82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 지키려면 어케 해야되요? (문파만 오세요)

ㅜㅜ 조회수 : 2,050
저기 대깨문이라고 욕할 분은 속으로 욕하고
제 글에선 나가주세요.
그냥 문재인 대통령 지키고 싶은 분들만 글 남겨주세요..
저 누굴 찍어야할지 진짜 모르겠어요.
원래 민주당 지지자였고. 노빠 대깨문이에요.
그런데 민주당 하는짓 보고 작년에 돌아섰어요.
국힘당 지지는 안해요.
이낙연 지지했고 안됐어요.
누가 되도 문통 가만 안놔둘거 같네요.
오늘 윤석렬 되는거보고 진짜 심장이 내려앉았어요.
이재명은 문파 이를 갈듯하고
윤석렬은 뭐 뻔하고.
있는 죄는 조사안하고
없던 죄는 만들어서 보내버리는 인간들 .
어떻게 하나요.. ㅜㅜ
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.5 6:37 PM (106.101.xxx.122)

후보 교체되도록 힘써야죠.
    칼끝이 점점

• 2. ..
    '21.11.5 6:38 PM (211.202.xxx.47)

후보교체될거니 길게보세요

내년3월 아직 멀었고
    그안에 어떤일이 벌어질지 몰라요

그때 결정해도 됩니다

• 3. ㅜㅜ
    '21.11.5 6:39 PM (180.65.xxx.254)

ㄴ 진짜 가능성 있을까요.. ㅜㅜ 뭐든 하고싶네요.

• 4. ..
    '21.11.5 6:39 PM (49.180.xxx.249)

문재인 대통령과 그가 지금까지 만들어낸 것들 지키려면 이재명으로 가는것 말곤 길이 없어요.

• 5. 쓸개코
    '21.11.5 6:40 PM (14.53.xxx.3)

일단 생각 중단을 해버렸어요. 너무 스트레스라. 문프 비방안한자를 뽑고 싶은데 후보들이 다 그런 전력이 있잖아요.

• 6. 카라멜
    '21.11.5 6:41 PM (125.176.xxx.46)

일단 송영길 탄핵부터 하자고요

• 7. oneofthem
    '21.11.5 6:41 PM (211.109.xxx.136)

제 간절한 바램은..
    윤쪽. 이쪽 (이름도 쓰기 싫음) 둘다 결정적인 내부 고발 빵빵 터져서 더이상 못버티고 스스로 나가떨어졌음 좋겠어요. 나라를 구하는 심정으로 내부고발자들 나서주세요 ;;

• 8. ....
    '21.11.5 6:41 PM (61.79.xxx.231)

이재명이면 문프를 더 괴롭힙니다.
    그나마 윤석열이 적게 괴롭히지...
    조금이나마 문프를 덜 고생시킬려면 윤석열로 가야죠.

• 9. 후보교체
    '21.11.5 6:41 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

후보교체될거라 믿고 있습니다.
    대통령은 이낙연!
    절대 지금의 두 후보는 안 뽑아요
    기권하지 제 손으로는 못 뽑아요.
    만약 후보교체 안된다면
    민주당이나 국짐 말고
    다른 사람 선택합니다.

• 10. 문통은
    '21.11.5 6:43 PM (211.245.xxx.178)

감옥 갈 일을 저지르지 않았어요.
    왜 그렇게 벌벌 떠시나요.
    전 문통 믿습니다.
    죄를 지어야 감옥을 가지요.
    왜 문통이 감옥 갈거라고 지레 겁 먹나요.
    그리고 이나 민주당은 문통을 지키지않습니다.
    지난 노통때 민주당이 어떻게 했는지 아시잖아요.
    국민이 지킵니다.

