82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애초에 민주당은 대선이 목적 아니라니까요

.. 조회수 : 2,101
이재명인 모르겠어요. 진짜 될 수 있다고 생각하고 있을까요?
하지만 민주당은 애초에 정권 이을 생각 없어요.
그런 생각이 1이라도 있다면 사사오입까지 해서 이재명을 후보로 만들 수가 없어요.
지금 민주당은, (화천대유가 얼마나 힘을 발휘하는지 모르지만)
이재명과 함께 그냥 억지부리는 걸로 보여요.

이대로 가서 대선 진다고 해도 민주당 당권 잡으면 그만이다..
당권 잡아서 총선 공천 장사하고(그 옛날 난닝구들이 그랬듯이)
지자체 온갖 이권에 개입해 좋은 거 좋은 화천대유 하면서 끼리끼리 나눠 먹고

그냥 그러면 된다....는 거 같아요.

대선? 상관없음!
당권? 그것만 있으면 돼!

이게 이해찬의 큰 계획인가요, 이재명의 계획인가요!
한심한 것들이 최대한 사악하기까지 하군요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.8 11:04 AM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

국민의 힘 파이팅!

• 2. ㅎㅎ
    '21.11.8 11:04 AM (198.16.xxx.29)

현재 국짐이 그러고 있는 거 같은데..허수아비 윤.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.11.8 11:04 AM (14.45.xxx.221)

대선 지면 당권 못 잡아요

• 4. 올리브
    '21.11.8 11:05 AM (112.187.xxx.108) - 삭제된댓글

웃기는 얘기 해드릴까요?

쩜오가 차차기를 노리고
    막산자를 펌핑 해주고 있답니다.

지 주제를 모르는 것들이 왜 이리 많은지
    실소만 나와요 정말 ㅋㅋ

• 5. 국민의힘에
    '21.11.8 11:05 AM (123.109.xxx.108)

정권 넘겨주고 야당 하면서
    또 질질 짜면서, 우리가 힘이 없으요, 한 표줍쇼...질척이겠죠.
    그러나 속으로는 국민의힘이랑 '좋은 게 좋은 거' 야합하면서
    잘 먹고 잘 살 겁니다.

그런 행태에 분노하는 사람들은 발붙일 틈이 없게 하겠죠.
    나라를, 무법천지 만들고 있어요.
    이 모든 게 이해찬, 추미애 짓에서 시작됐네요.

이재명이라는 핵폭탄을 안고!

• 6.
    '21.11.8 11:05 AM (115.40.xxx.137)

대권에 나서서 더 망하는건데 그걸 모르는거죠.
    지금 민주당 지지율 보세요.
    이대로 가면 곧 있을 지선은 폭망 당연지사
    총선은요? 총선도 마찬가지입니다.
    그럼 끈 떨어진 놈들이 어딜가서 화천대유 할까요?

민주당은 이제 망했어요. 이재명에 눈이 먼 민주당 놈들 정신차리길 바랍니다.

• 7. 올리브
    '21.11.8 11:05 AM (112.187.xxx.108)

웃기는 얘기 해드릴까요?

쩜오가 차차기를 약속 받고
    막산자를 펌핑 해주고 있답니다.

지 주제를 모르는 것들이 왜 이리 많은지
    실소만 나와요 정말 ㅋㅋ

• 8. ..
    '21.11.8 11:05 AM (49.170.xxx.117)

송빵길의 똥볼이죠. 멍청한

• 9. 죄송한데
    '21.11.8 11:06 AM (106.101.xxx.232)

쩜오라면,

송영길도 아닌
    룸성호요?
    맙소사.

이 미친것들
    요절을 내야할듯

• 10. 총선 망해도
    '21.11.8 11:07 AM (123.109.xxx.108)

몇 놈은 살아남겠죠. 소수라도 상관없다. 나만 살면 돼...
    이런 생각 아니면 지금 민주당 하는 짓이 이해가 안 됩니다.

• 11. ...
    '21.11.8 11:07 AM (115.40.xxx.137)

지금 국짐당 지지율 40%넘고
    민주당 지지율 20%대에요.
    이재명 앞세워서 대선 지면 더 떨어질겁니다.
    이재명은 감옥 가고도 남을 인간인데 이런 놈이랑 짬짬미 해먹은 민주당이 뭐가 이쁘다고 표를 주나요?
    국민들 바보 아닙니다.

