82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신패스... ㅠ 어떻게 해야 할까요?

..... 조회수 : 4,934
제가 10월부터 어지럼증이 심하고 
어릴때 부터 알레르기 때문에 잘못하면 천식이 와서...
백신을 못 맞았어요.

그런데 허리 디스크 때문에 필라테스와 요가를 꾸준히 다니고 있는데
운동을 안하면 집에서 거의 기어다니는 수준으로 보행을 해야 하거든요.
백신 패스가 도입되면서 운동을 못하게 되니....
어떻게 해야 하나... 

심한 알레르기인데 그래도 백신을 맞아야 하나....
아니면 그냥 진짜 유튜브로 운동을 해야하는지...

아 정말 코로나 때문에 삶의 질이 저하되네요. 흑

어떻게 하시겠어요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.9 9:32 AM (222.101.xxx.249)

알러지는... 주사 맞고 좀 더 지켜보긴 하긴 하더라고요.
    근데 제 주변에 천식까지 있는 알러지 심한 친구들 다 맞긴 했어요.
    아직까지 문제없이 잘 살고있습니다.

• 2. 코로나 검사
    '21.11.9 9:34 AM (211.221.xxx.167)

별거 아니에요.
    백신 주사 무서우면 코 한번씩만 찌르면 이틀은 여기저기 다닐 수 있잖아요.

• 3. 조영제 알러지
    '21.11.9 9:34 AM (1.241.xxx.7)

있는 친구는 대학병원가서 알러지 검사받고 괜찮다고 해서 맞았어요ㆍ안맞은 주변분들 구구절절 사연은 많더라고요ㆍ본인 선택이고 책임이니 누구도 결정해줄 수 없죠

• 4. ...
    '21.11.9 9:35 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

걱정되시면 유튜브로 운동 하세요.
    영화관도 백신패스관 따로 운영해요.
    양해해야한다고 봐요.

• 5.
    '21.11.9 9:36 AM (1.232.xxx.65)

전 자가면역질환으로 백신 못맞고
    진짜 자가격리자로 2년째 살고있어요.
    가끔 동네 한살림에서 장보고
    작년에
    엄마 병원 모시고 가서 진료본게 전부.
    유튜브 운동하세요.

• 6. 음..
    '21.11.9 9:36 AM (223.39.xxx.117)

알레르기 심한 친구는 백신 접종 전에 알레르기 약 먹던데요?
    2차 까지 접종했는데 문제 없었어요.
    다니는 병원있으면 문의해 보세요.
    계란 알러지는 아니죠?

• 7. ..
    '21.11.9 9:36 AM (183.97.xxx.99)

알러지가 무슨 알러지에요??
    음식알러지 심하고 알러지성 비염있는데
    화이자 맞았어요
    아무 이상 없었어요

• 8. 호수풍경
    '21.11.9 9:37 AM (183.109.xxx.95)

오빠 알러지있는데 맞았어요...
    1차 맞고 알러지 올라와서 응급실 가서 주사 2대 맞았다고 하더라구요...
    그렇게라도 맞던가 아님 홈트 하세요...
    어쩔 수 없잖아요...

• 9. 주위에
    '21.11.9 9:38 AM (121.154.xxx.40)

독감 주사 알러지 있어서 백신 안맞은 사람 있어요
    공공장소 피하고 살 수밖에 없지만 무서워 못 맞더라구요
    조심하고 살아야겠죠
    누구도 이래라 저래라 못하고 본인이 결정하실일이예요

• 10. 국가적인
    '21.11.9 9:38 AM (116.34.xxx.35) - 삭제된댓글

재난앞에 백신패스는 피할길이 없을거 같아요
    일부러 안맞는사람 피치못할사연있는사람
    뒤섞여 있으니...
    이문제 만큼은 안맞는 사람은 어쩔수 없는거 같네요

• 11. ..
    '21.11.9 9:40 AM (112.165.xxx.180)

사연하나하나 다 따지면 어떻게되겠어요
    그냥 유투브보면서 운동하세요

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.9 9:41 AM (125.180.xxx.185)

주변에 알레르기 천식 있는 분들 다 맞았어요.
    정 두려우면 홈트하세요.

• 13. 제꺼드리고싶네요
    '21.11.9 9:46 AM (223.62.xxx.67)

저도 지병 있고 알러지는 가끔 있는데 백신 두 번 다 맞았어요. 하지만 조심하느라 실내 운동이나 외식은 않해요. 운동도 집에서 유툽 보면서 아침 저녁으로 요가해요. 20년 전 수술해야할 정도의 허리 디스크도 있었지만 그 때 이후로 꾸준히 운동해서 통증은 없어요. 병원에서 평생 운동하라고 했어요.

드릴 수만 있으면 제 백신패스 드리고 싶네요.

백신패스 되는 곳들은 대부분 필수적이지 않고 코로나 위험이 있는 곳들이라 어차피 전 필요없어요.