• 11. 현실적
    '21.11.5 6:44 PM (212.129.xxx.230)

후보 교체란 거의 불가능해요.
    솔직히 이낙연이 문통의 역할을 해줄거라는 기대만 있지, 사실 그사람이 보여준 것은 거의 없거나 반대예요.
    문통을 지키는 것이 민주주의를 지키는 것인데 나라의 운명이 어떻게 될지...

현실적으로 이재명과 윤석렬이면 이재명으로 기울수밖에 없어요.
    나라의 국운이 달려있어요. 가볍고 경박한 인물을 뽑느냐, 아니면 검찰공화국으로 가느냐..
    법조인들에게 물어보세요. 윤석렬되면 검찰 일부세력 빼고 초상집될 겁니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.11.5 6:44 PM (175.194.xxx.216)

이제명 끌어내려야죠
    그래야 만주당도 살고

• 13. 쓸개코
    '21.11.5 6:44 PM (14.53.xxx.3)

(211.245님 옳은 말씀입니다. 감옥 언급 자체가 기분상합니다.

• 14. 문프
    '21.11.5 6:44 PM (114.203.xxx.133)

건드리면
    당장 횃불 들고 거리로 나갈 겁니다.
    코로나든 뭐든 상관없어요

• 15. 하..
    '21.11.5 6:45 PM (180.65.xxx.254)

후보 교체만이 답같네요..
    이재명이 더 괴롭힐까요?
    지금 문통 심정이 어떨지 생각만해도 괴롭네요 ㅜㅜ

• 16. 그냥
    '21.11.5 6:45 PM (1.224.xxx.170)

이재명도 이낙연도 아닌 그냥 민주당 찍으세요.. 지켜만 보시고 민주당 찍으면 됩니다

• 17. 쓸개코
    '21.11.5 6:45 PM (14.53.xxx.3)

114.203님 같이 나가요.

• 18. ...
    '21.11.5 6:45 PM (211.179.xxx.191)

진짜 이렇게 될줄 상상도 못했어요.

민주당 인재가 많다고 좋아하던데 바로 어제 같은데

이게 뭔가요.

이낙연 두고 김경수 두고.

제발 내부 고발 터져서 둘다 사퇴하기만 바랄뿐이에요.

• 19. .....
    '21.11.5 6:45 PM (61.79.xxx.231)

위에...
    죄를 지어야 감옥을 간다고....
    역시 이낙연 지지자들이 최고
    김경수 정경심은 감옥을 갔으니 죄가 있다는 말.
    문재인도 감옥가면 죄가 있다고 인정하겠군.

• 20. 1.224.xxx.170
    '21.11.5 6:45 PM (175.194.xxx.216)

후보교체를 해야 민즈당을 찍죠
    몇번을 얘기해야

• 21. 없는 죄도
    '21.11.5 6:46 PM (180.65.xxx.254)

만들어서 감옥보낼수 있는 인간들이라
    문통은 믿지만 맘을 놓을수가 없어요.
    하지만 노통때처럼 가만히 당할순 없지요..

• 22. ....
    '21.11.5 6:48 PM (61.79.xxx.231)

가만히 안당하면 어떻할건데요?
    조국때도 촛불켜고 조국 지킨다고 난리를 치더니...
    조국 지켰어요?

• 23. ㄴㄴ
    '21.11.5 6:48 PM (125.177.xxx.40)

유튜브 유명 무속인이
    12월 후에 여니님 대통령 운 터진다고 ㅎㅎㅎ
    비나이다 비나이다

• 24. 설마
    '21.11.5 6:49 PM (27.173.xxx.217)

지키긴 뭘 지켜요
    옭아맬 잘못을 하셨다는거에요?

• 25. 등신인가
    '21.11.5 6:49 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

문통은 감옥갈일없다고????
    노통은 죽을짓해서 죽었나?
    김경수는 죄를지어 지금 감옥있나?
    조국은????
    순진한건가? 모지리인가?

• 26. 그럼
    '21.11.5 6:49 PM (180.65.xxx.254)

어떻게 하라구요?가만있으라구요?