• 12. 드러워도
    '21.11.8 11:08 AM (106.101.xxx.232)

권당 탈퇴마시고

가입 안한분들은 가입하셔서
    민주당의 북한화,미개화를
    막아야겠네요

• 13. 올리브
    '21.11.8 11:08 AM (112.187.xxx.108)

쩜오로 당선된 당대표가 쩜오요 죄송한데님.

망길이가 쩜오 라는 별명을 그렇게 싫어한다네요.
    그러니 앞으로 주구장창 불러 주려고요.

• 14. ...
    '21.11.8 11:08 AM (115.40.xxx.137)

오타 짬짜미로 수정해요.

• 15. 민주당지지
    '21.11.8 11:08 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐은 국짐윤석열이나 신경써요.
    윤석열은 본인비리, 가족비리 차고도 넘치니까 그거 쉴드치러 작전회의 하러 가야죠 ㅋㅋㅋ

• 16.
    '21.11.8 11:08 AM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

대선 곧 끝납니다.

계속 후보자타령 하면서 끝까지 갑시다!

• 17. 윤석열너무좋아요
    '21.11.8 11:09 AM (14.33.xxx.39)

김건희씨도 미인이고 배울점이 많을듯

• 18. 네네
    '21.11.8 11:10 AM (106.101.xxx.232)

어부지리 송가도
    어불성설이죠.

못생긴얼굴
    꾸어온 지지율로
    놀고들 있네.
    홍영표, 김종민등 의식있는 의원들은
    속이 썩어 숯이 될듯.

• 19. ...
    '21.11.8 11:10 AM (222.106.xxx.58)

이재명 대권못잡으면 당권도 못잡아요.

정알못이 정치글 쓴다고 멋있게 보이지 않아요..........

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.8 11:12 AM (106.101.xxx.232)

대권이 목적이 아니라,
    이재명 포함
    다들
    지한몸 보신이
    목적이라는거죠.
    그게 정상적인후보나와 민주당이
    신승하는것보다
    낫다는
    잇속빠른 판단

• 21. 올리브
    '21.11.8 11:13 AM (112.187.xxx.108)

대선 패배하고 비대위로 가도
    당권 잡을 쪽수라도 채우려고
    윤미향 같은 것들 복당 시키려고 하고
    뒷방 늙은이들 복당 시키려고 하잖아요.

이미 쫄딱 망한 당인데
    대권 못잡았다고 당권을 왜 못 잡아요.

대선경선에서 사사오입질도 하는 것들인데
    무엇을 하든 상상 이상이에요.

• 22. 그니까
    '21.11.8 11:19 AM (106.102.xxx.170)

민주당은 망해서 해체하고
    이낙연을 중심으로 새로 정비해야돼요.
    통진당 간첩들 다 떨궈내야죠.

• 23. 대선을 이겨야
    '21.11.8 11:26 AM (71.60.xxx.196)

당권 마음대로 누릴 수 있는거 아닌가요?전과4범에 대장동게이트 몸통을 내세웠다 쫄딱 망하면 송영길도 같이 날아가는건 마찬가지 아닐까요? 아무리 송영길이 미쳐도 그건 모르지 않을거 같은데.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.8 11:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그런것 같사옵니다.

• 25. ...
    '21.11.8 11:33 AM (121.133.xxx.35)

국민의힘은 정말 국민들 개돼지인지, 지지율 안떨어지고 살아있네요.ㅎㅎ 전 그게 더 신기. 비리, 국정농단저질러도 시간지나면 까묵음.ㅋㅋ

• 26. 답답
    '21.11.8 11:36 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

그러면 최소 이낙연씨가 지지율이나 국민선호도가 비슷하게라도 가 줬어야죠. 경쟁상대가 없어서 저지경이 된 건데 이낙연 지지자들은 왜이렇게 떼를 써요? 저도 이낙연씨가 되길 바랐지만 너무나 참담한 지지율이었잖아요.

• 27. 하아
    '21.11.8 11:36 AM (118.235.xxx.167)

유일한 후보란게 전과4범 욕쟁이
    그러니 국힘 상대로 이 모양이죠

• 28. 화천대유 이재명
    '21.11.8 11:37 AM (106.101.xxx.232)

지금 지지율은
    참담하지 않구요?

