82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오어징게임 필리핀 배우 말이 버스에서 한국 아줌마가

....... 조회수 : 14,277
마을 버스에서 50대 한국 아줌마가 양배추를 자기 얼굴에 던졌는데
왜 던지냐고 하니 한국인이 아니니 버스에서 내리라고 했다네요 
그 바람에 자기 안경까지 부서졌는데 주변에 아무도 도와준 사람이 없었다고 합니다.

아니 한국 아줌마가 몇 천원이나 하는 양배추를 그것도 무거워서 두손으로 들어야되는 야채를 
외국인이니 꺼지라고 사람들 앞에서 안경낀 얼굴 위로 던졌다니 이게 믿어지나요?
널린게 cc티비고 그 정도 폭력성이면 버스 안 사람들도 웅성거렸을텐데 한국 생활 안해본 놈이 
한국 까내리려다 보니 저런 말안되는 소설 같은 소리를 하게되는게 아닌가 싶어서요.

베트남인들이 혐한 많이 한다는건 아는데 인기 좀 얻으니 한국과 한국인이 우스워 보이는 건지 아니면 
관심 끌고 싶어 저런 인터뷰하고 다니는건지 여튼 이후의 한국 연예계에서는 안보고 싶네요 

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.11.5 10:53 PM (125.188.xxx.9)

한국아줌마들 외국남자들 무서워서 쳐다보지 않고요

양배추값 아까워서 던지지도 않습니다

다들 그러지 않나요

• 2. 리얼
    '21.11.5 10:54 PM (220.117.xxx.61)

그런일 적지만 없는일도 아니에요
    대놓고 중국인 싫다느니
    혐 외국인 많아요
    큰일날뻔 한 일인데
    님 글도 혐 외국인 조장글인거 아시죠?

• 3. ....
    '21.11.5 10:56 PM (211.206.xxx.204)

근력없어서 무거운 양배추 못들어요.

• 4.
    '21.11.5 10:56 PM (125.188.xxx.9)

50대 아줌마가 양배추를 뺏기면 외국인 남자하고 싸우겠지만

그게 아닌데 양배추를 던졌다는건 도저히 이해가 안가네요

Cctv공개라도 했으면 좋겠어요

• 5. 거짓말
    '21.11.5 10:58 PM (125.176.xxx.8)

양배추 아깝게 왜 던져요.
    만약에 던졌다면 서로 이유가 있어서 싸웠거나

• 6. 안경을 부술
    '21.11.5 10:58 PM (223.38.xxx.178)

정도로 양배추를 던질 힘이 어딨어요?
    전직 투포환 선순가?

• 7. ..
    '21.11.5 10:58 PM (58.234.xxx.130)

필리핀 배우가 Msg가 잔뜩 첨가된 썰을 푼듯..

• 8. 일단
    '21.11.5 11:03 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

오징어게임 배우 인도사람이고 브라만계급이래요. 브라만계급은 뭔지는 아시죠? 말 지어낼 사회적위치가 아닌 인도사람이란거예요. 인도사람 믿지않지만 그말도 없는말은 아닌거같네요.

• 9. 거짓말
    '21.11.5 11:06 PM (116.45.xxx.4)

하려면 우리나라 사람에 대해 좀 알고 했어야했는데 아무리 외국인이라도 젊은 남자에게 50대 여자가 양배추를 얼굴에 던진다라...
    게다가 안경이 깨질 정도면 코나 다른 얼굴 부위에 부상 입었을텐데 안경만 깨졌고?
    오지랖 넓은 우리나라 승객들이 안경까지 깨진 젊은 남자 외국인이 울고 있는 걸 그냥 뒀다라?
    버스 cctv를 봐야겠네요.
    배우가 연기로 떠야지 이슈로 뜨면 오래 못 간다는 걸 좀 알고 떠들던지 해야죠.

• 10. ...
    '21.11.5 11:07 PM (211.221.xxx.167)

양배추 던졌으면 폭력으로 신고했어야지
    불법체류자라 신고도 못했나?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.5 11:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그런일 있었으면 벌써 sns 타고
    뉴스에도 나왔을거에요.
    어디서 되도 않는 거짓말을.
    저런 외국인들한테는 누가 좀 저래 줬으면 좋겠네요.