• 27. ....
    '21.11.5 6:50 PM (61.79.xxx.231)

쓸개코씨.
    촛불 아니라 횃불을 들어봐요.
    감옥 안가는지..
    조국은 왜 못지켰어요?
    조국은 문재인 보다는 한수 아래인가 보네.
    좌파들도 사람을 급으로 나누는구나 ㅋㅋㅋ

• 28. 난독인지
    '21.11.5 6:50 PM (180.65.xxx.254)

누가 잘못해서 간대요?
    없던죄도 만드는 놈들이니 걱정한다고 몇번을 말하는지?!

• 29. ㄴㄴ
    '21.11.5 6:50 PM (125.177.xxx.40)

27.173
    온갖 적폐들이 노통한테 한 거 안 보셨어요?
    그짓거리 또 할 거라고요.

• 30. 문프 때문에
    '21.11.5 6:51 PM (121.154.xxx.40)

이재명 찍을수 밖에 없을거라 생각했을 민주당 지도부 치가 떨려요
    그게 계속 나를 괴롭게 하네요
    치사하고 드런 색이 송영길 이해찬 추미애
    아마 5년후엔 추미애로 지들끼리 정했나봐요

• 31. ...
    '21.11.5 6:51 PM (222.106.xxx.58)

윤이 되면 문통 감옥보낼텐데

그런다고 횃불들고 거리에 나가면

아마도 최루탄쏘고 강경진압할텐데요.

더 강경해지면 계염령도 때릴 인간인데..

참 청순하셔서 좋으시겟어요...

• 32. ....
    '21.11.5 6:52 PM (61.79.xxx.231)

없던 죄를 만들던, 있던 죄던
    감옥 간다는 것이 중요함.
    그걸로 문재인 패거리들은 한동안 폐족이 될것임.

• 33. ...
    '21.11.5 6:52 PM (175.192.xxx.178)

윤보다는 이재명이 그나마 눈치라도 볼 것 같아 이재명으로 정했어요.
    솔직히 이재명 극혐이나 어찌 할 수 없어서요 ㅠㅠㅠ

• 34. ...
    '21.11.5 6:52 PM (183.99.xxx.114)

후보교체될거니 길게보세요

내년3월 아직 멀었고
    그안에 어떤일이 벌어질지 몰라요

그때 결정해도 됩니다22222

• 35. ...
    '21.11.5 6:52 PM (222.106.xxx.58)

윤은 군부와도 손잡고 영구집권할꺼 같은 독재자스타일인데

참 속들 편해서 좋겠어요.......ㅎㅎ

• 36. 국힘
    '21.11.5 6:52 PM (112.154.xxx.39)

윤씨가 덜 괴롭힐거래 ㅋㅋ 지나가는 개가 웃어요
    지지층의 바람이 문통에게 복수해주는건데
    그거 하나로 정치초보 아무것도 안보고 후보 만들었는데 무슨 안괴롭혀요 개검들과 손잡고 없는죄 만들어 조국보다 더 잔인하게 덤벼들지

민주당 당원들이나 지지자들은 민주당이나 이재명이 문통 건드리는 순간 다 돌아섭니다 노통 한명 보내고 문통까지 또 당해봐요 가만두나
    그러니 민주당에서는 최소 눈치는 볼수밖에 없어요
    지지층이 문통 죽이라는곳과 문통건드리면 죽인다는 곳
    어느쪽이 더 문통을 죽이려 덤벼들까요?
    민주당이 당 지지층 버리면 국힘당이 지지해줄까봐 지지층을 버려요?
    지금 60대이상은 보이는거 아무것도 없어요
    그냥 박그네 당한만큼 아니 그보다 더 문통에게 복수할 사람을 후보로 내세운겁니다
    만에 하나 홍이 문통 복수한다고 큰소리 내며 나왔다면 홍에게 표 던졌을수도 있어요

외교 국내문제 국제 상황 경제 코로나 다 필요 없다잖아요
    오직 복수 ..칼춤추며 시원하게 60대이상이 몰표준것 받아 원하는대로 칼춤 춰줄 사람 뽑겠다는거
    검찰개혁시도한 문정부 몰살시킨다는 개검과 박그네 복수심ㅡ로 뭉친 노령층하고 이해관계가 맞아 떨어진거라니까요

• 37. 그래서
    '21.11.5 6:52 PM (180.65.xxx.254)

61.79 는 누구 지지해요?

