82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결

영어실력 조회수 : 4,807

한달만에 초6 첫째 영어학원 레벨 2계단 올리고.

초2 둘째 영어 sr 점수 1점 올린 비결 풀어봅니다.

바로바로... 소리내어 영어 책 읽기와 어휘집풀기

동화책도 소리내어 읽고. 영어 리딩서도 하루에 1지문 정도 소리내어 읽었어요.

그리고 제대로 못읽는 단어는 따로 표시했다가 찾아보고 같이 공부했구요.

소리내어 읽는 시간을 계산하면 일주일에 1시간 정도 된거 같아요.

어휘집은 보케블러리 워크샵을 풀렸어요. 첫째는 시간이 없어서 일주일에 한시간반

둘째는 일주일에 2시간 정도 풀렸어요. 

이정도만 해도 실력이 확 느네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.28 8:24 PM (180.69.xxx.101)

25년 전에 번역 알바를 했는데,. 도대체 문장이 이해되지 않고 머리에 들어 오지 않아서, 아무 생각없이 소리내어 읽었어요. 근데 갑자기 뜻이 확 들어 오는 거에요. 그 다음부터 영어 문장 소리내어 읽기 강추하게 되었어요.

지금 과외하는 고딩들도 복습시 지문 소리내어 읽기 꼭 시킵니다. 효과 정말 좋아요.

• 2. ^^
    '24.4.28 11:43 PM (39.118.xxx.243)

영어문장 소리내 읽기 해볼게요.

• 3. ...
    '24.4.29 3:58 AM (118.235.xxx.87)

소리내어 읽기
    수능점수 몇개월만에 1등급으로 올린 학생 후기에도 있던 방법이었어요
    좋은 방법인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593630 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 3 유튜브 19:59:04 334
1593629 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 3 ㅇㅇ 19:56:50 397
1593628 60대 엄마가 아들 결혼 안하길 바라는거.. 5 ㅇㅇ 19:55:58 687
1593627 중2 수행 수학 답은 맞았는데 풀이가 잘못되서 오답처리 2 19:54:09 235
1593626 제가 많이 잘못했나요? 4 ..... 19:49:14 620
1593625 알래스카 크루즈 해보신분 4 씨에틀 출발.. 19:41:35 323
1593624 캐주얼한 옷에 어떤가방이 이뻐요? 바닐라 19:32:57 195
1593623 아일릿 원희 넘 귀여워요 8 ㅇㅇ 19:28:26 405
1593622 ''한가인 대신 조수빈 투입 지시'' 이번엔 '역사저널' KBS.. 10 ㅇㅇㅇ 19:21:08 2,263
1593621 아들이 집 나갔어요 19 사춘기 19:18:32 2,763
1593620 당뇨환자분 병문안..뭐가 좋을까요? 5 0 0 19:12:11 529
1593619 고기선물셋트에 쓰는 나무트레이버릴때 2 Qq 19:08:37 411
1593618 독도는 우리땅인데 8 ㄱㄴ 19:08:25 505
1593617 영화 "챌린저스" 추천합니다. 2 루다 구아다.. 19:06:45 686
1593616 이엠 머리감기 중간보고. 5 햄스터 19:03:56 848
1593615 풀무원 깁치 10키로 4만원.. 아까 5시부터 시작했는데 벌써재.. 3 .. 19:02:12 785
1593614 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 손 들지 마라 , .. 1 같이봅시다 .. 19:01:48 103
1593613 디스크 의심인데 MRI를 찍어야 할까요? 9 .... 19:01:14 335
1593612 김지원의 인생작은... 16 18:57:24 2,426
1593611 쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는 4 쇼핑몰 18:54:46 205
1593610 대학생 원룸에 벌레 10 대학 18:50:30 920
1593609 땡겨요 쿠폰받으세요!!! 1 ㅇㅇ 18:49:58 554
1593608 요양병원 엄마 여름이불 추천해주시겠어요? 8 lovemo.. 18:49:12 531
1593607 日정부, 조국 독도행에 "영토 수호 결의로 의연히 대응.. 16 zzz 18:47:48 1,078
1593606 펌) 일본의 라인 강탈에 네이버 이사진이 취할 수 있는 방법.j.. 5 일제불매운동.. 18:47:15 663