• 14. ..
    '21.11.9 9:47 AM (61.98.xxx.139)

제 딸아이 고1인데,
    어릴때부터 천식. 알러지비염. 아토피 3종세트 다 있습니다.
    천식 심해서 벤토린. 후릭소타이드 2종을 매일 2년간 사용했고,
    6학년까지 감기오면 저약을 도로 꺼내 써야하는 정도.

지금은 알러지비염 약 2종을 매일 저녁 먹고있구요.
    그래서 코로나 걸리면 위험할것 같아 친구들 중 1번으로
    백신 맞혔어요. 어제 2차 접종했구요.
    1차때 열은 이틀정도, 몸은 3~4일 정도 힘들었어요.
    어제 밤에도 열나서 해열제 먹고 있구요.

그래도 코로나 걸리면 호흡기 약한사람들 치명적이라서 백신 맞는게
    훨씬 유익이라는 판단에 접종시켰습니다.

• 15. 흠..
    '21.11.9 9:49 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

백신 맞거나, 홈트해야죠 뭐.

저도 벌레 물리면 퉁퉁 부으면서 진물나는 알러지 있고.
    실제로 모더나 맞고 퉁퉁 부어 병원갔는데 그래도 맞았어요.

솔직히 전 백신 맞든 말든 그런가보다하는데.
    백신도 못맞을 정도로 몸이 안좋으면 사람들 많이 모이는 식당이나
    운동하러 나오는것도 위험하다고 생각해서요.

알러지 심하면 그냥 홈트로 대체하세요.

• 16.
    '21.11.9 9:50 AM (121.165.xxx.96)

저 알러지심한데 맞았어요. 부작용은 근육통심하게 온거 외에는 없었고 저희딸 고3이도 알러지에 알러지의한 기침도 심해셔 고민하다 맞췄는데 저녁에 다리 쑤심 외에는 없었어요.

• 17.
    '21.11.9 9:51 AM (121.165.xxx.96)

근데 그렇게 아프신데 요가를 하시면 나아지시나요?저도 허리 등이 안좋은데 고민중이라서ㅠ

• 18.
    '21.11.9 9:53 AM (180.224.xxx.210)

위에 드린다는 님, 그러시면 안되죠. ㅜㅜ

심지어 전 주사제 알러지로 온몸에 심한 두드러기 올라오고 그랬던 일도 있었던 사람인데요.
    백신 2회 접종완료했어요.

그 흔하다는 팔 근육통 비롯 어떤 증상도 없었고요.

알러지 검사를 받고 접종하시든지...
    홈트를 하시든지...
    할 수 밖에 없는 상황이군요.

• 19. ㅠㅠ
    '21.11.9 9:55 AM (220.93.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 고민되겠어요.
    저는 알러지 비염 몇 년에 한 번씩 심하게 오는데 요근래 괜찮아서 백신 접종 끝냈는데 2차 맞고 몇 년간 괜찮던 알러지 비염이 너무 심해져서 요즘 정말 괴로와요ㅠ
    뭐 그래도 백신 맞긴 맞았겠지만 자기 몸은 자기 책임이니 잘 결정하세요.

• 20. 안녕하세요
    '21.11.9 10:03 AM (1.224.xxx.168)

백신 안맞으셨으면
    코로나 검사증으로도 가능합니다.

백신패스라니깐 백신 안맞으면 차별하는거 같지만

몸은 스스로 관리하는거니 잘 결정하세요

• 21. 히스타민
    '21.11.9 10:09 AM (203.45.xxx.47)

안티히스타민 먹고 가서 접종 하시는 건 어떨지..
    저도 비염이 심한지라.. 어제 1차 맞았는 데 감기기운 조금 있고 괜찮아요

• 22. ...
    '21.11.9 10:14 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

제가 백신 맞고 5주일 동안 너무 심하게 부작용 경험한 사람이라서
    맞아라 마라 절대 말하면 안돼요.
    부작용 심하면 아무도 책임 안지죠
    각자가 알아서 해야죠.

• 23. 기저질환자
    '21.11.9 10:21 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

당뇨 고지혈증, 꽃가루 알레르기 있는 사람에 크론병 환자도
    화이자 맞고 안맞은 것처럼 아무 증세가 없었어요.
    의사에게 물어보시고 결정하세요.
    사람마다 다 다른 것 같아요.

• 24.
    '21.11.9 10:28 AM (1.237.xxx.191)

알러지에 천식있으면 더 맞아야하는거 아닐까요?
    심장병력이나 심혈관계면 모를까..
    저도 비염에 아토피에 알러지는 심한데 백신은 아무 이상없었어요.
    저라면 맞을것같아요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.9 10:28 AM (223.62.xxx.77)

전 갑상선항진증 2년 넘게 치료중이고
    코로나 초반에도 해외 다녀왔고
    코로나 시작부터 지금까지 하루도 안빠지고
    매일 돌아다녀도 자가격리나 검사 받은적도 없어
    위생관리 잘하면서 백신 안맞고 버텼는데
    연말 해외여행하려고
    지난달에 잔여잡아서 1차 접종했어요

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.9 10:33 AM (180.230.xxx.96)

이건 여기에 물을 사연이 아닌거 같아요
    본인이 병원가서 물어보시고 결정하셔야지
    남들이 님을 어찌 아나요

• 27. 5주일 부작용
    '21.11.9 10:34 AM (222.103.xxx.217)

제가 백신 맞고 5주일 동안 너무 심하게 부작용 경험한 사람이라서
    맞아라 마라 절대 말하면 안돼요.
    부작용 심하면 아무도 책임 안 져요
    각자가 알아서 해야죠.