• 38. ....
    '21.11.5 6:53 PM (61.79.xxx.231)

네...
    내년 3월까지 간보다가 기권 하시면 됩니다.
    이낙연 지지자들은 원래 그럴 생각이었잖아요.
    윤석열 대통령이 이재명을 505로 보내는 줄겁니다.

• 39. 후보교체
    '21.11.5 6:54 PM (14.54.xxx.15)

제발요.
    울고 싶네요.
    공수처는?
    피투성이된 조국님은?
    퇴임후 우리 문프님은?
    억울하게 갇혀 있는 김경수 지사는요?
    180 석 만들어 문프님 힘실어 주라고 그리도 원했건만,
    어찌 저런 것들이 지잇속 챙기기만 바빠서
    지금의 민주당을 이런 꼴로 만들었네요.
    독사같은 후보놈,옆에 독사 같은 년,
    그 옆에 잡뱀들 득시글.
    제발 후보 교체되기를 간절히 빕니다.

저 초파일에 문프님 내외 분 위해 등달았던 사람입니다.

• 40. ...
    '21.11.5 6:54 PM (183.99.xxx.114)

이재명이면 문프를 더 괴롭힙니다.
    그나마 윤석열이 적게 괴롭히지...
    조금이나마 문프를 덜 고생시킬려면 윤석열로 가야죠22222

• 41. 아..
    '21.11.5 6:55 PM (180.65.xxx.254)

윤 지지자였구나..역시.
    기권은 안해요.

• 42. ....
    '21.11.5 6:55 PM (61.79.xxx.231) - 삭제된댓글

찢묻은 이낙연지지자 출현.
    찢 묻어 놓고 부끄러운줄을 몰라...

• 43. ...
    '21.11.5 6:57 PM (114.203.xxx.229)

민주당을 깨버려야 합니다.

• 44. 문통
    '21.11.5 6:58 PM (180.65.xxx.254)

지지자들만 들어와달라고 부탁했는데
    기어이 들어와서 욕보이는
    이재명 윤석렬 지지자들
    아우

• 45. 제발좀
    '21.11.5 6:59 PM (51.81.xxx.250)

이재명 찍으세요 대체 무슨근거로 이재명이 윤보다 괴롭힌단거에요 아무말이나 지껄이는 알바들 선동되지 마시고
    윤석렬이 되면 문통의 사돈 팔촌까지 다 죽입니다
    다뒤지면 표창장 하나만 나와도 다죽여버리겠죠
    조중동 검찰까지 ㅎㄷㄷ하게 쥐고 있는 인간에 도덕성 쓰레기 입니다
    알바 어그로가 아니라면 고민할 여지도 없어요

• 46. ..
    '21.11.5 6:59 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

문프 지지율 40%대로 높이고
    이재명 지지율 10%대로 낮추면
    검사들이 일을 열심히 할거고
    민주당 안에서 후보교체 하자고 목소리 높힐겁니다

• 47. ..
    '21.11.5 7:00 PM (211.202.xxx.47)

문프 지지율 40%대로 높아지고
    이재명 지지율 10%대로 낮아지면
    검사들이 일을 열심히 할거고
    민주당 안에서 후보교체 하자고 목소리 높힐겁니다

• 48. ..
    '21.11.5 7:00 PM (222.106.xxx.58)

이렇게 정알못들이 많아서야...

