82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 진짜 문통 감옥가는 거 아닐까 모르겠네요

a 조회수 : 3,167
윤석열 지지율이 이재명보다 10% 높던데..

윤석열 대통령되면 한동훈이 검찰총장될테고

문통을 이잡듯이 뒤져서 국가내란죄 뭐 이런걸로 걸어서 감옥에 쳐넣겠죠..

점점 공포가 현실화되가네요.

언론들 하루종일 문통 집앞에서 진치고 있고, 아드님 따님 뒤쫓아 다니고, 조국 시즌2 찍겠죠..

끔찍합니다.ㅠㅠ
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.11.10 2:30 PM (112.154.xxx.39)

다 필요없고 칼잡이 뽑아 그거하라는 거잖아요
    개검들은 개혁한다니 난리치고

• 2. ..
    '21.11.10 2:31 PM (115.87.xxx.4)

위법 사실이 있어야 가죠.

• 3.
    '21.11.10 2:32 PM (211.205.xxx.62)

노통은 위법이 있어 괴롭히다 그리 가셨나요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.10 2:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문통한테 제일 위험한 자는 이재명.
    지금 대놓고 들이받고 있는거 보고도 모르나요?

• 5. 2311
    '21.11.10 2:32 PM (219.248.xxx.114) - 삭제된댓글

.. 뭐 죄가 있어야 감옥가나요? 없는 죄도 만드는 게 검찰과 언론아닙니까

• 6. 115.87.xxx.4
    '21.11.10 2:32 PM (223.38.xxx.62)

노무현대통령 생각 안 나요?

• 7. aa
    '21.11.10 2:32 PM (219.248.xxx.114)

.. 뭐 죄가 있어야 감옥가나요? 없는 죄도 만드는 게 검찰과 언론아닙니까

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.10 2:33 PM (223.38.xxx.195)

뭘로 보낼건데요?

• 9. 어휴
    '21.11.10 2:33 PM (220.149.xxx.70)

정말 못 말리는 문빠 군요. 다 그렇지는 않겠죠? 당신들이 스스로 의롭다고 생각하는 게 얼마나 모순인 줄 아세요? 죄가 없으면 왜 감옥을 갑니까? 선거철이라서 이렇게 선동질 하시나. 검찰도 당신이 하는 일처럼 묵묵히 이 사회에서 중요한 역할을 다 해 왔어요. 완전 조국 빠들이 발악도 이런 발악도 없군요

• 10. 올리브
    '21.11.10 2:34 PM (112.187.xxx.108)

지금이 때가 어느 땐데
    퇴임 직전 지지율 40프로 육박하는 대통령을
    없는 죄 만들어서 감옥 보냅니까?

가만 보면 대통령님 퇴임 후 안위를 걱정하는 자들은
    따로 있는 듯.

• 11. .....
    '21.11.10 2:35 PM (218.235.xxx.250)

누가 되던간에...

이런걸로 주접떨다가는 본인 퇴임후 감빵가는거 부터

걱정해야할거에요

• 12. .....
    '21.11.10 2:35 PM (211.221.xxx.167)

원글이 제일 그걸 바라는거 같네요.
    아주 염불을 외워요
    니 걱정이나 하세요

• 13. 윤석열
    '21.11.10 2:35 PM (211.205.xxx.62)

없는 죄 만들고도 남는데요
    단순무식

• 14. 61님
    '21.11.10 2:36 PM (116.122.xxx.232)

문통한테 위험한게 이재명이요?
    갈라치기도 정도껏 해요.
    문통에게 가장 뼈아픈 복수가 본인으로 정권교체 하는 거란
    사람을 두고 뭔 같은당 후보를 갖다대요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.10 2:36 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

220님 아예 말을 마세요. 사고가 이상해요. 지들은 다 한점 잘못도 없는 사람들이라 생각해요. 나무위키만 읽어봐도 알겠고만 믿고 싶은거죠.

• 16. 올리브
    '21.11.10 2:37 PM (112.187.xxx.108)

진짜 대통령님 안위가 걱정되면
    이런 삽소리 안하는게 도와주는 겁니다.