• 12. 근데
    '21.11.5 11:13 PM (27.102.xxx.84) - 삭제된댓글

오징어게임 필리핀 배우가 누군가요?
    알리 말하는건가요?
    인도 배우요?

• 13. ..
    '21.11.5 11:14 PM (14.63.xxx.11)

믿어지지는 않지만
    현실에선 너무나 비현실적으로 비매너인 사람이
    존재 안하는건 아니기때문에 저 말이 사실일 수 있다고 생각해요.
    그리고 우리나라 사람들 조금만 낮게 보이면 무시하고 차별하는거 있잖아요. 좀 심하게.

• 14. 윗님
    '21.11.5 11:15 PM (116.45.xxx.4)

알리는 인도 사람이고요. 연기 잘했고
    필리핀 사람은 1분인가 나왔대요.
    게다가 외국인 꺼져라 이말도 웃김요.
    외국인이 지어낸 딱 그 말투
    외국인 혐오 시에 하는 말을 모르니 저렇게 지어대죠.

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.5 11:18 PM (218.157.xxx.171)

말도 안되는 거짓말이죠. 거짓말하려면 50대 남자가 그랬다고 할 것이지 외국인 남자에게 제일 시비 안걸고 피해다닐 사람들이 50대 여성들이겠구만 그 무거운 양배추를 버스에서 던져요?? 한국인들을 얼마나 호구 바보로 알면 이렇게 뻔뻔스러운 거짓말을 하는 지 필리핀인들 비호감이네요.

• 16. ..
    '21.11.5 11:19 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

과장했겠지만 있을수 있는 일이라 생각되요.
    충청도 ##군@@면에서 버스를 탔는데 버스기사가 외국인
    노동자한테 꽥꽥 소리지르며 반말하는데 제 얼굴이 다 화끈거리더라구요.
    얼마나 소리를 질러 대는지 ..
    버스에 탄 사람들 겁에 질려 한마디도 못하고 ..
    에휴...

• 17. ...
    '21.11.5 11:19 PM (39.7.xxx.252)

필리핀 배우 한국에서 살긴 사는 사람 같던데
    태극기부대를 만났나? 상대가 젊은 남자인데 어떻게 나올줄 알고 양배추를 집어던지는지
    주변에서 안 도와준 거 보니 정신 이상한 아줌마여서 그랬을수도 있겠네요 답이 없으니

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.11.5 11:20 PM (70.106.xxx.197)

미국와서 흑형한테 인종차별로 강펀치 제대로 맞으면 ..
    한국같이 외국인한테 안전한 나라 없어요 !

• 19. 근데
    '21.11.5 11:22 PM (116.45.xxx.4)

양배추를 얼굴에 조준해서 안경이 부서질 정도로 던지려면 최소 40대 운동 많이 한 남성 정도는 돼야하죠. 차라리 할아버지가 지팡이로 치면서 욕하면서 외국인 내리라고 했다 이러면 또 몰라도요. 아무리 봐도 거짓말이에요.

• 20. 나옹
    '21.11.5 11:25 PM (39.117.xxx.119)

양배추 통으로만 파는게 아니죠. 잘라서 파는 것도 많고. 저는 충분히 있을 수 있는 일이라고 봐요.

• 21. 그이고
    '21.11.5 11:26 PM (70.106.xxx.197)

한국아줌마가 동남아 남자 폭행한거보다
    동남아 사람이 한국 여중고생 잡아다가 감금 윤간한 사건요
    그런게 더많은데
    어디서 약을 팔어요?

• 22. 일찌감치
    '21.11.5 11:26 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

퇴출해 버려요

• 23. ...
    '21.11.5 11:27 PM (114.203.xxx.206)

오어징게임이라는 것도 있어요?

• 24. 오죽하면
    '21.11.5 11:31 PM (70.106.xxx.197)

동남아 노동자들 집단 거주지역에 사는 여학생들이
    버스에서 자꾸 쳐다본다고 아니면 만진다고 글올리던것도 기억나요
    여름철 바닷가에서 성추행 사건도 많았어요.
    한국같이 외국인 대상 인종차별 폭행 없는곳도 드물어요
    미국은 대놓고 대낮에 아시안 할머니 아줌마 죽기직전까지 때리고 도망가는 일 비일비재해요. 호주는 아예 대놓고 인종차별이 명시된 나라고요.
    한국서 저런말 하는게 진심 가소롭네요

• 25. 소비요정
    '21.11.5 11:39 PM (211.206.xxx.204)

양배추 통으로만 파는게 아니죠. 잘라서 파는 것도 많고. 저는 충분히 있을 수 있는 일이라고 봐요.