윤은 허수아비고 적폐들이 뒤에서 다 헤쳐먹을려고 내세운 인물일뿐이고

조종하는 사람들은 권성동 장제원 하태경 전관특부수검사들 조중동 대기업 적폐판사들 친일파들인데
    뒤에서 조종하는 사람들이 문통을 내버려둘것으로 보이나요?

일본식으로 바꿔서라도 대대손손 국회의원해쳐먹고 나라가 절단나든 말든 상관없이 일본한테 딸랑딸랑하고
    각종 민영화에 한일채저터널도 아마 오케이 할것이고

독도는 일본것이고 민주개혁진영들 전부 엮어 감옥보내고
    대대손손 잘먹고 잘살고

개돼지들은 손가락빨고 연명하는게 목표인데

윤석열은 이명박그네 + 전두환입니다.

정신들 차리세요.

• 49. 문프걱정 마세요
    '21.11.5 7:01 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문프라고 불리울정도로
    매사 강인하고 현명하신 분이에요

우리가 지켜드려야 될정도로
    막 살지 않으셨으니 괜한 걱정 하지마세요.

민주당의 프레임에 걸려들지 마세요.

• 50. 이재명이 낫나?
    '21.11.5 7:03 PM (218.155.xxx.115)

흔들릴 때는 혜경궁 트윗을 보세요.
    뭐 하나 잘못해도 맞다고 박박 우기는 꼴통들이
    몇년간 생각이 바뀔리 없으니 그게 진심이에요.

• 51. ..
    '21.11.5 7:04 PM (211.202.xxx.47)

후보교체하게 만들어야죠

문프는 원칙대로 수사하게끔 하실거에요

원칙대로 수사만되면 구속될거고

그럼 최악후보는 교체되겠죠

• 52.
    '21.11.5 7:06 PM (210.117.xxx.44)

조종하는 사람들은 권성동 장제원 하태경 전관특부수검사들 조중동 대기업 적폐판사들 친일파들인데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열이 그렇게 주위말 귀담아 듣는 스탈이 아님
    이재명도 주위는 마찬가지

• 53. ....
    '21.11.5 7:11 PM (183.99.xxx.114)

'21.11.5 6:52 PM (61.79.xxx.231)
    ㅡㅡㅡ
    이런글 쓰는 사람들이 이재명 지지자죠?

• 54. ...
    '21.11.5 7:11 PM (222.106.xxx.58)

210.117.xxx.44)

아 그래서 천공인지 머져리인지 한테 배우는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 쓸개코
    '21.11.5 7:16 PM (14.53.xxx.3)

61.79.xxx.231 그들이 하는짓거리 누가 몰라요?
    그딴식으로 비교하지 말아요. 조국 문프를 왜 비교합니까?

• 56. 쓸개코
    '21.11.5 7:16 PM (14.53.xxx.3)

이사람은 찐이구나..

• 57. 하아..
    '21.11.5 7:26 PM (223.39.xxx.167)

일단 원글님 뭘 착각하는거 같은데 이재명 지지자=문통 지지자에요.
    당연한 걸 자꾸 부정하니 짜증나서 짚고 넘어가는 거구요.

윤석열 지지자는 당연히 문통을 지지할 수 없는 건데 여기 82 일부 모자란 인간들에 자꾸 문통 지키려 윤석열 뽑는다는 웃기지도 않는 소릴 하네요.
    도대체 윤석열이 문프를 더 지켜줄거라는 희대의 뻘소리는 어떻게 하면 할 수 있죠? 오로지 문통 치겠다는 목표 하나로 후보된 인간이 윤짜장인데요? 이재명이 어떻게 같은 민주당 문통을 치냐구요.미치겠다 정말.

