅니다.

제가 올 초 도지 60 원에 들어가서
    800 원에 팔고나온 사람이에요

• 19. 코인
    '21.11.13 1:31 PM (118.235.xxx.202)

닷새전에 백만원 넣었는데 30 수익 넘었어요
    겨울 파카 하나 살거예요

• 20. ...
    '21.11.13 2:16 PM (115.21.xxx.48)

글쎄요 돈 다 투자하지 마시고
    소액만이라도 일단 해보시길

• 21. ...
    '21.11.13 2:55 PM (58.141.xxx.86)

우울증에 주식 투자가 좋다는 이야기를 한 그 사람은 누구인가요?
    그 사람 그만 만나시라고 조언드리고 싶네요.

• 22. 1억이
    '21.11.13 2:56 PM (106.102.xxx.81)

5천이 되면 우울이 아니라 죽고싶을 겁니다

• 23. ..
    '21.11.13 4:08 PM (5.31.xxx.68)

주식참고합니다

• 24. 복댕
    '21.11.13 4:21 PM (78.55.xxx.178) - 삭제된댓글

주식하면 활력이 되기도 하지만
    원래 우울증 있는 사람에겐

우울증 두배+멘탈붕괴

마약중독같은 중독성은 덤
    가사탕진은 애교

• 25.
    '21.11.13 4:46 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

주식 공부 많이 하면서 소액으로 굴리면
    용돈 버는 재미에 우울증 좋아질 수도 있죠
    몰입하다보면 잡념이 없어지잖아요

• 26. 작게하세요
    '21.11.13 5:23 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

우울증 낫게 하려면 숨쉴 공간이 필요하다는건데 리스크 타는거는 힘들죠. 그나마 우량주중에 많이 떨어진거를 찾아야하는데 큰돈들고 하면 힘들어요. 주식이고 코인이고 백만원 넘지 않는 선에서 자유롭게 매일하세요. 그러다가 잃으면 조금 더 넣어보고 크게 상승하면 이익을 좀 회수해서 통장에 돌려넣고 맛난것도 사먹고 쇼핑도 하면 어떨까 싶네요. 많이 매매해보신분 아니면 큰돈 투자는 비추에요. 물리면 계속 기다려야 돼요. 물려서 다른걸로 갈아타는거 몇번 하면 시드 다 공중분해돼요

• 27. ....
    '21.11.13 6:04 PM (122.35.xxx.188)

저라면, 신앙 권하고 싶어요.
    아님 우선 하나님께 기도하는 시간을 따로 갖고 속풀이를 다 해보세요.
    그분은 귀가 밝으시답니다.
    밤이나 아침에 그분께 속풀이 하는 시간.....
    우울증 많이 개선되요

• 28. 주식하고
    '21.11.14 2:04 PM (115.143.xxx.86)

우울증극복한사람입니다 자식 남편 다 맘에 안들고 특히 남편 완전 남의편 보면우울하고 저는 1주에서 10주 계속 사고 파는연습을 3년동안했어요~~ 지금은 큰돈으로 매일 법니다 하더라도 저처럼 해보세요 500?천? 돈넣지마시고 일단 배우세요~~~ 제말 꼭 새겨들으시면 좋을것같습니다

• 29. .....
    '21.11.16 4:25 PM (211.186.xxx.229) - 삭제된댓글

초보가 시드 크게 들어가면 힘드실 거예요.
    저는 1천만원으로 시작했어요.
    중간에 잃기도 했지만 갈아타기를 잘해서 수익도 내고.
    주식 공부하는게 재밌어서 1년 넘게 하고 있어요.
    작년에 시작해서 수익 조금 냈고, 올해는 여름에 고전하다가 지금은 좋아졌어요.
    적당한 욕심을 가지고 공부도 좀 하면 세상보는 눈도 넓어지고 사는게 즐거워지실 거예요.
    작은 돈으로 시작해보세요.

• 30. .....
    '21.11.16 4:26 PM (211.186.xxx.229)

초보가 시드 크게 들어가면 힘드실 거예요.
    저는 1천만원으로 시작했어요.
    작년에 시작해서 수익 조금 냈고, 올해는 여름에 고전하다가 지금은 좋아졌어요.
    적당한 욕심을 가지고 공부도 좀 하면 세상보는 눈도 넓어지고 사는게 즐거워지실 거예요.
    작은 돈으로 시작해보세요.