• 17. ditto
    '21.11.10 2:37 PM (111.65.xxx.41) - 삭제된댓글

지금 양쪽 후보 누구든 문통 못 잡아 혈안이 된 사람들이라.. 양쪽 다 싫다 싫어

• 18. 울산시장
    '21.11.10 2:38 PM (116.122.xxx.232)

개입이네 뭐네 자건 짜고 있는 듯은 하더군요.
    감옥은 못 보내더라도 오라가라 욕보일 순 있겠죠.ㅜㅜ
    근혜공주 복수는 꼭 한다고 벼르더라구요.

• 19. 조국장관네
    '21.11.10 2:38 PM (223.38.xxx.218)

멸문지화를 2년넘게 보고 있잖아요. ㅜㅜ

• 20. 기레기들
    '21.11.10 2:38 PM (175.223.xxx.64)

문대통령 사택을 에워싸고 스토킹하겠죠.

• 21. 우리
    '21.11.10 2:40 PM (121.129.xxx.166)

문통에게 덤벼서 잘 된 놈 없다는 것에 한 표 겁니다.

• 22. ..
    '21.11.10 2:41 PM (223.62.xxx.29)

이재명 정적 봐요
    안희정 박원순...
    문통이라고 가만둘까요?

• 23. .....
    '21.11.10 2:42 PM (211.221.xxx.167)

이재명이 그럴생각인가보다....
    무서운 이재명
    악을 품었네
    그 지지자들도 악마같아

• 24.
    '21.11.10 2:42 PM (112.152.xxx.177)

문통에게 제일 위험한건 윤석렬이예요

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.10 2:42 PM (211.114.xxx.15)

너나가라 감옥
    문통 건드리는 넘들은 3대가 망햘겨 ~~~

• 26. 쓸개즙
    '21.11.10 2:42 PM (223.38.xxx.113)

울산시장선거 개입
    탈원전 경제성 조작

우선 이 2개만으로도 99퍼 감옥행~

• 27. 감옥
    '21.11.10 2:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

감옥 좀 가면 어때요 참나
    이재명 된다고 안보낼줄 아나 ㅎㅎㅎ

• 28. 브라질
    '21.11.10 2:43 PM (14.4.xxx.28)

윤석열이 좋아하는 대통이 이명박이라고 하죠. 이명박이 노대통령 어떻게 보냈는지 다 잊으셨나요?
    기득권 검찰과 언론을 믿는 분들이 82쿡에 있었다니 암담합니다. 검사국가되면 브라질꼴 나는거죠

• 29. ……
    '21.11.10 2:43 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

법치가 살아있으면 문프 걱정할일이 없죠

검 경 사법 언론 개혁한답시고 손아귀에 넣은 자가 더 위험한자 같은데요

• 30.
    '21.11.10 2:44 PM (112.152.xxx.177)

윤석렬이 검찰총장하면서 없는죄도 만들어내니 대통령 되면 안봐도 뻔하잖아요

• 31. 죄명깜빵가야지?
    '21.11.10 2:45 PM (118.235.xxx.207)

• 32. 감옥
    '21.11.10 2:45 PM (223.38.xxx.193)

박근혜처럼 경제적공동체로 묶이면 감옥에 갈 수 있죠.
    어쨋든 우리나라는 청와대 갔다가 감옥으로 가는 게 전통이니까요.
    아마 문통도 거기에 따르시겠죠.

• 33.
    '21.11.10 2:46 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

문재인 대통령이 죄가 있어서 감옥 간단는 전제는 왜 나온거임?

• 34. 갈라치기들
    '21.11.10 2:46 PM (112.154.xxx.39)

민주당 후보가 문통을 감방보낸다고?
    대놓고 문통 죽인다고 죽이라고 뽑아준다는게 누군데?
    갈라치기도 정도껏 해라
    민주당지지자들에게 문통건드리는 순간 민주당은 날라가고
    문통건들여 복수하자고 아무나 뽑아댄게 국짐당지지자들

• 35. ....
    '21.11.10 2:49 PM (211.246.xxx.14)

이재명 떨어지면 180석 민주당 움직여
    문대통령 감옥 보낼 생각인가봐???
    심보 그렇게 쓰지 마라
    이재명 패거리들아

• 36. 이명박
    '21.11.10 2:50 PM (14.4.xxx.28)