ㄴ 50대 아주머니들이
    1인 가구 소비자도 아니고 잘라서 파는거 거의 구매 안하해요.
    양배추는 한통 사서 채썰어먹고 삶아먹고 볶아먹고 식구들과 소비할 수 있는 크기예요. 한손으로 던져서 사람 얼굴에 정통으로 던질 근력은 부족해도 알뜰하게 소비는 가능합니다.

• 26. 거짓말이죠
    '21.11.5 11:47 PM (124.61.xxx.28)

버스에 cctv있구요
    그 정도면 버스기사가 가만있나요
    말 같잖은 소리를 해야지

• 27. 그리고
    '21.11.5 11:47 PM (70.106.xxx.197)

저렇게 부당하다면서도 한국서 살고 있잖아요.
    궁극적으론 한국 정착하고 영주권 시민권도 받는게 꿈 아니에요?
    태국 필리핀 방글라데시 현지에 사는것보다
    한국은 천국수준이라고 해요.
    실제로 태국친구한테 들었어요. 한국사는게 소원이라고.

동남아 관광가보세요. 그나마 관광지라 좋은거고
    그외 실제 거주지역 가보세요. 한국 50년대 수준도 안돼요..

한국같이 치안 안전하고 깨끗하고 대중교통 잘되있고
    사람들 순한나라 없어요. 다문화 정책도 너무 잘되있어서 문제에요
    너무잘되어있어 문제에요. 일본같이 외국인한텐 짤없어야 하는데 ㅎㅎ
    미국에 오면 대놓고 백인들은 못되게 말로 까고 흑인들은 주먹 휘두르는데
    너무 어이없네요

• 28. 양배추
    '21.11.5 11:48 PM (116.45.xxx.4)

잘라서는 안경이 안 부서집니다.
    한통에 힘과 속도와 조준 능력이 따라줘야 안경이 부서지거든요.
    글고 윗분 말씀처럼 양배추 데쳐서 쌈 싸먹으면 금방 먹고요.
    양배추 김치도 담그고요.
    잘라진 건 젊은 주부나 자취생이 사죠.

• 29. 저도
    '21.11.6 12:42 AM (124.54.xxx.37)

이 말 믿어지지않아요.해꼬지 당할까 무서워서 그런짓 할 50대 여자 별로 없을텐데..미치지않고서야..

• 30. 그쵸
    '21.11.6 12:53 AM (223.62.xxx.246)

저도 좀.
    그리고 버스 타고 장 보러 가는 울나라 아줌마 100명 1000명 중에 잘라진 거 살 사람 한 명도 없다는 데에 제 500원을 겁니다.
    무거워서 질질 끌고 올지언정 수박도 절대 반통 안 사요. 더 비싼 거 아니까.

그 아까운 + 무거운 양배추를
    외국인 얼굴에 정통으로 던졌다..
    아무리 봐도..

• 31.
    '21.11.6 1:09 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

여기 댓글 왜 이래요? ㅋㅋ

• 32. ㅜㅜ
    '21.11.6 1:58 AM (80.122.xxx.126)

외국에서 오래산 저는 97년에 한국 지하철에서 본 장면을 잊을수없어요.
    상록수역에서 사당으로 가는 전철이였는데 피부가 어두운, 방글라데시나 필리핀으로 보이는젊은남자 둘이 앉았던 자리에서 일으킴을 당하는걸보고 아직도 잊혀지지 않아요.
    그때 그아줌마도 저런식이였어요.

• 33. 대단하네
    '21.11.6 5:52 AM (99.228.xxx.15)

인종차별도 모자라 인종차별당했다는 말조차 거짓으로 모는 사람들.
    추하다 정말..

• 34. 이런글
    '21.11.6 7:40 AM (119.204.xxx.8)

2차 가해네요
    당한 사람이 직접 말하는데
    제3자가 자기느낌으로 아니라고 말하는것.