• 28. 알아서 하셔야죠
    '21.11.9 10:42 AM (121.190.xxx.146)

알레르기 심해서 호흡곤란까지 겪는 아이랑 천식치료 받는 남편 둘다 접종완료했어요.
    결정은 본인이 하셔야죠. 제 남편이 본인은 천식환자라 고위험군이라고 잔여백신 시행 첫날에 맞았어요.

그리고 요가, 필라테스 꾸준히 하셨으면 혼자 홈트로도 충분히 하실 수 있어요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.9 10:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

코로나검사 받으세요.

• 30. ....
    '21.11.9 11:06 AM (221.142.xxx.108)

근데 알러지심한 분들은 병원에서 의사가 보류하기도 합니다.
    절대 누구도 책임 못져줘요....
    저는 임산부라 백신 안맞았는데.. 이제 중기 들어서서 미뤄놨던 운동 다시 가려고했더니
    백신패스 때문에 안된다네요.... 그냥 돈 포기요ㅠㅠ

• 31. 더 독하셔야죠
    '21.11.9 11:23 AM (211.206.xxx.180)

운동 혼자할 각오 정도는 이후 일어날 백신패스에 비해 아무것도 아닌 거.

• 32. 에고
    '21.11.9 12:09 PM (211.178.xxx.140)

저도 알러지 있고, 비염있고, 피부질환있고,
    자기면역질환으로 주사치료까지 받는 사람인데
    화이자 맞았구요....팔뻐근한거 빼곤 괜찮았어요.
    본인이 선택할 문제라서 입대기 조심스럽네요.
    용기 안나시면 그냥 홈트하세요.
    다들 백신 무서워도 맞고 모인 사람들이 운동하는데
    그들에게도 피해가 될 수 있어요...

• 33. ..
    '21.11.9 1:55 PM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

누구는 아무렇지도 않고
    누구는 죽기도 하기때문에
    대신 결정 내려줄수는 없어요
    의사도 아마 딱 떨어지는 답은 안내줄거예요
    그냥 내가 낼 판단 내가 감수하고 사는거죠..

• 34. 원글님
    '21.11.10 3:09 AM (219.255.xxx.149)

새옹지마 고사성어 아시죠?
    원글님 현재 앓고계신 병 때문에 고통을 받고 계시지만 뒤집어 생각하면 그 병 덕분에 자칫 원글님이 입을 ,그 무엇에도 비할 수 없는 큰 재앙(독극물 백신 접종)을 막을 수도 있습니다.그래서 화가 복이 되고 복이 화가 된다고 하는 겁니다.코로나가 위험하거나 무서운 병이 아니란 건 경험적으로 이미 알고계실 거예요.이게 독감감기 보다 못한 거거든요 독감감기로 일년에 3,000명 죽는데 코로나는 작년에 917명이 죽었어요.그것도 99퍼센트 이상이 기저질환을 갖고있던 고령의 환자들이었고요.참 웃긴 게요.코로나 사망자에는 기저잘환으로 사망한 사람들까지 다 포함시키면서 백신맞고 죽은 경우 기저질환이 있으면 백신맞고 죽었어도 백신사망으로 인정을 안해요.이중잣대인 거죠.순수 코로나 사망자가 코로나 사기 시작된 때부터 올해 8/30일까지 단 55명뿐이라고 질병청이 답변했어요.이런 사소한 질병에 안전성이 검증도 안된 실험적 백신을 왜 광적으로 맞히며 백신패스까지 동원해서 기를 쓰고 접종하려는 이유가 뭘까요? 바이러스는 이미 변이가 되었는데 백신은 변이전 바이러스애 맞춰 개발된 걸 맞히고 있잖아요.ㅎ 지금 코로나를 백신을 맞히기 위해 이용하는 것뿐이에요.그 점을 정확히 간파하셔야 해요.맞을까 말까 고민할 가치도 없는 거예요.절대 원글님은 맞으면 안돼요.백신패스가 백신 두번 맞으면 영구적인 효력을 갖는게 아니란 걸 아셔야 해요.2차 접종후 6개월 지나면 그것도 박탈되고 미접종자가 됩니다.정부에서 맞으란대로 맞지 않으면 기존에 접종한 건 아무 효력이 없어요.원글님은 이미 기저질환이 있기 때문에 백신맞고 심각한 부작용을 겪거나 사망해도 기저질환 사망으로 치부하고 백신과는 인과관계 없음으로 나올 겁니다.백신 맞은사람이 오히려 더 코로나 전파시키고 돌파감염도 쏟아지는데 백신맞으면 무슨 코로나청정구역이라도 되는 양 비접종자 차별하는 백신패스라니요..그 넘의 차별금지법이 울고 가겠네요. ㅈㅈ