• 58. 저도
    '21.11.5 7:32 PM (180.65.xxx.254)

국힘당은 원래 선택지에 없었어요.
    다만 이재명이다보니 둘러봤던건데.. ㅜㅜ
    그래도 윤보단 차악일거같아 민주당 쪽으로 기우는데
    공약까지 맘에 안들어서 미치겠네요.
    하...

• 59. 민주당
    '21.11.5 7:33 PM (180.65.xxx.254)

이 뷰웅신 같은 것들..어떻게 판을 일케 만드나

• 60. 쓸개코
    '21.11.5 7:35 PM (14.53.xxx.3)

뻘소리는 이런것도 있죠.

제 목 : 문재인 이냐 이재명이냐

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3317590&page=1

• 61. 한낮의 별빛
    '21.11.5 7:52 PM (118.235.xxx.254)

윤석렬이 되면 문통의 사돈 팔촌까지 다 죽입니다
    다뒤지면 표창장 하나만 나와도 다죽여버리겠죠
    조중동 검찰까지 ㅎㄷㄷ하게 쥐고 있는 인간에 도덕성 쓰레기 입니다.

• 62. 문프는
    '21.11.5 8:07 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

누구라도 감히 못건드리니까
    죽이니 뭐니 기분나쁜 프레임 집어 치우세요.
    그런다고 이 재명 안찍어요.

• 63. 문프는
    '21.11.5 8:09 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

누구라도 감히 못건드리니까
    죽인다느니 뭐니 기분나쁜 프레임 집어 치우세요.
    그런다고 이 재명 안찍어요.

조국이나 그집 딸이 죽기라도 했나요?

• 64. 진짜 문파라면
    '21.11.5 8:16 PM (123.109.xxx.108)

토닥토닥....

그러게요. 한치앞도 알 수 없는 순간이네요.
    어떤 우연들, 행운들, 요행을 기다려야 하는 상황이 많이 힘들지만

지금으로서는,
    민주당은 망해야 한다고 봐요.
    이재명을 기어이 판에 올려놓은 거, 정말 역사의 죄인들이에요.

윤석열요?
    두고 봐야죠. 완주할 수 있을지요.

민주당 상황도 가변적이죠.
    검찰이 제대로 수사한다면, 이재명은 당연히 구속돼야 하고
    민주당은 후보를 교체해야 합니다.

과연 어떻게 될지 기다릴 수밖에 없는 ..

하지만 어떻게든 힘.....내봅시다.

• 65. 애주애린
    '21.11.5 8:25 PM (211.245.xxx.142)

이낙연 지지자였으나
    이재명 후보 선출 확정후
    민주정부 정권 재창출 위해 이재명 응원하자고
    남편과 결정했네요.

• 66. ..
    '21.11.5 8:29 PM (211.221.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님도 문프 지지자라면 누굴 찍던 원글님 마음이죠.
    근데 제생각은요.
    내부에서 썩어가는게 더 힘든거라고 생각해요.
    몸 깊숙한 곳이 병들었는데 어떻게 할 수가 없는거예요.
    지금 만주당이 그런 상태라고 생각해요.
    이의있습니다라고 외치는 국개의원들이 없잖아요.
    문프 당대표때 얼마나 흔들고 난리였나요.
    지금 국개의원들 입쳐닫고 눈치만보고 있어요.

그리고 문프는 본인이 지키십니다.
    만약 타당에서 뽑힌 대통이 퇴임 후 문프 괴롭힌다. 그러면 중도에 있던 사람들이 가만 있을까요?
    노통 탄핵때 역풍 불었잖아요.
    그런데 만주당에서 나온 인간이 대통되서 문프를 모략하고 정책을 뒤집어 엎고하면 원글님 심정은 어떠시겠어요.
    제3 후보요?
    양당정치에서 그게 가능합니까?
    오늘 국킴선거 보셨는데 군소후보들이 홍가 표깍아 먹는거 보셨죠. 그냥 그 표는 사표가 되는겁니다.
    전 사악한자는 안뽑아요.
    진짜 나라가 걱정되거든요.
    제가 애국자라서 그러는게 아니고 썩은 정권이 홀라당 말아먹는 남미꼴 날까 무서워서 그래요. 5년이 지나도 우린 살아야되니까 정략적 투표할껍니다.