• 35. ;;
    '21.11.6 8:38 AM (116.40.xxx.208)

뭐지 나 4인가족인데 양배추 1/4로 잘린거 사는데;;;

• 36. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.6 9:28 AM (125.178.xxx.53)

안경부서진건 양념일수있겠지만
    무식한 비상식적인 사람들은 충분히 있죠

• 37. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.6 9:39 AM (125.178.xxx.53)

소설은 여기 댓글들이 쓰시는듯 합니다

• 38. ??
    '21.11.6 12:11 PM (61.47.xxx.114)

이런일있었으면 가만있었겠어요
    벌써 사진이나 영상돌았죠

• 39. ...
    '21.11.6 5:13 PM (220.126.xxx.14)

50대인데 절대적으로 수박은 1/4통, 양배추는 1/2통이나 1/4통
    삽니다만.
    그리고 ㅜㅜ님 지금 2021년입니다.
    1997년에는 그랬을 지 모르지만 지금은 그런식으로 행동 안하죠.
    cctv는 물론이고 사람들 손마다 핸드폰이 들려 있는데 누가 저런
    행동을 합니까?
    했다간 금새 인터넷에 동영상 올라오고 신상 털릴텐데.

• 40. ..
    '21.11.6 5:21 PM (1.251.xxx.130)

외노자들 일본안가고 다 우리나라오는데ㅋ
    일본은 농사 생산직 간병 3d업종 자국민하고 월급 똑같이 안주고 차별 임금 반만 줘요. 그마저도 비자가 있어야하고 강제추방.
    울나라는 외노자 300만명에 자국민과 외노자 월급 똑같이 법으로 제정인데ㅋ 외노자가 월 280이상벌어요. 애만 줄줄 낳고 애가 무기로 추방도 안당하고

• 41. wii
    '21.11.6 5:23 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

세상에 자기 자식한테도 못할 짓 하는 별 사람 다 있는데, 저게 그렇게 있을 수 없는 일이에요? 양배추 봉지 채로 던졌을 수도 있고요.
    세상에 모든 일이 딱 원글의 이해 수준에 맞춰서 일어나나요?

• 42. ..
    '21.11.6 5:26 PM (116.39.xxx.162)

주작 같은데요.
    이슈몰이 하나?

• 43. 모순덩어리
    '21.11.6 5:30 PM (180.24.xxx.93)

주작 가능성이 높아 보이네요.

오징어 게임에서는 의리있는 인물로 이미지 메이킹 했는데
    뭔가 오취리 같은 사람은 아닌지 요주의 인물이군요.

우리나라 외국인들 살기 편해요.
    일본은 중국, 한국, 동남아 차별이 더 교묘하고 악랄하니까요.
    단, 동남아 중에서도 베트남에 대해서는 엄청 호의적입니다.
    베트남과 일본은 통하는 구석이 많은가 보더군요.

• 44. 모순덩어리
    '21.11.6 5:32 PM (180.24.xxx.93)

위에 그리고님 말씀에 공감, 저도 일본처럼 차별해야 우리나라 거주 외국인들에게 이런말이 안나온다 봅니다.
    강약 약강의 전형이 아닌가 싶은데

궁극적으론 한국 정착하고 영주권 시민권도 받는게 꿈 아니에요? 2222

• 45.
    '21.11.6 5:37 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

버스로 출퇴근하는 50 막 된 아줌마인데요. 일단 버스타면 혹여 넘어질까봐 얼른 손잡이부터 잡고 서서 계속 가는 경우 내릴때까지 손잡이 안 놔요. 그정도로 버스 흔들림에 예민한데 손잡이 안 잡고
    양배추 그게 한통이든 반통이든 사분의일 통이든 그걸 집어 들어서 누군가에게 정조준했다? 천하여장군급의 50대면 가능할까 싶네요.
    현실적으로 이게 가능한 운동신경의 50대 아줌마는 없어요.

• 46. ㅎㅎ
    '21.11.6 5:44 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

그러니까요
    양배추로 사람 얼굴을 맞춰 안경이 부서질 사건이 우리나라서 그냥 지나갈리 있다고 생각해요? 저 인간 지네나라에서 약파는 모양인데 입국 금지 시켜야 한다고 생각함

• 47. 원글님
    '21.11.6 5:49 PM (217.149.xxx.86) - 삭제된댓글

인터뷰 원본 링크 걸어주세요.
    뭔 오징어 게임에 필리핀 배우가 나오고
    말도 안되는 헛소리를.
    님 상상이죠?
    조선족이세요?