이번대선 필패네요.
    15프로차이

• 29. ..
    '21.11.8 11:37 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

집권 여당은 비판의 대상이고
    야당은 비판만 하면 되기 때문에 더 쉬움.
    하물며 유투브 장사도 야당 지지가 더 쏠쏠함.

더욱이 민주당은 데모나 하던 운동권 출신이라
    선동술에 강하기 때문에
    야당에 오히려 최적화된 집단임.
    속편하게 제 옷에 맞춰 가는 수순임.

• 30. 웃기는게
    '21.11.8 11:45 AM (118.235.xxx.167)

이낙연 사면 발언 했다고 죽어도 안 뽑는다 난리치더니
    이재명은 박정희 고속도로가 산업화의 뿌리다라며 칭송을 해도 엄흐ㅓ 우리 후보님 멋지시다. 요러고 있죠.

• 31. 이낙연 악마화를
    '21.11.8 11:45 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

왜 했겠어요?이재명지지 진보유투버들이. 이낙연이 이재명보다 모든 면에서 뛰어나니 죽이려고 달려들었고 많은 민주당지지자들이 동조한거죠. 그리고 이낙연지지자들은 대다수가 저처럼 문재인지지자들이고 정치성향자체가 중도에 가깝습니다. 이재명은 전과, 성격,인성등도 문제지만 이재명이 내세우는 정책자체도 너무 급진적이라 받아들일 수가 없어요.

• 32. 이낙연 악마화를
    '21.11.8 11:46 AM (71.60.xxx.196)

왜 했겠어요?이재명지지 진보유투버들이. 이낙연이 이재명보다 모든 면에서 뛰어나니 죽이려고 달려들었고 그 진보유투버팬인 40대 이상 민주당지지자들이 사실여부에 상관없이 그냥 넘어간거죠. 그리고 이낙연지지자들은 대다수가 저처럼 문재인지지자들이고 정치성향자체가 중도에 가깝습니다. 이재명은 전과, 성격,인성등도 문제지만 이재명이 내세우는 정책자체도 너무 급진적이라 받아들일 수가 없어요.

• 33. 헛소리
    '21.11.8 11:47 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

고마하고 윤씨 깡패나 단도리해라
    화천대유는 국짐의 비리덩어리로 판명났는데 아직도??? ㅋ 한심하다 한심해
    기레기들이 감춰주니 막다 던지면 게임끝?

• 34. 웃기는게
    '21.11.8 11:47 AM (118.235.xxx.167)

이낙연이 사면 발언으로 빌미 준건 본인 잘못이죠.
    그런데 부풀려서 호둘갑 떨더니 정작 이재명 비슷한 문제될까 싶으니 모르쇠 하며 쉴드 치는건 진짜 웃겨요. 조직적이고 야비해요

• 35. 윗님같은
    '21.11.8 11:48 AM (71.60.xxx.196)

사람때문에 이재명과 민주당이 망한다니깐. 쯧쯧.

• 36. ..
    '21.11.8 12:03 PM (218.148.xxx.195)

야당하기가 더 편하죠
    드러운 정치인들

• 37. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.11.8 12:18 PM (221.138.xxx.4)

근데 민주당은 다음 지선도 폭망할거에요 아마.

• 38. 어이쿠
    '21.11.8 12:27 PM (223.38.xxx.208)

아무 말 대잔치네.ㅋㅋ

• 39. 국힠
    '21.11.8 12:47 PM (69.166.xxx.50)

민주당도요?국짐이 지금 완전 그렇던데

• 40. 이대로라면
    '21.11.8 1:32 PM (211.36.xxx.90)

민주당은
    바닥뚫고 지하로 가야죠
    저쪽당은
    콘크리트 지지층으로 버틴다지만
    지금 민주당은
    있던 지지층도 이재명땜에 놓치고
    중도는 이미 돌아선지 오래죠
    문대통령님께서 올려놓은 민주당 수준을
    추미애를 시작으로 이해찬 송영길이 말아먹고 이재명이 밟아주고 있어요

• 41. 초승달님
    '21.11.8 2:53 PM (121.141.xxx.41)

화천대유.코나아이.기본소득.패륜이재명이 얼마나 싫고 기가차면 윤.국힘지지율이 올라가겠어요.
    이재명지지자들 빼고 다 아는 사실임.