82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 현침살이 3개나 있는데

ㅇㅇ 조회수 : 8,318
시 일 월에 모두 하나씩 있어요
안좋은건 아니죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.28 7:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

殺(죽일살)은 사주 명리가 아닌 신살로 사람을 괴롭히려고 만든, 남 험담하기엔 딱 좋고 공포에 몰아넣는 풀이법인데 누구나 부여 받아야만하는 네 가지 살 중에 하나일뿐 다른 살을 받으면 그거 가지고 고민하실건가요. 그냥 편하게 사십셔..사건사고를 살에 넣어 의미부여 하지 말자구요

• 2. ..
    '21.10.28 7:09 PM (223.39.xxx.213)

못되게 말하는 것만 조심하세요~

• 3. 언젠가
    '21.10.28 7:21 PM (1.245.xxx.138)

제가 전화사주를 봤더니, 현침살이 4개나 되어서 링겔꽂는 일은 아주 잘했을거라고 운세보는 분이 말씀하셔서
    병원에서 근무하면서 가장 잘했던 일이 그일이라 맞는것도 있구나했더니,
    원글님 글을 유추해보니, 그리 좋은 내용은 아닌가보네요.
    시체닦는일이나 유품정리사도 잘 할수있을거라는데 그건 전혀 생각해본적도 , 접해본적도 없는 일이라서요.
    게다가 전 말도 많지도 않고, 오히려 듣는일이 더 많은데다가 험담을 한다던지 가슴아픈말을 타인에게 한적이 없는데, 저같은 사람은 어떻게 된일일까요..전 오히려 맘약해보이고 조용하다는 말 많이 듣는데..

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.28 7:26 PM (110.70.xxx.37)

직업은 교사고 칭찬도 많지만
    예리하고 직설적인 면이 있어요

• 5.
    '21.10.28 7:58 PM (219.240.xxx.24)

저도 현침살4개인데
    말 가려하려구요.

• 6. 현침살은
    '21.10.28 7:59 PM (218.48.xxx.98)

펜이나,가위,칼같은 뾰족한거 잡는 직업아닌가요? 그렇게 알고있어요.
    원글님 교사면 펜잡는 직업이네요~

• 7. 현침살은
    '21.10.28 7:59 PM (218.48.xxx.98)

의사될려면 현침살 꼭 있어야 한다더라구요..공부머리펜,의사집도 칼...

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:02 PM (116.127.xxx.253)

저도 현침살 3개
    말을 뾰족하게하고 생김도 날카롭습니다.
    아들은 현침살 4개..

• 9. 지금보니까
    '21.10.28 9:12 PM (220.94.xxx.57)

작은 아들2개
    큰아들 1개
    남편 1개

현침살은 뭐 대략 어떤건가요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.28 9:13 PM (110.70.xxx.37)

소심하고 상처 잘받는데 말은 정확하게 하거든요
    이게 사주에도 나올줄이야

• 11. 저도
    '21.10.28 11:50 PM (114.207.xxx.50)

현침살3개..... 현악기 취미로 합니다 ㅎㅎ