• 67. 이낙연 지지자
    '21.11.5 8:38 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

윤석렬의 출마선언이 문재인 정권심판 이에요.
    노통이 죄 있어서 돌아가신 건가요?
    죄 없어도 만들어서 주위사람들 괴롭히고 아방궁이니 논두렁 시계니 뭐니 아직도 지긋지긋합니다.
    어떻게 친일 국짐 윤이 이보다 낫다는 막말들을...
    문프 기준으로 보면 당연히 윤보다는 이가 나아요
    그래도 이는 껍질이나마 인권변호사 출신인데 어디 검새출신 윤보다 못하다고...
    윤이 오리지날 이명박 사람인데 그런 이를 탕평책으로 품은 문통에게 칼을 겨누는데 저 살아있는 동안은 그 꼴은 못봅니다.
    그동안 민주당 후보 바뀌길 바라지만 아니라면 이 찍습니다.

• 68. 낙천아
    '21.11.5 8:43 PM (124.56.xxx.232)

슬프네요ㅜㅜ

• 69. 일단은
    '21.11.5 8:53 PM (175.208.xxx.235)

절대로 국짐에 표를 주지 않는다!
    일단은 그것만 명심하자구요.
    국짐이 이땅에서 사라지면 그때 민주당 심판해도 늦지 않습니다.

• 70. ㅡㅡ
    '21.11.5 9:19 PM (39.7.xxx.84)

저도 문대통령이 그리 호락호락하지 않다고
    생각해요. 외유내강형이고 이미 경험한
    일들이 많으시기에 감히 건들지 못할
    영역은 구축하셨다고 봅니다.
    임기 말 높은 지지율도 무시할 수 없징ㅛ.
    지금 대권 주자들보다 높잖아요~

• 71. 아줌마
    '21.11.5 9:23 PM (211.114.xxx.27)

고민의 여지가 없어요
    민주당을 찍어야 해요 꼭!!

• 72. ..
    '21.11.5 9:32 PM (119.206.xxx.97)

뭘 고민해요?
    문파시라면서요
    일단은 민주당..당을 보고 뽑으시게요
    진짜 우리 대통령을 지켜야해요

• 73. 레알문핀
    '21.11.5 10:21 PM (118.235.xxx.190)

이재명 찍어야해요.
    대통령 후보되고서 이재명이 문통 만났을 때 지난 경선 사과했잖아요.
    민주당 지지자 대부분이 문재인 대통령 지지자인데 이재명이 대통령되어도 같은당 전임 대통령한테 함부러 못해요.
    이재명 뽑을 거예요.
    그게 문대통령 지키는 길이구요.

• 74. ..
    '21.11.6 11:20 AM (211.58.xxx.158)

문파지 민주당파가 아니죠
    민주당이 문통을 지켜줬나요
    민주당은 이번에 제대로 망해야 해요
    이재명 뽑을 사람들은 예전 이명박 뽑은 사람들이랑
    같은 이유겠죠

• 75. 어불성설
    '21.11.6 11:25 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이재명이랑 이명박은 배경부터 판이하게 달라요.
    노동자 흙수저출신이랑 친일파 금수저출신이 같다니 내참.

• 76. ..
    '21.11.6 11:47 AM (211.58.xxx.158)

정직이 가훈이라는 이명박이나 거짓말이 생활에 쌍욕은 보너스인
    이재명이 다르다고 하면 좀 낫나요
    Bbk 자기꺼 아니라는 이명박이나
    화천대유 관련없단 이재명이나...
    친일파 논하기전에 이재명 구린내는 어쩌구요
    쓰레기들 얘기하는거 자체가 화나는구만