82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 칼국수 조개가 쓴 이유

조개 쓴맛 조회수 : 916

석모도 바닷가에서 바지락 칼국수 먹었는데 조개가 엄청 쓴맛이 나요.. 해감이 덜 되어 모래가 씹히는 것도 아닌데 맛이 쓰네요... 몸에 많이 안좋겠죠?

음식점에선 쓴 맛이 안난다고 하는데 전 너무 강하게 쓴맛이 나요..

이유가 뭘까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:39 PM (112.167.xxx.92)

예전엔 시원하니 달다란 느낌이였는데 언제부터인지 조개에 쓴맛이 나더라구요

바다가 오염되서 그런건지 조개맛이 예전만 못해 이상하다 싶어 잘 안먹게 되고

• 2. 그럴 수도
    '24.4.28 10:30 PM (211.201.xxx.19)

있겠네요~ 전 해감시킬 때 약품을 쓰나 했어요. 누구는 중국에서 서해로 원전수 등 오염물질 배출이 많다고도 하고..
    회랑 꽃게 엄청 좋아하는데 안타깝네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593585 여행용 캐리어 돗자리등 ㅇㅇ 16:07:49 11
1593584 선재 예고편에서 16:07:11 26
1593583 조국혁신당, '라인 사태' 정부 대응 규탄 기자회견 2 !!!!! 16:03:37 113
1593582 비싼 모자도 젊어서 써야하네요 ㅜㅜ 2 ooo 16:02:46 371
1593581 성시경 우중콘서트 ㅇㅇ 16:01:56 164
1593580 친구중 백날천날 우는소리만하는친구가있는데 3 .... 16:00:16 246
1593579 사춘기랑 잘지내는 방법 1 15:57:08 132
1593578 공원 피크닉에서 마음 상한 일 8 ... 15:56:28 379
1593577 수요일에 또 비온대요 ㅡㅡ 15:54:33 410
1593576 아일릿 카피 지적한 민희진의 뉴진스, 되레 '표절 의혹' 역풍 6 뉴진스 15:52:30 461
1593575 고2 아들이 중고 핸드폰을 자꾸 사네요. 너무 괴롭습니다. 8 ... 15:52:02 422
1593574 미국 일본 그냥 다 빼가네 윤.... .. 15:49:19 268
1593573 허재 보면 신기한게 1 .. 15:43:35 690
1593572 신랑이 지인형 챙기기 1 부인 15:38:39 381
1593571 친정엄마랑 커피한잔 못하는 사이 5 .. 15:36:43 1,090
1593570 엄마는 그냥 그래요 10 ... 15:34:26 1,001
1593569 Kbs 쪽박 4 ㄱㄴ 15:33:15 1,110
1593568 담낭제거하면 건강에 지장이 있을까요? 2 이제 50 15:32:55 327
1593567 노브랜드버거 의외로 맛있어요 8 ㅇㅇㅇ 15:31:07 455
1593566 툭하면 격노하더니.. 라인사태는 일본에 찍소리도 못하네요. 5 매국노 윤 15:31:05 406
1593565 생산직 일하시는분 안계신가요? 2 nnn 15:27:13 385
1593564 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 1 노래제목 15:24:16 155
1593563 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 13 ... 15:17:24 1,296
1593562 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 18 목표 15:10:29 1,995
1593561 삽자루쌤 돌아가셨네요. 7 ... 15:06:38 3,129