검사나 언론인들에게 돈을 그렇게 많이 뿌렸다고 하던데, 돈에 굶주린 하이에나떼들이 얼마나 이를 갈고 있겠어요? 윤석열되면 이명박근혜 사면되고
    야직 유명무실하지만 공수처 없어지고 나라는 극우독재로 돌아서겠죠. 국짐당의 뿌리가 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜로 이어지잖아요

국힘당 지지자가 아니시라면, 지금 이재명 욕할 때가 아닙니다. 우리나라에는 개돼지 소리 들어도 나라 팔아먹어도 국힘다 지지하는 분들이 30프로 넘거든요. 정말 암담합니다

• 37. 노무현
    '21.11.10 2:51 PM (182.216.xxx.172)

10만원 짜리 수표도 뒤졌었다죠

• 38. ...
    '21.11.10 2:52 PM (211.246.xxx.14)

심보를 그렇게 쓰니가 지지율이 자꾸 떨어지지
    더 떨어져서 윤석렬되면
    이재명이가 일빠로 감옥 갈텐데
    따라 들어갈 준비들이나 하세요

• 39. 노무현
    '21.11.10 2:53 PM (182.216.xxx.172)

조국 표창장껀도 보면
    검새님들은 그때나 지금이나 변한게 없네요
    저 조국 초기에 조국에 대해서 엄청 분노했던 사람인데요
    비슷한 사안
    국짐당 국개들 처리 하는것 보고는
    변한게 하나도 없구나를 절감했습니다
    나팔찍 지지자들을 위해
    고사상 성대하게 차리려 하겠죠
    무섭긴 합니다

• 40. ...
    '21.11.10 2:54 PM (211.246.xxx.14)

윤석렬이랑 원팀이라 이재명은 안들어갈꺼 같아???
    바보들 보여주기 위해서라도 이재명이 제일 먼저 감옥 갈꺼다.
    잘해봐라 이재명 패거리들아

• 41. 쓸개코
    '21.11.10 2:55 PM (14.53.xxx.3)

요즘 감옥얘기는 이재명 지지자들이 제일 많이 해요.
    어제도 글 올라왔는데..;
    판깔리니 몇몇 국당지지자들 바로 호응하네요.

• 42. ...
    '21.11.10 2:56 PM (211.246.xxx.14)

여기도 이재명하고 엮어서 줄줄이 들어달 사람들 많을텐데
    이런 글 쓸 시간에 몸조심이나 하는게 나을껄

• 43. ...
    '21.11.10 2:58 PM (211.246.xxx.14)

이재명이야 비리가 한두개가 아니니
    뭐 가짜로 만들 필요도 없겠네.
    윤석렬 당선 되자마자 감옥 가겠네

• 44. 에혀
    '21.11.10 2:59 PM (182.216.xxx.172)

애쓰네요
    민주당 지지자들의 표가 무서운 사람들은
    민주당 인사 못건들어요
    보복해서 호응을 얻을수 있는 사람들이나
    보복을 하죠
    자신의 지지텃밭 잃을일을 하는게 정치인이에요?
    바보죠
    알면서도 갈라치기 하는 인간들 정말
    머리가 나빠서 생각회로 자체가 안돌아가는 인간들인거죠

• 45. 윤석열이
    '21.11.10 2:59 PM (76.94.xxx.139)

지지율 높은 이유가 복수해달라는 지지자들 때문이라는데 감옥 안보내겠어요?
    조국한테 했던 것 봤쟎아요..
    거기다 노통 죽인 것들인데 저것들이!!!!

• 46. 00
    '21.11.10 2:59 PM (1.245.xxx.243)

이 글은 어디에 촛점을 두고 읽어야 하는 건가요?
    문대통령을 감옥에 보낼 확률이 높은 사람은 누구일까요?
    1. 윤석열 2. 이재명

혹시 이 문제인가요?
    에휴, 이런 판을 까는 사람한테 놀아나는 사람은 누구?

• 47.
    '21.11.10 3:00 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인 감옥보낸다고 협박하며
    대깨문들 가스라이팅하고있음 ㅎㅎ
    보면 제일 교활한게 손꾸락이야
    그래도 대깨문은 상종못할 정도는 아닌데
    저질욕질하는거보면 무서울 정도 ㅎㅎ
    그들이 휘두르고 싶어하는 권력욕이
    엄청 소름끼침 찢하고 닳았음 ㅎㅎ
    지지자도 성향에 따라 갈리는거 보면 놀랄 정도 ㅎㅎ

• 48. 머리가
    '21.11.10 3:00 PM (182.216.xxx.172)

머리가 나쁜 지지자들이거나
    국짐당것들이거나
    오죽해야 보복만 해주면
    법죄자라도 찍겠다는 것들인데
    에혀...

