82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 추징금이 얼마였나요?

.. 조회수 : 1,379
몇천억원 맞아요?
그걸 다 스위스이런데 뒀다가
낸건가요?
그래도 가족들은 다 잘사는데
최사위때문인지? 궁금요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 12:30 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

삼천칠백몇십억으로 봤어요.

부인이 나서서 차명계좌 다 털어라 다 내겠다 이렇게 된 것 같아요.
    그렇개 해서 완납했다고...

• 2.
    '21.10.27 12:30 PM (180.224.xxx.210)

삼천칠백몇십억으로 봤어요.

부인이 나서서 차명계좌 다 털어라 다 내겠다 이렇게 된 것 같아요.
    그렇게 해서 완납했다고...

• 3.
    '21.10.27 12:31 PM (125.179.xxx.20)

부인 송옥숙여사가 그래도 양심 있네요

• 4. ..
    '21.10.27 12:32 PM (1.224.xxx.12)

29만원 전두환이 나쁜 놈이죠

• 5.
    '21.10.27 12:33 PM (39.7.xxx.90)

삼천몇십억을 다 냈다고요?
    지금돈 가치로 1조도 넘겠네요.

• 6. ..
    '21.10.27 12:34 PM (125.179.xxx.20)

전두환은 진짜 노태우 찌끄레기도 안되네요
    그거 이자까지 쳐서 다 받아내야지

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.10.27 12:39 PM (218.147.xxx.184)

2397억 이래요

https://news.v.daum.net/v/20211027093002472

• 8.
    '21.10.27 12:48 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아, 이천삼백이었군요.
    미안합니다, 요즘 기억력이...ㅎㅎㅜㅜ

• 9.
    '21.10.27 12:49 PM (180.224.xxx.210)

아, 2397억이었군요.
    미안합니다, 요즘 기억력이...ㅎㅎㅜㅜ

• 10. 추징금
    '21.10.27 1:07 PM (218.38.xxx.12)

다냈으니 국장 해주는건가봐요
    그럼 전두환도 갈때 대우받고 싶으면 벌금 다 내겠네요 ㅎㅎ 머리좋은 공무원들..

• 11. ㆍㆍ
    '21.10.27 1:10 PM (211.224.xxx.157)

노태우는 똑똑하게도 돈으로 직접 갖는 방법만 쓴게 아니라 국가 기관사업을 겟했죠. Sk텔레콤이 원래는 국가거였는데 최태원한테 주고 그 집 장남과 결혼시켜 지금 sk가 노태우 자손에게 가게 했잖아요. 선경이라는 완전 짱짱한 대기업도 아닌 기업을 지금의 sk로 만들어준 데에는 sk텔레콤의 덕이죠.

• 12. ㅎㅎ
    '21.10.27 1:20 PM (175.197.xxx.188)

송옥숙 탈렌트
    노태우 부인 김옥숙
    김복동(중장으로 예편) 동생

• 13.
    '21.10.27 1:59 PM (175.192.xxx.151)

어찌됐건 저 많은 돈을 다 냈군요
    아무리 추징금을 내는것으로 결심해도
    저렇게 수천억원을 다 내기는 정말 정말 고통스러웠을텐데 말이죠
    그나마 마지막에 현명한 선택을 한거 같아요

맞아요
    죽으면 어차피 저 돈 가지고 갈수 없는데
    국장을 치르다니.. 역사에 그래도 조금은 낫게 남겠어요
    주택 공급 엄청 많이 한 공이 그래도 남겠군요

전##이랑 너무 비교됩니다.....
    이분은 아직도 전재산 29만원일까요?
    저보다 가난하군요 ㅠㅠ

• 14.
    '21.10.27 3:39 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

노태우의 동생 노태우의 사돈등에게 맡긴 돈까지 탈탈 털어서 내느라 서로 다투고 하느라고 스트레스를 받고 그게 신체의 병이 되어 저렇게 아프다 가 돌아가시나보네요
    어차피 죽을때 가져가지도 못할 돈

돈이 뭔지

• 15. 국가장반대
    '21.10.27 5:24 PM (39.7.xxx.185)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/XCtceg