82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당은 대선경선 잡음이 없네요

.. 조회수 : 1,803

민주당은사사오입 부정경선 등으로 엄청 시끄러웠는데
국민의당은 경선 잡음이 없네요
뭐가 될려는 당은 뭔가 다른가봅니다
윤이든 홍준표는 경선 깨끗이 승복하고 내일부터 하나의 당으로 갈꺼같네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹㄷㅍㄴㅇㄷ
    '21.11.5 2:26 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅈㄹㄷㅍㄴㅇㄷ

• 2. ...
    '21.11.5 2:26 PM (61.99.xxx.154)

그러게 말입니다

경선 끝나도 큰 후유증은 없을듯하네요

• 3. 못 봤어여?
    '21.11.5 2:26 PM (223.38.xxx.48)

어제도 뭐 떴던데

• 4. ㅋㅋ
    '21.11.5 2:26 PM (112.167.xxx.248)

윤이 전화 돌리고 온갖 짓 다했던데요 뭘.

• 5. ..
    '21.11.5 2:27 PM (218.148.xxx.195)

의외로 시스템이돌아가는 정당이었죠

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.5 2:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명더불어통진장 부정경선보다
    훨 낫네요.
    이런 날이 올 줄이야.

• 7. 불법선거로
    '21.11.5 2:27 PM (118.38.xxx.3)

전화돌리다
    박사모 아짐한테 난리났던데
    그런것도 모르고 뭘 ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.11.5 2:28 PM (61.99.xxx.154)

민주당은 이재명 뽑고 망해가던데 ㅎㅎ

• 9. 언론이
    '21.11.5 2:28 PM (121.154.xxx.40)

그렇게 만드는 겁니다

• 10. 황교안 고발건
    '21.11.5 2:28 PM (223.38.xxx.215)

원글이만 모르나요?

• 11. 기레기들이
    '21.11.5 2:29 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

국짐쪽은 잡음을 안내는거죠.

• 12. ...
    '21.11.5 2:29 PM (61.99.xxx.154)

경궁이가 설훈 의원 째려보던 모습만 기억에 남네요 ㅎ

경궁이는 요소요소 참 깊은 인상을 남겨요

• 13. 거긴
    '21.11.5 2:29 PM (23.108.xxx.79)

윤석열 밑에서 다들 납작 엎드리고 있는 꼴.
    누가 윤두환한테 덤비겠어요.

• 14. 국짐들은
    '21.11.5 2:29 PM (182.216.xxx.172)

나팔찍이어도
    뭉치는거 하나는
    부러웠었죠
    목표가 정해지면
    똘똘 뭉치는거

• 15. 후진적
    '21.11.5 2:30 PM (121.129.xxx.166)

정당이라 공천미끼로 윤 지지 협박했던 거 모릅니까?
    시스템 공천은 민주당이에요.
    무슨 소린지..... 이번에 국짐은 투표율 65% 라고 난리 났는데
    민주당은 맨날 65% 넘었었습니다.
    하튼 ,.... 후진적 정당이니 윤석렬 같은 인간이 대선 후보로 나올 수 있는 겁니다.
    정당 내에서는 후보를 키워낼 수없는

• 16. 맞다 !
    '21.11.5 2:30 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

국짐당 지지자 아줌마 현실 교육 녹취 82에도 올라왔잖아요?

ㅎㅎㅎ

넘 웃겨요.
    원글이도 들어보세요.

• 17. 사사오입하며
    '21.11.5 2:30 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

공정하지 못하니 시끄럽던것
    구좌파적폐들의 이기심과 탐욕은 늘 문제를 일으키죠
    그러며 입으로는 청렴 결백 애국 민족... 개도 더러워서 피할듯

• 18. ...
    '21.11.5 2:30 PM (61.99.xxx.154)

그쵸
    이재명 같이 한줌밖에 안되는 후보를 냈으니.. 민주당이 뭉치긴 힘들겠죠

게다가 박정희를 언급하다니... 개 깜놀.

• 19. 헐..
    '21.11.5 2:30 PM (112.167.xxx.248)

국민의당....안철수당 말인가요?
    거긴 혼자 나왔는데 무슨 잡음이.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.11.5 2:30 PM (175.194.xxx.216)

야당도 난리였는데 민주당이 워낙 개판이라 묻힌거겠죠..

• 21. 맞다 !
    '21.11.5 2:31 PM (223.38.xxx.215)

국짐당 지지자 아줌마 참 교육 녹취 82에도 올라왔잖아요?

ㅎㅎㅎ

넘 웃겨요.
    원글이도 들어보세요.

• 22. ,,,,
    '21.11.5 2:31 PM (198.16.xxx.203)

당 이름도 제대로 모르는 분이 잡음 타령.