• 48. 여기
    '21.11.6 5:50 PM (121.162.xxx.77)

2차가해하지마세요 흔한일이 아니라고 해서 다짜고짜 피해자의 말이 왜 거짓이라고 생각하세요 우리나라 백인 외의 외국인차별문제 너무 심각합니다 우리나라 사람들이 미국서 겪는일은 분노하고 우리나라에서 일어나는 일은 피해자가 당했다는데 무조건 거짓이라뇨

• 49. 출연했잖아요
    '21.11.6 5:52 PM (180.24.xxx.93)

넷플릭스 오리지널 '오징어 게임'에서 276번 역을 맡았던 필리핀 출신 배우 크리스찬 라가힐

• 50. 쓸개코
    '21.11.6 5:53 PM (14.53.xxx.3)

217님 단역으로 나옵니다.
    121.162님 말씀에 동감해요. 범죄도 있지만 차별이 왜 없겠어요.

• 51. 댓글 지웠네요
    '21.11.6 5:58 PM (180.24.xxx.93) - 삭제된댓글

원글님을 조선족 취급하며 필리핀 배우가 출연하지 않았던 드립썼던 댓글이 지워졌네요 --;;

• 52. 댓글 지웠네요
    '21.11.6 5:59 PM (180.24.xxx.93)

원글님을 조선족 취급하며
    필리핀 배우가 출연하지 않았다며 드립썼던 댓글이 지워졌네요 --;;

댓글 지운자는 오징어 게임 제대로 보기나 한건지..

• 53. ..
    '21.11.6 6:06 PM (106.101.xxx.130) - 삭제된댓글

여긴 뭐만하면 조선족취급을 해요
    일상생활가능하신지

• 54. 거짓말
    '21.11.6 6:17 PM (106.101.xxx.116)

저 필리핀 사람 거짓말을 하려면 제대로해야지
    머리가 많이 딸리나본데 썰은 풀어야겠고 하니
    저런 속임수를 쓰나보네요..
    양배추 아깝게 왜?
    무슨 50대 아줌마가 겁도 없이?
    cctv보면 알게될걸 ...
    중국계나 필리핀이나 어째 그리 거짓투성인지..ㅠㅠ

• 55. 말이 안 됨
    '21.11.6 6:30 PM (106.102.xxx.131)

마트 배송 온 양배추가 꽤나 무겁길래 전자저울로 재 보니
    2키로 넘던데요
    생수병 큰거가 2리터 잖아요
    사람 얼굴높이로 큰 생수병 던질 수 있는 전완근을 소유한
    일반 아줌마가 도대체 어딨어요

• 56. ㅎㅎ
    '21.11.6 6:34 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

여기서 이차가해 하지 말라잖아요
    피해자가 그렇다고 하면 그럴수도 있는거라고
    황당..

뭔 들고 있던 신문지나 빈 생수병을 던졌다면 그럴수도 있겠자 하겠는데 양배추라니 소싯적 운동좀 하던 할머니었나보네요

• 57. ..
    '21.11.6 6:38 PM (80.222.xxx.9) - 삭제된댓글

알리 아닌데 왜 알리라고 하세요? 알리는 파키스탄 사람으로 나온 인도 배우고 차별발언 말한 건 다른 배우예요. 필리핀, 베트남, 인도 다 다른 나랍니다. 이런 글을 쓰실 땐 정확한 사실관계는 알아보셔야죠.

• 58. ////
    '21.11.6 6:55 PM (49.1.xxx.141)

50대 아줌마인데요.
    살은 무척 쪘으나 근력도 없고 팔도 무지 결려서요. 양배추 통으로 못들고요.
    그런 야채들 사도 카트 끌고 다닙니다.
    외국인남자? 어이구...2미터 밖으로 휭 돌아갑니다. 눈도 안마주칩니다.

왜저럴까요.
    한국인들만큼 외국인들에게 상냥하고 아무말 안하는 종족도 없는데.
    이건 외국에 다녀온 분들은 다들 느낄거임.
    한국인들 엄청 얌전하고 순하다.

• 59. 어허
    '21.11.6 7:11 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

러시아에서 백주대낮에 총으로 맞아봐야 인종차별이 뭔지 알텐데..