• 49. ///
    '21.11.10 3:00 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

미틴것들이 너무 많아. 너희 나라로 가봐

너희는 5대는 구업 쌓은 그 입으로 망하길

• 50.
    '21.11.10 3:02 PM (112.169.xxx.158)

저도 그게 걱정이에요
    없는 죄 만들어내는게 일도 아니겠죠
    지켜드리겠다고 문대통령님 만들어놓고.. 곤란한 일이 생길까걱정됩니다

• 51. ....
    '21.11.10 3:09 PM (211.246.xxx.14) - 삭제된댓글

그래봐아 이재명 안뽑아요.ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 손가락들
    '21.11.10 3:11 PM (203.218.xxx.136)

손가락들이 제일 바라는것 같음
    죄도 없는 문프를 왜 감옥보내요?

손가락이 이낙연캠프에 협박편지보낸것도, 이재명이 문프 감방에 보낸다고 썼더구만 ㅉㅉ

• 53. 후보교체
    '21.11.10 3:14 PM (119.198.xxx.121)

그것만이 답입니다

• 54. ...
    '21.11.10 3:18 PM (211.246.xxx.14)

후보교체 그것만이 답입니다 22222

• 55. 후보교체22222
    '21.11.10 3:21 PM (211.246.xxx.14) - 삭제된댓글

후보교체!!!

• 56. 윤석열되면
    '21.11.10 3:21 PM (106.101.xxx.69)

문통 조국 다 죽이죠
    그러라고 보수지지자들 윤석열 뽑는거쟎아요

• 57. 협박 지리네
    '21.11.10 3:29 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

한 뽑아주면 180석 공천권 이용해서 감옥보낼거다 이렇게 들리는데요?
    너희 아빠 강제입원하면 네 탓이란 짜근엄마 음성지원 되네요.
    참 결도 한결같다.

• 58. 협박 수준봐라
    '21.11.10 3:29 PM (118.235.xxx.167)

누구 안 뽑아주면 180석 공천권 이용해서 감옥보낼거다 이렇게 들리는데요?
    너희 아빠 강제입원하면 네 탓이란 짜근엄마 음성지원 되네요.
    참 결도 한결같다.

• 59. 설설설
    '21.11.10 3:34 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

이런 공갈 협박은 이젠 안먹혀요.
    다른걸 찾아보던지.
    미련하기는.

• 60.
    '21.11.10 4:07 PM (121.165.xxx.96)

눈깔들이 삔듯 어디 저런 윤씨를 구속감인데 다른사람은 처가 사기꾼이면 다 관두는데 잘버티네 저사람자체도 특감가자

• 61. 윤석열
    '21.11.10 4:37 PM (123.111.xxx.96)

하자 많아도 정권 심판하라고 윤석열 뽑는다면서요. 눈 가리고 귀 막고요.

제가 가는 입시 까페도 조국 장관 아직도 입시 비리 있다고 생각하는 사람들 많아요.
    어이가 없습니다.

모든걸 다 떠나, 저런 철학도 능력도 없는 자가 검찰 출신이 대통령되는 사태는 상상하기도 싫네요.

• 62. ....
    '21.11.10 6:06 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬이 먼저 ....ㅋㅋ
    왜인줄은 ....ㅋㅋ

• 63. ...
    '21.11.10 7:35 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

윤 상상만해도 끔찍한 나라 될거예요
    피를 부르겠죠
    인정사정없는 무식한

• 64. 이번대선
    '21.11.11 3:20 AM (112.156.xxx.154)

기레기-검찰 대선 될겁니다
    조국 때처럼
    윤 라인 검사들이 개발악하고
    기레기들이 발광을 하겠죠
    지난번 보궐선거에서 약발을 확인했으니
    이번엔 더 조직적이고 교묘하게
    여론조작 하겠죠
    지금 윤이 지지율 앞선다는 조사
    이미 여론관리 들어간듯
    민주당 쪽에선 콘벤션 효과라며
    낙관하는데
    지지율 안 바뀔거예요