• 23. 아무렴
    '21.11.5 2:31 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

송영길과 이 재명 같을까요?

그래도 다 검사출신들이니
    법이 무서운줄은 누구보다 잘 알텐데 .

• 24. 저기요
    '21.11.5 2:32 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

민주당 2등 후보였던 분도 작년에 종로쪽 아줌마들한테 부인이 전화돌렸어요.

• 25. sstt
    '21.11.5 2:32 PM (125.178.xxx.134)

걔들도 난리인데 별로 보도를 안하는듯해요

• 26. 서울대 게시판
    '21.11.5 2:32 PM (223.38.xxx.224)

건은 기사로도 났어요.
    찾아보세요.

• 27. 고발사주청부고발
    '21.11.5 2:32 PM (203.247.xxx.210)

대윤소윤
    도이치모터스
    유지논문
    건강보험사기

모자라나

• 28.
    '21.11.5 2:32 PM (124.49.xxx.182)

정말 그렇게 생각하나요???

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.11.5 2:33 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

웃겨요
    투표로 당선 됐는데
    이재명 표 반에도 못미쳐도 시끄러운게
    정상이라니
    내원참
    누가보면
    오징어게임 뽑기로 당선된줄????

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.5 2:33 PM (211.178.xxx.151)

편을 들고 싶으면 당 이름이나 똑바로 알고 들어야지,
    ㅎㅎ

• 31.
    '21.11.5 2:33 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

김기현 尹지지 가짜뉴스에 대리투표 논란도···野경선 잡음
    https://www.joongang.co.kr/article/25018668

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 내원참
    '21.11.5 2:33 PM (182.216.xxx.172)

웃겨요
    투표로 당선 됐는데
    그 큰표차로 떨어졌는데도
    시끄러운게
    정상이라니
    내원참
    누가보면
    오징어게임 뽑기로 당선된줄????

• 33. 000
    '21.11.5 2:36 PM (211.207.xxx.10)

아줌씨들 기레기들이 편들어주느라 조용한거잖아요
    조중동이 한편인거 세상이 다 아는데 무슨

하긴 살인마강간마사기꾼을
    추앙하는 무리들을 지지하는
    분들의 수준이야 뭘 기대하나요
    아 원조 빨갱이에 중국몽에
    친일파들 숭배하는 국짐당지지하는 님들이 나라걱정하겠어요

나라팔아먹어도 국짐당 사랑하는분들인데

• 34. 민주주의
    '21.11.5 2:38 PM (182.216.xxx.172)

국가의 기본
    다수결의 원칙에도 승복을 못하면서
    그놈에 공정은 어지간히도 찾아대요
    스스로도 부끄러울것 같아요
    내맘에 안드는 후보라 표를 안주겠다는 이해라도 하죠

• 35. ..
    '21.11.5 2:38 PM (112.223.xxx.58)

윤측이 별짓을 다해도 기사 한두개 나고 끝
    민주당이 조금만 다른 소리하면 수백개 기사가 돌고돌아 몇날몇일 포털장식

• 36. 나라가
    '21.11.5 2:39 PM (106.101.xxx.113)

걱정입니다ㅜㅜ

• 37. 본인만
    '21.11.5 2:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

모른척????? ㅋㅋ

• 38. 55
    '21.11.5 2:47 PM (223.39.xxx.220)

본인만
    모른척????ㅋㅋ2222222222222222

• 39. ...
    '21.11.5 2:50 PM (125.189.xxx.187)

더불어 오입당 사사오입도 배워라

• 40. ..
    '21.11.5 2:59 PM (211.244.xxx.238)

잡음이 없다구요? 헐..
    이러니 언론이 잘못된다는거...

• 41. ...
    '21.11.5 2:59 PM (223.39.xxx.6)

당이름도 모르고 쓰는원글.....
    그러면서 남의당을 논하기는....한심해...

• 42.
    '21.11.5 3:06 PM (121.160.xxx.11)

언론들이 잡음을 잘 가려주잖아요
    국짐당과 언론들이 예전부터 한몸인데 모르셨어요?

• 43.
    '21.11.5 7:40 PM (223.39.xxx.150)

딱 알아봤어요. ㅈㄹㄷㅍㄴㅇㄷ

• 44. dd
    '21.11.5 10:10 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

국짐당 잡음 없다는 글 쓰는 사람은 일반인이니 무식해서 그렇다 쳐도
    기레기가 이런 기사 쓰는 거 보고 진짜
    요즘은 개나소나 기자 하는구나 싶었네요.

국짐당이랑 민주당은 경선 룰이 달라요.
    민주당은 본선 경선을 둔 거고,
    국짐당은 그게 없어요.
    룰이 다른데, 이 븅딱같은 글은 뭐임