한국할머니가 먹을걸 던지다니.. 그것부터 거짓말.

• 60. ...
    '21.11.6 7:42 PM (220.84.xxx.174)

뻑하면 2차가해하지 말랜다
    피해자라고 주장하는 사람 말이 진실인지
    아닌지 판단이 먼저인데
    한쪽 말만 듣고 다 믿어버리는 사람들
    사기 당하기 쉽상~~

• 61. 엉?
    '21.11.6 7:46 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

안 믿어지긴 한데

차라리 40~50대 취객이 너희 나라로 가랬다고 하면 아ㆍㆍ수긍 할 수도

• 62. 엉?
    '21.11.6 7:48 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

안 믿어지긴 한데

차라리 40~50대 남성취객이 너희 나라로 가랬다고 하면 아ㆍㆍ수긍 할 수도

필리핀 배우면 알리 예요?

• 63. 인종차별자들
    '21.11.6 7:59 PM (125.184.xxx.67)

현실부정회로 그만 돌려요. 추합니다.

• 64. ㅎㅎ
    '21.11.6 8:05 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

부정하면 인종차별자라는 논리는 무엇?
    웃기네요

• 65. 00
    '21.11.6 8:15 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

오겜 의리남으로나온 그 인도 남자배우아니에요
    악플달고싶어도 누군지 알고 악플다세요

• 66. .....
    '21.11.6 8:22 PM (39.7.xxx.203)

그 필리핀남 앉아있었고
    아줌마 서 있었다는데
    그럼 굳이 흔들리는 버스에서
    오십대 후반 아줌마가 밸런스 잡아가며
    장바구니에서 양배추 꺼내서 안경이 깨질 정도로 던지는데
    버스 안에 아무도 자기에게 관심 가져주지 않았다는게
    상식적으로 우리 한국에서 말이나 되냐고요ㅋㅋㅋㅋ

• 67. 00
    '21.11.6 8:24 PM (182.215.xxx.73)

오징어게임 출연자중 양배추사건은 필리핀인이고
    비중있는 파키스탄인으로 나온 조연은 인도인입니다

원글은 필리핀이랬다 베트남이랬다
    댓글은 헛다리짚고 다 다른사람 얘기하느라 난리네요

https://n.news.naver.com/article/469/0000638873

• 68. 납득이
    '21.11.6 9:03 PM (121.190.xxx.215)

저 필리핀 사람 거짓말을 하려면 제대로해야지
    머리가 많이 딸리나본데 썰은 풀어야겠고 하니
    저런 속임수를 쓰나보네요..
    양배추 아깝게 왜?
    무슨 50대 아줌마가 겁도 없이?
    cctv보면 알게될걸 ...
    중국계나 필리핀이나 어째 그리 거짓투성인지..ㅠㅠ----------------222222222222

------------------------------------------------------------------------

대한민국에서 저런 일이 아무 이유없이 생긴다는게 도저히 믿을수가 없네요.

• 69. 관종
    '21.11.6 9:47 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

99.9999999999999999999999999999999999999999999999%
    거짓말

• 70. 헉..
    '21.11.6 10:01 PM (123.214.xxx.143)

한국 아줌마도 모르고 한국 물가도 모르고..
    거짓말도 작작 하라고 해요.

하눅 아줌마 양배추 값 아까워서 못 던집니다요.
    필리핀 외국 남자 무서워서 못 던집니다요.
    근거도 없는 거짓말을 어디서 늘어놓는지..

예전에 태국인가? 에어엔비 묵었던 한국인이 김치 테러했다고 난리엿죠.
    그때 베스트 댓글에 '한국인이 외국에서 김치국물을 버린다고? 말도 안된다' 였던가요?
    한번이라도 외국 나가 본 분이라면 다들 공감할 겁니다.
    외국 나가면 김치 국물까지 빨아먹는게 한국인이죠.
    같은 맥락에서 외국인 얼굴에 양배추 던지는 한국인 아줌마는 존재할 수 없습니다.

한국인 아니고 필리핀 아줌마 아닐까요?

• 71. 근데
    '21.11.6 10:04 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

보통 시장은 동네에서 장보지 버스타고
    장보나요?

• 72. 12
    '21.11.6 10:20 PM (39.7.xxx.114)

외노자들 일본안가고 다 우리나라오는데ㅋ
    일본은 농사 생산직 간병 3d업종 자국민하고 월급 똑같이 안주고 차별 임금 반만 줘요. 그마저도 비자가 있어야하고 강제추방.
    울나라는 외노자 300만명에 자국민과 외노자 월급 똑같이 법으로 제정인데ㅋ 외노자가 월 280이상벌어요. 애만 줄줄 낳고 애가 무기로 추방도 안당하고 22222

외노자 불법체류자 그만 내 보내고 헌국 서민들 설게 해여지요. 다문화혜탹 완전히 없애고요. 이것은 일본이 잘하고 있음.

• 73. 12
    '21.11.6 10:22 PM (39.7.xxx.114)

위에 그리고님 말씀에 공감, 저도 일본처럼 차별해야 우리나라 거주 외국인들에게 이런말이 안나온다 봅니다.
    강약 약강의 전형이 아닌가 싶은데

궁극적으론 한국 정착하고 영주권 시민권도 받는게 꿈 아니에요? 3333333333

• 74. ..
    '21.11.6 10:28 PM (106.102.xxx.220)

싱가포르 홍콩 메이드도
    천막치고 밖에 판자집에 자고
    월급 10에 가정부로 부려먹는다고 시사프로 많이 나왔잖아요. 우리나라는 외노자
    인권보호 기관도 있고 외노자가 살기좋아요. 가정폭력에도 외국인 이혼도움 보호기관도 있고 베트남 국제 결혼도 영주권 얻자마자 자해로 남편이 때렸다고 보호 시설들어가서 인권단체 변호사로 위자료받고 이혼. 베트남 외노자랑 바로 살림 차린 사건사고 많았어요

• 75. **
    '21.11.6 10:43 PM (182.228.xxx.147)

이 필리핀 배우 인터뷰 보니 한국에서 영어선생도 했었고 단역배우로 여기저기 나왔던데 오징어게임이 세계적으로 대히트를 치니 본국 필리핀에서 유명인사가 됐나보더군요.
    갑자기 유명해지니 이성을 상실했는지 말도 안되는 악의적인 인터뷰에 어처구니가 없네요.
    만의 하나 실제로 그런 일이 있다하더라도 그게 정상적인 사람의 행동입니까? 정신이상자의 행동이지 ...한국에서 오래 살면서 그것도 구분 못하고 마치 모든 한국사람들이 이상한 인종차별주의자인양 버젓이 인터뷰를 하다니 아주 악의적이고 멍청하고 꽤심한 사람이에요.
    옆나라 일본은 이때다싶어 야후재팬에 며칠씩이나 기사가 걸려있고 신들이 나서 댓글달고 난리났더라구요.

• 76. 이때다 싶겠군요
    '21.11.6 11:16 PM (180.24.xxx.93)

우리나라 기레기가 조공기가 열심히 일본어로 써서 바치니
    일본 혐한들이 이때다 싶어 신나서 댓글 달고 있겠군요.

악의적인 혐한 인터뷰 하는 외국인들, 그만 보았으면 좋겠어요.
    오취리도 이 필리핀 배우도.
    그리고 보니 유민(후에키유코) 도 일본에 돌아와서 한국 돌려까기 했고
    사유리는 말할 필요도 없죠. 우리나라가 더이상 호구되지 말았으면 해요.

자국에서 제대로 밥벌이 못하는 외국인들 일자리 주고 지명도 높여주고
    그 결과는 뒷통수 맞기 뿐이라..

• 77. 이차가해?
    '21.11.7 2:03 AM (183.98.xxx.33)

지금
    증거 근거없이 외노자 말 한마디에 피해입은거
    한국 아줌마들인데 이차 가해 프레임 짜요?

특히 버스 cctv가 얼마나 잘 되어있는데
    증거근거 있는 사건의 피해자인가요?

아니란 정황이 더 확실한데 무슨

• 78. ㅎㅎ
    '21.11.7 10:17 AM (221.154.xxx.12) - 삭제된댓글

여기 외국인 편들지 못해 난리난 댓글들 왜케 많아요
    2차 가해 같은 소리하고 있네
    우리나라같이 cctv깔린 나라서 웃기는 소리하고 있네요
    성공했으니 필리핀에 남고 한국엔 절대 들어오지 말라하세요

한국이 외국인에게 너무 관대함